ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Лютер, постой! - крикнул Диего и выбежал из квартиры за братом. - Класс, - процедила Ваня. - И что мы будем делать?   Ты села на перила и уставилась на оставшихся Ваню, Клауса, Бена и Эллисон. Номер Четыре и Три переглянулись, ехидно улыбнулись и рассмеялись. - Поехали, я знаю отличное местечко, - сказала Эллисон и пошла на выход. Остальные и ты отправились за ней.   Вы сели в машину. Ваня была за рулём, а номер Три объясняла дорогу до своего "местечка". Минут через 20 вы подъехали к парикмахерской. - Ну, а здесь я работаю, - объяснила ваша сестра. - Стой, стой, стой, - протараторил Клаус. - Я сейчас! Ждите меня здесь!   Номер Четыре убежал в ближайший магазин. - И что мы будем делать? - спросила Ваня у сестры. - Хм... Выпьем, попробуем решить наши проблемы. Например, мою ссору с мужем. - Ты замужем? - Да, недавно с Реем отмечали годовщину. А тут на днях я с помощью способности отогнала о него полицейского, а он теперь думает, что я в сговоре с властями. Бред, одним словом. - Ого... Сочувствую. - Я иду! - Клаус выбежал из магазина напротив с огромным бумажным пакетом, перешёл дорогу и подошёл к вам, звеня содержимым пакета.   Эллисон открыла парикмахерскую, вы зашли. Клаус, Эллисон и Ваня сразу взяли себе по бутылочке разной алкогольной продукции и сели разговаривать.   Какое-то время ты слушала их трезво-пьяные разговоры, но позже и они начали надоедать. "Почему я просто не могу повеселиться с ними?" - подумала ты и, тихо чирикнув Бену, пошла в соседний зал. - Боже, - сказал номер Шесть, заходя к тебе. - Как они только не устают пить? - Не знаю. Но п-р-р-р-едлагаю тоже немного поболтать. - Ура! - тихо, но радостно ответил твой брат. - Когда ты сюда попала? - Чуть больше месяца назад. Меня и Ваню выкинуло в тот пе-р-р-р-еулок, после чего её сбила машина, и она поте-р-р-р-яла память. - Ащщ... - А вы с Клаусом? - В 1960 году, в феврале. - Когда?! Подожди. Вы живёте здесь уже т-р-р-р-етий год? Ого... - Да, далековато нас закинуло, - вы оба замолчали. - Ваня так изменилась, - прервав тишину, произнёс Бен. - Она стала такой улыбчивой... открытой. Она явно стала счастливее. - Поте-р-р-р-я памяти и жизнь на фе-р-р-р-ме изменили её в лучшую сто-р-р-р-ону, - спокойно добавила ты. - Кстати. - М? - Помнишь, ты когда-то, года три назад, спрашивала у меня про то, какого это умереть? - Для меня это было почти два месяца назад, но неважно. Да, помню. - Я вспомнил кое-что ещё... - он замолчал, обдумывая , что сказать. - Воспоминания. Я упал на землю без сознания, и в голове сразу стали возникать моменты из прошлого. Разные: хорошие, плохие. Но главное, что возникали, а потом я очнулся и дальше ты знаешь. - Видимо, когда-то и я смогу вновь увидеть р-р-р-одителей, - тихо прочирикала ты. - Ну, какой же все-таки нахал! - крикнула Эллисон.   Ты моментально взглянула на дверь. - Иди, я тут посижу, отдохну, - сказал номер Шесть и мило улыбнулся. - Спасибо за этот р-р-р-азгово-р-р-р, - ты вылетела обратно в зал. - Чуть что не так, сразу объявляет войну! Видите ли, не знает он, кто я такая! Нет, нет, нет, Рей, ты прекрасно знаешь, кто я! Просто ты этого не выдерживаешь, - договорила номер Три.   