Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони вздрогнул и открыл глаза. Он нервно сглотнул и осторожно оглянулся по сторонам. Проклятый день! Он сегодня точно либо покалечится, либо поседеет, смотря, кто кого. Старк закрыл глаза, судорожно пробормотав что-то о Боге, и с опаской сел на кровати. Мужчина замер, прислушиваясь к окружающим звукам, но всё было тихо. Миллиардер свесил ноги с кровати, но здравый разум опередил его, и Тони для начала проверил любимые тапочки на наличие опасных для жизни предметов. Как он и предполагал, из обуви вытекло нечто отдалённо напоминающее варенье. Принюхавшись, мужчина опознал малиновый джем. Ну что ж, пока что счёт равный, ведь он тоже заготовил кое-кому сюрпризы с утра. Филантроп свесился с кровати, заглядывая под неё. Там ничего не обнаружилось, кроме пыли и пары старых носков. Халат также не вызвал подозрений, что добавило мужчине уверенности. Похоже, коллеги теряют хватку. Он довольно хлопнул в ладоши и обратился к вездесущему дворецкому: ― Пятница, доброе утро! Как дела на базе? ― Сьер, систма была взломаннннннна! — захрипели динамики, борясь с собственной программой. — Тони — самовлюблённый индюк! Я видел, что ты делаешь в лаборатории длинными одинокими вечерами! — ИИ высказал всё, следуя новому коду. Старк потуже затянул узел пояса на халате и потихоньку направился на кухню, осторожно оглядываясь вокруг. Первого апреля всё летело к чертям, а в этом году Клинт объединил усилия с Питером, так что денёк обещал быть очень весёлым. На всякий случай Тони ещё с вечера поднял по тревоге все медицинские дроны и теперь они кружили вокруг здания, отслеживая жизненные показатели его обитателей. Огромный дом Мстителей всегда был полон людей и голосов, но этим утром все притаились. Обычно в кухне всё время кто-то что-то жевал, но на этот раз помещение было пустым. Тони осторожно добрался до раковины и открутил кран холодной воды, уклоняясь от возможного выстрела непонятно-чем. Странно, но ничего не произошло. Из крана потекла обычная прозрачная жидкость. Мужчина доверчиво подставил руки, набрал воды в пригоршню и умылся. Только вот это была не вода. Из крана тёк чистый алкоголь, качественнейшая водка. Тони слишком поздно унюхал подставу, сквозь зажмуренные веки уже просочились мелкие капли алкоголя. Тишину разорвал громкий крик мужчины, который в панике, не открывая глаз, пытался на ощупь найти кран горячей воды. Только это не принесло особого облегчения. Из трубы полилась жидкая синяя краска, которую ничего не видящий Энтони, воя от боли, поспешил размазать по всему лицу. За его спиной послышался громкий хохот. С ненавистью мужчина развернулся к источнику звука. Он щурился, из глаз неумолимо текли слёзы. В этот момент прозвучал щелчок камеры, и вдобавок его ещё и ослепили. ― Смурфик! — Клинт на пороге давился смехом, рассматривая дело рук своих. — Малой, иди сюда, твоя идея была просто шикарной! С потолка, не выпуская камеру из рук, свесился Питер. Первым желанием Тони было выкинуть обоих из дома навсегда, перед этим выкупав в ванне этой самой краски. ― Да, блестяще получилось! — с ядом в голосе прошипел Тони, вытираясь полотенцем. Смешки на фоне подсказали ему, что он влез в очередную западню. Мужчина глубоко вдохнул, с трудом собирая остатки самообладания, и посмотрел на своё отражение в стекле микроволновки. Всё лицо теперь было не только синим, но ещё и местами покрылось чёрными пятнами — полотенце было щедро вымазано в тёмной краске. ― Сурфик — негр! — в один голос закричали Клинт и Питер, едва справляясь с приступами хохота. Тони попытался успокоиться и выдавил из себя нечто похожее на улыбку. Шутников спасло лишь то, что его проект линз с лазерами для мгновенного испепеления цели провалился на этапе испытаний. ― Прости, мы правда не думали, что ты и полотенце возьмешь, — попытался сгладить ситуацию Паркер, спрыгивая с потолка. ― Да ладно, я не злюсь, — улыбнулся Старк, едва пряча злость. Он направился к холодильнику в поисках завтрака, в то время как Клинт вытащил из шкафчика пакетик с растворимым кофе. ― Смотри, парень, как нужно выживать первого апреля. Пей лишь запечатанный кофе, общую банку обходи стороной. Видишь, этот стик никто не трогал. Значит, можно пить, — закончил он с важным видом. Тони, прячась за дверьми холодильника, коварно улыбнулся, пока Клинт наливал в чашку кипяток из чайника. Содержимое пакетика его никак не насторожило, кофе как кофе, края аккуратно запаяны. Только вот красная мигающая лампочка на камере в руках подростка немного напрягла Бартона, но было уже поздно. Горячая, жгучая в прямом смысле жидкость полилась в горло. Казалось, выжигало даже лёгкие. Мужчина выпустил чашку и схватился за живот, пытаясь не задохнуться. Из глаз брызнули слёзы, рот горел огнём. Старк громко рассмеялся, давая пять Питеру. ― Ах…ты… Гадёныш! — просипел Клинт, хватаясь за столешницу. — Пере… Переб… Перебежчик! — он тщентно пытался откашляться. ― Тридцать процентов кофе, чтоб ты ничего не заподозрил, а всё остальное — различные сорта самых жгучих перцев, — довольно констатировал Тони. — Приятного аппетита! ― Скотина! С этого момента я на диете! По крайней мере, до полуночи, — Бартон согнулся пополам, держась за грудь. У Паркера выступили слёзы от смеха.

