ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
-  И зачем вы меня преследовали? - задал вопрос Реджинальд.   Все снова замолчали, не зная, что ответить. - Ты хочешь убить президента! - резко выпалил Диего. - Какой абсурд. - Я знаю, что это так, и я докажу это! - Диего, пе-р-р-р-естань! - прочирикала ты, так как знала, что его слова раздражают дядю. - Какой-то там попугай мне не указ, - прошипел он в ответ. "Ах, ты, чёрт!" - Т/и права, - в разговор встрял Пятый. - Закрой свой рот, Диего.   На удивление, парень послушался своего брата и замолчал. - Уже завтра начнётся ядерная война между СССР и США. Ты знаешь, как её остановить? - с надеждой спросил номер Пять. - Данной информацией не располагаю, - Реджинальд встал из-за стола. - Всё, что мне нужно было, я увидел. Прощайте. "Это всё?" - подумала ты. - "Завтра весь мир просто погрузится в хаос, и мы не можем ничего сделать?" - Мальчик в шортиках и его попугай, - добавил Харгривз старший, - за мной.   Ты села к Пятому на плечо и отправилась вслед за дядей. Вы пришли в соседний пустой зал и сели за барную стойку, а ты на неё. - Ты явно младше, но умнее своей семьи, - спросил Реджи. - Я неудачно переместился в прошлое, из-за чего оказался в этом теле. Фактически, я сейчас старше тебя. - Тогда, может, виски? - Не откажусь, - Пятый сделал глоток. - Что тебе известно о путешествиях во времени? - В теории или практике? - Практике. - Практически, ничего.   Пятый задумался и многозначительно произнёс: - Ты был единственным человеком, который мог помочь, чтобы мне не пришлось делать то, чего я не хочу... "Не поняла... Что делать?" - Единственное, что я могу тебе посоветовать, так это начать с малого. - В каком смысле? - Ты пытаешься прыгнуть выше головы. Не перемещайся на целые десятилетия. Начни с секунд.   Номер Пять вздохнул: - Надеюсь, эта информация мне поможет. Прощай, - он допил содержимое стакана, встал. - А я..? - и телепортировался неизвестно куда. "Класс..." - подумала ты, слетела с бара и перевоплотилась в себя. - Когда все-таки вернётесь в будущее, - произнёс Реджи, - твоя миссия окончится, - и тоже удалился. "Вау..." - саркастично пролетело в голове. - "Пятый кинул, дядя даже не удосужился поговорить наедине, парень выгнал, опять чуть не спалилась перед Диего, завтра все умрут. Не жизнь, а сказка!"   Ты вышла из здания, задумчиво идя по улице. Везде уже работали фонари, гул машин уменьшился в разы, всюду был только шелест листьев и редкие крики птиц. " Свежо так... Хорошо", - ты вздохнула полной грудью. Настроение немного поднялось: "Ну, я же не нянька Пятого, чтобы постоянно ходить за ним; у дяди тоже есть свои дела, и времени может не хватать; парней ещё будет много, и зацикливаться только на Джастине - глупо; академия все равно про меня ничего не узнает: ни в полиции, ни где-либо ещё; а с концом света что-нибудь придумаем!"   Ты, с уже приподнятым настроением, шла по тротуару. Людей почти не было, вокруг царило умиротворение. "Так не хочется идти в квартиру Эллиота. Там срач... и люди. Хочу побыть наедине с собой", - подумала ты и свернула на другую улицу.   Через минут 50 неспешной прогулки перед тобой оказалась гостиница. "Здесь и переночую", - решила ты и вошла внутрь.   Заказав номер, ты искала нужную комнату. "35..36..37..39...", - вдруг, на тебя налетел ребёнок. - Ой, прости, ты не ушибся? - спросила ты и тут же прикусила язык. Перед тобой стоял Пятый, который тоже тебя узнал. - Всё хорошо, - ответил он, глядя тебе в глаза. "Боже, нужно вести себя естественно". - Хорошо, - ответила ты и улыбнулась. - Ты потерялся? Где твои родители? "Погибли во время апокалипсиса", - пролетела в голове мысль. - Как теб... вас зовут, - спросил 13-летний мальчик. "Как меня зовут? Ааа..." - Можешь звать меня Бетти. - Бетти... - повторил он. - У тебя есть муж? - Ч... Что? - ты рассмеялась. - Нет, мужа у меня нет, и пока не планируется. А что? Хочешь предложить отличную кандидатуру? - и подмигнула озадаченному номеру Пять. - Ладно, беги к маме с папой.   Ты отворила дверь своего номера и вошла. "Ох... Это было опасно. Очень опасно. Весь этот денёк состоял из опасностей и непредвиденных ситуаций", - думала ты. - "Завтра последний шанс спасти человечество... опять. Как же я устала..!"   Ты скинула с себя платье и, даже не поднимая его с пола, вошла в ванную. Согревающие душу и тело капли душа медленно стекали вниз. Они помогали забыться, жить или существовать только здесь и сейчас. Здесь, в ванной, под горячей расслабляющей струёй воды, укрывая от внешнего мира, от всех проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.