ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
474
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 250 Отзывы 218 В сборник Скачать

Точка старта

Настройки текста
Я вышла из ателье и направилась в сторону Дырявого котла, чтобы позвать Хагрида. Но этого не потребовалось, ведь добрый великан уже направлялся в мою сторону.  — Гарриет, ты всё купила? Ничего не случилось? — спросил Хагрид, вызывая во мне отчётливо чувство отвращения. Мерлин! Почему в прошлой жизни я ему поверила? Взглянув со стороны я поняла, насколько глупо это было. В дом, посреди моря, заваливается огромный бомжеватого вида мужик и рассказывает мне небылицы про магию. И я ему поверила. Я даже не усомнилась в адекватности всего происходящего. Мерлин, ну почему я была такой тупой?!  — Да, Хагрид, я всё купила. Нет, ничего особенного не случилось, — нет, я не хочу говорить ему о Драко, мне не хватит терпения, чтобы выслушать ещё одну речь о добре и зле.  — Ну и хорошо. Теперь пойдём за принадлежностями для зельеварение, — я усмехнулась, представив выражение лица Снейпа, когда ненавистная Поттер сварит адекватное зелье. Я всё-таки два года отходила на высшие зелья, а это не хухры-мухры. Тем более в этот раз дурачка валять я не собираюсь. Я еду туда, чтобы учиться, а не как в прошлый раз. Я использую данный мне свыше подарок и постараюсь избегать приключений на свою многострадальную пятую точку. Но интуиция, вопящая подобно сирене гласила: меня всё равно втянут в эти приключения. «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему». Именно так и буду делать. В это время, мы уже подошли к мрачной аптеке. Вонь, как и обычно, стояла там непроходимая. Сдерживать себя становилось всё сложнее и сложнее с каждым моментом, проведённым мною среди лапок жаб и глазниц рыб странной наружности. Мы купили всё по списку и двинулись дальше. Мне понадобилось некоторое время, чтобы надышаться вдоволь свежим воздухом. Следующим на очереди был сундук. Я была против неподъёмного деревянного ящика и желала сумку с расширенным магией пространством. Говорить об этом Хагриду, однако, пока не сочла нужным. Хагрида и раньше сложно было переубедить. Куплю желанную вещь, когда он отвлечётся. В магазине я очень медленно, чтобы усыпить внимание нашего лесничего, перебирала сундуки, пытаясь найти хотя бы приличную модель, вместо громадины без чар облегчения веса, которую изначально пытался мне впихнуть Хагрид. И вот, наконец, Хагриду наскучило наблюдать за моими метания и он попросился отойти, дабы приготовить мне сюрприз. Я прекрасно поняла, кого он имел в виду, и с удовольствием согласилась самостоятельно выбрать сундук. Хагрид открыл вход в магазин, тихий перезвон колокольчиков над дверью обозначил его уход. Как только за Хагридом закрылась дверь, я подскочила к стойке сумок с с чарами расширения и принялась выбирать. Мне понравилась простая сумка на ремешке тёмно-болотного цвета, которая очень подходила к моим глазам. Как только я узнала цену этого чуда мои глаза полезли на лоб. Продавец хотел за сумку три сотни галеонов! Подумать только! Но я чуть-чуть посомневавшись, я всё же решилась на покупку. Наличие Хагрида вынудило меня приобрести ещё и деревянный сундук, в который я уместила свою прелестную сумку. Грустным взглядом я окинула монетки, оставшиеся после покупок. Если я куплю палочку с необходимыми