ID работы: 10264462

Майрон II

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Чёрный Птах соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Майрон II

Настройки текста
Он сегодня дома, он снова один, Он незримо болен и сильно устал. Сам себе злейший враг, сам себе Властелин, Он огонь и полночь в коктейле смешал. А за окном темно, в витражи смотрит Ночь, Он не с дуба на кактус сегодня свалился, Но ему одно лишь только может помочь - То, ради чего он опять воплотился. Его боль не глушат ни водка, ни нурофен, В его кухне вечно пахнет палёным, И он видит Мордор вместо домашних стен, Там когда-то он звал себя Сауроном. Он вернулся на Землю сквозь дни и года, Две Эпохи назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Майрон иногда, И друзья не считают, что он сумасшедший. И снова битва идёт для него каждый день, Только ныне масштаб приключений не равен. От былого осталась лишь зыбкая тень: Там разбит Барад-Дур, здесь завален экзамен. И Владыка Тьмы допивает Чёрную ночь, Хоть фантомную боль не заглушишь морфином, И бежит каждый день от авральной работы прочь Через двери времён прямо к Ородруину. Возвращаясь назад, он неспешно идёт, Игнорируя огненный взгляд светофора. Он не хоббит, который колечко несёт, Не его ли прожектор горит над Мордором? И отплывает он вновь на Тол-Ин-Гаурхот, Заблудившись в сети бесконечных застенок. Ищет отдыха в том, как рычит Кархарот Сочиняя сюжеты фанатских нетленок. И Владыка Тьмы вдыхает ночной туман, И на доску ставит чёрную туру, И болят на погоду призраки старых ран, Что получены им от меча Исильдура. И Владыка Тьмы вдыхает ночной туман И отводит глаз от луча Сильмарилла, И болят на погоду призраки старых ран, Что получены им от клинка Элендила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.