ID работы: 10264010

Негласный контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
157
автор
Вельд-сан соавтор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 54 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 8. Осколки

Настройки текста
Примечания:

Что такое семья? Люди, которым ты нужен. В радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что.

©Сара Дессен

***

      Лето началось как нельзя лучше. Дети с удовольствием оставались у своих друзей на ночевках, гуляли вечерами в парке или по узким улочкам, засиживались с родителями за игровым столом в гостиной. События первого курса быстро размазались в воспоминаниях всех. Всех, кроме Гарри.       С той ночи он старался не допускать в себе дикого голода. Все также обращался за помощью к мистеру Олливандеру, а тот все также поставлял ему кровь в пакетах. Это стало уже неотъемлемой частью жизни Поттера, и он даже стал понемногу привыкать. И мальчик прекрасно понимал, что это очень плохо. В тот день, когда Гарри уснул перед Драко на коленях, ему пришлось оправдываться на утро, что он просто не мог никак провалиться в сон, поэтому сел рядом с его кроватью и стал с ним разговаривать. А там уж и глаза сами собой закрылись. Удивительно было то, что блондин ему правда поверил, хотя и перепугался утром не на шутку. Как вы понимаете, Драко не увидел ничего странного в своем друге.       Гарри не было стыдно за свой поступок и он не чувствовал угрызений совести. Наоборот, его наполняло спокойствие. Да, он пока не собирался менять что-то, хоть и говорил, что начнет с минуты на минуту. Он понимал, что опять сидит на одном месте и не двигается. Скорее, он был близок к пропасти, нежели крутому подъему. И это не давало ему покоя. Демон злился на себя. Настолько сильно, что мог исцарапать себе все лицо в надежде, что это образумит его! Что он очнётся и наконец прозреет. Но все было тщетно.       Заключенный в теле мальчишки мужчина встал с кровати и закрыл глаза руками. На улице была глубокая летняя ночь. Гарри слышал сверчков, видел сквозь пальцы лунный свет и тяжело вздыхал. Он тихо прошел коридор и спустил лестницу на чердак, а оттуда уже вылез на маленький балкончик с матрасом и подушками под открытым небом. Прохладный ветерок колыхал короткие волосы мальчика, которые он совсем недавно подстриг. А в голове было совершенно пусто. Прошел всего год, а Гарри уже устал…       Его единственной надеждой стала его семья. Новая семья, состоящая из Северуса, Драко, Гермионы и Астории. Демон сильно надеялся, что сможет взять себя в руки и пересилить себя и свои инстинкты. Что сможет все пережить. Что сможет обуздать монстра внутри себя и контролировать его. Но… Его терзали сомнения. Может, он еще слишком слаб для этого? Может, отец тогда был прав в словах, что Гарри отброс и не сможет руководить их народом?       Мысли теперь были заняты раздумьями. А что если бы он не соглашался на сделку? Отец бы передал трон Люциану, Поттер бы выждал пару лет, а потом убил бы его или состроил несчастный случай. Почему он сразу не подумал об этом? Был уверен в том, что здесь все пойдет, как по маслу? Или ему было слишком лень думать? Или он просто поступил, как типичный подросток? Гарри склонялся ко всем вариантам. Но его пугала та жестокость, которой он сопровождал гипотетическое убийство своего жениха. — Демоны, о чем я думаю. Как это ужасно… — он поднял глаза на луну. Ему казалось, что мать обратила на него свой взор сейчас, и он взорвался. Из глаз потекли слезы, его тело задрожало. Он слишком долго сдерживался. — Я не знаю, способен ли я вынести все это? Я в чужом теле, в чужом мире, где господствуют свои законы и своя нравственность. Я… Я не могу все это понять. Я здесь всего год, но кажется, будто я в тюрьме отбываю срок. Да что там, даже заключение в подземные кузницы не так страшны…       Гарри сопел носом и утирал слезы. Ему слишком тяжело. От всего, что сопровождает мир магов. Еда, которую он не может есть; вода, которая не утоляет жажду; запрет самому себе не показываться никому на глаза в истинном обличии и пользоваться кровной магией. Все эти вещи были в новинку для него. И то, что он многим не может пользоваться, его удручало. Он уже не хотел бороться и идти вперед. Для него было проще повернуть назад и принять свое поражение. Прыгнуть с обрыва, оставив позади всех друзей и новую семью. — Может, мне правда стоило выйти замуж за Люциана и стать новым покровителем храма, чтоб слышать и трактовать твои слова… Я эгоист. Думаю лишь о себе и не более… — Гарри поднял глаза на луну. Мать демонов, спокойно бодрствующая ночью и спящая днем, молчала. Ее верные спутники тоже были молчаливы. Все животные вокруг будто умерли — настолько было тихо. Мальчик вздохнул. Это явно был знак. — Но если я сдамся, то это значит, что я слабак… Я обязан выиграть. Мне бы чуточку помочь. Пожалуйста, верная матушка всего, я прошу у тебя милостыни. Услышь меня…       На большее у него не было сил. Он сложил руки в замок и прошептал несколько слов на адароне, а после провалился в сон. На том самом балконе под присмотром сыновей первой матери.

