ID работы: 10264404

Страж волк 3. Сказочная страна.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
248 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первый день в России.

Настройки текста
Коди, вдруг, почувствовал себя очень плохо. Голова словно разрывалась на части. Матрос не понимал что с ним происходит, поэтому стал волноваться. Подобное состояние испытывали лишь космонавты, когда на ракете покидали привычную им атмосферу. Только они не слышали звуки, доносящиеся из разных периодов времени. - Потерпи, браток. Это мы просто пролетаем сквозь временное пространство, - успокоил его Рома. - Скоро это пройдет. И действительно, буквально через несколько минут межпространственное давление отпустило путешественников во времени. - П - п - похолодало, - съежился от холода Коди и застучал зубами. - Конечно! У нас зимы похолодней будут, - согласился Рома. - Ну что ты дрожишь, всего - то десять тепла. Матрос закутался в кожаную куртку. Но всё равно ему было холодно. - Ась, ты тоже оденься. Я тебе куртку привёз. Она в большом пакете в багажнике, - окликнул её Рома. Путешественники доплыли на яхте уже по Чёрному морю до самого порта. Там их уже с нетерпением встречал владелец судна. - Моя яхта! Вы вернули её! - сиял от счастья владелец. При первой возможности он поднялся на своё судно и стал его осматривать. Но вскоре безудержное счастье сменилось негодованием. Из каюты раздались матерные крики. - Что здесь было?! - подлетая к Асе с бешенными глазами, вымолвил владелец. - Здесь что, обезьян перевозили?? - Пираты оценили ваш плавающий отель на все семь звёзд, - едва сдерживая улыбку, ответила Ася. - Это не смешно! Мне ремонт обойдется в половину стоимости самой яхты! Ася и правда очень сочувствовала хозяину. Но бывали моменты, когда ей просто было весело. - Вы хоть поймали этого негодяя?! - допытывался владелец. - Да, - ответил Рома. - Он в салоне в наручниках сидит под присмотром Ройса. - Ну, хоть это радует. Надеюсь, он ещё долго из тюряги не вылезет! Таким надо руки отрубать! - немного успокоился он. После того как яхту вернули владельцу, Серёгу повезли в участок. Предстоял дальний путь домой. Машина колесила по ночному городу. В салоне играла музыка. Весело, в такт, болтался на зеркале автомобильный освежитель воздуха. Коди сидел на переднем сидении и неотрывно смотрел на ночной город Сочи. Уже отгремели новогодние праздники, но всё ещё было в огнях. Как это часто бывает на Юге, новый год начинается без снега. У Коди от яркого света витрин, фар автомобилей и мерцающих гирлянд закружилась голова. Огоньки обхватывали даже стволы и ветки деревьев. Южания казалась матросу удивительным городом благодаря старанию Аси. Но то, что он видел сейчас вокруг себя, было для него настоящим, сказочным чудом. Стало гораздо темней, когда приятели выехали из города и колесили по трассе. Через несколько часов они приехали в станицу подъехали прямо ко входу в участок. - Так не честно! - угрюмо молчавший всю дорогу Серёга решил напоследок высказаться. - Я просидел в Южании не один год! А теперь что, заново отсиживаться должен? - Тебе то время зачтётся, - пообещала Ася. - У меня при себе документ о твоём заключении. Я специально его хранила при себе. - Спасибо, - тихо ответил он. Ася с Коди остались сидеть ждать в машине, а старший лейтенант стал уводить задержанного. На пороге Серёга обернулся и посмотрел на девушку. Сложно было понять, о чём он думал в тот момент. Рома развернул его своей сильной рукой, и они оба скрылись за тяжёлой железной дверью. Вернулся Рома с начальником. Они вместе затащили клад в участок на экспертизу. Ася передала сохранившиеся документы, где подтверждалось, что она является его собственницей и