Эллисон расчесывала шикарные локоны Клауса, сидящего в кресле для клиентов, Ваня представляла, как стреляет из пистолета по бутылочкам с краской для волос. " Ой, пьяницы", - подумала ты и села на столик в углу. - Я защищаю его! - добавила номер Три. - Ээ, - протянул Клаус. - От чего же? - От конца света, например. - Неужели все закончится завтра? - спросила Ваня, оборачиваясь к семье. Ей ответила Эллисон: -Ну, в прошлый раз так и было, и что бы не придумал Пятый, это не помогло. - Ме, - буркнул Клаус. - Правда странно, если бы Пятый вырос красавцем? Странно бы было, - он встал. "Что?" - Чего? - отозвалась номер Семь. - Так. Эй, - выпалила Эллисон. - Ох, сказала мисс Лютербылмоейлюбовью, - номер Четыре стал издавать звуки поцелуев. -Мы даже не целовались ни разу! - Да, вот только вы постоянно строили друг другу грустные глаза весь подростковый возраст за завтраками и так далее, - ваш брат сделал глоток из фляги. - Разве мы не братья и сестры или... ? - Ваня запнулась, пытаясь составить предложение, а Клаус рассмеялся. - Ну, - начала оправдываться номер Три. - Технически... - Технически?! - её перебил мужчина. - Если говоришь слово "технически", то у тебя уже проблемы, - он снова рассмеялся и посмотрел на Ваню, передавая ей улыбку. - Так, - не выдержала Эллисон. - Давайте сосредоточимся. Понятно, что мы не спасём мир сегодня вечером, но может мы хотя бы попытаемся спасти мой брак? - Нет! - крикнул Клаус, наливая виски во флягу. - Нет, потому что это... Это все равно, что спросить монашку, как подкатить к кому-то. Ну, вот кто здесь хоть что-то понимает в отношениях? Она? - он указал на Ваню. - У неё тайная любовь с какой-то фрау на ферме. - Её зовут Сисси, - добавила номер Семь. "Сисси? У Вани роман с Сисси? Почему я не знала?" - Что, конечно, прогресс по сравнению с её прежней зазнобой - серийным убийцей. - Что?! - воскликнула обсуждаемая. - Потом, - прошептала ей сестра, продолжая слушать монолог брата. - А я тем временем молча вздыхаю по парню из прошлого, которому в 2019 году будет около 80. Ну, а Лютер влюблен в сестру. - Так! - снова запротестовала Эллисон. - Ещё раз: мы с ним некровные родственники. - Поэтому, единственное, что академия Амбрелла понимает в любви, так это то, как её можно похерить, - он поднял руку с флягой вверх. - Выпьем, - поддержала номер Три. - Выпьем, - заключила Ваня и сделала глоток. - Как вы с этим справляетесь? - С чем? - уточнила ваша сестра. - Ну, я про все это: путешествия во времени, контакт с мёртвыми, конец света..? - Ну, - вмешался Клаус, - я вот, например, накуриваюсь. Эллисон... Она себя обманывает.   Номер Три толкнула в стоящего брата стул. - А ты, - мужчина обратился к Ване, - подавляешь все свои эмоции глубоко внутри себя, пока не взорвешь что-нибудь. - М-да, я бы очень хотела больше так не делать. - Ну, у тебя ещё впереди целый день, милая.   Ваня вздохнула. - И что, блин, делать с этим днем? - спросила Эллисон. - Хах, тусить? Я не знаю. - Я скажу Сисси, что люблю её, - неожиданно произнесла Ваня.   Клаус выдохнул сигаретный дым издавая звук, похожий на удивление. - Хватит с меня секретов, - заключила она. - Да, - поддержал номер Четыре. - Да, - подхватила Эллисон. - Да, ты права. Да. Ведь знаете? Раз уж теперь все накроется, я хотя бы могу быть честна со своим мужем. - Оо... - простонал ваш братик. - Значит, я должен выйти к своей секте. Ненавижу групповые расставания, поэтому и не встречаюсь с близнецами. "А стоит ли мне рассказать всю правду Джастину? Я же, типа, обещала..." - Это потрясающая семья! - Ваня рассмеялась, за ней и Клаус: - Да, ещё бы. - Ладно, не будем забегать вперёд, - сказала Эллисон, вставая со стула и обнимая брата: - Ну, же! Иди к нам! - обратились они к сидящей сестре. Ваня подошла к родственникам, утопая в объятиях: - Люблю вас, - произнёс Клаус, после чего все рассмеялись. - Ребята, - Эллисон оторвалась от обнимашек. - Люблю эту песню! - и прибавила громкость радио.   Они втроём начали танцевать под Sam'а Cooke "Twistin' the night away". "Прикольная песня", - подумала ты. - "Обязательно скачаю себе на плеер, когда вернёмся в 2019".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.