ID работы: 10263757

Кто-то знакомый

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Понять не могу, что ты нашла в этом местечке.       Помешав пластиковой ложечкой сраный кофе из старенькой кофе-машины, Дэн посмотрел на сидевшую рядом девушку.       — Ты про Касл-Рок?       Залевски утвердительно кивнул, отпивая почти остывший напиток. Оставшуюся половину напитка в чашке он заботливо пододвинул к ней. Ей нравится холодный. Пить его и горячим невозможно, а вот она спокойно хлещет эти помои.       — Могла же уехать, оставить эту глухомань позади и начать жить по новой.       Шейла усмехнулась, поправляя воротник рубашки. Ей не впервые задавали подобный вопрос, и девушка почти смирилась.       — Обязательно уеду, но не сейчас. Не время.       Деннис не был особо наблюдательным, но не заметить ее взгляд на того парнишку просто невозможно. Это было что-то очень… личное.       — Только не говори, что тебе понравился наш Малыш.       Фыркнув, Шейла несильно толкнула локтем Денниса и улыбнулась. Малыш или, как его звали между собой, Никки, был достаточно интересным объектом. Молчаливым, таинственным и жутко боязливым к внешнему миру. Несмотря на то, что не был там слишком давно.       — Сложно поверить, что Лэйси держал этого бедолагу столько лет в клетке. Каким извергом или ненормальным нужно быть, чтобы сотворить подобное, — Шейла вздрогнула, хотя и видела, как ей казалось, и похлеще. — Сколько же ему было лет, когда его здесь заточили, как зверушку…       Каждый второй заключенный, не бывший геем, мечтал дотянуться до упругих ягодиц молодой девчонки. Здесь не уживались взрослые женщины, ненавидевшие всей душой здешнюю атмосферу, не то, что молодые, а Т/И привыкла. Человек ведь ко всему привыкает. Главное, не показывать страх. Но самое интересное, считал Дэннис, еще никому не удавалось ее облапать, никогда она не теряла бдительности и, вероятно, тому было объяснение, которого сейчас Залевски не находил. Она — единственная, кто здесь выживает без депрессий, апатий и желания самовыпилиться, только бы не видеть каждый день злобные рожи убийц, насильников и прочей нечисти.       — Он меня пугает. Не зря же говорят про тихий омут…       Парень едва не подпрыгнул, заметив пропажу Малыша, но Т/И влепила ему хлесткую пощечину и Дэннис мигом пришел в себя. Малыш в камере, никто не убит. Все спокойно. Заключенные на своих местах.       — Глючит? — Шейла обеспокоенно смотрела на парня. — Ты выглядишь неважно, аж побледнел.       — Это его проделки, так ведь?       Т/И пожала плечами, устремив взгляд на экраны. Ночное дежурство больше не обещало лишних беспокойств, но Дэннис дышал слишком быстро, еще не отошедший от шока. Он, конечно же, боялся, как любой нормальный человек, но продолжал наблюдение по мониторам.       Малыш на секунду обратил внимание на камеру, расположенную напротив него, в углу стены. Чутье не обманывало, кто-то знакомый ему находился очень близко…       И взгляд его пробирал до мурашек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.