книгами, останутся жалкие гроши, относительно богатства, припрятанного в моём сейфе. Стоило мне выйти из магазина, как перед моим взглядом замаячил Хагрид собственной персоной. В руках у великана была клетка с моей драгоценное Хедвиг. Я так по ней скучала! После её героический смерти, я не заводила совы. Мою белоснежную девочку сложно было заменить. После неё, все совы казались мне глупыми и невероятно скучными… Я чуть было не кинулась к нему навстречу, но вовремя вспомнила о том, что впервые вижу своего и питомца, и пока мало просвещена в вопросах свиной почты. Единственной совой-почтальонкой, которую я видела в этой жизни доносила Хагриду газеты и просила монет за свою доставку. Я прилагая всю свою силу воли вернула на лицо маску благоволения и двинулась прямиком на Хагрида. Вся моя выдержка уходила на то, чтобы не сорваться. «Не сорваться!» — повторяла я себе.  — Гарриет, эк, я тебе… эээ… тут подарок принёс. С днём рождения! — боже! Хагрид, отдай мне уже мою сову, иначе моя маска точно треснет. Но нужно доигрывать спектакль, держись! Ты сможешь!  — Хагрид, ох, не стоило! Спасибо большое! — ещё как стоило! Я принимаю клетку с Хедвиг из рук Хагрида и просто любуюсь моей красавицей. — Хагрид, что у нас осталось из покупок? — спросила я, точно зная о книгах и палочке. Мне было интересно, что выберет Хагрид для покупки в первую очередь.  — Эээ, палочка и книги. Давай начнём с книг, а палочку оставим на потом? — ага, значит сладкое на последок. Мы двинулись в сторону книжного магазина. В нём мы купили все те же книги. Список остался неизменным. В них, конечно, интересного для меня мало, но хоть теорию подтяну. В прошлой своей жизни я ошибочно не утруждала себя прочтением хотя бы части из них. А с практикой уж совсем беда. Вон, даже против Лорда с экспеллиармусом пошла! Смех да и только! Нет, конечно, у меня теперь есть память Тома, но без практики это просто знания, да и те нужно обновлять, иначе померкнут. Мы вышли из букинистической лавки и направились в сторону магазина Олливандера. В магазине всё происходило точно так же. Я, конечно, очень не хотела связываться с прежней палочкой, которая в прошлой жизни принесла мне столько проблем, что даже не хотелось брать её в руки. Однако, когда чертовка с пером феникса попала мне в руки, отдавать её я уже не пожелала. Ну, а дальше всё по-старому. Мне опять никто не объяснил как пройти на платформу, но я уже знала, что это всё часть плана «дружба с Уизли». Второй раз на это я не пойду. Тем более Малфой, который, я надеюсь, станет мне другом, будет против моего общения с Уизли. Да и мне самой дико отвратительно то, что они сделали со мной. Иногда мне кажется, что я с ним не смогу находится в одном помещении. Меня воротит при одной мысли о дружбе с этим рыжим или, упаси, Мерлин, Грейнджер. Я самостоятельно добралась до Тисовой улицы. В доме было тихо, свет не горел. Я старалась ступать как можно тише. Оглянувшись на улицу и убедившись, что я в гордом одиночестве, набрала воздуха в лёгкие и открыла дверь невербальной Алохоморой. Ночью мне вновь снилась битва за Хогвартс: смерть Люпина, Тонкс, Снейпа, Фреда и многих других, кто отдал свои жизни за светлое будущее. Эти сны мне снятся всю эту жизнь, и если раньше я воспринимала их как кошмары, то сейчас это скорее напоминание об ошибках, которые я не имею права допустить.