что территория, на которой он был вырыт, тоже принадлежит ей. Приятели договорились, что Коди пока поживёт у Ромы. Нужно было хотя бы на первое время предоставить ему современную одежду. Ася любила Коди, но ещё не была готова привести его домой и связывать с ним всю свою жизнь. Она переживала, что её парень ещё не готов принять на себя ответственность супружеской жизни. Машина подъехала к подъезду Ромы. Он надеялся, что уже все спят и ни с кем не встретятся на лестничной площадке. Но как бы ни так. Именно в этот момент непонятно по каким полночным делам спускался сосед с верхнего этажа. Он с недоумением уставился на Коди. - Чё пялишься?! Хочешь чтоб глаз выколол!? - рявкнул на него матрос, который не переносил на себе чужие взгляды. - Эээээ это мой кореш. У моей племянницы днюха скоро, решили сценку разыграть. Будем репетировать, - выкрутился Рома и слегка стукнул Коди по спине кулаком. - Ааааа, - понимающе кивнул растерянный сосед и продолжил спускаться. Рома зашёл в свою квартиру. На пороге его встретило штук восемь кошек и котов. Среди них был и пушистый чёрный, которого однажды спасли от живодёра. - Ты не обращай внимания на мой кошачий приют. Такой уж я кошатник, - как бы извиняясь за неудобства, с порога предупредил старший лейтенант. - Коди, не вздумай портить отношения с соседями. Они тоже психанутые, так что особо тут не быкуй, - высказался он, когда закрыл дверь. - Тебе ещё жить здесь, пока Ася не будет готова принять к себе. - Так в чём проблема? Пусть сразу приводит. - Это не так просто, как ты думаешь. Если хочешь жить с Асей, то тебе придётся взять на себя определенную ответственность. Хотя бы не изменять ей с другими женщинами и не применять физическую силу. - Ага... Попробуй к ней ещё силу применить, - фыркнул Коди, вспоминая как Ася дралась с охраной Алтона. - На то она и полицейский! - рассмеялся Рома. - Так что, старайся вести себя хорошо. Мы всем отделением тебя поддерживаем, - хлопнул его по плечу Рома и провёл его в ванную. Когда старший лейтенант подобрал для Коди более менее подходящие по размеру вещи, матрос успел искупаться. Ему очень подошла футболка с крокодильчиком. - Так, теперь тебе нужны штаны. А ну, примерь - ка мои джинсы. После того как я набрал массу, когда занимался бодибилдингом, давно в них перестал влазить. - Дебилдингом? - не понял матрос. - Бодибилдингом, - поправил старший лейтенант. - Ну, там, блины стальные по 150 кг качал и больше... - Эт чё ты мне подсунул? - матрос с пренебрежением окинул взглядом джинсы с лохмотьями и огромными дырками. - Думаешь, я буду носить подратую твоими кошаками вместе с вашим пёселем эту старую тряпку?! - возмутился он и отшвырнул в сторону. - Да ты что! Знаешь, сколько я за эти джинсы бабла отвалил? Они от крутого бренда и очень модные! - Так, значит, зря я стягивал с других хорошую одежду и выбрасывал свои лохмотья. Я б сейчас такой модный был! - Ладно, держи мой спортивный костюм. От сердца отрываю. Я хранил его как память о лихих временах, когда был ещё пацаном. Сейчас в него с трудом влезаю. Коди одел на себя чёрный спортивный костюм с легендарными белыми полосками. Сверху накинул капюшон. - Здорово! Тебе как раз по размеру! Будешь ты у нас теперь главный гопник на деревне! - подколол своего нового приятеля Рома. Перед сном Ася позвонила старшему лейтенанту. Она переживала, как ребята поладят между собой. Когда узнала что всё хорошо, легла спать. Ребята ещё долго вместе сидели на кухне и пили коньяк, который Роме подарили когда - то на какой - то праздник. Он мог позволить себе расслабиться, у него был второй выходной. Приятели о чём - то оживлённо беседовали и ещё больше познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.