ID работы: 10264148

Твоя подфонарная ложь

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь неспешно завладела некогда солнечным небосводом. Засияли фонари, слегка рассеивая непроглядную тьму. Они остались одни на поле боя-супермаркеты давно закрыты и из витрин не валит электрический свет, а на окнах жилых домов всегда висят плотные занавески. Двое парней сидели на скамейке, освещенной одним из стойких воинов, прогоняющем плотный, словно сладкий черничный кисель, сумрак. Их встреча была назначена заранее, однако не являлась свиданием, или дружеской прогулкой — об этом свидетельствовало напряжение, застывшее на их лицах. Они-школьник и мужчина, вокруг которого так и витает атмосфера собственной важности-совсем не та парочка, которую обычно видят в таком месте в такое время. Причина их встречи покрыта тысячей замкóв, некоторые не раскроются даже для них самих. Но в любой загадке всегда бывают подсказки-так серебряный кейс, лежащий на коленях старшеклассника, совсем недавно стал фрагментом гигантского пазла. Мужчина решает первым подать голос. — Ты сделал? Его грубый официальный тон смотрится несколько неуместно в сочетании с чëрно-желтой копной волос, футболкой с не слишком цензурной надписью и пиратской треугольной повязкой на один глаз, но его это, очевидно, не очень-то ебет. — Да. А ты принëс? — Да. Наступила напряженная пауза. — Так и будешь играть в строгого дяденьку? — Да, так и буду. А сейчас ты отдашь мне кейс, я скажу тебе большое спасибо и потопаем в разные стороны. Мальчик заинтересованно улыбнулся. — Билл, а та ночь? Она для тебя ничего не значит? — Ну почему же. Та ночь… Это была ошибка и, как из любой ошибки, из неë я смогу вынести важный жизненный урок. В карих глазах собеседника, чуть прикрытых спадающей кудрявой челкой, промелькнули лукавые смешинки. Старшеклассник поправил старую кепку с голубой сосной на своей макушке и тихо хмыкнул. — Позволь поинтересоваться, какой такой урок ты извлëк, Билл? — Что нельзя разговаривать с шатенистыми малолетками по имени Диппер больше положенного, потому-что шатенистые малолетки по имени Диппер не умеют держать рабочие отношения. Улицу разразила волна хохота, которая, впрочем, почти сразу сменилась недолгим молчанием. Мальчик с улыбкой возвел глаза к фиолетовой глади с частыми проблесками звëзд, да так и не отнял взгляда. Мужчина рядом повторил его действия. Они молчали. — Врешь ты всë. — М? — Врешь ты всë, говорю. Про ошибку и жизненный урок. Глаз золотой с потрохами выдал все секреты супер-пупер-серъëзного-хрен-пойми-на-какой-работе-горбатящегося Билла Сайфера. Мужчина в удивлении замер. — Давай так. Вот расшифрованные документы, — парень поставил кейс рядом с мужчиной, — Но я хочу награду. — Диппер, но… — Твой номер и свидание. Завтра в три у фонтана на главной площади. Не опаздывать! — старшеклассник улыбнулся, уже в который раз за эту встречу, встал со скамейки, явно намереваясь уйти, и обворожительно подмигнул на прощание. — Стой! А номер? — Билл Сайфер сейчас больше походил на растрëпанного (радостного) воробья, нежели на богатенького наследника и, собственно, владельца этого города. И ответ мужчина получил лишь дома, когда в мессенджере в чате с неизвестным обнаружил фотографию того самого кота с черным треугольником шерсти прямо на моське.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.