ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
  Без лишних слов номер Семь побежала к амбару, вы за ней. Ещё на дороге вы видели, как оттуда сиял ярко-голубой свет. Вблизи же он ослеплял настолько, что увидеть что-то дальше своей руки можно было только через пару минут.   Перед вами расположилось огромное пустое пространство склада. Посреди него, метров шесть в высоту и столько же в длину, находилось энергетическое поле с парящим внутри Харланом. - Так... Сейчас, - пробубнила Ваня и, "активировав" свою способность, вошла. - Харлан! - крикнула она. - Ты меня слышишь? Все будет хорошо. Я помогу тебе. - Происходит что-то очень необычное, - сказал Пятый, оборачиваясь к остальным. - Настолько необычное, что в поле стоят пара каких-то людей в чёрном, - монотонно пробурчал Клаус. - Что?   Ты на плече номера Пять переместилась к выходу из амбара вместе с другими. - Это Куратор... - процедил 13-летний мальчик. - Да, это Куратор, - подтвердил Диего, - а рядом с ней Лайла. - Думаешь, один раз побывал в комиссии и всё теперь знаешь? - раздраженно отозвался Пятый.   Диего только хотел огрызнуться ему в ответ, как Клаус затараторил: - Ребят, ребят, ребят, потом пособачитесь. Сейчас у нас есть дела поважнее!   Номера Пять и Два переглянулись и кивнули в знак согласия. Вместе они вышли из амбара. - Т/и, - прошептал тебе на ухо мальчик, - присмотри за мальчиком, - он посмотрел тебе в глаза. - Мы разберёмся. - Хо-р-р-р-ошо, - прочирикала ты в ответ и снова влетела в амбар. Эллисон, Клаус и Лютер вышли на улицу, но не осмелились пойти за братьями. - Ваня! - крикнула Сисси. - Будь осторожнее! - но та её не услышала. - Харлан, ты молодец! - говорила номер Семь. - Пойми, что это ты управляешь этой силой, а не она тобой. "Насколько же велика способность Вани, что Харлана так колбасит. Мало того, что она способна уничтожить весь мир, так ещё и передаваться может, как вирус, от человека к человеку", - подумала ты и села на плечо к Сисси. - "Где там Пятый?" - ты повернула свою маленькую пернатую голову, чтобы увидеть брата, но вместо него заметила целую армию одинаково одетых людей с чемоданами и оружием "на готове". - Сисси! - крикнула ты. - Бе-р-р-р-егись! - тут же эта армия начала расстреливать всё, что видела, в том числе и амбар.   Белокурая мамочка закричала, а энергетическое поле разлетелось сильным взрывом. Тебя, хозяйку фермы, Ваню и Харлана откинуло в разные стороны. - Сисси! - крикнула откуда-то Ваня, пытаясь перекричать звуки выстрелов. - Ты в порядке? Где Харлан?! - Всё хорошо! Всё отлично! Он со мной, но без сознания! - Слушай меня, - голосила номер Семь, - я сейчас выйду, а вы с Харланом спускайтесь в подвал. Там безопаснее.   Ты взлетела наверх, пытаясь отыскать сестру по голосу. - Прошу тебя, - отвечала ее возлюбленная, - будь осторожнее!   И тут ты заметила Ваню. - Т/и присмотрит за вами! - она указала тебе рукой направление, а сама выбежала из амбара. " Надеюсь, с академией всё хорошо", - подумала ты и влетела в подвал за Куперами.   Здесь пространство не обстреливалось, а спустя секунд 10 прекратились и выстрелы. - Харлан, Солнце, ты в порядке? Посиди здесь, - сказала мамочка, укладывая сына в угол на солому. Он, как кукла, бессознательно упал, Сисси подбежала к окну, а ты осталась около мальчика. - О боже... - прошептала она. - Что? - Там Ваня... Она... Летает... - шокированно произнесла девушка. - Это одна из особенностей её супе-р-р-р-спосоности. - Не это главное. - А что? - Та армия... Она вся мертва, а вместе с Ваней в воздухе парит какая-то девушка. "Что?" - подумала ты и подлетела к собеседнице.   