***

«Утро добрым не бывает», — подумала я, ударяясь ногой о ножку прикроватной тумбочки. Поминая Мерлина, Мордреда и Моргану, я спустилась по лестнице на первый этаж. На столе стоял мой завтрак. Остывший кофе и заветренная овсянка. Моё настроение падало всё ниже и ниже, но я напоминала себе, что до конца этой десятилетней пытки осталось недолго. Позавтракав и убрав за собой, я поднялась в свою комнату, чтобы переодеться и взять свою сумку. Схватив нужный предмет, я вылетела из дома, подошла к дороге и вместо того чтобы махнуть палочкой, просто послала сгусток магии. Уже в следующее мгновение ко мне приближался ярко-синий двухэтажный автобус. Его двери распахнулись и я увидела знакомое, по прошлой жизни, лицо. — Привет, я Стен, а это ночной рыцарь! Автобус для ведьм и волшебников, попавших в беду. Куда вам? — он тараторил так быстро, что у меня закружилась голова и я не сразу осознала, что у меня спросили, но вовремя пришла в себя и ответила ему. — Косой переулок. — Слышал, Эрни? Косой переулок. Трогай. — я зная, что за этими словами последует, успела ухватиться за поручень. Я уплатила обычную стойкость проезда и потрясла ещё несколько минут, пока чудо-изобретение не «выплюнуло» меня перед входом в «Дырявый котёл». Отдышавшись и поправив причёску, я уверенно зашагала к стене возле помоев. Наморщивание носика при входе на Косую аллею уже успело стать обязательным ритуалом. Так же уверенно, не сбавляя шага, я продолжила своё короткое путешествие к возвышавшемуся над аллей зданием. Видимо, сегодня у меня был чёрный день, потому что на ступеньках банка я споткнулась и упала прямо на кого-то. О Мерлин! Похоже, надо мной сегодня Судьба решила поиздеваться… Налетела я не на «кого-то», а на самого Люциуса Малфоя. Откатившись с бедного Лорда, я встала и, следуя обычаям аристократов, поздоровалась, попросив прощения у Лорда Малфоя. Но в этом-то и была моя самая большая ошибка. Я использовала не тот этикет. Я поздоровалась как знакомый человек со знакомым, а во всём виновата память Тома! Я переняла вместе с памятью некоторые рефлексы. Например, я теперь совсем по-другому держу палочку. Раньше я зажимала её в кулаке, теперь же я зажимаю её между указательным и средним пальцем. Так вот вернёмся к нашим баранам. Я из-за памяти Тома воспринимаю многих людей совершенно не так, как раньше. Передо мной сейчас стоит явный пример этого явления. Я воспринимаю Люциуса как очень хорошо знакомого мне человека и совсем ничего не могу с этим поделать. Повернувшись в сторону банка, я подняла щиты в моём разуме и двинулась внутрь здания, но взгляд, которым проводил меня Люциус был… непонятным, сложным, я бы сказала. В нём смешалось много чего. Любопытство, настороженность и точная уверенность, что это не плохое знание этикета. Ещё от Марволо, как я про себя решила называть Тёмного Лорда, я переняла способность к Легилименции. Именно благодаря ей я смогла вычленить конкретные эмоции во взгляде Лорда. Очень надеюсь, что Люциус быстро забудет об этом случае, ведь я собираюсь стать другом его сына, и мне точно не хочется, чтобы меня в чём-то подозревали.

