ID работы: 10264328

Девочка с белёсыми волосами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Сокрытая малышка.

Настройки текста
Примечания:
. 31 июля 1981 год . - Годрикова впадина - . . . Тёмные грозовые тучи тяжело повисли над, когда-то счастливым и жилым, разрушенным домом. Домом, в котором до не давнего времени жила семья Поттеров. Когда-то семья состояла из мужа - Джеймс Поттер, его жены - Лили Поттер, и двух маленьких, хрупких детей... . . * * * . Весь дом покрывал сумрак. Сквозь щели и разбитые окна тихо дул влажный от редкого дождя ветер, мелкие капельки горько постукивали по покрытой тёмной черепицей крыше, деревянному крыльцу, по зелёной траве кажущейся более тусклой, по кустам и по одинокому, быстро приближающимся, в далеке размытое туманном очертание. . . * * * . Девочки –Люсиль Лили Поттер, и мальчика – Гарри Джеймс Поттер... . . * * * . Растрёпанный силуэт в чёрном бежал под сильно моросящим дождём, спотыкаясь спеша к уже разбитому и разнесённому зданию своей лучшей подруги, а так же своей первой искренней, ещё до сих пор не остывшей, влюбленности. . . * * * . Люси оказалась несколько невплановым ребёнком у молодых родителей, но не обузой, от чего они решили скрыть её рождение ото всех в маггловской родильнной в 1979 году, для совместной безопасности... . . * * * . Наконец, промокшая фигура ввалилась в когда-то уютную гостиную, разгромленную сопротивлением с одной и атакой с другой стороны, небольшого сооружения. Быстро проходя мимо израненного трупа мужского пола, окружённой подсохшей кровью, к лестнице ведущей на второй этаж, в дополнительные комнаты и спальни. . . * * * . Примерно через год родился мальчик, Гарри, уже в магической родильне в 1980 году. К сожалению, о его рождении очень скоро стало известно, что следовательно стало кое-кому на руку... . . * * * . Молодой мужчина тихо отворил подкосившуюся дверь, ведущую в спальню. С его мокрых, чёрных как смоль волос, крупные капли падали на паркет и на такую же моклую одежду, как и слипшийся власы по плечи, стекаясь в ручейки также разбиваясь об пол. . .* * * * . Где-то через пол года, от "Великого" появилось пророчество что: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца..»... . .* * * * . Пред ним предстала тёмная, продроглая детская комната. Ветрило завывало печальную мелодию, сквось подорванные шторы и раскрытые, слегка постукивающие окна, вводя всё в более удручённое, подавленное состояние. По полу были разбросаны разных форм и размеров осколки стекла, не подоплёку от окон стояла небольшая колыбель с чем-то внутри. А чуть дальше... . . . .... . . . . . . – ЛИЛИ?! -В кромешной тишине мёртвого дома, упав на колени рядом с женщиной, Взвыл отчайный мужской голос. . . . .. . . . . .. . .. . . . ... ..лежала умершая Лили Эванс. . . * * * .* . . «И Тёмный Лорд отметит его как равного . себе, но не будет знать всей силы его...» . .* . . С горизонта послышались встревоженные и громкие крики ворòн и вòронов, предвещая о неминуемом исходе соседей. Уже вечерело. Темнеющие небеса начали потихоньку застилать тревожные тучки с облаками, собираясь пролить живительную влагу ввиде своих пресных слёз. . . * * * . – Лили... . отвори же свои очи... ради меня.. п-пожалуйста.. . . . . . з.. за что..это?.... -Всё не унимался влюблённый, так и продолжая стоять на коленях, надрываясь плача и обнимая хладно тело, некогда принадлежащие живой девушке, растопившей его израненное и ледяное сердце. . .* * * * . . «И один из них должен погибнуть от руки . другого, ибо ни один не может жить спокойно, . пока жив другой....» . .