ID работы: 10264010

Негласный контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
157
автор
Вельд-сан соавтор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 54 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6. Первый курс, часть 3

Настройки текста
Примечания:

Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. Поэтому вы для меня больше, чем друзья: вы — моя семья. ©Южный парк (South Park)

***

— Так значит помимо Пушка там еще три-четыре испытания? — Астория задумчиво ходила из одного угла комнаты в другой. Только что вернулся Гарри с очередного преследования профессора Квиррелла. Благо Поттер уже получил мантию-неведимку от своего ненастоящего «отца», так что подслушать разговор Северуса и подозреваемого было проще простого. — Да, и наши догадки оказались верны — после всех четырех испытаний мы найдем Философский камень. — И что мы будем с ним делать? — Драко, игравший до этого с котом Гермионы, вопросительно посмотрел на Гарри. — Как насчет уничтожить его? Или спрятать? — Тогда должен спрятать только один, а как его уничтожить мы не знаем, — Гермиона села в кресло и обняла себя руками, укутываясь в плед. В комнате двух слизеринцев повисло молчание. Осознание всего происходящего давалось сложно. Они только начали учиться, им по одиннадцать лет, а приходится разгадывать загадки и вести поиски. Это именно то, что нужно было, несомненно… — Ладно, это дело десятое. Нужно узнать, что может вырубить цербера. — Почитаем в книгах? — спросил Драко — Или спросим у Хагрида. Так даже проще, — Астория кивнула в сторону стены, на которой висели колдографии еще с их обсуждений недельной давности. — Он ведь лесник и обожает зверей. Просто подойдём и спросим. — А ведь действительно…       Гарри потер приобретенный шрам, к которому все никак не мог привыкнуть, и прищурил глаза. Что-то в этом полувеликане привлекало, но какие-то мелочи были ужасно противными. К примеру то, что он работает на Дамблдора. Этот старик ему сразу не понравился. Вечно смотрит на всех, как на дураков, следит за Гарри и его друзьями, через день вызывает его к себе, чтобы поговорить. И каждый раз в кабинете появляется Уизли, от которого уже порядком тянет спрыгнуть с крыши. Раз за разом директор предлагает выпить чаю, бессовестно подливая Веритасерум или долбясь в голову. Но Поттер не слабый мальчик на побегушках, а принц Ада, как никак, и придумывает не самые красочные комнаты с ловушками для таких любителей покопаться в мозгах. Все круги ада, кузни, заточенных в подземельях демонов, иссохшихся до ходячих трупов. — Тогда пойдем к нему после обеда.