***

Зайдя в банк, я двинулась к первому попавшемуся на глаза гоблину. В этот раз я решила осознанно воспользоваться памятью Тома, чтобы заслужить их уважение. Подойдя к гоблину я выпала в осадок, ведь перед мной сидел Грипхук. Я сорвала джекпот. Я знаю правильное обращение и имя гоблина, это просто подарок Судьбы. — Добрый день, уважаемый Грипхук. Пусть злото льётся в ваши сейфы рекой, а головы врагов скатываются с плах,  — н-да, я конечно знала, что моё приветствие произведёт впечатление, но даже не догадывалась насколько оно будет сильным. Гоблин встал как вкопанный и десяток секунд таращился на меня во все глаза. Наконец, гоблин отмер и уже более осмысленно посмотрел на меня. — Пусть сейфы ваши будут полны, а сила неизменна, — вот теперь уже я таращилась на гоблина взглядом полным недоверия и шока. Это приветствие означает, что гоблины признали твои магические способности. То есть обратились как к равной! — Я могу увидеть поверенного рода Поттер? — гоблин незамедлительно что-то чиркнул на листочке и ответил: — Да, конечно, — я осталась ждать возле стойки, рядом с гоблином. Спустя некоторое время к нам подошёл другой гоблин и сказал, что проведёт меня к кабинету моего поверенного. Спустя несоизмеримое количество коридоров и поворотов, мы подошли к красивой двери, она была отделана богатыми узорами. За дверью сидел гоблин, чуть повыше остальных представителей зеленокожей расы и разбирал бумаги. Как только я перешагнула порог его кабинета, он обратил на меня своё внимание. — Добрый день, чем могу помочь? — спросил у меня Кривозуб. Я этого гоблина знала ещё с прошлой жизни. Я всего несколько раз была у моего поверенного после окончания войны, но этого было достаточно. — Доброе утро, я хотела бы уточнить состояние моего счёта. Это возможно? — Да, конечно. Но сначала вам нужно подтвердить свою личность, — мне протянули похожий на хрустальный шар прибор. Взяв его в руки, я запустила туда частичку моей магии. Шар засветился мягким зелёным цветом, что означало мою принадлежность к роду Поттер. Гоблин угукнул и опустил прямо перед моим лицом гигантский бухгалтерский отчёт. Я чинно кивнула и открыв книгу на первой странице, начала вчитываться. Вообще, для меня там не должно было оказаться сюрпризов. Эту книгу я читала ещё в прошлой жизни, но видимо сегодня не мой день от слова «совсем». Я, видимо, умудрилась изменить какую-то важную деталь. Ведь в прошлой жизни всё было нормально! Да, там были необдуманные траты моего отца, но ничего больше. Здесь, однако, всё было совершенно по-другому. Из всего состояния Поттеров остался только мой ученический сейф и два разрушенных поместья: Поттер-холл и дом в Годриковой Впадине. Я стала резко перелистывать страницы и искать, что вообще произошло и куда всё делось. Открытие было неожиданным, но предельно простым. Дамблдор. Все ответы в одном слове. Все операции проходили при предъявлении ключей от разных сейфов. Что я могла сделать такого, что всё настолько поменялось? Ответа на этот вопрос я не знала, но я точно поняла, эта жизнь будет ещё веселее прошлой. Пообщавшись с моим поверенным я поняла, что ключи от сейфов Дамблдору мой отец отдал добровольно. Я уже говорила, что в прошлой жизни я воспринимала родителей как безгрешных и лучших в мире людей. В этой жизни я конкретно разочаровалась в идиоте-отце и овце-матери. Выйдя из банка, я решила немного пройтись, но видимо чёрная полоса на этот день не хотела кончаться ни в какую. Спускаясь по ступенькам, я второй раз за день поскользнулась и больно ударилась копчиком прямо об угол ступеньки. Это было невообразимо больно! Из меня похвалили ругательства магловские, магические, упоминания Мерлина и Морганы закручивались в сложные сочетания. Посмотрев на свои ноги, я хотела перевести взгляд на небо от усталости бренности бытия на этом свете. Но вместо этого я увидела полностью чёрную фигуру. Поняв перед кем я упала, боль в копчике была тут же забыта и я со всей доступной мне скоростью побежала к выходу Косой Аллеи. Я очень надеялась, что Профессор Снейп, хотя в этой жизни он ещё мне не профессор, не запомнит черты лица и голос девочки, упавшей перед ним. Что сегодня за день та такой? Чего же мне так не везёт? На бегу накинула на себя чары отвлечения, чтобы никто даже не обращал внимания на маленькую бегущую девочку. Уже с магловской стороны улицы я вызвала Ночной Рыцарь и крикнув адрес удалилась в глубь салона. Ночью, уже лёжа в кровати, я обдумывала сегодняшний день. Он был странным и непонятным. Неплохо было бы позже проверить свою карму. Неожиданности поджидают на каждом шагу! И отнюдь не самые приятные неожиданности…

***

Судьба, сидя в своём кабинете наблюдала за маленькой, по её меркам, девочкой, которая учится использовать свой второй шанс, не оглядываясь на прошлую жизнь. Но она только встала на свой путь, и Судьба вместе со Смертью будут наблюдать из тени за своим маленьким экспериментом, а пока девочка прошла лишь точку старта собственной судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.