ID работы: 10264308

Я забыл, что тебя нет

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты один

Настройки текста
Не заправленная постель, чуть приоткрытое окно и мрачное небо отражались в мутном зеркале с особым холодом и тенью. С улицы немного несло снегом, когда маленькие пушинки падали безразлично на ковёр и таяли так быстро, безнадежно. Комната пустует, а в открытой из неё двери виднеется кухонный стол, на котором расположилось сие чудо, прикрываясь хоть немного от холода ещё недавно пахнувшей любимым запахом кофтой. Дунул ветер - дрогнул от мрачности и напряженности. Слеза стекла по щеке, задевая там же порез недавно кинувшей вазы. Белое, чёрное, серое... вещи больше не имеют красок. Дом пуст и не нужен, когда по нему больше не распространяется тепло и звонкий смех, когда здесь больше не бушует страсть и любовь. Когда он... один. А все могло быть исправимо, всего то пару дней назад. Но кто виноват? Нам суждено быть одними, если вспомнить то, что ты рано или поздно помрешь. Именно так сейчас рассуждает парень, уткнувшись в продрогший от холода стеклянный стол, обнимаясь с единственным, что даёт тепло в этом месте - алкоголь. - В чем я провинился...

***

-Америка... ты специально издеваешься надо мной? - спросил с напряженностью парень, не жалея своих нервов. -No... - скидывает парень кроссовки и направляется тут же на балкон, чтобы покурить. Смысл был заходить в квартиру, если ты тут же уходишь портить свои лёгкие, когда твоя вторая половинка точно против этого. -Но я не! - тишина. Россия сглотнул и сжал кулаки, нервно выдыхая и стараясь не взрываться - Да что ж это такое... Вечер. Тот самый вечер. Много ночей и дней, много ссор и счастья позади. Сейчас есть та реальность, которая их окружает. Ссоры ссорами всегда оканчиваются, даже если любовь царит в сердцах. Она была так незабываема, любима и прекрасна, когда каждый звонок, сообщение, звук, шаг были звонким эхом в ушах, заставляя натянуть улыбку. Совместная жизнь казалось раем, немыслимым и красивым, а главное, желанным. Но... пока не открылась дверь с балкона: - Что я блять снова делаю не так?! - крик, отчего омега сжался и с безразличием посмотрел на Альфу, выдавливая из себя испуг. Пустились слёзы. - Да что ты привязался ко мне?! Я же сказал, что все в порядке! Уважай меня и не взрывайся на первых порах! Stupid russian... - оттолкнув Альфу, Америка пошёл на кухню, начиная разогревать еду. Но Альфа не остался на месте. Его не устраивает такой ответ. - В ЧЕМ Я ВИНОВАТ?! - стук по столу. Омега дрогнул и выронил тарелку.

Звук, треск, раскол, убийство. Нет...

- Я... ТЕБЯ.. НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! ТЕБЯ Я НЕНАВИЖУ! ЛЮБЛЮ, НО НЕНАВИЖУ! - полетело полотенце, слава богу первое, что попалось в руку. Скандал. Снова. Из-за пустого места. Пустого и ненужного. Ночь снова окутана злостью, ненавистью и криками. Зажигает один, подливает масло в огонь другой. Что с ними происходит.. каждый думает о себе? Или просто эгоист? Или чувства угасли? Кто знает... В окне мутно отражается свет и две фигуры, нападающие друг на друга. Альфа не смел поднимать руку на омегу. Не смел и не хотел. Но только его партнёр распоясался и выкидывал гнев, показывая, насколько другой плох. Как? Морально. Бить морально русского - самое ужасное, что можно сделать в его сторону. Как они ещё держатся?