***

      После всех уроков дети собрались около выхода из школы. Все были в приподнятом настроении — директора не было на обеде. Значит день точно удался. Они поприветствовали друг друга и направились к лачуге полувеликана. Надежд на то, что Хагрид им все расскажет, ничтожна мала. Но выбора, как и всегда, не было. Дети спустились со ступенек, покрытых легким налетом мха и травы, останавливаясь на полпути. — Вы слышите? — Астория настороженно прислушалась и пригляделась. И вправду, из окна было видно лицо великана и совсем немного директора. Дети пригнулись, стараясь тихо и незаметно проскользнуть к лачуге. — Там есть кто-то. Быстро, к стене! — Гарри подскочил к стене хижины, вслушиваясь в слова. Но даже через тонкие стены было ничего не слышно. — Черт. Видимо, используют заглушающее. Сидите тут, возьмите в крайнем случае мои вещи и бегите. — Гарри, стой!       Ладонь Драко не успела схватить запястье демона, и его пальцы остались совершенно пустыми. Блондин нахмурился, но повесил его сумку себе на плечо. Все таки, он его друг, и, видимо, лучше знает, что делать. И как бы обидно не было, Малфой подчинится, если это как-то поможет им.       Поттер тихо подлез к окну, пригибаясь и прижимаясь к стене. На подоконнике стояла ваза с какими-то цветочками, из хижины отдавало запахом чеснока и трав. Брюнет зажал нос пальцами, чувствуя щекочущее ощущение внутри, отдавая себе приказ ни за что не дышать. Способность задерживать дыхание сильно помогает, но не когда рядом столько этого едкого растения. Он постарался сконцентрироваться и начал слушать: — Там кто-то был. Много людей. Они что-то знают про ту комнату, я тебя уверяю! Нужно что-то делать. Нужно, нужно… — старый голос звучал жутко нервно и запуганно. Дамблдор! Точно, это он так заботится о своем камушке. Хах, видно решил заручиться бессмертием? Гарри хмыкнул. — Как думаешь, они узнали, что там спрятано? Или, если хуже, знают испытания? О Мерлин, тогда даже этого бестолкового пса придется убрать! — Профессор Дамблдор, успокойтесь. Я уверен, никто не знает об этом песике ничего. Он не такой, как остальные церберы. Вы же знаете, что наш любит музыку, но никак не громкий шум. — Это верно, верно, Хагрид. Но вдруг… — Альбус, вот, выпейте и сядьте. Я уверен, никто ни о чем не догадается, — по звуку стало понятно, что старик сел на хлипкий стул и громко отхлебнул что-то из кружки. Прошло порядка двух-трех минут, и великан заговорил вновь. — Насчёт того дракона… — Мы уже обговаривали это, Хагрид. Ты не можешь его оставить здесь. — Но он совсем маленький. Он погибнет в лесу!       Голос мужчины был наполнен горечью и болью. И Гарри понимал его. Драконы очень милые создания, любящие ласку и заботу. И когда они в раннем возрасте остаются одни, без родителей, то становятся очень уязвимыми. Даже драконы могут грустить и плакать, и от этого становится еще тяжелей. Поттер все свое детство провел в компании домашнего дракончика, отдавая все свободное время ему. Он был не большой, средний, с нежно-голубым окрасом, любящим лежать рядом и катать на своей крепкой спине. Гарри не нужно было седло, он отлично справлялся без него. Да и дракон тоже. Справлялся… У мальчика закололо сердце, он разочарованно вздохнул, жмурясь и пытаясь выкинуть из головы столь болезненные мысли. Сейчас важно лишь то, что прекрасное и грациозное существо хотят выкинуть в лес. Это же убийство! Даже в Аду это приравнивают к халатному отношению и судят демонов. — Мне все равно, делай что угодно. Пора обратно в школу. Скоро должен прибыть попечительский совет.       Видно, на этом их разговор был окончен. Хлипкий стульчик скрипнул, половицы прогнулись, и Гарри поспешил спрятаться за хижину, начиная наконец дышать. Друзей он не нашел. Похоже, что они ушли, когда услышали шаги в домике, и поскорее спрятались где-то рядом. Дверь хлопнула, являя профессора Дамблдора, с таким же стуком закрылась, слегка отскочив от косяка. Старик вышел, оглядываясь по сторонам, поправил свои одеяния и скрылся. Поттер выдохнул, выходя из укрытия. Так значит, Альбус знал, что там кто-то был, но не подозревает, кто именно. Забавно. Главное, чтобы в школе не началась проверка, тогда будет совсем ужасно. И как он не догадался использовать заклинания?       Через минут десять постучать решил Гарри. Дверь открылась, на пороге стоял Хагрид. Он удивленно посмотрел на Поттера. Тот ухмыльнулся, сунул руки в карманы мантии и проговорил: — Я могу помочь тебе с драконом.

