ID работы: 10264299

Легенда о серебристо-белом трансформере

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
– Что же! Торжественно заявляю, что дело о серебристо-белом трансформере раскрыто. – Я встала с кресла и обвела всю свою команду веселым взглядом ярко-алой оптики. На данный момент местом нашего сбора была моя квартира, в которой мы были пока одни. Тандер, Флейм и Бриллайт с такой же веселой оптикой смотрели на меня. Тандер поднялся с места, а после подошел ко мне и обнял. – Честно говоря, никто из нас в тебе и не сомневался, – и потянулся, чтобы поцеловать. – Э-э-э, нет, – я накрыла его губы ладонью, – Это дело раскрыла не я. Во-первых, это была случайность, а, во-вторых, это были вы, а уж никак не я. Не до этого мне было, когда летела в железных тисках Квинтессы, – друзья вмиг посуровели, – Вы чего? – Прости, мы не уберегли своего предводителя. А учитывая, что ты была человеком, нам надо было смотреть за тобой еще больше, – жестко произнес Флейм. – Да вы чего?! От этой… Ожидать можно было чего угодно. Тут нет вашей вины! – Есть! – Одновременно выдала моя команда. – Но… Продолжить перепалку нам не дал шум за дверью. Мы все резко замерли, а после судорожно за озирались по сторонам, ища место, где можно спрятаться. Желательно на ближайшие пару дней. За дверью послышался бэтский, хитрый голос: – Миэл, я знаю, что ты там. Можешь от меня не плятаться, я все лавно найду тебя! – Шухер! Лайт! – Взвизгнула Бри. – Опи, дани, давайте быстлее! – Слышалось за дверью. – В мою комнату, живо! – Крикнула я. Ребята не сговариваясь рванули в указанном направлении, а я, оглянувшись, стартовала за ними. Секунда промедления не обошлась бесследно… – Ага! Попалась! На шее со спины повисло нечто тяжелое. – Запомни, Миэл, осталось совсем чуть-чуть и я одолею тебя! Сколо я выласту и стану таким же сильным как опи! – Ну-ну, – я хитро прищурилась, глядя на альф, что стояли на входе в комнату, а после перекинула брата через шлем и крепко обняла. Он для вида побрыкался, а после обнял меня крепко-крепко, так, как умеют только бэты, – Давай сегодня без сражений. Нокаут еще не успел мне прошлые царапины убрать. – Ладно. «Мда… Лайтмэр взял все самое «лучшее» от наших альф». Корпус его, пока еще маленький, уже очень сильно напоминал корпус опи. В него же он пошел и характером. Однако и от дани кое-что досталось. В упертости он не уступал мне, а в способности собирать приключения на свою… Кхм… Свой бампер даже переплюнул. «Как бы он меня не бесил постоянными предложениями о сражении, нападения исподтишка, вечными подставами, я его очень люблю, но чую, вскоре мне понадобится поддержка, ведь Лайтмэр истинный десептикон и их будущий Лорд». Конец POV Миэр.

…9 лет спустя…

POV Эйри: – Миэр, да что случилось? Ты меня пугаешь! Куда мы так мчимся? – Дани, скоро все узнаешь. Осталось совсем чуть-чуть. Мы почти пришли. Мы все дальше и дальше удалялись от оживленных коридоров здания Совета, но продолжали идти с той же скоростью. Неожиданно дверь в один из отсеков открылась, а после руки моей бэты втолкнули меня туда. За моей спиной двери с жужжанием закрылись. Раздался характерный щелчок блокировки. – Миэр, что это значит? – Я постучала в дверь отсека, требуя ответа. – Мне нужна помощь. Я одна не справлюсь. – Что? Ты о чем? – Я совершенно ничего не понимаю. – Мне нужна сестра! – Ч-что? – Сказать, что я опешила, значит ничего не сказать, – Миэр, выпусти меня и объяснись. – Не-а. Я уже сказала. Мне нужна сестра, чтобы повысить шансы в борьбе против Лайтмэра. – Что за бэтство… Вся в своего опи пошла… – Я даже покачала головой. – Я стараюсь. – Я старался. Два одновременно раздавшихся ехидных голоса с противоположных сторон заставили меня простонать от негодования и безысходности. –Мегатрон, и ты тут? – А ты ожидала увидеть кого-то другого, Эйри? – Он подошел и притянул меня спиной к своему корпусу, положив тяжелый манипулятор на мою талию. – Превосходная работа, Миэр. Иного я от тебя и не ожидал. Горжусь. – Дальше сам справишься? – Еще ехиднее чем раньше протянула моя старшая бэта. «Яблоко от яблони…» – Безусловно. – Миэр, а чем тебе не угодит в будущем твоя собственная бэта? – Наших с ней усилий будет мало. К тому же, ей же еще вырасти надо. На первое время, конечно хватит, но кто знает, может появится на свет еще один Лайтмэр. Надо быть во всеоружии. – Миэр… ты… – Ага, две недели, – счастливо отозвалась Миэр с той стороны двери. – Две недели… что… ЧТО?! – Взревел за моей спиной бондмейт, – Тандер?! Вот выйду отсюда… А за дверью послышались удаляющиеся шаги и веселый, искренний и заливистый смех Мириэнт Прайм, лучшего аналитика Кибертрона, старшей бэты Лорда всея десептиконов Мегатрона, любимой сестры и, по совместительству, сильнейшей соперницы великого стратега и будущего Лорда десептиконов Лайтмэра. – Искорка, я хочу еще одну бэту, – мою шею опалило горячим воздухом, от чего я вздрогнула. – Эх, что с вами делать. Уговорили. Мегатрон подхватил меня на манипуляторы и закружил счастливо смеясь, а после, остановившись самодовольно ухмыльнулся. – Я знал, что ты согласишься. – Ты не выносим! – За это ты и любишь меня. Конец POV Эйри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.