***

Ночь. Темная и зимняя, где фонари прячутся за окном, на котором нарисованы узоры инеем. Звёзд не видно в небе из-за чуть моросящего снега. Один на диване, другой на кровати. Как обычно. Будто паузами идёт их кассета под названием «Любовь». Одна пауза, воспроизведение, пауза, остановка... и так дальше, накручивается на плёнку в старом советском видике. Прошел всего год, а эта кассета скоро лопнет. Они слишком быстро пережили это?... Или что между ними? Не сход характеров. Альфа предупреждал, хотя... какая разница. Он уже стоит рядом с чайником ранним утром и пытается дышать ровно, спокойно. Кто же знал, что омега не спал всю ночь: -Morning... - Мурик вышел на кухню. -Малыш... утро, я... - молча оглядел его. Мурашки по коже - Сумки?... -Нам нужно поговорить - Америка подошел к нему и взял за руки. -Ты... - Альфа взглянул в глаза омеге - Нет.. нет, нет, нет.. Стой... Америка, мы не можем..! Я не могу! -Хватит, Россия, прошу... хватит передо мной себя так вести... мне больно видеть твои печальные глаза. -Но.. что я делаю не так?!.. - Альфа не сдерживается. -Наша.. последняя ссора стала последним ударом для меня. Использую тебя? Ты бы лучше следил за языком. Я хочу быть рядом с тобой, но я правда... Ничего не чувствую. -Ты хочешь порвать со мной? -Я не знаю.. но я не могу больше. Давай останемся друзьями или разойдёмся каждый по своим дорогам.

Удар. Писк в голове и ватные ноги. Оскал и нахмуренные брови. Это должно было кончиться однажды. Однажды...

Однажды заканчивается солнце, опускается за горизонт и оставляет лишь холодный след с синими оттенками - Луну. Они светят, но только сейчас ничего уже не светит. Солнце не взошло, Луна закрыта облаками. Тьма стала глубокой, серой и страшной. Она глушит тебя.

***

- Росс! -Уйди от меня! Я с Аме!

***

-Россия, я- -Я занят! Я с ним рядом! Ему плохо! Отвяжитесь!

***

-Ты игнорируешь меня сутки... -Прости, я работаю... пойми же. Я не могу успеть тебе ответить... Поймите меня.

***

Маленький комочек мягкой тёплой шерстки, который ты охранял с особой заботой и любовью. Когда отгонял от него всех, опрокидывал на всех свой гнев и раздражение, чтобы не задеть того, кого любишь. Но ты не получил ничего. Нет никого рядом больше и того комочка тоже. Ты один. Он сломался и опрокинутся, исчез и треснул, испарился и возненавидел. Нет больше радуги. Нет больше счастья. Нет больше ничего, что может обрадовать тебя. Никого не осталось, кто бы ещё смог терпеть твой характер. Ты один! Закрылась дверь, стукнули ботинки по порогу и ключ закрылся со скоростью и последний щелчком. Щелчком, что отдался в ушах эхом. Дыхание помутнело и сбилось, а главное, участилось. В горле ком, в груди перелом - легче убейте сейчас! Я стою на расстрел перед всеми, кто хотел этого и только одна пуля пронзила мое сердце. Только одна... только от него. Поскользнулся и упал на колени перед той же дверью, закрыв лицо руками, что стали холодными и трясущимися. Слёзы, оскал и только прозрачные капли на полу, что ударяются также, как та самая разбившаяся ваза. Рвёт изнутри, ты умираешь.

-Я ОДИН!

***

Раздались взрывы и свисты людей, отчего парень дрогнул, всё ещё лежа на столе и пуская слюни. Кофта упала на холодный пол, отдаваясь на спине Альфы тихой дорожкой клубничного запаха. Эта вещь хранится у него ещё с первого дня их встречи, благо, её он не лишился. Вяло потерев глаза и кашлянув, взглянул в приоткрытое окно. За ним уже темное небо и вечер. “Сколько же я спал?” пронеслось в голове эхом в сопровождение головной боли. Русский подошёл к окну, дабы закрыть его, но засмотрелся на картину... Семьи. Их так много и все разные. Где двое, где трое, а то и четверо. Дети резвятся с бенгальскими огнями, развлекаясь не только самостоятельно, но и дворовыми аниматорами. Что не возьми - чудо, даже то, как их родители стоят в успокоении и сами ощущают атмосферу праздника, улыбок и радости. Мелькнули огоньки в небе, взрывы и радостные крики снова - салюты. Но больно. Ему больно видеть всё это. Парень закрывает шторки и рычит себе под нос, опуская голову и зная, что при повороте назад ничего не изменится, его просто встретит стол с бутылкой. А вдруг нет?... Вдруг он развернётся и будет свет, праздничный стол, ёлка и тот, про кого он готов писать мемуары. Раз, два, три... поворот! Ничего... Всё также сухо и мертво, холодно и бело. Поднимая кофту, нервно русский вздыхает и несёт её в какой-то тихий угол. Шаркая по полу, еле как перенося за собой ноги, по пути включает колонку. И как же вовремя включилась эта песня. Парочка ноток прошли с хмурым взглядом на них, но под разочарованное цоканье начинаются слова. Парень проходит в гостиную, чтобы собрать некоторый мусор, но останавливается возле одной фотографии. Дыхание замерло, а пульс скакнул под высоким импульсом. Глаза будто дрогнули на один момент, а губы поджались клыками. Россия бросил родную вещь и подошёл медленно к фотографии. “Ты снова не хочешь ехать домой, Давай не вернемся, я буду с тобой. Я буду тебя целовать перед сном, Мы будем все время только вдвоем, Я снова проспал и проснулся в обед, Прости, я забыл, что тебя - нет”.