***

      Поздно вечером демон приводил в действие свой план с драконом лесничего. Малыш оказался крохой с темно-красными чешуйками, которые немного отслаивались. Он правильно подумал, что нужно отправить детёныша в Ад через портал, ведь в мире магов он просто погибнет.       Гарри спрятал дракончика в свою сумку, которую одолжил у мужчины. Как он и думал, друзья убежали после того, как услышали шаги директора в доме. Он не чувствовал ничего странного из-за этого, только полное принятие. Ведь это он сказал бежать. Парень вкратце рассказал им, что будет делать, и показал маленького дракона. Астория будто расцвела. Она начала играть с ним и гладить. В общем, была такого же к нему мнения, что и Поттер. Драко недоверчиво, но погладил создание, вскоре начав улыбаться. Гермиона же отказалась.       Весь день они провели в библиотеке, и Гарри рассказал все, что услышал у хижины. — Так значит он знает, что там были мы? — Астория провела кончиками пальцев по мягким чешуйкам, слушая довольное урчание детеныша дракона. — Знает только то, что там был кто-то. А кто именно — нет. — И что будем делать? — Драко перевел взгляд со своего пергамента на лицо лучшего друга, ища там ответ на свой вопрос. Поттер усмехнулся, начиная в голове разрабатывать тактику. — Как что? Мы будем красть камень.       И сейчас, стоя в глухой чаще, Гарри вытащил малыша из сумки. Тот с любовью и привязанностью смотрел на него, будто ждал чего-то. А Поттер не хотел отпускать дивное чудо магии, вспоминая своего уже мертвого любимца. Темный прикусил губу, прижимая детеныша к своей груди, и провел потемневшей ладонью по его жесткой спинке, чувствуя какое-то умиротворение и неизмеримое спокойствие. Да и отпускать этот теплый клубочек с кожаными крылышками совсем не хотелось.       Парень вздохнул, опуская дракона на землю. Он погладил его по мордочке, слегка растягивая губы в что-то наподобие улыбки. Они всегда чувствуют демонов, особенно малыши. Драконам комфортно рядом с демонами, они привязываются к ним, делятся с ними энергией, становятся их верными спутниками до конца своих дней. А этот совсем крошка, который в будущем станет прекрасным драконом, способным выдержать любую угрозу и дать бой врагам. Гарри достал из сумки ритуальный нож, сделанный из черного серебра с рунами на лезвии и ручке. Парень закатал повыше рукав, открывая слегка поджарую кожу. Он выдохнул и приставил лезвие к запястью, проводя им по всей длине предплечья. Тут же потекла черная кровь, тонкими ручейками пробегая к пальцам и собираясь в капли. Поттер приоткрыл глаза, являя ярко-изумрудные глаза с кошачьим зрачком, начиная рисовать каплями крови, тихо шепча буквы заклятия. Как только форма была закончена, земля вспыхнула алым пламенем по контуру крови, прижигая траву. Рана на руке уже начинала затягиваться, и Гарри взял малыша на руки, поглаживая его чешуйки. — Пока, кроха, там о тебе позаботятся, — Гарри поставил на лапки в круг пентаграммы дракона, последний раз погладив его по мордочке. И огонь забрал его, тут же исчезая с прожженной земли.              Поттер выдохнул, немного притаптывая ногой место ритуала, накидывая туда листьев, опуская вниз рукав. Нож уже осторожно лежал в кармане мантии. Было немного неприятно от такого вторжения постороннего предмета в его тело, но потерпеть можно. Не то, что больно резать себя, просто некомфортно. Парень отряхнулся и закинул на плечо сумку, но вдруг… «Хруст веток?»       Гарри обернулся на звук, прищуриваясь. Дыхания, да и сердцебиения не слышно. Тогда какого черта? Кто это? Демон тихо пробрался к кустам, заглядывая туда. И удивился открывшейся ему картине: над мертвым единорогом склонялось черное, похожее на дым, существо, и с упоением выпивало его кровь. Кровь, текущую по белой шее животного ручьем.       Со стороны вдруг снова послышалось шуршание, но на этот раз намного сильнее и громче. В следующие секунды существо, пьющее кровь единорога, отгоняла стая кентавров. Они яростно тыкали в него копьями и настойчиво стучали копытами, показывая, что отступать точно не намерены. Существу ничего не оставалось делать, и оно с яростным воплем пронеслось между созданиями Запретного леса, улетая куда-то в сторону Хогвартса. Гарри позволил себе выдохнуть, вставая на ноги. Но тут же его схватили за шкирку, вытаскивая из кустов и бросая в середину поляны. — Ауч! А поаккуратнее можно? — демон нахмурил брови, позднее вставая и отряхиваясь от веток и листьев. Удивлению кентавров не было предела. Тот, кто так грубо схватил его, низко поклонился, принося свои извинения. Гарри смягчился и принял их, ведь себя он тоже считал виноватым в какой-то степени. — Просим прощение за такое обращение с вами, юный принц. Мы не знали, что это вы. — Ничего, пустяки. Лучше объясните, кто или что это сейчас было? — на лбу появилась его излюбленная подвеска с луной, которая украшала его лицо. Кентавры теперь точно уверены, что перед ними не самозванец, хотя это очень просто понять. Если бы это был не демон, то они бы не увидели его черной магии внутри. Не просто же так кровь черная. Гарри нахмурился, становясь самим собой и вырастая до тела взрослого человека. — Мы сами не знаем. На дементора не похоже, да и эти существа питаются только счастливыми эмоциями. Скорее всего, это… Что-то живое, чья-то душа. Не зря она пила кровь единорога, — главный в их стаде объявил Гарри их догадки, слегка потирая подбородок. Поттер прищурил глаза, хмыкнув. Тут точно что-то не так. — А чем, скажите, полезна кровь единорога? — Она продлевает срок молодости. Но убийство единорога наказуемо, и, как было раньше, приговаривается к поцелую дементора.       Принц удивленно посмотрел на кентавров. Неужели все их предположения оказались верны? А что если профессор Квиррелл — это Темный Лорд, ну или как минимум он носитель его души? И как раз эта душа хочет обрести бессмертие и вечную молодость, раз ему понадобился философский камень и кровь единорога. Все кусочки пазла встали на место, Гарри будто ошпарило. Он поблагодарил хранителей леса, на что они ответили ему поклоном. Поттер сорвался с места, убегая обратно в замок.