***

Наташа только ночью вернулась с важной миссии, а утром её разбудили смех и крики, доносящиеся из кухни. Женщина что-то раздражённо буркнула, и отправилась в ванную приводить себя в порядок после нескольких дней проведённых на зачистке зданий, принадлежащих мафии. Она с удовольствием приняла душ и вымыла голову, о чём мечтала ещё вчера, но спать тогда хотелось больше. Хорошенько вытерев волосы, она потянулась к фену…

***

Откуда-то из глубин особняка донеслись вопли и отборный русский мат. К тому времени Клинт уже смог отдышаться и сесть за стол, читая утреннюю газету. Тони пожарил себе пару сосисок и уже собрался их есть, Питер уже было направился из кухни, когда туда влетело нечто. Или некто. Лишь по выдающейся фигуре, которую не полностью прикрывал шелковый халат, мужчины опознали Наташу. Она держала в руках фен, а её мокрая макушка стала идеально белой. Женщина орала не своим голосом, время от времени топая ногой. Старк, Бартон и Паркер не слишком вникали в её гневную тираду, уставившись на тело шпионки. Тони даже забыл о своём завтраке. ― Кто?! Кто из вас, твари, это сделал?! — Наташа со злостью взглянула на компанию. — Кастрирую всех! По акции, оптом! ― Нат, ты как наркодиллер сейчас! Видимо, пара дней с мафией не прошли даром. Хочешь, сделаю фото, прикреплю в досье Щ.И.Т.а, — хохотнул Старк, отправляя в рот кусок сосиски. И тут же ему пришлось выплюнуть еду. Борясь с рвотным рефлексом, он подбежал к графину с водой и отпил прямо из него. Клинт молча дал пять Питеру, который продолжал всё снимать. ― Фу! Что это?! ― В сосисках накачан шприцом уксус, а соль и сахар поменяны местами. Приятного аппетита, — спокойно ответил Бартон. — Тихо-тихо, без рукоприкладства! — тут же заорал он, резко подскакивая и выставляя вперёд стул, защищаясь от озверевшего Тони. Мужчина попятился и натолкнулся спиной на Наташу, которая не упустила возможность и схватила в руки провод от фена, пытаясь придушить нерадивого коллегу.

***

Тем временем Баки заглянул в ванную. Кто-то любезно оставил там включённым свет. Решив, что время принять душ, Барнс оккупировал комнату и довольно встал под струёй горячей воды. Большим минусом совместного проживания было то, что все предпочитали пользоваться лишь тремя ванными комнатами, которые находились ближе к жилому блоку. Именно из-за этого на полочке скопилось множество различных баночек, бутылочек и тюбиков для совершенно разных целей. Баки с содроганием вспомнил, что Брюс когда-то хранил среди этих приятно пахнущих запасов свои химические эксперименты, дабы проверить их реакцию на высокие температуры и влажность. Тщательно изучив пространство на предмет странных светящихся объектов, Барнс взял в руки свой шампунь и щедро налил его на волосы. Буквально через минуту до ушей уже синеющего от недостатка кислорода Клинта долетел ещё один вопль. Воспользовавшись секундным замешательством Наташи, Бартон сбросил её с себя, с трудом распутывая шнур от фена на шее. А на пороге тем временем появился не менее злой Баки, истерично размахивая прядью волос. ― О, ты Наташины волосы из слива вытащил, молодец, — довольно отметил Тони, выбрасывая несостоявшийся завтрак. ― Это. Мои. Волосы, — процедил Баки таким тоном, что всех присутствующих обдало холодом. — Кто-то подлил в мой шампунь на крем для депиляции! Мои драматичные пряди! — мужчина был в ужасе. ― Зато ты теперь будешь модным, — попытался утешить его Питер. ― Ага, человек жопа-на-затылке! Только сегодня и только у нас! — заржал Старк, выбегая из кухни и уворачиваясь от смертельного удара механической руки. Лишь срочное задание Щ.И.Т.а смогло уберечь команду от последствий посерьёзнее. Для Мстителей день всегда делился на две части: первая, когда на миссии каждый должен быть готовым доверить свою жизнь члену команды и вторая, когда все оказывались дома, и могли шутить, подкалывать друг друга и даже драться за пульт от огромного телевизора. Справедливо рассудив, что некоторые приколы могут сорвать операцию, все договорились отложить празднование Дня дураков и убрать все ловушки до лучших времён.

***

― Директор Фьюри! — вечером Мария Хилл постучалась в кабинет начальства. — Я думаю, вы должны это увидеть, — женщина протянула полковнику планшет. На экране появилась надпись «Влог» и заиграла весёлая музыка. «Всем привет! Сегодня первое апреля, и нас, Мстителей, ждёт ну о-о-очень насыщенный день!» — донёсся из динамиков голос Питера. Следующие 20 минут Ник и Мария не могли сдержать смеха, наблюдая за всеми выходками и подколами героев друг над другом. ― Только ведь сегодня 31 марта, — вытерая выступившие от смеха слёзы, заметил полковник. — Похоже, кто-то из этих комиков перевёл все календари. ― Да, действительно, надо им об этом сказать. ― Вот что. Передай Мстителям, что у них завтра выходной, и отправь Бартону и Паркеру десяток скрытых камер. Я хочу продолжения шоу! ― И не только Вы, — коварно улыбнулась женщина, — а ещё и пять миллионов человек, которые посмотрели это видео на YouTube.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.