ID работы: 10264903

держись крепче

Слэш
PG-13
Завершён
1261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 22 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А-Цю, — лениво позвал Чун Юнь, искоса глядя на мечника. Не оборачиваясь, тот промычал в ответ что-то неразборчивое и перелистнул страницу. Ветер мягко прошёлся по комнате. — А-Цю, — недовольно повторил экзорцист, ближе пододвигаясь к сидящему на полу Син Цю. Тот склонил голову в немом вопросе. — Пошли куда-нибудь. — Куда? — хмыкнул книжник, не прерывая чтение. Он уже занёс руку, чтобы снова перевернуть страницу, как вдруг вздрогнул от лёгкого прикосновения чужих горячих пальцев к щеке. За книгой Син Цю совсем не заметил, как Чун Юнь успел подобраться так близко. От неожиданности мечник выронил книгу: — Чун Юнь! — Мне скучно! Никаких заданий, никаких слухов о духах, вообще ничего. — Иди потренируйся с мечом. Или займись медитацией. Или… — принялся перечислять Син Цю, и Чун Юнь бы, может, даже обиделся, но заалевшие кончики ушей мечника выдали его с головой. Экзорцист довольно улыбнулся и продолжил: — Нет. Давай в деревню Цинцэ? — Она же далеко… — Полетим на моем мече. Син Цю мгновенно обернулся и заинтересованно уставился на партнёра. Чун Юнь мысленно праздновал победу: этот мечник много занимался боевыми искусствами, но в самосовершенствовании далёко не ушел, и искусство полетов на мече ещё не постиг. В отличие от экзорциста. Чун Юнь мгновенно поднялся с кровати и настежь открыл окно, призывая меч: — Гу Хуа! Ловким движением он поднялся на лезвие и протянул руку напарнику. — Не бойся, двуручные мечи широкие. Держись за меня покрепче и не упадешь. Син Цю боязливо принял предложение и, забравшись, крепко ухватил Чун Юня за талию. Совсем скоро они летели над Ли Юэ, и мечник не мог понять из-за чего его сердце бьётся так быстро: от головокружительной высоты или от близости с Чун Юнем. — Смотри. Книжник послушался и бросил взгляд вниз: горы и реки были так далеко, что никакие полеты на планерах из Мондштада бы не сравнились с набранной высотой. Он не удержался от довольного смеха и бросил: — Такими темпами и до дворца Нин Гуан добраться можно! — Не выйдет, там кругом барьеры. Держись покрепче! — Что ты?.. Они резко рванули вниз и Син Цю испуганно уткнулся в спину Чун Юня, зажмурив глаза. Поток ветра скользнул по его рукам. — А-Цю! — Что это сейчас было?.. Чун Юнь хохотнул: — Это тебе, — и, извернувшись, вложил за ухо Син Цю стеклянный колокольчик. Мечник благодарил Небеса за то, что экзорцист тут же отвернулся, стараясь следить за дорогой, потому что на вопрос о внезапно покрасневших щеках он бы не нашел ответа. — Почти рядом! Куда именно хочешь отправиться? — Не знаю… Куда-нибудь, где поменьше людей, — пробормотал смущённый Син Цю. — Понял, — ответил Чун Юнь, снижаясь. Прошло совсем немного времени, и они приземлились на аккуратно обустроенной площадке со статуями и курительницами. — Не знал, что здесь есть что-то подобное, — удивлённо сказал Син Цю. — Богами забытое место. — А жаль… У тебя есть благовония? — Было бы странно, носи я их везде с собой. Син Цю хихикнул и присел на камень. — И правда, — он осмотрелся, — здесь красиво. — Не лучше чем ты. — Т-ты… Когда ты успел стать таким… Таким! — Син Цю в смущении попытался прикрыть лицо руками, — А как же твоя энергия Солнца? Не боишься, что в голову ударит? Чун Юнь засмеялся: — С тобой ничего не страшно, — и мягко посмотрел на напарника. В ответ тот сполз с камня и, окончательно закрыв лицо руками, пробормотал: — Как же я люблю тебя… Шелест одежды — и вот чужое тепло совсем рядом. Положив голову на колени мечнику, Чун Юнь подхватил его руку и, мягко поцеловав, ответил: — Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.