ID работы: 10264010

Негласный контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
157
автор
Вельд-сан соавтор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 54 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1. Самое начало

Настройки текста
Примечания:

Жизнь человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна. Это наивысшая ценность, которой подчинены все прочие ценности.

© Альберт Эйнштейн

***

      По дому раздался оглушительный крик. В кроватке беспокойно ворочился ребенок, протягивая ручки вверх. На секунду перед ним появилось лицо матери, которая что-то неспокойно говорила, а после зеленая вспышка света. Дитя замолчало, весь дом тоже. Все в этом доме стало неживым. Мёртвым.       Сколько он там лежал? Неподвижно, незаметно для остальных. Полчаса? Час? Счет времени не имел смысла... В комнату входит... Нет, скорее влетает мужчина. С падающими на лицо волосами до плеч, носом с горбинкой и глазами, полными горечи и боли. Он падает на колени и начинает оплакивать погибшую некогда леди Поттер, прижимая ее к своей груди и роняя слезы на щеки женщины. В колыбели снова стали ворочаться. Ребенок вновь начал плакать, переживая то ли ужас, то ли боль от вселения в тело малыша.       Гарри чувствовал себя ужасно. Все тело сжалось до мелких размеров, что приносило жгучую боль. Кости выворачивало наизнанку, глаза болели, в голове будто поток бесконечных мыслей и странных эмоций. Чувствовать себя годовалым ребенком было невыносимо, что хотелось кричать. От злобы на свое положение из тельца начала вырываться магия, поджигая все рядом стоящее, кроме мужчины и мертвой женщины, которая совсем недавно была его "матерью". Через секунды вспыхнувшая мебель потухает, даже не успев разгореться. Слезы просто лились по лицу, хотя Гарри всеми силами старался их сдерживать. Но что он может сделать против совсем маленького тела?       Брюнет неверяще вскидывает свои глаза на колыбель. Как только выброс заканчивается, он встает, подходит на шатающихся ногах и склоняется над ребенком. Демон замолчал, чувствуя теплую волну от него (то ли заботы, то ли любви и спокойствия, а может и всего сразу), что проходит по его телу и коже. Странное чувство, усмиряющее его детское состояние. Он тянет ручки вверх и оказывается поднятым и прижатым к груди, что несказанно радует его. Как хорошо, что теперь есть кому позаботиться о ребёнке, в которого так бессовестно пробралась сущность из ада, решившая испытать судьбу.

