ID работы: 10263914

Вдвоём против ходячих

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пригнись! — прямо за Кастиэлем появился ещё один ходячий, и мачете Сэма разрубило гнилую голову монстра. Удумал укусить мужа? Ещё чего, не связывайся с Винчестерами, грязное чудовище. Короткий жест — «Вперёд!» — и оба рванули в образовавшийся среди стада просвет. Как прекрасен в бою, думал Сэм, любуясь прорубающим дорогу Кастиэлем. Ни одного лишнего движения, всё чётко и ровно. Уверенность каждого действия выдавала в нём профессионального военного, а продуманность плана подтверждала догадки. Как же хорошо, что он получил столько навыков на службе — теперь они ценнее золота, когда гнилые трупы кидаются на живых. Быстрее, некогда думать. Забор! Точно, как на карте, которую они отвоевали у группировки охотников. Ещё немного добежать, и безопасность. И Сэм бежал. В пылу эмоций казалось, что весь заражённый мир пытался поймать беглецов, забрать их себе в разлагающееся чрево, обратить в подчинённых чудовищ и довольно любоваться, как они послушно ловят последних людей на Земле. Всё труднее вырываться из хватки, тяжелее наступать на раненную ногу. — Давай. Ты справишься, я в тебя верю, — напряжённые бицепсы ощутили аккуратное касание. Видимо, Кастиэль, даже не видя Сэма, спиной почувствовал его усталость и тут же поддержал — и забота помогла укрепиться мысли: «Мы справимся, всегда справлялись». И борьба продолжилась.

***

Ш-ш-ш, ш-ш-ш. Далеко внизу мёртвые ходячие месили снег ногами, превращая белую сказку в грязную слякоть. Ну и пусть, ну их. Подсел ближе, вытащил свёрток, который прятал под курткой во время их головокружительного бега. — С Рождеством тебя, — и на коленях Кастиэля оказался подарок. Как прекрасен, когда искренне удивляется и радуется одновременно. Осторожно-осторожно, как будто он хирург, а не солдат, Кастиэль раскрыл самодельную упаковку, и в восхищённых глазах отразился блеск металла. — Ты нашёл его, — тихий голос показал радость громче фейерверка слов. — Твой ангельский клинок, — счастливый Сэм обнял любимого. — Твоё лучшее оружие. Теперь мы всех победим, так? — Конечно, победим, я уверен. И пока снаружи падал крупный снег, влюблённые грелись в укрытии и встречали наслаждались праздником.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.