***

— Мерлин, что с тобой? — Драко удивленно посмотрел на друга, откладывая в сторону пергамент с домашней работой по чарам. Гарри выглядел, как пугало: одежда была покрыта листочками и ветками, вся съехала вбок, так еще и порвалась местами. Малфой нахмурил свои брови, вставая с кровати. Поттер только помотал головой, глотнул воздуха после долгого бега, и очень тихо сказал: — Нужно срочно идти на поиски камня. — В каком смысле срочно? Сейчас уже комендантский час, да и вдвоем отправляться не особо то и хочется. Если не тебе, то мне точно! — Драко, несмотря на свой сложный характер и грозный голос, начал стряхивать с рубашки демона муравьев, сухие листья и траву. — И куда же ты так вляпался, ужас. — Неважно. Если не сегодня, то завтра. Времени совсем нет, — кажется, убеждения Драко насчет похода ночью показались Гарри разумными. — Хорошо, хорошо, мы пойдем и найдем этот чертов камень, не волнуйся. А сейчас иди в ванну, отмой эти комки грязи и ложись спать. — Драко, ты просто чудо! — Поттер нервно улыбнулся, смотря на ехидную улыбку друга, и поспешил ретироваться до начала лекции про время и то, что «он слишком много тратит времени на болтовню».              Только вот поход в запретный коридор, да и кражу камня пришлось отложить на неопределенное время. А все из-за тролля в подземельях… Слизеринцев решили переселить из подземелий на несколько дней в башню Гриффиндора. И никто не мог понять почему именно туда, ведь есть гостиная Когтеврана или Пуффендуя. Но Гарри пришлось лишь бессильно вздыхать и нервничать. Похоже, этот старик сделал свой ход. «Ну что ж, посмотрим кто кого, Альбус» «Интересные рассуждения однако» «Тебя никто не спрашивал»       Очередной учебный день, очередные подколки, очередные потраченные нервы. К концу дня у мальчика уже начинал дергаться глаз, отчего ему приходилось прикладываться головой о стену или парту. Но эти двадцать четыре часа еще не заканчивались, и Гарри ждали не менее интересные приключения. На этот раз в кабинет директора, в котором он в очередной, повторюсь, раз пытался проникнуть в голову Поттера и понять, что же он скрывает и почему дружит не с фальшивками, подготовленными самим Дамблдором. На все вопросы парень отвечал размыто, не пил чай, не ел лимонных долек, даже не касался стула и предпочел постоять. Ярость старика слизеринец чувствовал за километр, уж очень он был недоволен. Но ему приходилось отпускать демона в «заповедник», как сам директор называл башню Гриффиндора. И только после тридцати минут этих допытываний Гарри мог идти обратно с чистой душой. — Что, старикан совсем мозг проел? — Драко сидел в дальнем углу львятника с остальными слизеринцами, не подпуская к себе гриффиндорцев ближе чем на метр. Поттер бессильно свалился рядом и уложил голову на плечо другу. Изо рта послышался уставший крик, похожий на рычание. — Понятно, очень жаль. Ты возвращаешься совсем потрепанным после его кабинета. Он что, реально тебе там мозги выедает? — Ещё как… Тебе лучше не знать. Пытается что-то узнать, раскопать, еще своих этих Уизли пихает под нос. Как надоело! — Гарри закрыл глаза и сделал глубокий вдох и выдох. Нужно прийти в себя. — Так что там на счёт с… Ну ты понял. — Думаю, хватит торчать почём зря. Но у меня уже есть план, — демон резко схватил пергамент и начал царапать на нем пером. Драко пытался понять, какие слова там появляются, но пока что получалось плохо. Через несколько минут Поттер отдал лист в тонкие пальцы, уходя в отведённую им комнату. Мальчик быстро пробежался глазами по тексту, улавливая всю