***

-Россия! Господи, как это красиво! Ты правда всё это сделал только для меня? - парень не мог поверить своим глазам. -Не льсти мне, это меньшее, что я приготовил на сегодня - улыбнулся Альфа и взял омегу за руку. Маленький романтический вечер на день их знакомства. До периода отношений, они крепко дружили и уже думали о своём будущем вместе. Уютный уголок дома русского, украшенный свечами и тихой музыкой. Это больше похоже на романтический вечер, чем на очередную годовщину, если бы не было шариков и их любимой комедии на экранах. А главное, небольшие подарочки, спрятанные в этой комнате. Это небольшая традиция - строить друг-другу испытания перед тем, как насладиться временем вместе. -Ты всё ещё любишь делать подарки таким образом? - омега улыбнулся и уже с азартом подглядывал в любую щель. -Согласись, тебе нравится - посмеялся русский. -А ты прав, Rossi - Америка достал из привычного места небольшую коробочку - Ты не меняешься. -Главное, что мы вместе, а каким образом, уже не важно - подошёл к омеге парень и снова кинулся в объятия. -Камера... Россия, ты вообще с ума сошёл?! -Мурик, мне для тебя ничего не жалко. Американец выдохнул и улыбнулся, заполняя свои глаза слезами, а после кидаясь на руки к своему возлюбленному. Он нежно сжимал его шею и издевательски ворошил носом возле неё, оставляя запах и теплый след. Альфа улыбнулся и прижал чудо к себе, вдыхая мягкий сладкий запах и едва краснея. Внезапно Мурик принялся распаковывать и настраивать камеру. На вопросительное лицо партнера, он ответил просто: -Я хочу, чтобы первое фото было с тобой.

***

“А может тебе остаться со мной, И может тогда мы вернемся домой, Холодную ночь приносит закат, Я буду ждать там, где был тебе рад”. На фото упала маленькая слеза. Парень скрутился, сидя на диване, нервно дыша и часто сглатывая. Он тихо, не мешая и не привлекая особого внимания разлагается изнутри на кусочки, ломая себя больше и больше с каждой мыслью. Кажется, жизнь невозможна больше. Она как цветок среди асфальтированных дорог. Медленно дышит грязью, задыхается и гибнет. Ему некуда расти, негде и никак. Он один среди этих ровных серых будней и некому больше сорвать его, понести домой и привить рядом. Его выбросили с обрезанными корнями, разделили с тем, чем он дышал - своим кислородом. Возвращаясь в прошлое, становится только больнее и тяжелее на душе. Рана всё глубже и убийственнее. Истерика. Он же Альфа, так почему он не терпит, а плачет. Почему он разлагается именно таким образом. Сказать, что это стереотип, ничего не сказать. Почему есть запрет на чувства, на слезы и на моральное состояние. Вы убиты изнутри, застрелены и истекаете кровью. Вы не плачете, вы умираете. Это не железо, не сталь, это простое сердце, обливающееся алой жидкостью и перестающее биться. Почему ты так поступил? Почему он так поступил? Люди приходят и уходят. С этим нужно смириться и перестать влюбляться настолько сильно. Но чувствам не прикажешь, поэтому ходишь со шрамами и своей не угасшей любовью, думая, зачем ты вообще родился. -Америка... Слышатся куранты, отчего парень резко распахнул глаза. Не поднимаясь с дивана и сжимая фотоснимок в ладони, сглотнул и горячо выдохнул. На телефон пришло единственное сообщение. Россия не читает его, ему не нужно. Он один, поэтому можно выбросить телефон в мусорку. Русскому мало заботы. Не хочется оставаться в темноте. Но поворачивая голову и бросая фото на пол, парень угасает и бездыханно валится в глубокий сон, бормоча:

-Прости, я забыл, что тебя нет...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.