ID работы: 10263881

Их всегда трое

Ian Somerhalder, Joseph Gordon-Levitt (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джо никогда не рискнет изменить реальность.       Будет находиться рядом, обнимать за плечо и целовать в голову, зная, что ее сердце занято другим. Другой — не значит чужой или плохой, они все знакомы не первый год и дружба превыше. Другой — значит не он. И жалеть бессмысленно. Эмма слишком дорожит им, чтобы целовать в губы. Они ведь почти родственные души. Смешно, правда?       Они помнят друг друга детьми, беззаботными и веселыми, где ковыряются в песочнице, где Эмма бьет пластиковой лопаткой по голове Йена, а тот в ответ только дует губы, но не спешит проказничать в ответ. Он ведь будущий мужчина. Джо без спроса родителей мог заночевать с Т/И в одной комнате, когда им исполнилось по четырнадцать. Она ложилась позади, закидывала на него ногу, дыша куда-то в область шеи, и засыпала очень быстро. Зато ему все чаще не спалось.       Спать вдвоем было так обыденно, что отвыкнуть едва получилось, когда Эмма уехала учиться в колледж. Там же оказался и Йен, на третьем курсе и другом факультете, но все же. Им удалось столкнуться во время большого перерыва в парке и что-то вспыхнуло. Эмма часто вспоминала, как розовели ее щеки в его присутствии, как перехватывало дыхание…       Они ведь не виделись пару лет после того, как он покинул их тихий городок. Сомерхолдер стал капитаном команды по баскетболу, защищая честь учебного заведения. Высокий, статный красавец с неповторимой мимикой, по-настоящему соблазнительный и отпускающий пошлые шуточки в сторону некоторых девиц. Они сами того хотели, честно говоря. Эмма это не капли не задевало, скорее веселило, ей ли не помнить, каким Йен был, на нее он смотрит совсем иначе.       В первые каникулы они приехали вместе, еще не пара, а просто старые приятели почти с пеленок. Джо с радушием принял друга в свою жизнь, Т/И ни на минуту не забывала, как дорог ей этот мальчишка, деливший с ней одну в детстве кровать.       Чертов зацикленный круг снова завертелся с новой силой. Джо не рискнул что-то менять. xxx       —…Говорят, что ваша девушка — Эмма — в положении… — начинает журналист, а Йен только закусывает губу, стараясь не смеяться.       Эмма не сдерживается и хохочет на весь павильон. Со стороны может показаться, словно ей плохо.       — Давайте на этом закончим, пожалуйста? — говорит подошедший Джозеф и девушка быстро скрывается с поля зрения троицы. Джо сводит брови к переносице, смотря на реакцию друзей. — Вы опять запустили слух в Интернете?       Эмма пожимает плечами, мило улыбаясь.       — Это все он, — тычет пальцем в плечо Йена. — Я не при чем.       — Ты — соучастник, раз не остановила меня, — щекочет ее за бок и улыбается. — Прости, Джо, мы не специально. Иди сюда.       — Я не нанимался к тебе в менеджеры или агенты, Сомерхолдер, но за твои проколы все равно звонят мне, — Гордон-Левитт искренне старается выглядеть строгим, но совсем не получается. Они все слишком давно знакомы.       — Ну это ведь самая обсуждаемая тема сейчас в сети! Как не потроллить любопытные носы? — вздыхает девушка, вставая с кресла и хрустит пальцами. Отвратительная привычка, но мужчины только синхронно закатывают глаза. — Пойду, разомнусь.       Йен смотрит ей вслед и, кажется, не верит своему счастью. Восемь лет они вместе и ничего не меняется. Все, как один, удивляются, почему нет свадьбы, росписи, торжеств? Ответ прост: не хотят. Могут в любой момент, спонтанно, но не хотят. Их все устраивает.       Их трое.       Всегда трое и Йен видит, как волнуется Эмма за будущее своего друга. Да что там, волнуется за настоящее. Стоило разок намекнуть, мол, ты не гей случаем? Ничего такого, просто мы могли бы подобрать тебе отличного парня, никто не узнает…       Джо крутит пальцем у виска и смеется. У Джо всё и всегда отлично и без отношений. Глупо отрицать, что Эмма не знает, с чем это связано.       Йен тоже знает причину, но все понимают, как глупо об этом говорить. xxx       Иногда они втроем проводят время.       Веселятся у бассейна, приглашая хороших знакомых. Йен имел неосторожность позвать свою сестренку, что за все годы превратилась в настоящую красавицу. Джо (честно) пытался, он даже выпил три шота водки с лаймом друг за другом, чтобы расслабиться, завести беседу, они ведь с младшей никогда толком не общались, но все равно не клеилось. Он просто напился и, подскользнувшись, упал в бассейн. Йену пришлось доставать, переодевать и укутывать в одеяло. Эмма сидела с ним половину ночи. Сомерхолдер мирно сопел в соседней комнате, замученный мытьем тарелок.       — Только попробуй заболеть, Левитт, — шепчет Эмма, замечая, как дрогнули ресницы Джо. Убирает его мокрую челку со лба и улыбается на его улыбку.       — Вода была теплая, внутри меня высокий градус, так что если не открывать форточку…       — Я закрыла, можешь не волноваться.       Джо молчит. Эмма думает, он снова засыпает.       — Согреешь меня, как в детстве?       Ей хочется сгореть со стыда. В душе ее столько нежности и любви к этому человеку, не передать словами. Он до боли в сердце родной, до покалывания на кончиках пальцев, до луны и обратно.       — Джо, пожалуйста, отдыхай. Следующее свидание точно будет удачным, — мягкий голос убаюкивает, Джо пальцами касается ее ладони. Вопрос остался без ответа.       Эмма думает, что ребенок внутри нее, тот человечек из детства, до конца не отпускает его. Словно держится за мальчишку из песочницы, которому нечаянно рассекли бровь, повторяя, что никто их не разлучит.       — Боишься реакции Йена?       — Он привык к нашей шведской семье, — она хохотнет тихонько, поправляя одеяло.       И почему ей нужно сидеть здесь всю ночь напролет? Дает ложную надежду. Совсем неправильно.       Джо готов стать третьим.       Действительно готов жить втроем, как любовники, и эта мысль чертовски его пугает. Хорошо, что новый проект не за горами, они разъедутся месяцев на пять. Будет время немного остыть, окунуться в новую роль, проникнуться симпатией к новой партнерше…       — Ложись спать, нечего меня сторожить, — зевнет, погладив ее по колену и повернется на бок, к ней лицом.       Она легко целует его в висок, приглаживает волосы и тихо, едва слышно, вздыхает.       — Джо, ты ведь знаешь, между нами все до сих пор хорошо, правда?       Он прикроет глаза, приулыбнувшись.       — Конечно, знаю, малышка. Тебе пора спать, — прошепчет, поцеловав ее ладонь.       Эмма тихонько прикроет дверь и уйдет спать к Йену. Завтрашнее утро снова скроет все ночные слабости, заставит улыбаться.       Джо не хочет менять чертову реальность, но и уходить не станет. Он уже просто смирился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.