***

— Гарри, ты чего здесь спишь? Мерлин, ты совсем дурак? Просыпайся!       Мальчик проснулся от того, что его били по щекам. Теплые ладони всякий раз поворачивали голову брюнета в сторону. Мало ли, вдруг он умер… Гарри приоткрыл глаза и перевернулся. Солнце слепило его, что хотелось зажмуриться. Он снова закрыл веки, помялся на матрасе и сделал вид, что не слышит его утреннего гостя. Ох, Поттер был уверен, сейчас Драко закатит ему истерику. На его лице заблаговременно появилась улыбка. — Еще и улыбается! Ну вы посмотрите на него. Пропал в свой же день рождения, уснул на балконе, так ещё и не отвечает! Ну ты… Ты… — Прекрати переживать и ляг рядом, — Гарри чуть подвинулся и все также продолжал лежать с закрытыми глазами. Сейчас ему было плевать на то, что их потеряли друзья и родственники. Он просто хотел полежать рядом с маленьким Малфоем под еще слабым солнцем. — Нам надо идти. Гермиона и Астория уже ждут нас, и Северус, и мои родители… — Подождут, никуда не денутся.       Демон приподнялся, обнял Драко за пояс и увалился на матрас. Блондин же упал вслед за ним. Он стукнул Гарри по плечу, но смирился со своей участью и просто удобно устроился в объятьях друга. Конечно, он несерьёзно злился на него и наговаривал. Слизеринец лишь хотел повыпендриваться, но в итоге его план пошел против него. Как чаще всего это и случается…       Поттер прижался щекой к плечу Драко и вдохнул его запах. Мята и лимон, отдаленные нотки утренней росы и листьев. Как романтично… Для демонов истинные всегда источают собственный аромат, по которому они могут их найти. И тут не играет роли возраст, ведь запах всегда будет вместе с хозяином. Гарри заурчал, чем вызвал смех у мальчика. Малфой помотал головой и потрепал короткие черные волосы. — С днем рождения, Гарри. — Спасибо, Драко. Теперь мне целых двенадцать. — Звучит очень круто. Но я все равно старше тебя. — На полтора месяца, это не считается! — А вот и считается!

«Я старше тебя на тристашестьдесят лет, малыш, так что я тут победитель в номинации «самый старый ребенок» »