***

      Первым делом, прибыв в Паучий тупик, мужчина зашел в свой потрёпанный дом, тут же восстанавливая его магией. Стены начали выпрямляться, потолки лишались сырости и дыр, паркет вставал на место. Проходя в первую дверь, что находилась на первом этаже, он набрёл на гостиную с большими стеллажами книг и облезлыми диванчиками. Ребенок в его руках оглядывался, просматривая комнату раз за разом. Ну точнее это теперь Поттеру было интересно осмотреть дом его возможного опекуна. Всё-таки, новая обстановка и совершенно новое всё. Брюнет посмотрел на малыша, поглаживая его по спинке, и почти беззвучно вздохнул. — Прости, я не умею обращаться с детьми должным образом. Я не знаю, чем тебя кормить и что делать, — Мужчина коснулся ручки младенца, и тот с готовностью обхватывает его палец ладошками. Он потеплел, на губах растянулась улыбка, а на хмуром лице разошлись морщинки. — Я Северус. Северус Снейп. Надеюсь тебя не заберут у меня и не отправят к несносной семейке сестры твоей матери.       Гарри не понимал, о ком он говорит, но с первых секунд молился всем демонам своего мира, чтобы его не забирали от этого прекрасного мужчины. Давно погасшие внутри него чувства будто начинали вспыхивать огнем, делая высшего сконфуженным. Тот показался ему умным, воспитанным, сильным и настойчивым. Так выглядело его лицо, когда он представлял о том, что мальчика заберут, толком не дав насладиться его обществом. Но он понимал, что Северусу сложно будет с ребёнком, что он никак не сможет дать ему знак или подсказку.       Не то, что Гарри много знал о детях, но в школе детально описывают половой акт, течение беременности, роды, заботу о ребенке. Поэтому все, независимо от своего пола, обязаны знать эти составляющие и быть вкурсе всех мелочей. Каждый должен был пройти осмотр, узнать состояние своего тела, здоровья на случай беременности или различных заболеваний. Хотя это крайне редко случается, ведь все дети, да и взрослые, прививаются каждые 6 лет по людским меркам.       Дело в том, что год в людском мире, означает двенадцать лет в Адароне. По таким меркам Гарри уже двадцать. Магия лишь нашла ребенка и с помощью того же волшебства изменила всем воспоминания, подставляя, а точнее запечатывая в тело ребенка демона. Бывали случаи, когда при запечатывании дети неожиданно меняли цвет глаз или волос, а то и кожи. Но есть некоторый нюанс - высших можно запечатать только в детей от самого рождения до полутора лет, ведь это возраст, когда смена внешности может быть обусловлена взрослением.       Северус вышел из гостиной, поднимаясь по лестнице на второй этаж, ища глазами свою комнату. Туда вела большая арка с округлым верхом, украшенная резьбой. Мужчина зашел туда и трансфигурировал из стоящего рядом кресла колыбель. Она вышла даже лучше, чем нужна была: из светлого дерева, с прочными прутьями, чтобы дитя не упало, и крючком для игрушек. Присев на корточки около очередного шкафа, только уже не с книгами, а одеждой и вещами, он достал оттуда мягкое чистое покрывало и темненькую простыню. Снейп уложил простыню на дно колыбели и опустил туда Гарри. Новоиспеченный Поттер с интересом разглядывал действия, что совершал профессор зельеварения, и ждал, когда же на него снова обратят внимание. Через секунду его накрыли нежные, теплые ладони мужчины, которые оставили на тельце теплое покрывало, выуженное из того же шкафа. Демон лишь усмехнулся внутри себя, в то время как ребенок счастливо посмеялся. Гарри смутился, слыша собственный смех и лег на бок, закрывая маленькие глазки.       Снейп постоял ещё несколько секунд, неотрывно смотря на малыша, потом тихонько поцеловал в подставленный висок, и вышел из комнаты, наложив на всякий случай сигнализационные чары.

