ID работы: 10263813

Уход

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слухи в Анбу Конохи всегда разносились быстро: сегодня один, завтра — уже другой говорит об одном. Происходило это не от того, что шиноби хотели бы путаться во лжи, пробираться между зарослями недоверия к друг другу — о нет! отнюдь нет, вовсе нет: будь только их воля, никакой ложной информации не проникало бы в обсуждения команд, — но человек есть человек; есть существо такое, что не может хранить секреты вечно и, как бы ты ни хотел, секретное все равно станет явным даже спустя много лет. Увы! но человек никогда не сможет быть забытой пещерой, безмолвно хранящей миллионы потерянных временем историй. «В шутке и то есть доля правды» — слова, преследующие каждого члена Анбу. Работа здесь — причина, по которой даже наичистейший бред нельзя рассматривать как нечто невозможное, не имеющее смысла. Копать глубоко, насколько это возможно; считать столько ходов вперёд, сколько возможно; быть готовым ко всему, что бы ни произошло — прямая обязанность человека, решившего оставаться в тени, совершая самые грязные деяния во благо деревни, которой отдано сердце.       Каждый сам определял для себя, верить слухам или пропускать мимо ушей из раза в раз, но было то, в правдивости чего никто не смог не усомниться; что не смогло оставить никого в священном неведении. Отдавали эти сплетни тревогой, огромным количеством вопросов, глубочайшими переживаниями и заставляли спросить самого себя «А что будет дальше? Что будет в Анбу теперь?», ведь

Какаши возвращается к обычной службе.

      Как это могло произойти? Что капитан Ро успел сделать? Почему его отстраняют?... Вопросов бездонная корзина, а ответов — незначительная щепотка.       Слухи ползли быстрее с каждым днём; сама команда не находила себе места, а капитан благополучно отказывался что-либо объяснять: то ли сам не мог, то ли не хотел — никто так и не смог понять, что у Какаши на уме. Да и возможно ли угадать, попасть в один бурный поток мыслей, что и у него? Его голова — настоящий дремучий лес, полный секретов и тайн; полный, наверное, истинного Какаши: такого Какаши, который не может хладнокровно поднять клинок, оставить чувства и рассудок, подарить напоследок леденящий кровь взгляд из-под устрашающей маски и безмолвно, словно машина, оборвать чью-то жизнь. Единственный человек, способный разгадать Хатаке, задать верные вопросы и сделать правильные выводы, был недоступен — миссия, другой конец страны... Тензо даже вряд ли слышал, что его семпай скоро оставит маску и клинок Анбу; кохай вряд ли слышал, что совместной службе пришёл конец. — Как думаете, что скажет Тензо? Может, знает правду? — Да какая правда? Она у всех перед носом: Какаши уходит. — Ты веришь в это? — Будто ты нет.

И он ушёл. Теперь Какаши Хатаке — наставник генинов.

      Возвращение Тензо не заставило ждать — прошла ровно неделя, как имя капитана Ро было стерто из списка членов Анбу. Однако значимых перемен не произошло — кажется, всё осталось на своих местах; всё как обычно: ребята, маски, шкафчики, миссии, разговоры ни о чём... Но только один человек остаётся пребывать в священном неведении — ах, как бы он хотел, чтобы его сказка не знала конца. — Ребята, — голос звучит, на удивление, робко, совсем не громко, — а Какаши на миссии? Странно, просто... шкафчик будто новый, да и его нет. Он убрался, что ли? — Точно, ты же не знаешь, — как страшно слышать Тензо привычное спокойствие из уст того, кто произносит ему этот по-своему жестокий приговор. — Его отстранили неделю назад. — На время от службы? — Нет, навсегда.       Мир перевернулся в этот момент. У Тензо нет сил что-то ответить — кажется, кто-то невидимый схватил за шею и уверенно душит, перекрывая доступ к воздуху. Внутри всё на секунду застыло — уже через миг это точно неясное «всё» будет тянуть холодное от осознания тело к земле с такой тошнотворной нежностью, что хрустальные, горькие слезы незаметно подступают к горлу. Внутри пустота. Лишь пара слов, произнесённая с ледяным спокойствием, стала для Тензо настоящим убийцей. Внутри будто пропасть, с глубины которой доносится глухой стон; в глубине которой тупая боль накрывает лишь сильнее и сильнее. В его душе пробили ещё одну дыру и кровь оттуда, кажется, бьёт ещё сильнее и быстрее, а вместе с тем вскрыты и швы старых ран — как опрометчиво было тебе забыть о них... — Эй, ты идёшь? Все уже уходят, — знакомый голос товарища пробивается сквозь пелену осознания, сквозь ту толстую оболочку, которую Тензо создал в момент. Почти неслышно, все звуки смешиваются в один. — Да, конечно, я попозже подойду, — находятся силы дать краткий и ясный ответ.       Комната опустела, ровно как и пусто было на душе — там лишь привычные очертания, воспоминания и мысли, которые превратились в ничто без него.       Противный скрип шкафчика. Вещи с грохотом падают на пол. Среди них виднеется какой-то мятый обрывок бумаги, подписанный аккуратным почерком — определённо, письмо или записка. Тензо, обессиленный, опускается на пол и тихо шепчет: — Семпай, я... Я почти решился, но... Не успел? — смешок, звук которого заглушает горесть, скопившаяся едким комом в горле.

Кто угодно, лишь бы не Какаши. Уход кого угодно, лишь бы не его.

Будет ли шанс увидеться?... И что остаётся теперь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.