      Гарри вдруг приподнялся, взял подушку и шлепнул ею Драко. Тот от удивления открыл рот, покачал головой, будто разочаровался в друге, а после схватил вторую и стал прикрываться от нападок брюнета. Балкон наполнился громким смехом вперемешку с криками. Слизеринец зацокал языком, наслаждаясь эффектом неожиданности, и тут в его лицо прилетела тяжелая подушка. Поттер упал на матрас, а блондин налез сверху и придавил его грудь своим тканевым оружием. — Драко, дышать тяжело. Слезай с меня. Ты тяжелый. — Фигушки. Только если назовешь меня господином, — мальчик гордо закинул голову назад, выпрямляя спину. Гарри засмеялся и покачал головой в немом вопросе. — Ну я же старше тебя. Значит я господин Малфой. — Ладно, господин Малфой, не соизволите слезть с моего живота и забрать ваше орудие пыток с моей груди? Видите ли, я задыхаюсь немного. — Ну раз вы так просите, Гарри, то я, как истинный джентельмен, слезу с вашего тела.       Драко встал на матрас коленями и стащил подушку с груди однокурсника. Демон наигранно громко вдохнул воздух и сделал вид, будто освободился от веревки на шее. Блондин ударил себя ладонью по лбу, чувствуя прилив испанского стыда. Поттер захохотал и отодвинул подушки к ограждению. Мальчик взял друга за запястье и вытащил с балкона в комнату. Через пять минут они встретились с родителями и друзьями лицом к лицу. Гермиона побежала обнимать брюнета, так сильно она соскучилась по нему. Астория же широко улыбалась и поздравляла Гарри со своего места за барной стойкой. — Вот и наша соня объявилась. Мы тебя все потеряли, — из кухни через арку в гостиную вышел Северус. Гарри обнял отца за пояс, а мужчина потрепал его волосы. — А я говорил ему спускаться, но он взял меня в заложники… — Ты не сильно то и сопротивлялся, не наговаривай на меня, — Драко показал другу язык, а тот захихикал. Люциус хотел уже было осадить сына за неприемлемое поведение, но его остановила Нарцисса. Женщина улыбнулась мужу, и он сделал вид, что ничего не видел. — Прости, что пропал так. Со мной все хорошо, просто ночью не спалось. — Ничего, все хорошо. Главное, что ты в порядке. — Правильно. Но мы здесь не для того, чтоб разбираться в пропаже Гарри, а чтоб его поздравить с его днём! Так что, Гарри, с днем рождения тебя!       Мать Драко переняла всю инициативу на себя и стала поздравлять именинника первой. Она крепко обняла его, чуть ли не кружа в объятьях, пожелала всего самого лучшего и отдала коробку с подарком. Мальчик засмеялся, поправил очки и развернул обёртку. Внутри лежал футляр для тех самых очков! Он был черный, с кожаными вставками и золотой росписью на боках. Дети засмотрелись на подарок и даже пожалели, что не носят их. Гарри поблагодарил Нарциссу и обнял ее. Он подметил, что от нее приятно пахло розами. Точно такой же аромат был в ее цветочном саду по утрам, с каплями росы на траве, лёгким туманом, застилающим землю. — Это наш общий подарок с Люциусом. Пользуйся на здоровье, — Поттер кивнул мужчине, а тот хмыкнул и похлопал мальчина по плечу. И, похоже, даже совсем легко улыбнулся.       Следующим был Северус. Отец отдал сыну коробочку из крафтового картона, которая была обвязана бечевкой. Гарри развязал бантик и поднял крышку. Внутри был медальончик, который должен крепиться на шлевки брюк. Он был выполнен в виде дракона, обнимающего зелёный камень. Слизеринец достал его, посмотрел поближе и оказался прав — украшение могло двигаться. Демон завороженно разглядывал тонкую работу и улыбался. — Спасибо, пап, это очень красиво. — Это амулет против тех, кто захочет залезть в твою чудную голову, — Поттер засмеялся и понял, о ком идет речь. Профессора Дамблдора сейчас точно свалила с ног икота, Гарри был уверен. Все в гостиной улыбнулись и заговорчески переглянулись.       Следующей была Гермиона. Она подарила золотую цепочку для змеиных очков Драко. Интересно то, что дети вместе выбирали эти вещицы, хоть они и были подарены в разное время. Но кого это останавливало? После шатенки к Гарри подошла Астория. Пока мальчик надевал цепочку на очки, она терпеливо ждала и думала о реакции друга на ее презент. Поттер принял ее подарок и раскрыл черный прямоугольный футляр. Там оказалось воронье перо с металлическим наконечником. Демон вновь изумился, рассматривая кончик: внутри был белый камень, который слегка отсвечивал голубоватым цветом. А далее шел Драко. Разорвав упаковку, Гарри увидел два блокнота, обитых кожей с серебряными подписями. — С помощью них мы сможем общаться. Все, что пишу я, ты видишь на страницах в своем дневнике. И наоборот. Задержка минимальная! Круто? — Мы итак спим в одной комнате, учимся на одном факультете и сидим за одной партой. Тебе не хватает этого? — мальчик посмеялся, прижимая к груди один из блокнотов. Второй он передал блондину, который тот, подобно другу, приложил к животу руками. — А лето? Не забывай, летом мы не всегда вместе… — Я тоже частенько скучаю по тебе. — Правда? — бледное лицо залилось румянцем. Гарри засмеялся, обнял однокурсника и закачался в разные стороны. — Конечно, Дракончик.       