***

      Утром просыпаться было одно удовольствие. За окном щебетали птицы, сквозь приоткрытые занавески пробивался лучик солнца. На улице же был большой листопад. Листья отрывались и оседали на землю, укрывая её желтыми, красными и оранжевыми цветами.       Снейп все это время провел за поиском нужной информации о детях. На книжных полках он нашел некоторые пособия по воспитанию малышей, оставшиеся еще от его матери. Но мужчина понимал, что как бы образован не был, сам он не справится. Северус взял перо в руки и написал письмо единственным людям, которые могли бы ему помочь. «Дорогая Нарцисса, Я знаю, что не в праве отвлекать тебя от твоего ребёнка и Люциуса, но мне нужна твоя помощь. Материнская. Остальные подробности я расскажу при встрече. Посети меня когда появится возможность. Северус Снейп» Брюнет запечатал письмо и отправил через сову в поместье Малфоев.       Пока ребенок спит, он решил навести в доме порядок. Магией сменил дряхлые обои на новые, более прочные и светлые. Ободранные диваны и кресла заменил на новые, и стояли они посередине гостиной перед камином, который стал больше прежнего. На диване и креслах лежали голубые и зелёные подушки, одни побольше, другие поменьше. Полки с книгами пришлось передвинуть к стене, а более редкие экземпляры спрятать в тайник. Около камина теперь лежал мягкий ковер, что очень будет кстати для малыша Гарри. В окна пробивался свет, старые и пыльные занавески стали прозрачными и приятными на ощупь. Вся комната стала мягче и светлее.       Следующей на очереди стала кухня. Её Северус тоже сделал светлой и уютной, что не могло не сделать его настроение в разы лучше. Все таки ремонт, особенно ради ребенка, очень помогал успокоиться. Мужчина даже не заметил короткой записки на столе рядом с окном, со знакомой ему подписью леди Малфой.       Через полтора часа обновления дома в камине загорелся зеленый огонь, и внутрь шагнули Нарцисса с малышом на руках и Люциус. Они пораженно раскрыли глаза и ахнули, увидев новое обустройство разваливающегося раньше здания. Снейп спустился с второго этажа и встретил своих гостей. — Здравствуйте, Люциус, Нарцисса, — Северус улыбнулся (что очень ему несвойственно) и пригласил их пройти на кухню. Нарцисса кивнула в ответ и начала рассматривать внутренности дома, поражаясь все больше и больше. Люциус же смотрел на Снейпа, не понимая, что же с ним такого произошло. Взрослые расселись на кухне, и воцарилось неловкое молчание, прерываемое сопением спящего беленького ребенка. — Ты сказал в письме, что у тебя тут проблема, и тебе нужна я, как мать. Может пояснишь? Да еще и это обновление дома… — Конечно, Нарси, — Снейп сделал глоток воды и поставил стакан на стол, делая глубокий вдох. — Вчера погибли Поттеры. Темный Лорд убил их и пытался убить их ребенка. — Нарцисса прикрыла рукой от ужаса рот, тихо вздыхая. Люциус раскрыл широко глаза, со страхом смотря на друга и крестного их ребенка. Все они знали о любви Северуса к леди Поттер, как сильно он ценил её и уважал. Поэтому семья Малфоев обеспокоенно оглядывала Снейпа на внешние повреждения. — А где же ребенок? Он же не… Мертв? — В целости и сохранности. Поэтому я и позвал тебя, Нарцисса, — брюнет встал и пошел в коридор, после на второй этаж. Нарцисса передала малыша мужу и последовала за другом. Поднявшись на второй этаж, она поразилась преображению спальни мужчины, ведь она стала детской комнатой! Женщина прошла чуть ближе к середине, смотря на колыбель, а после взялась за перила, оглядывая ребенка, спящего на мягких простынях. — Это же их малыш, верно? — она говорила тихо, боясь разбудить дитя, спасенное Северусом. — Да, это Гарри. Вот почему я позвал тебя, Нарцисса.       Женщина поняла все без слов. Она тихо подняла ребёнка на руки, а тот начал просыпаться. Гарри приоткрыл глазки и начал вертеть головой, держась за ворот её платья. Нарцисса довольно улыбнулась, мать проснулась в ней с новой силой, принимая к себе под крыло младшего Поттера. А сам Поттер только и удивлялся, к каким же прекрасным и воспитанным людям он попал. Демон понимал, что пройдет много времени перед тем, как он поймёт все, что происходит в параллельном мире и их новой семье, но сдаваться не собирался. Может, здесь он сможет измениться?