* . . . В небольшой гостиной был не включённый сделанный из кирпича камин, вблизь него стоял низкий столик, чуть дальше раскладной диван, а за ним стоял книжный шкаф с ещё одним с одной и комодом из тёмного дерева с другой стороны, по средине лежал истоптаный, но всё ещё слегка пушистый ковёр, сама комната была соединена с маленьким коридором ведущий на лестницу и в небольшую кухну. В темноте, на диване сидела на готове молодая пара, тихо перешептываясь между собой о чём-то, напряжённо ожидая чего-то, что подсказала интуиция. . Вдруг, кто-то резко постучал в входную дверь снаружи. . . – кто там? - Тихо спросила девушка, осторожно поднимаясь с насиженного места и доставая палочку. . – не знаю.. может?... нет, врятли, слишком поздно. - еле слышно пробубнил парень, точно так же вставая и доставая волшебную палочку, но держа на готове, с заклинанием на языке – думаю, я пойду проверить. - чуть позже ответил он. . – я на верх. - Прошептала молодая мать своему супругу, отправившись к детской. Мысленно прощаясь, не зная почему. . Подождав, когда она войдёт в комнату, он решился отворить дверь незнакомцу... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Возможно, это была его самая большая ошибка.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . * * * . Прогремел гром. Сверкнула молния. Раздался плач... плач.. Ребёнка?.. . Очнувшись от своего собственного омута страданий, я понял что здесь кто-то есть, – да ещё и ребёнок – резко пришёл в себя, как после кошмара. . . * * * . Лили только что наложила временные заклинания невидимости и не слышимости на свою малышку, как услышала внизу переполох. . - *%4+) . - 7#;;!+( . - ^¢\;8! ... / . . – что происходит? - спросив, она подошла к двери. . - К. .ль. . . - Ле. . о . а. . - Ве... . ус. . - Ава.. Ке..А..ра! – Прозвучало приглушённо не простительное заклинание. . Послышался топот по лестнице, внезапно дверь с грохотом распохнулась, подкосившись.. . . * * * . Утерев слёзы и применив какое-то заклинание для высушивания, подошёл к колыбели. . . * * * . – Н-не трогай его! -Судрожно взмолилась мать двух детей - Лучше убей меня. Оставь их. Убей меня, только оставь детей в живых! . – Авада Кедавра! - и девушка упала замертво, раскинув руки, как тряпичная кукла. . Тот-Кого-Нельзя-Называть повернулся, и равнодушно взглянув на мальчишку, он без всякого угрызения совести направил палочку с убивающим заклинанием.. . . . — АВАДА КЕДАВРА !! . . . . . . .* . . «Тот, кто достаточно могуществен, чтобы . победить Тёмного Лорда, родится на исходе . седьмого месяца.» . .* . . . . . . . * * * . Подойдя ближе, оказалось что в колыбели была девочка с слегка вющимся чёрными волосами, среди которых затерялась белеющая прядь. Сквозь пушистые реснички с редкими снежинками, на меня с интересом и надеждой глядели её невинные, заплаканные глаза... Цвета как два блестящих, наливных изумруда... такие же как и у Неё.... . . ... . . .. . . . * * * . Создав крестраж, дедушка с золотыми бубенцами взял мальчика на руки и аппарировал к Друслям. Даже не заметив, как заклинания его бывшей ученицы сошли на нет, открыв собой девочку, раньше лежавшей рядом с братом всё это время.. . . * * * . . .. . . ... . . . ... .. . .. .Лили.. . . . . . . . . . . – Не волнуйся.. всё хорошо.. - взяв её на руки, как можно нежнее сказал я, пытаясь успокоить. . В последний раз обводя взглядом детскую, заприметив – ранее мной не замеченную– чёрную мантию с пылью, я пошёл на выход из дома. . . . . . . . . . . . . . . . . . С . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . В дождливую ночь из дома Поттеров вышел тёмный силуэт с ребёнком на руках и невидимым куполом над ними, препятствующий попаданию ливня. Маленькая Люси всё изучала и рассматривала своего нового знакомого, его бездонно чёрные, притегательные и добрые глаза. Бледная, как форфор, прохладная кожа. Большеватый нос и мягкие волосы. А ещё какая красивая, маленькая, но такая нежная улыбка.. Закрывая свои веки она знала. Знала, что он очень хороший и добрый человек, и что она в надёжных руках. Ей с ним хорошо. . . . . . . . . . Люсиль Лили Поттер уверена. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Он её защитит. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . У него — она будет в безопасности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не смотря ни на что. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Она в это Верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.