Ангел-хранитель. Возьми руку мою

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Око небесного орла

Настройки текста
      Сознание возвращалось вспышками боли. Где-то на периферии слышался звон. Постепенно звон приближался, наращивал громкость, заполнял собою черноту, превращая её в ослепительно яркий свет. И это был уже не звон, а крик. Крик полный ужаса и отчаяния. Последний крик.       — Настя! — Кирилл резко сел на кровати, но волна боли вернула его в лежачее положение. Рядом скользнула тень, но сфокусироваться на ней он не мог: белизна больничного потолка нестерпимо резала глаза. Тень склонилась над Кириллом и положила ему на лоб прохладную ладонь. Боль отступила, хотя совсем не исчезла.        — С возвращением! — шепнула тень, у которой оказались темно-серые глаза, напоминавшие цветом пасмурное небо или густой туман в предрассветных сумерках.        — Прости, друг, но я, действительно, не успела.        — Настя! Что с ней? Где она? — Кирилл снова попытался встать, но его гостья пресекла его попытку подняться.        — На все свои вопросы ты получишь ответы. Но не сейчас. — Тень отошла к окну, — дождь закончился.       В подтверждение её словскозь оконное стекло полил я мягкий солнечный свет, озарив фигуру незнакомки. Это была девушка двадцати — двадцати двух лет. Невысокого роста. Копна золотистых волос чуть ниже плеч. Белая майка. Чёрные рваные джинсы. Кожаная куртка. На первый взгляд обычная девушка, которая могла бы работать медсестрой или сделкой, если бы не одна деталь, на которую Кир даже не обратил внимания. Его мысли занимало лишь одно.       — Я хочу знать, что с Настей. Большие серые глаза встретились с глазами Кирилла:       — Она погибла. Мне жаль.       Кирилл на секунду показалось, что его сердце сжалось и тут же разлетелись на миллион мелких осколков. Боль сжала огненным обручем голову. Заверещали датчики приборов, контролирующих состояние пациента.       Уже через пару секунд в палату ворвались врач и медсестра. Медработники о чем-то быстро переговаривались, пытаясь унять назойливый писк оборудования, задавали Киру вопросы. Но он не слышал их, не реагировал на их действия.       Взгляд его был прикован к девушке, по-прежнему стоящей у окна. Она медленно развернулась и направилась к двери. За её спиной блеснул меч. Огромный меч. В тот же момент Кириллу ввели успокоительное. Границы реальности стали расплывчатыми, боль медленно отступала. Кир уснул.

***

      Три недели, проведённые в больнице, стали для Кирилла сущим адом. Головная боль, плачущая мама, вопросы следователя — все смешалось в один нескончаемый кошмар. Насти больше нет. Ей проломили голову отморозки на том самом перекрёстке. Капитан Егоров, сказал, что Киру повезло, скорее всего случайно остался жив. Не успели добить. Хотя объяснить, почему на них с Настей, Егоров так и не смог. У них ничего не украли, явных врагов и соперников не было. Свидетелей нет, улик тоже.       Кирилл вернулся домой. С минуту простоял у двери, не решаясь вставить ключ в замочную скважину. Как ему хотелось в этот миг, чтобы весь это ужас оказался сном! Сейчас он откроет дверь, его встретит Настя…       Квартира встретила немой тишиной. Кирилл опустился на тумбу для обуви. Мыслей не было, чувств тоже. Ноющая боль в душе растворилась вместе с головной болью. Осталась только пустота, поглощающая все вокруг. Взгляд Кирилла остановился на Настином брелке от ключей. «Всё изменится! » было написано на небольшом фиолетовом ярлычке.«Всё изменится» — зачем-то вслух повторил Кирилл. В ответ раздался звонок в дверь.        В надежде, что за дверью не родители или капитан Егоров, а просто кто-то из соседей, Кирилл нехотя открыл дверь. На пороге стояла та самая девушка, которую он увидел в больнице, когда пришёл в себя.       — Я так и не успела представится — девушка приветливо улыбнулась, — Я Агата, твой ангел-хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.