Вместо того, чтоб Поттер расцепил объятья, он руками помахал остальным друзьям. Гермиона с Асторией тоже прижались к мальчикам и захохотали. После они собрались в маленький круг, обнимая друг друга за плечи и шеи, и стали шептаться. Взрослые лишь умилялись и посмеивались. — Ладно, дети, раз подарки подарены, то пора за стол. Все мыть руки!       В последующий час Гарри старался не выдать то, что он не хочет есть. Точнее… Он не может есть в принципе по своей физиологии. Демон знал, что стоит ему положить в рот даже самый маленький кусок еды, как его начнет тошнить. Но как тут не есть, если все вокруг только на тебя и смотрят?       Мальчик прокашлялся, недовольно глянул на свою вилку и сунул ее в рот. Его опасения оправдались, но пути назад уже не было. Как только он проглотил кусок мяса, то сразу же почувствовал горечь на языке. Желудок пронзило сильной болью, его будто выворачивало наизнанку. Тошнота затуманила голову демона, и тот просто засовывал в себя как можно больше. Делал вид, что ему все нравится, хотя сам давился своей же кровью из язв в горле. Ничего, пройдет пару минут и можно будет избавляться от еды самостоятельно.       Гарри поел так быстро, что самый первый поставил тарелку в раковину и ушел наверх, сказав, что забыл забрать кружку из-под чая из комнаты. А сам же заперся в туалете и начал кашлять. По раковине стекали капли черной крови, губы демона были измазаны. Она текла по подбородку, капала вниз и оставляла за собой бледную серую полоску. Поттер задрожал, его вновь кинуло в жар. Голова закружилась, он упал на колени, уронив полку. И наконец он избавился от тяжелого груза.       Никто из гостей не заметил нервного состояния Гарри. Слизеринец старался вести себя, как обычно, смеялся и веселился, подобно его друзьям. После праздничного обеда дети продолжили поздравления, гостиная была оккупирована ими! Они играли в крокодила, бились подушками и просто бесились. А потом и вовсе построили свой шалаш, где обменивались историями и вместе тестировали подарки Поттера. Сначала ему было тяжко, но через полчаса таких игр стало намного легче. И морально, потому что рядом были его верные друзья, и физически, ведь горло начало самостоятельно заживать без какой либо помощи со стороны настоек и сиропов. — А когда мы пойдем есть торт? — Драко тыкнул палочкой Гарри в щеку. Тот попытался ее схватить зубами, но реакция блондина была намного лучше. — Ой, я не хочу сейчас есть вообще. Как будто переел, подташнивает. — Я бы тоже попробовала тортика! — Астория кивнула Гермионе, та также активно согласилась. Совместными силами дети сняли крышу своего укрытия и перелезли через подушки, которые были стенами. — Я побуду с вами, но есть не буду. — Хорошо, но потом не отбирай у меня и не проси «маленький кусочек», — Драко нахмурился и щелкнул Поттера по плечу. Брюнет наигранно расстроился и был готов упасть в обморок. Театральный по нему плачет… — Вообще-то ты, как истинный джентльмен, должен в таком случае поделиться со мной. — После этого заявления я больше не хочу быть старше…       Дети засмеялись. Гарри потрепал соседа по комнате по волосам, прижимаясь к нему боком. Малфой полез доставать кружки и тарелки из сервиза, на который ему указал брюнет. Гермиона ставила чайник на плиту, а Астория достала из-под холодного купола торт. Поттер посмотрел на него и расстроился: он был чертовски красивым. Была бы возможность у него есть его без горького привкуса и наслаждаться вкусом… Он бы все отдал, лишь бы попробовать всего кусочек без страха выплюнуть его обратно.       Драко разложил блюдца и кружки на столе, достал ложки и сахар. Гарри просто сидел рядом с ними, улыбался им, хотя в глазах плескалась обида и грусть. Хотелось просто уйти и не видеть всего этого. — Драко, можешь достать большую тарелку? Я торт переложу, а то подложка вся изрезана. — Конечно, сейчас.       Ох, лучше бы Гарри молчал и ничего не просил… Слизеринец встал из-за стола, подошел к шкафу и достал оттуда крупное блюдо. Но было оно не только крупным, а еще и тяжёлым. И вот, Драко уже вытащил его и закрыл дверцу, как посуда соскальзывает с рук мальчика и разбивается вдребезги о столешницу. Девочки закричали, Гарри почувствовал запах крови.

