ID работы: 1026463

Одна дома

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта осень запомнилась мне очень хорошо. Даже через много лет вспоминается тот день. Девятое октября, суббота. Мама с папой ушли на ночное дежурство. Я осталась дома практически одна, если не считать собаку - Барби. Она была очень хорошей! Чисто черная, Барби всегда была доброй и ласковой ко мне и родителям, не любила чужих людей и всегда хотела их укусить. Она была стражем нашего дома. Так вот, мама с папой ушли, оставив меня одну. Почему-то плохое предчувствие с самого утра не могло уйти из разума. - Мама, папа, мне страшно! - боязливо говорила я. Отец лишь улыбался, в то время, как мать собиралась. - С тобой будет Барби! - бодро сказал он. А я все ровно боялась. И видно, не зря... Родители ушли. Щелкнул замок двери. Я сразу же направилась на кухню и включив свет с помощью стула, взяла из холодильника мороженное. Наверное, нужно было лечь спать, но было страшно. Глаза просто не закрывались... Я не спеша ела вкуснятину. - Гав, гав! - издала Барби, виляя хвостом и задорно смотря на меня. Улыбка сама вырвалась наружу. Я погладила собаку по голове, а она в свою очередь уткнулась носом мне в ладонь. Взгляд овчарки был тяжелым и печальным. Такая перемена меня тогда только удивила. Барби резко начала лизать мою руку, хотя обычно мы с ней играли с мячиком. Это должно было насторожить, но я всего-лишь отдернула руку и направилась к крану, что бы помыть ее. Мороженное было съедено. Я хотела взять еще одно, но резко свет выключился. Страх забрался в душу. - Барби, ко мне! - позвала я собаку, но она не пришла. Такое было впервые. Появилась дрожь в коленках. Я услышала отчетливое: "Кап, кап" со стороны ванной. Ноги отказывались вести туда. Я стояла, как вкопанная. Слезы уже появились на глазах. - Барби! - истерически крикнула я, надеясь, что сейчас она придет и успокоит, но нет. Собака все еще не шла. Я до сих пор удивляюсь, когда она успела уйти с кухни? Но, были и более странные вещи. Я взяла мамину скалку. До ножей и прочих острых предметов попросту не могла дотянутся. Медленным шагом, держа в обоих руках скалку, я шла к ванной. Звук чего-то капающего все сильнее резал слух. Резко на кухне зажегся свет. Я подскочила со страху. Но, переборов себя, открыла двери злополучной комнаты. Кое-как дотянувшись до включателя, я включила свет. Там была она... Барби. Собака была подвешена над ванной, в которую капали капельки алой жидкости - крови. Скалка упала из рук. Я закрыла руками рот, что бы не закричать. Стало противно. К горлу подступил комок тошноты. Я перевела взгляд на зеркало. Там, той же кровью, было написано: "Мне понравилось лизать твою руку". Я закричала. Так громко, как только могла. Ноги сами унесли меня на кухню - к телефону. Быстро набрав нужный номер, я стала кричать в трубку, что бы позвали маму и папу. Женщина, которая подняла служебный телефон знала и меня и моих родителей. - Что случилось? - успокаивающим голосом спросила женщина. - Барби... она... она... - захлебываясь слезами, я не могла нормально говорить. Женщина повесила трубку. Значит скоро придет кто-то. В этом я была уверена. И правда, минут через пятнадцать-двадцать, в дом вбежал отец. Он взволнованно смотрел на меня. - Что случилось? - повторил он вопрос той тети. Я просто кинулась на шею папе, крича, что Барби повесилась. Да, именно так я и думала. Он направился в ванну. Я, стоя за спиной, пошла следом. Папа открыл дверь. Ванная комната была в полном порядке, а на коврике лежала Барби, целая и невредимая. Она весело завиляла хвостом, увидев своего хозяина. Я стояла, как вкопанная. Показаться не могло. Детская фантазия на такое не способна. С тех пор прошло уже пять лет, а я до сих пор вспоминаю. Иллюзия, галлюцинации? Кто знает, но с того времени, я никогда не оставалась дома одна, а уж тем более с Барби. Но, что случилось в тот день, никто не знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.