суть идеи. Малфой постарался как можно скорее добраться до Астории, но путь преградил рыжик. — Уйди с дороги, Уизли. — Смотрите-ка, как нахохлился. Куда спешишь так? К дружку своему? — гостиная засмеялась, но Драко продолжал стоять с невозмутимым лицом. Как же он благодарил выдержку, которой его учили родители! — А что, со своим давно не виделся? — блондин ухмыльнулся и сложил руки под грудь. Слизеринская часть довольно захихикала, смотря как багровеет Рон. — А то я и думаю, почему ты так озабочен Гарри — влюбился небось? Прости, но мне кажется, что он лучше Филча поцелует, чем тебя, — теперь смеялся не только змеиный факультет. Уизли покраснел, толи от гнева, толи от стыда, а Драко был доволен своим умением выводить других из равновесия в сторону агрессии. — Что, язык проглотил? — Слушай сюда, змеюка! — гриффиндорец схватил Малфоя за грудки, подтягивая к себе. Тот вытянул шею, показывая этим свое бесстрашие, в упор смотря на недруга. Рон насупился, дернул воротник, отчего послышался треск ткани. Ладонь сжалась в кулак, как вдруг… — Мистер Малфой, мистер Уизли, что тут происходит?! — в гостиную чуть ли не вбежала Минерва Макгонагалл с профессором Снейпом. Уизли отпихнул противника от себя, убирая руки в карманы мантии. Драко же поправил рубашку и приподнял подбородок, с вызовом смотря в глаза львёнку. — Как я поняла, Мистер Уизли, вы пытались ударить Драко! А я ведь правильно поняла? — Профессор Макгонагалл, я… — Никаких «я», Уизли, — холодный голос Снейпа будто остудил злобного Рона, и тот сжался. Казалось еще немного, и мальчик задрожит. Да и вообще, вся гостиная стала ледяной, а некоторые ученики отвернулись. Просто чтобы не видеть негодование на лице мужчины. — Прошу вас пройти в кабинет директора.       Оба удалились, а Малфой довольно ухмыльнулся. Что ж, начало их плана положено, осталось ждать ответного хода от рыжика. Вскоре гостиная потеряла к ситуации интерес и снова занялась своими делами, а блондин наконец-то смог объяснить Астории всю суть плана. У той блестели глаза, сама она кивала и улыбалась. Как же хорошо иметь друзей!       Прошло ещё порядка двух-трех дней, а ответной реакции все не было и не было. Слизеринец всеми силами старался вывести мальчика из равновесия, но тот не давался! Похоже, они недооценивали фигуры на поле директора. Гарри стал жутко нервным, злился по пустякам и кричал на своих друзей, сразу же извиняясь за это. Вся эта ситуация выводила из себя, парень готов был подозревать всех, кто на него смотрит. К вечеру он настолько слабел, что начинали трястись колени и пальцы на руках, а как только голова касалась подушки — сон забирал его в свои объятия. Конечно, он, бывало, очень редко садился и просто смотрел в одну точку, опустошая свою голову. Но со стороны это выглядело так, будто Гарри сейчас расплачется… Тогда рядом садился Драко, гладил по напряженной спине и говорил, что они должны быть сильнее.       По прошествии ещё месяца группа решила действовать. Их уже переселили обратно в подземелья, но рекомендовали ходить группами. Слизеринцы и когтевранка то и дело обсуждали план кражи камня, ведь у них нет даже зацепки, что там за испытания. Гермионе пришлось в лишний раз ломать себе голову, предполагая все идеи сразу. Квартет заново читал учебники и отмечал все интересные моменты. Но это не придавало должного успокоения. Особенно для Гарри. Тот нервничал, перепроверял информацию, ложился глубокой ночью и настороженно слушал все звуки, происходящие за пределами комнаты. Никто не был уверен в том, что план сработает…