***

      Весь оставшийся вечер семья Малфоев и Снейпов (пока что только одного Снейпа, но вскоре будет двое) провели вместе за разговорами у камина. Детей миссис Малфой накормила, объяснив, что давать Гарри, сколько раз в день и в каких количествах. Северус делал себе пометку в мозгах и довольно улыбался, когда маленькая мордашка Поттера вымазывалась в яблочном пюре, вытирая его щечки от остатков. Правда, сам Гарри психовал и буянил, когда пальцы не слушались его! Его эмоции из негативных становились положительными! Он кричал внутри - снаружи же хихикал. И так со всем, черт возьми!       Мальчики быстро сдружились, что очень радовало взрослых и удивляло Поттера. Он всякий раз внутри себя говорил: "Уйди, хватит липнуть ко мне! Тупой человек! Что ты такое, зачем ты пускаешь слюни мне на штаны?!" - а на выходе получал детский лепет и громкий смех. Ну конечно, как тут не злиться... Через каких-то два часа Гарри смирился, просто принимая реальность такой, какая она есть. Он - ребенок, он - маг, он вдали от отца и его диктатуры. Значит ли это, что он может вести себя по-детски... Демон попробовал разок - сбил башенку из кубиков, которую построил его новый друг, начиная хватать один из них ручками и выкидывать за пределы их игрального места - никакой злобной реакции от взрослых не последовало. Гарри попробовал еще пару раз, улюлюкая и размахивая маленькой игрушкой дракона, и получил только хлопки в ладоши от Нарциссы и ее похвалу. Его отца тут не было. Он не чувствовал его присутствия. Он стал свободным? Возможно ли это...       Все последующие игры сопровождал их негромкий смех. А когда Нарцисса с Северусом пытались взять детей на руки, то те уползали в другие комнаты, хихикая, что обвели вокруг пальца взрослых. Но на самом деле эти взрослые ой как им подыгрывали. Сейчас же двое мужчин сидели на диване, обсуждая очередную громкую новость о директоре Хогвартса. Гарри внимательно слушал все, о чем они говорят, запоминая выдающиеся моменты, терпя выходки маленького блондинчика. Жена Люциуса лежала на новом теплом ковре рядом с двумя мальчиками и учила их элементарным словам, что-то вроде «мама», «папа», «еда». У Драко с произношением определенных букв было сложновато, когда Гарри быстро наловчился произносить слова, хоть и с детским «акцентом». Нарцисса была сильно рада за двоих мальчишек, которые быстро учились. Поттер с уважением смотрел на эту женщину, думая, как же ее малышу повезло. В ней заключалось все: честь, доброта, скромность, строгость, любовь. Она была прекрасным примером матери, что заботилась о своем ребенке и не бросала в трудную минуту. Нарцисса чем-то напоминала ему Лили — маму Гарри. Маму, с которой он, к глубочайшему сожалению, не проводил так много времени и не мог чувствовать то, что та дарила ему в ответ на холодный взгляд и неприязнь к касаниям. А теперь чувствовал. Странную тягу, будто и не он это контролировал. А тот, кому тело принадлежало по праву... — Как думаешь, ко мне заявятся Альбус с Минервой? Меня нет на посту профессора, ребенок Поттеров пропал. Как-то не похоже на совпадение, — Северус нервно сжимал подлокотник, поглядывая на радостного крестника и будущего сына. — Даже если и заявятся, то не думаю, что смогут что-то сделать. На твоем доме родовая защита, они не смогут навредить тебе и младшему Поттеру. К тому же, этот старый маразматик опять засветился в каком-то крупном конфликте, так что не жди его еще несколько дней. Главное сделай документы о усыновлении Гарри, и тогда Дамблдор ничего не сможет сделать. И доступ к сейфу не получит, что тоже немаловажно, — Люциус вертел в руках стакан с огневиски, разглядывая языки пламени в камине. — Думаешь, стоит наведаться в Гринготтс? — Думаю, да. Это не займет много времени. Максимум дня три-четыре, — Люциус осушил стакан и поставил на кофейный столик, вставая с дивана. — Дорогая, нам пора. — Уже? Неужели прошло столько времени? — Нарцисса посмотрела на часы и удивленно ахнула. — И правда, нам уже пора. Драко, нужно идти домой. Попрощайся с Гарри.       Драко криво, но с детской любовью обнял маленького Поттера с помощью мамы, помахал (ну или хотя бы попытался) ему ручкой и прилип к груди женщины. Гарри никак не отреагировал, провожая взглядом чету Малфоев, которые исчезли в изумрудном пламени камина. — Что ж, нам тоже пора, малыш, — Снейп поднял ребёнка на руки, целуя в лоб. Демон смущенно отвернулся, прижимаясь к груди бывшего слизеринца, и прикрыл свои глазки. Северус уложил дитя в колыбель, укрывая одеяльцем, начиная укачивать его. — Спокойной ночи, Гарри. Спи крепко.       Профессор погладил Поттера по коротеньким волосам, улыбаясь. А Гарри за этот день всего раз пожалел о том, что заключил сделку с Люцианом. Всё-таки детское тело, неспособность говорить, ровно двигаться... Давило. И чужое сознание тоже мешало. Хотя может и наоборот - помогало. Дети радостные, озорные, непослушные. Было бы странно наблюдать серьезного ребенка, которому все не нравится, верно? "Пусть будет, пока не подрасту. А после... Оставлю кусочек для внешности, не более. Человеческие чувства портят демона... Я не оступлюсь еще раз. Закончу начатое, закрою контракт, оторву Люциану голову и повешу на кол. Да, именно так..."       Засыпай, Гарри, тебе нужно будет много сил. Много еще стоит познать и изменить в самом себе. Может, и душа твоя перестанет искать мести и обретет долгожданный покой. Может, наконец порвутся цепи, удерживающие горячее доброе сердце взаперти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.