ID работы: 10263980

Любить

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дрожь

Настройки текста
      Ночь прошла ужасно. Мисселина уснула лишь под утро, успев выразить все свои переживания на подушке. Конечно, с утра она чувствовала себя очень убито, не выспалась.       Благо у неё был будильник, иначе бы она никак не проснулась. Еле поднявшись с кровати, ангел направилась в ванную комнату. Водные процедуры освежили её, помогли раскачатся, так сказать, и ей стало легче собираться на работу.       Всё было как обычно, даже слишком.       Как только блондинка зашла в учительскую, её встретил взгляд Геральда, который будто говорил: «Я тебя ждал». Никогда до этого он не приходил раньше неё, но она решила не обращать на это внимания. Вчера вечером она окончательно для себя решила, что забудет те моменты, когда между ними пробежала та самая искра, когда он взял её за руку, когда делал комплименты и приносил яблоки, когда нежно улыбался и смотрел на неё словно на произведение искусства. Мисселина решила забыть всё, хоть это и было невозможно, она была уверена, что справится.       — Здравствуйте, — первая поздоровалась она.       — Доброе утро, — произнёс он, вставая со своего насижанного места.       Он сделал шаг к ней навстречу, но она остановила его жестом руки. Демон был очень удивлён, она никогда так не делала, это для неё странно, слишком высокомерно даже. По телу пробежал холодок от равнодушия женщины, хоть и напыщенного, надуманного. Внутри что-то больно защемило, но он не собирался так быстро опускать руки.       — Что-то случилось, Мисселина?       — Нет, всё в порядке, — также бездушно ответила она, подходя к своему столу.       — Прошу, не врите мне, — на эмоциях выпалил он.       — Мне незачем врать Вам.       Она заволновалась, но чщательно скрыла это за маской холодности.       — Но Вы это делаете, — настаивал мужчина.       — А Вы странно себя ведёте, — она повернулась к нему всем телом. — Успокойтесь!       Теперь Геральд мог видеть всю несобранность ангела, её руки были напряжены, крылья стали поддрагивать, а глаза были чуть покрасневшими, но всё равно с большим усилием сверлили дырку в нём.       — Мисселина…       — Пожалуйста, — сказала она, зажмурившись.       — Простите.       Он отвёл взгляд и вернулся к своему месту, тут же понял, что не может находится здесь дальше, и вышел из помещения. Демон удалился очень стремительно и, подойдя к стене коридора, стукнул по ней. К счастью, стены были крепкие, и он причинил вред только себе. Ободрал костяшки. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он огляделся вокруг. В далеке стояла пара учеников, но они даже не заметили эту немую сцену.       Ещё никто и ничто так не выводили его из себя. Неужели, он может позволять себе проявлять такие сильные эмоции по отношению к своей коллеге? Они даже не друзья. Для такого короткого отрезка времени он испытал слишком много чувств. Брюнет не понимает сам себя. Ему больно от её слов, но не от действий, ведь каждое неприятное выражение женщины сопровождается её же болью в груди и дрожью по всему телу. Он хочет просто обнять её так, чтобы она услышала его стук сердца, почувствовала его тепло и сама захотела остаться рядом с ним. Однако не может позволить себе такой роскоши, ведь она сама противится этому, она сама хочет отдалиться, сама боится.       Но чего боится? Своих чувств или их последствий? Светлоглазая твердит себе, что первого, но всем давно было бы ясно, что второго. Она слишком самоотвержена, чтобы дать дорогому человеку пропасть из-за себя, но слишком глупа, чтобы понять простую истину: любовь не так работает. Искренняя непоколебимая вера своей правде никогда никого не приводила к чему-то хорошему, также как и её. Она сидит и чуть ли не плачет, уткнувшись в свои ладони. Глаза на мокром месте. Не так она представляла себе силу воли, совсем не так.       Раздуть из любви трагедию может каждый, особенно если этот каждый никогда не был в отношениях. Мисселина не знает, каково отдаваться чувствам, ведь каждую свою влюблённость списывала на красивые глазки парня, а с тех пор как стала учителем, она вообще не обращала внимание на мужчин. Ни на кого она не смотрела так, как на Геральда, но всё равно не понимала этого, ведь у него правда красивые глаза…       Когда в кабинет заходит третий учитель — Фенцио, она уже успокаивается, поворачиваясь к книжной полке. Они здороваются и делают это, как обычно, только из-за уважения. Светловолосый берёт несколько книжек и почти сразу выходит, направляясь на урок. Женщина следует его примеру, но прежде чем уйти оставляет записку темнокрылому и кладёт на его стол, в надежде, что он увидет и прочтёт.       Всего одна фраза: «Я не хотела, простите».       Она сама не знала, что хочет этим сказать, но это было единственное, что она смогла сформулировать для него сейчас. Рука дрожала, пока она писала. Хоть это и длилось всего несколько секунд, но перед её глазами будто пронеслась вся жизнь. Она молилась, чтобы он всё понял.       Но, найдя этот листок, Геральд был в ещё большем замешательстве. Внутри ещё больно щемило, и он просто выкинул записку с одной только мыслью: «Поскорее бы это всё закончилось». Он не мог больше терпеть и за день, перебрав множество вариантов, выбрал из них один. Решился сделать шаг, наверно, самый сложный в его жизни. Он украдёт её сегодня ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.