***

— Эй, Гарри, ты тут? Сейчас нужно оставить котел без присмотра, — Драко напоминал своему другу, ведь тот уже не был в состоянии думать. Полное изнеможение, ужасные сны и голодание. И второе создание, мешающее действовать. Брюнет глубоко вдохнул и выдохнул, осторожно кивая головой. Они справятся.              В классе зельеварения во всю шло занятие. На соседних партах расположились гриффиндорцы, стреляющие невидимыми молниями в своих соседей, в то время как слизеринцы, словно ежики, раскрывали свои иголки, держа оборону. Комната была наполнена ярким и едким запахом трав и некоторых частей животных. Мало того, что кусок хлеба не лез в рот, так еще и эти сводящие с ума запахи сводили все к жуткой тошноте. Гарри хлопнул Драко по плечу, отлучаясь к стойке с ингредиентами для зелий, будто мальчик случайно забыл лапки лягушки. Малфой тоже «отвлекся», и тут… БУМ!       Кабинет заполнился серым дымом, блондин начал кашлять и махать рукой над котлом, развеивая его. Зелье приобрело зелено-болотный цвет, а на поверхности красовались пузыри с вонючей смесью. — Мистер Поттер, Малфой, почему вы не следили за своей работой? — Снейп недовольно поморщился и сложил руки под грудь. Лаборатория наполнилась грубым громким голосом. Мальчики не нашли что ответить, да и не нужно было. Северус уже сам сделал неутешительный приговор. — Сегодня на отработку, будете драить котлы! А сейчас можете быть свободны, все равно сделать зелье еще раз вы не успеете.       Гриффиндорцы рассмеялись, слизеринцы пожалели своих однокурсников, вот только никто не видел, как Драко довольно улыбался, прикрыв лицо волосами, а Гарри с вызовом смотрел в сторону Уизли, который совсем не подавал виду, что присутствует на данном уроке.       Позже встретившись перед дверью лаборатории, мальчики облегченно выдохнули. Дело за малым, еще совсем чуть-чуть. Справа по коридору раздался звук шагов, и из тьмы стали видны двое девочек. Гарри почувствовал, что камень с сердца упал, а в теле появилась невероятная лёгкость. Он подошел и обнял Гермиону, почти что сваливая ее с ног. Грейнджер обеспокоенно улыбнулась и похлопала друга по спине. Рядом Астория двигала бровями и ухмылялась, показывая в руках лиру. Теперь уж они точно были готовы.       Блондин прокашлялся в кулак и постучал в тяжёлую на вид и ощупь дверь, а после зашел, как только услышал монотонное: «Войдите». Вслед за ним в дверь проскочили девочки, а Поттер оглядел коридоры, закрывая дверь на замок. Снейп удивленно распахнул глаза, пытаясь что-то сказать. — Пап, спокойно, вдох-выдох, — Гарри с явно видной усталостью приложил палец к своим губам и помахал руками. Драко же просто обеспокоенно остался стоять рядом с девочками, которые были слегка шокированы. — Нам нужна твоя помощь. — Допустим. Но начнем с вашего наказания! Я… — Мы можем объяснить!       Тут в разговор вмешался Драко. Видя, что его друг уже не выносит всего этого, он коротко рассказал крестному в чем дело. Рассказал о их плане и зацепках, о Уизли с его выходкой на зельеварении, да и вообще к чему все это. Северус ничего не смел сказать. Его рот открывался и закрывался, как у выброшенной на берег рыбы. Под конец рассказа Снейп тяжело вздохнул, сказав лишь одно: — Я тебе верю, Гарри.       Мы не будем рассказывать о двойной жизни профессора зельеварения. Как он невозмутимо сидит среди пожирателей вместе с Люциусом, как отцовские сердца яростно обливаются кровью в эти моменты. Как приходится скрываться, тренировать сознание, давать отпор страхам. Северус просто кивнул и еле-еле улыбнулся. Он понимал своего сына. Понимал его настрой и настроение. Он понимал его… — Вначале вам предстоит спрыгнуть в люк под Пушком. Там будут дьявольские силки, реагирующие на движение. Просто не двигайтесь и не переживайте, — Драко нахмурился. Гарри знал, насколько сильно блондин боится таких… Вещей. — В крайнем случае подожгите их. Потом будут летающие ключи. Одним из них нужно открыть дверь, в которой следующее испытание. Используйте метлы, они вам пригодятся, — Астория приподняла бровь. Кто это все придумывал? — Далее шахматы. Вы не пройдете дальше, если не сыграете. Правила просты — нужно… — Убить короля. Убрать его с доски. — Верно, мисс Грейнджер. Пятая комната — тролль. Можно просто усыпить его, вы проходили заклинание в начале года, — слизеринцы поежились. Чертов тролль! — Шестая — моя. Подробности узнаете уже в подземельях, — Драко скрытно улыбнулся. — И пятая — комната с зеркалом Еиналеж. Но в последнюю комнату сможет пройти только один человек. Подумайте перед этим. А теперь вам пора отправляться. У вас будет чуть больше часа. А еще не попадитесь на глаза сторожу или ученикам. Иначе будет очень плохо. — Спасибо, пап. Ты очень нам помог.       Гарри приобнял отца и достал мантию-невидимку из сумки. Северус же к тому моменту уже покинул классную комнату, уйдя в свою подсобку. Поттер вдохнул. Выдохнул. Моргнул несколько раз и накинул на плечи мантию. Ну что ж.

Начало их плана объявляется открытым!