«Нет… Только не это, нет нет нет…»

      Осколок отлетел от столешницы Драко в предплечье. По бледной коже ручьем потекла кровь. Поттер взял в кулак весь свой контроль, подскочил и зажал рану ладонями. Мысли начали путаться, во рту скопилось много слюны. Она слишком сладко пахла, была слишком близко. Брюнет видел, как Малфой бледнел еще сильнее. Губы посинели, сам мальчик еле держался на ногах. Гарри испуганно искал глазами полотенце, и когда нашел его, то замотал руку другу. — Драко! Драко, не отключайся. Мы рядом. — Голова кружится. О-ой… В ушах звенит… Гарри, я сейчас упаду… — Черт, вот черт… Астория! Ну чего ты там стоишь, держи его скорее! Гермиона, живо беги за моим отцом!       Девочки разбежались. Блондинка подхватила однокурсника под руки, усадила на пол рядом с собой. Гарри держал его руку выше головы, по локоть измазанный алой кровью. Его сердце задало бешеный темп, и только богу известно от чего: от страха или звериного желания прижаться ртом к ране. Поттер не мог ни о чем думать. Его сводил с ума запах. Казалось, что он чувствовал, как его зрачки начали сужаться…       Астория начала бить Драко по щекам. Если не брать в расчет уже почти полностью красное полотенце, то он выглядел просто спящим на плече у подруги. Но впалая кожа под глазами, синюшные губы и ноль реакции совсем не походили на чертов сон! Гарри начал паниковать. Он задвинул в задницу свое тайное желание съесть блондина, пересилил себя и быстро набрал ледяной воды в стакан. Гринграсс в это время сжимала влажное от крови полотенце как можно крепче, заменяя Поттера на его «посту». Брюнет начал пальцами плескать воду на лицо друга. А вместо прозрачной жидкости на щеки Драко попадали розовато-красные капли, которые текли вниз к подбородку. Зрачки сузились, Гарри испугался своих же мыслей: будто Малфой плакал кровью, смотря на своего убийцу. — Губы! Губы начинают розоветь! Гарри, это помогло!       На кухню примчались взрослые. Нарцисса пустилась в плачь, стоило ей увидеть красные разводы на плитке. Северус приказал Гермионе вытаскивать чуть ли не весь ящик медикаментов, сам забирая на себя заботу о мальчике. Тот уже очнулся, но вел себя очень вяло и осматривался. Он искал глазами Гарри, нуждался в его помощи. Уже было тянул к нему здоровую руку. Но Поттер отшатнулся от нее. Он на ватных ногах отошел к стене, прижался спиной, оставляя на ней кровавые отпечатки ладоней, и сбежал в ванную. И как только запер дверь, то закричал… Истошно. Он вопил. Он рыдал. Он дергал себя за волосы, измазывал лицо чарующей и сводящей с ума жидкостью, которая будто впиталась в его кожу. Дрожащие руки начали чернеть, показывая истинную сущность Гарри.       Они показывали монстра. Который сопротивлялся столько, сколько мог. Кровь попала на язык. Из глаз еще сильнее полились слезы. Он готов был отрубить палец, с которого только что ее слизал. Он готов был отгрызть его своими клыками. Как Гарри смеет думать в таком ключе о нем? О его родственной душе, о его друге и его верной поддержке? Ванна наполнилась стонами боли, отчаяния, сожаления. Он открыл кран и начал мыть руки. Дрожащие пальцы яростно терли кожу. Он хотел стереть все, что сегодня было. Он хотел промыть себе голову. Но был способен только на то, чтоб ударить себя по лицу.

«Соберись. Ты нужен ему сейчас. Ты. Нужен. Ему.»

***

— Драко, ты как? — Бывало и лучше.       Глаза краснели, по щекам не переставая текли слезы. Гарри не выпускал здоровую руку истинного ни на секунду. Малфой слабо улыбнулся, поверх смотря на родителей. Те чуть пришли в себя, но все еще были слишком напряжены. Через несколько минут и они вышли из комнаты по велению Снейпа. В помещении мальчики остались одни. — Прости. Прости, Драко, прости, что я оставил тебя. Я так испугался. Так сильно испугался… Прости, это все я. Если бы не та тарелка, все было бы хорошо… — Гарри, не плачь, пожалуйста. Видишь же, что я жив? Я держу твою руку. Крепко. И никуда ее не выпущу, — блондин медленно приподнялся, чувствуя головокружение. Поттер придержал его, помог сесть на диван. Он был на нервах. Но Драко просто медленно приложил ладони к его щекам и вытер слезы. — Ты ни в чем не виноват. Ты не знал, что так все закончится. Не вини себя, пожалуйста. А не то я обижусь на тебя. — Ох, только не это. Не надо, господин Малфой, я не перенесу этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.