ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
474
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 250 Отзывы 218 В сборник Скачать

Вечер в лазурной гостиной

Настройки текста
Примечания:
Я аппарировал к кованым воротам Малфой-менора. Передо мной тут же возник домовик, который писклявым голосов сообщил, что Люциус уже ждёт меня. Прошёл через парк менора, удовольствия ради, ведь сад действительно необыкновенно красив. У двери поместья я попросил домовика переместить меня в лазурную гостиную. Лорд Малфой сидел у камина и потягивал нереально дорогой коньяк из своих запасов, которые он достаёт уж очень редко. Видимо, ему так же есть, что мне рассказать, как и мне ему. Бутылка на столе была на треть пустой и это… настораживало. Чтобы Люциус в одиночку выпил треть бутылки… что должно было произойти? Нет, неужели ваза… Но эту мысль Малфой оборвал своим резким поворотом в мою сторону.  — Здравствуй, Северус. Что-нибудь случилось? — Люциус заинтересованно посмотрел на меня. У меня резко возникло желание прочитать поверхностные мысли собеседника, но вынужден был мгновенно их подавить. Невозможно. Мы на территории менора, и сама магия не допустит такого. Да ещё и Люциус как новогодняя ёлка обвешан самыми разными артефактами. Я сел на предложенное мне жестом кресло.  — Будешь? — уточнил мужчина, потрясая пузатой бутылкой коньяка.  — На два пальца, — Малфой кивнул и, призывая магией снифтёр, налил ровно на два пальца.  — Что тебя привело ко мне, мой старый друг? — спросил Лорд Малфой, смотря в камин мутным взглядом.  — Люциус, ты оборзел? Я не старый, — последовал тяжёлый вздох. — Да к Мерлину этот этикет! Мы сейчас с тобой сидим в самой отдалённой гостиной твоего менора и пьём коньяк. Хотя, если оценить стоимость этого коньяка, случилось что-то из ряда вон выходящее.  — Да, ты прав, Северус, я старею и теряю хватку, — я подавил в себе желание поперхнуться напитком в лицо, казалось бы, умного волшебника.  — Люциус, ты перепил? — у меня вызывало сомнение, что с трети не самой большой бутылки можно напиться до такой степени.  — Нет, Северус, со мной действительно случилась старость, — я сплю? Что вообще происходит? Это я тут должен сидеть и хандрить. Меня вообще-то покрыла матом дочь Лили, причём так, как даже сейчас не смогу.  — Может, хочешь рассказать о своих проблемах хорошему и сильно недоумевающему другу? — мне вдруг стало интересно, что могло случиться, чтобы настолько выбить Люциуса из колеи.  — Давай так, я расскажу полную версию того, что сегодня со мной случилось, а потом с удовольствием выслушаю тебя. Именно ты требовал встречи. Да и мне интересно, почему ты протирал собой полы банка, — мне оставалось только кивнуть и начать слушать рассказ Люциуса. Когда Лорд наконец замолк, я уставился на него, вероятно, круглыми глазами. Люциус добавил, будто это всё объясняло:  — Она точно из Британских родов, но я не знаю какой матриархальный род в Британии имеет столь юную леди, — я в шоке распахнул глаза и посмотрел на собеседника полным недоверия взглядом. — Ты что-то знаешь?! — Люциус чуть ли не вскочил со своего кресла.  — Слушай, Люциус. Помнишь ту девочку с которой я столкнулся? И которую, ты, как и я сегодня имел наслаждение лицезреть? Помнишь? — уточнил я у недоумевающего товарища. — Это Гарриет Поттер.  — Северус, ты уверен? — голос Люциуса стал хриплым и глубоким. — С чего ты взял, что это дочь четы Поттер?  — Да, Люциус, я уверен.  — Хорошо, ладно, допустим, это дочь Поттеров. Девочка носит очень дорогую одежду, имеет какие-то дела с гоблинами, витиевато материться, точно знает кто ты, и кто я, использовала не правильный этикет или приняла титул, что невозможно — в роду Поттер титул принимают не раньше четырнадцати лет, — маг задумчиво осмотрелся, словно в поисках поддержки. — Я уверен, это не не незнание, не незнание, — будто уверяя себя повторял раз за разом Малфой.  — Мерлин с этим этикетом! — взвыл Люциус. — Тут есть нечто поважнее. Девочка владеет беспалочковой магией, на очень высоком уровне. Между прочим, её чары сработали даже против меня, — чародей, наконец, замолчал, и я смог поведать самую главную несостыковку.  — Подожди. Есть ещё кое-что, — внезапно Люциус закрыл лицо руками и застонал.  — Ну что ещё? — это был крик души. Я усмехнулся и решил добить Лорда.  — Девочка росла с магглами, и Хагрид только вчера провёл её по Косой Аллее. Причём эти магглы её не только не любили, но и избивали и морили голодом по приказу Дамблдора. Он взял клятву со всего учительского состава, что до попадания Гарриет Поттер в мир магии, все об этом будут молчать. И никто ничего с этим не мог сделать. А теперь вопрос на засыпку… Как девочка, только вчера узнавшая про магию, знает магический этикет, ведёт дела с гоблинами и умеет пользоваться беспалочковой магией? Она вообще ничего не должна знать, Дамблдор об этом позаботился. — Малфой запрокинул голову на спинку кресла и медленно с него стёк.  — Я ни черта не понимаю. Это всё какой-то бред сумасшедшего. Как так может быть?! Бред, бред, бред, бред, это всё какой-то бред, — он одним глотком допил коньяк и плеснул себе ещё.  — Северус, объясни мне, что вообще происходит!!!  — Люциус-Люциус, если бы я сам понимал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.