***

      Астория оставила арфу рядом с разбросанными костями. Села на колени и стала играть тонкую и мягкую мелодию. Пёс так и не проснулся, но было отчётливо слышно его громкое и умеренное дыхание. Остальные дети открыли люк, подвинув перед этим лапу животного, в который нужно было прыгнуть. Темнота так и съедала каждого из них, рождая внутри их тел неуверенность. Но к удивлению, первым прыгнул Драко. Малфой, несмотря на свой страх, решил, что ничто другое не сможет помочь его пересилить, кроме как встреча лицом к лицу. Следом за ним прыгнул Гарри, потом Астория, а после и немного сомневающаяся Гермиона. Все приземлились в дьявольские силки. — Мерлин, какая же мерзость… — Давай, Драко, я верю в тебя. Осталось немного, — Поттер расслабился, как и советовал Северус. Растение пропустило детей через несколько минут без дополнительных проблем, и блондин будто только восстал из мёртвых. — Вот видишь, даже не страшно. — Кому как…       Следом без лишних слов слизеринка достала ключ с помощью метлы, отворила дверь, и ученики прошли дальше. И тут настал момент истины. — Ненавижу шахматы… — Гринграсс поморщилась и отвернулась от них. Белые фигуры были вдвое, а то и втрое больше людей. А черные, мало того, что были высокие, так еще и внушали большой страх. Черные против белых. Страхи против стремлений… — Я сыграю. — Я с тобой.       Гермиона неуверенно ступила на шахматную доску вместе с Гарри. — Я с вами.       Драко встает на сторону черных, оставаясь рядом с друзьями. — Нужно убрать короля, не дав убить своего. Время не ограничено, значит нужно продумать игру так, чтобы пострадало минимальное количество фигур… — Поттер осматривает поле. Смотрит на белые фигуры. После на чёрные. Переводит взгляд с пешек на ладью, с ладьи на коня, с коня на ферзя. Смотрит на вырезанные из камня лица, доспехи и оружие. — Драко, залезай на ладью. Гермиона, ты на коня. Астория, ты будешь нас страховать. Начинаем игру!       Все как по команде залезли на свои фигуры. Прошло несколько минут и первая пешка белых двинулась вперед… Астория осторожно ходила рядом с фигурами черных, готовясь быть страхующим лицом. Гарри дал указ своей пешке ходить вперед, дабы узнать немного больше о игре. Черная встала на место. Белая без замедления сделала свой ход: вытащила ножи и сломала фигуру. На поле с грохотом обрушился камень. — Как настоящие магические шахматы… Фигуры разрушают друг друга.       Гермиона сжалась, Драко сглотнул. Гарри же с вызовом смотрел на королеву. Партия шла с таким остервенением. Шахматы разрушались от вражеских фишек, в комнате стоял шум, что приходилось закрывать глаза и уши. Черные потеряли королеву… Ферзь ходит и забирает очередную пешку детей. — Королева угрожает слону, конь же остается без хода, — мысли вслух часто спасали Гарри из разных ситуаций. Они помогали ему видеть и слышать куда больше, чем в стандартном «режиме». — Ладья с c5 на c3!       Фигура разлетается в пух и прах от меча королевы. Вновь камень пугает и без того шаткие стены. Дети молчали, осматривая поле этой битвы. — Что ж, похоже этой партии конец. — Почему? — Гермиона выглядела озадаченной. — У меня только один ход. Если я встану на с5, то ферзь съест моего слона, значит, партии конец. — Так можно же сходить конем, — Драко осматривал доску, держась за выступ на своей фигуре. — Но тогда конец Гермионе! — Но не партии! — девочка с вызовом посмотрела на Гарри. — Но… — Сходи моей фигурой! Пусть Астория встанет рядом. Более чем уверена, она меня поймает, — демон засомневался. Внутренняя тревога все больше росла. — Давай же!

«Действуй уже, придурок!»

