ID работы: 10264404

Страж волк 3. Сказочная страна.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
248 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. За окном метель

Настройки текста
На следующий день снег только усилился. Разбушевалась шальная метель. Опустели улицы. Даже кошки с собаками куда - то попрятались. Все проторенные дорожки затерялись в белоснежном покрывале. Жалобно стонали деревья, покорно склоняя ветви под властью северного ветра. Ройс со своей стаей успел славно поохотиться на кабанов. Теперь они сыто спали, устроив свой ночлег кто в логове, кто под кустом. Их густая шерсть согревала даже в ненастную погоду. Хорошо отдохнув, Ройс снова наведался к Асе. Младший лейтенант позвала Коди снова где - нибудь погулять в городе. Но глядя на такую ненастную погоду, он наотрез отказался. Тогда Ася с Ройсом остались присматривать за ним в квартире. Она хлопотала по хозяйству: сделала уборку и приготовила борщ. Коди с Ройсом валялись на диване перед экраном телевизора. Матросу было очень интересно увидеть мир, и при этом без надобности куда - то ехать. Хочешь увидеть Африку, Северный полюс или Японию? Достаточно нажать кнопку на пульте. Коди с интересом смотрел в экран. Ему казалось, что те люди, которых он видит на экране, видят и слышат его. Он даже пытался разговаривать с ними и рассердился, что его игнорируют. Ася спасла телевизор от разгрома, вовремя остановив друга. - Эй, ты чего!? - Они меня игнорируют! - возмутился Коди и рвался в бой. - Сейчас я их научу, как надо со мной обращаться! - Так они ж тебя не видят и не слышат! Ты только телевизор испортишь! - Как это не видят? Во, смотри, эта тётка мне прям в глаза смотрит! Только не пойму, куда это пропадают их части тела, а потом опять появляются? - от любопытства он даже заглянул под телевизор. - А вот так! Это ж телевизор! Он так устроен, что ты видишь всё, а тебя не видит никто. - Так, кажется, я схожу с ума, - голова Коди уже стала закипать от попытки понять, как эта чудо - техника устроена. - Мне когда было годика четыре, и я смотрела фильмы с участием актёров, которых уже давно нет в живых, я долго не могла понять, как это. Мне казалось, что если они на экране живые, то и наяву они такие же. До меня никак не доходило, как это их больше нет. Но потом стала старше и всё стало понятно. Так и ты не грузись этим. Со временем тоже всё поймешь...Эй, Коди. Ты слышишь меня? Она обратила внимание, как у её друга округлились глаза и как ошарашено на неё посмотрел. - Ты призраков видела?? - Кодииии, - устало ухватилась за голову Ася, от того что не знала, как доходчиво ему объяснить. - Ты же сама только что сказала, что видела живыми тех, кто давно умер! - Да говорю ж тебе, со временем ты всё поймешь. - Я скорей чокнусь, - Коди предполагал, что мир за несколько веков изменится. Но никак не ожидал, что настолько! И всё же, матросу понравилось смотреть телевизор. Всего за день он увидел столько всего нового! Голубой экран был способен надолго приковать к себе внимание даже самого непоседливого искателя приключений. Коди по достоинству оценил домашнюю еду и запросил добавки. Он так наелся и пригрелся на тёплом диване, что не заметил, как уснул. Ася выключила телевизор и прикорнула рядом. Потом, немного вздремнув, друзья коротали время с разными играми. Ася нашла в комнате Ромы шашки и научила Коди играть в её любимую игру - Чапаева. Шашки летели во все стороны, так что Ройс на всякий случай спрятался за диван. Метель выла за окном снежной волчицей, а комнату согревала атмосфера тепла и уюта. Всем было хорошо и весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.