ID работы: 10264558

С первым снегом

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Японию медленно опускаются сумерки и небо приобретает оттенки чёрного и синего хотя это имеет своё удивительное очарование, которое не всегда может поддаваться описанию. Многие люди считают это время самым романтичным, особенно прямо на кануне Нового Года. Удивительного и неповторимого семейного праздника, который наполняет сердца людей неподдельным счастьем и верой в волшебство, особенно у тех людей, что даже будучи взрослыми, в душе продолжают оставаться детьми. Это понятие многие люди могли часто использовать в адрес Ратто. Человека, который не смотря на трудности жизни оставался маленьким ребёнком, который умел радоваться мелочам, что окружали его. Весенним лучам солнца, которые только-только начинали греть землю. Купленным конфетам, которые в детстве приходилось есть не так часто. Да и просто радоваться тем самым незначительным вещам, которые многие не замечают в виду того, что тонут в своих серых буднях, не давая себе даже оторваться от гнетущих мыслей и вдохнуть свежий зимний воздух. Горячий какао с зефиром, который уже вываливался из чашки, ведь кукловод навалил их уже через край, ещё и посыпав шоколадной крошкой. Вечер в компании пледа и любимого хорька, тискать и играться с которым лишь одно удовольствие, как всегда проходил очень даже хорошо, особенно если в рядышком на диване сидел высокий рыжий шляпник, который видимо получал небывалое удовольствие от прочтения очередной книги, коих в квартире в последнее время стало многовато. Оно и не удивительно, ведь при переезде вся библиотека Киофу переехала вместе с ним. Возможно их прекрасный вечер ничем бы и не отличался от остальных, если бы в Японию не загулял северный ветер, который принёс с собой снег и лёгкий мороз. Комья снега летели на улицы, оседали на крышах домов и образовывали тонкую белую пелену, покрывающую город. Всё было бы как обычно, если бы взгляд янтарных глаз не скользнул по окну. По всему телу сразу же побежали мурашки. Возможно от радости и того детского возбуждения от вида кристалликов, падающих с неба. Как они обжигают и колят уже замёрзшие красные ручки, но домой всё не хочется, ведь не знаешь, а останется ли он до завтрашнего утра и успеют ли они с мамой ещё раз так погулять. Так почему бы не вспомнить детство и почувствовать этот холодок от белого снега, так что радостный и вдохновлённый детскими воспоминаниями, Ратто подрывается с места, хватая хорька на ручки и уносясь в спальню, искать подходящую одежду. Киофу только и успевает что заметить пропадающие лапы Эда в дверном проёме. Вообще, рыжик всё не мог понять, куда же так метнулся Ратто, но ровно до того момента, пока так же не взглянул в окно, смотря на кружащие снежинки. Он часто говорил о том, как редко в детстве удавалось поиграть в нём и как сильно иногда не хватало этой белой пелены снега, а тут такая возможность, но отпускать его одного явно не вариант, поэтому негромко вздохнув, Киофу откладывает книгу и лениво идёт в коридор, дожидаясь радующегося кукловода, который уже через несколько минут вприпрыжку летел к входной двери. Накинул куртку и с хорьком в руках так и понёсся на улицу. Ну, так не пойдёт, и так здоровье слабое, заболеет ещё. -- Простудишься же. Рыжик слабо улыбается и останавливает Ратто за руку, пододвигая к себе и словно ребёнку застёгивает куртку, повязывая шарф сверху. Туго, чтобы точно не продуло. Лишь после этого можно позаботиться о себе и застегнуть пуговицы, затянуть пояс и направиться прямиком из квартиры, при этом не забыть закрыть дверь, даже если они ненадолго. Ого, даже по лестнице побежал и ждать не стал. Всё же его детской радости можно только позавидовать. Особенно если за столько лет ничего в его поведении сильно не изменилось. Такой же жизнерадостный и энергичный, даже не смотря на то, как несправедлива с ним может быть судьба и как часто она может отворачиваться. Хотя, омрачать себе голову подобными мыслями сейчас было просто глупо. И правда, не каждый раз почти прямо под Новый Год можно увидеть это чудо. Дверь подъезда чуть ли не вносится Ратто с ноги, на к счастью остаётся цела. Сразу за радостным пареньком выходит и Киофу, который на самом деле тоже выглядел довольным в связи с этими событиями. Конечно, не так яростно он это показывал, сдержанность это его фишка, но человеку, что определённо долго и хорошо знает шляпника очень легко распознать, что сейчас погода ему нравится и даже очень. Да и Эд от этих двоих не отставал. Стоило лапкам коснуться снега, как хорёк так же начал носиться туда-сюда вокруг хозяина. Кажется, взять его с собой было не такой уж и плохой идеей. Смех, словно детский, разлетелся по улице. Ратто зачерпывает снег в руки и широко широко улыбаясь, подкидывает прямо над их с Киофу головами. И правда совсем как ребёнок. Все же никогда не перестаёт и видимо не перестанет удивлять своим поведением шляпника. В его понимании другие люди в уже сознательном возрасте никогда бы не радовались таким мелочам и так… наивно? Ведь куда не посмотри – лишь серые усталые и недовольные лица. Им нет до этого дела и скорее всего более никогда не будет. Но… Ратто особенный. Лучик света, который своей улыбкой и смехом смог растопить даже такое холодное и неприступное сердце Киофу. Возможно, оно и не удивительно. Как же можно не любить такое солнышко, что светит и так согревает. Рыжик даже не сопротивляется своему желанию. Подходит сзади и осторожно обвивает талию руками, прижимая к себе и осторожно обнимая. Так нежно и так осторожно, как обычно никогда не делает. Видимо, зима и правда творит чудеса. Неописуемые чудеса. Кладёт голову на макушку Ратто и прикрывает глаза. И всё же не смотря ни на что, рядом с кукловодом он счастлив. -- С первым снегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.