— Конь на h3!       Гермиона посильнее схватилась за каменные удила, готовясь к движению. Конь встал на назначенное место, и тут же, медленно и устрашающе, двинулся ферзь. Королева подошла впритык к фигуре Грейнджер, доставая меч из ножен. Камень треснул в месте удара, и когтевранка начала падать вниз с громким криком. — Гермиона! — Стой, Драко. Партия не закончена.       Блондин с переживанием в глазах посмотрел на подругу. Хвала всем богам и демонам, что Астория успела поймать ее вовремя! Гринграсс укрыла ее мантией и достала из кармана маленький бутылек с водой. Она в руках слизеринки, значит, ей ничего не угрожает.       Тем временем Гарри с блеском в глазах смотрит на движение королевы. Она всеми силами пытается защитить короля на пути Поттера, но тот делает последний шаг. Подводит фигуру к ферзю, смотрит прямо в лицо королеве, произнося заключительные слова: — Шах и мат.       Слон со всей силы бьет по фишке, выронившей меч. Партия окончена. Черные победили.       Драко быстро слезает со своей фигуры, точно также как и Гарри, подбегает к обессиленной Гермионе. Астория шлепает ее по бледным щекам, и к коже начинает приливать кровь. Кудряшки неприятно лезут в лицо, отчего когтевранка чихает и приоткрывает глаза. Но рядом с ней уже не было двух мальчиков. Только успокаивающий холод Гринграсс. — Какого черта он уже оглушен? — слова сами вырвались у Малфоя из рта. Тролль лежал на полу в бессознательном состоянии, явно видно, что на нем какое-то заклятие. — Похоже, наш тайный гость уже на месте. Пошли дальше.       Гарри неосознанно сильно сжал ладонь друга в своей, проходя дальше. При входе в комнату у обеих дверей загорался огненный барьер. В комнате стоял стол, на котором было семь бутылочек с жидкостями и записка. Драко осторожно взял листок бумаги и узнал почерк своего крёстного. Он быстро пробежался по ней глазами. В записке в стихотворной форме рассказывалось, что одна из жидкостей помогала вернуться назад, другая — пройти вперед, в двух бутылках было вино, а в трёх — яд. Малфой в срочном порядке осмотрел все колбы, в голове соображая, где же он уже это видел. — Что ты делаешь? — шепот пронизывал до костей, точно также, как и жуткий холод подземелий. — Помолчи.       Драко дал Гарри одну из бутылочек. Сказал пить и идти дальше. Высший с недоверием глянул на склянку, но глотнул содержимое. — Иди вперед. Я выпью это, вернусь назад и позову профессора Снейпа с остальными. А ты разберись с Квирреллом.       Драко быстро выпивает вещество в его бутыльке и выбегает через дверь, в которую они вошли несколько минут назад. Гарри же идет вперед, замечая светлую комнату и зеркало… Мужчина в комнате стоял к нему спиной, но можно было и без доказательств понять, кто это. Профессор Квиррелл. Казалось, что тишина нарушилась. В комнате снова стихло, после послышался смех. — Я знал, что ты прибудешь сюда, Гарри. Но я не думал, что настолько быстро, — змеиный заикающийся голос неприятно прозвучал у уха. Демон поморщился. — Удивительно, что ты все понял. Что это я искал камень, что это из-за меня министерство немного пошатнулось… — Что тебе от меня нужно? — Что от тебя? Камень. Философский камень, спрятанный в этом зеркале! — профессор стащил с зеркала полотно, направляя само покрытие к мальчику. Пальцы от злобы чуть ли не ломало. — Я знаю, что он там! Но не знаю, как достать его… Что ты видишь тут, Гарри? Отвечай!       Поттер взглянул на зеркало. Ничего не видно. Хотя… На прозрачной глади стало появляется отражение самого демона. Точнее… Прежнего Гарри Поттера, который с ухмылкой клал философский камень внутрь кармана штанов самого демона, и через мгновение высший почувствовал его там же. — Вижу, как я пожимаю руку профессору Снейпу, а рядом стоит Дамблдор. Я выиграл кубок школы, — врать Гарри любил. Очень сильно. Особенно когда эта ложь во благо. Что-то внутри усмехнулось, и мальчик пожал плечами. — Мальчишка лжет! — шипящий голос раздался из-под тюрбана. Поттер нахмурился, но продолжал смотреть в зеркало. — Дай я сам с ним поговорю. — Но п.повелитель, вы еще слишком слабы, — в ответ на это голос, так сильно похожий на змеиный, рыкнул на Квиррелла. — Быстро!       Профессор начал разматывать тюрбан. Медленно полоска ткани спадала на пол, открывая жуткую картину. Демон поморщился, когда увидел уродское лицо на затылке Квиринуса. Безносое существо смотрело на Гарри, как на беззащитную добычу, с яростным оскалом. — Гарри, будь милым мальчиком, отдай мне камень. Я знаю, что он у тебя, — шипящий голос был везде. В каждом уголке, в каждой щели. Поттер ответил решительным отказом, начав отступать назад к двери. Его глаза были не менее свирепыми, вдруг так ярко позеленели, будто зажглись огнем. Темный лорд зашипел. — Смотришь на меня так, как будто сейчас убьёшь. — Ты сомневаешься?       Гарри повел пальцами в воздухе. Квиррелл встрепенулся и подскочил к мальчику. Тот с силой схватил его за лицо, оставляя на нем ужасные ожоги. Комната наполнилась криком боли, повсюду витал запах горелой плоти. — Ты! Наглый мальчишка! Как ты смеешь!       Демон ещё раз вцепился к нему в лицо, царапая и без того обгорелую плоть черными когтями. Изумрудные глаза пылали злобой, сжигая профессора изнутри. Несмотря на боль в районе шрама, Гарри держал обидчика до последнего вздоха. В конечном счёте дух Темного лорда покинул тело, а Поттер обессиленно упал на пол, ударившись головой о одну из подпорок зеркала…

***

— Когда же он проснётся… — …отпустил его одного, Драко! — Гермиона, так… — Да замолчите вы оба!       Голову разрывало на несколько частей. Веки слиплись, налились свинцом. Брови еле-еле сошлись в переносице. Какие же они шумные. Вдруг Гарри улыбнулся и стал ладонью ощупывать постель. Нащупал ногу, схватился за колено, и тут же услышал подскочивших друзей, зовущих мадам Помфри. По голосам понятно, что это были Гермиона с Асторией. А вот кто сидел рядом, даже гадать не нужно было. — Скажи, я плохо выгляжу? — демон поморщился. Говорить было тяжело. — Хуже некуда.       На лицо вновь вернулась улыбка. Гарри почувствовал на своей руке ладонь Драко. Он крепко сплел их пальцы, предоставляя всю власть над телом природному хозяину, и вновь провалился в дремоту, с наслаждением слушая крики друзей над ухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.