На одной высоте с номером Семь в воздухе висела Лайла и тоже излучала ярко-голубое свечение. "У неё такая же сила, как у Вани, но это невозможно! Хотя, стоп..." - ты поняла, в чем суть её способности.   В один миг Лайла откинула академию и тела киллеров в разные стороны. - Невозможно... - прошептала Сисси. Где-то сзади раздался детский всхлип. - Харлан? Харлан! - мамочка подбежала к нему. - Ты как? Все хорошо? Ничего не болит? О мой хороший, - она попыталась его обнять, но мальчик тут же прижался в угол и вновь неосознанно создал энергетическое поле. - Сисси, - прочирикала ты, - я полечу наве-р-р-р-х. Им понадобится моя помощь, - но девушка ничего не ответила, лишь еле заметно кивнула.   Ты взлетела к потолку, направляясь к двери. Тебе оставалось пару метров до выхода, как ты заметила на лестнице чью-то ножку. "Твою..." - ты немедленно залетела за одну из досок, в надежде спрятаться.   Осторожно выглянув из укрытия, перед тобой предстала Куратор с автоматом в руках. "Чёрт! Она пришла за Харланом? " - в голове мелькали мысли о том, что академии нужна помощь в борьбе с Лайлой, но и Сисси и Харлану - обычным людям, она необходима.   Недолго думая, ты тут же развернулась и полетела обратно. - Я его новая мама, - самодовольно произнесла женщина и ударила бедную Сисси оружием по голове. Девушка упала без сознания, а Куратор пошла к Харлану. - Ну, привет, - до невозможности слащаво сказала она. - Как дела? У меня к тебе выгодное предложение...   Куратор начала рассказывать ребёнку о комиссии, путешествиях во времени, каких-то свободных вакансиях и парковочных местах. "Ну уж нет. Только попробуй его тронуть", - ты тихонько приземлилась за её спиной, перевоплотилась в себя, схватила ближайшую доску и со всей дури ударила Куратора по голове.   Удар получился на столько сильным, что твоё орудие как спичка переломилось пополам. Женщина упала на землю, отбрасывая своё. - Ах, - простонала Куратор, касаясь головы, и вставая. Харлан в полном шоке смотрел то на тебя, то на неё, а поле вокруг него ускоряло обороты. - Тварь... - процедила сквозь зубы твой враг и в одно мгновение накинулась на тебя.   Она снесла тебя с ног, ударяя кулаками по лицу. На секунду остановившись, Куратор тут же уже была под тобой. - Не смей трогать Харлана! - прошептала ты и, схватив её за волосы, ударила затылком о бетонный пол. Но Куратор, будто и не ударявшаяся головой пару раз, скинула тебя с себя и встала. Ты тоже. - Кто ты такая? - спросила она. - Тебя не касается, - ты выставила левую ногу вперёд, разворачиваясь спиной к сопернице. "Она очень сильна. Надеюсь, я смогу..." - ты перенесла центр тяжести на правую ноги и, поднимая другую конечность вверх и резко разворачиваясь, ударила Куратора в грудь. Её оттолкнуло назад, но не уронило. "Что же ты такая стойкая?" - Хах, - усмехнулась женщина. - И это всё? Как то слишком легко, - нападать начала уже она. Тебе кое-как удавалось блокировать её удары. Несколько раз Куратор удалось по тебе попасть: по коленной чашечке и голове.   Ныло и то, и другое, но останавливаться было нельзя. "Там наверху академия сражается с тем, кто может копировать их способности, а здесь беззащитный ребёнок, который как и его няня может разнести Луну".   В какой-то момент Куратор схватила тебя за руку, развернула к себе спиной и каблуком пнула в подколенную ямку. Острая боль мгновенно прошла по всему телу, не давая шанса почувствовать ногу. Ты пала на колени, а женщина ещё и толкнула. Ты упала на землю, скручиваясь от боли.   Куратор торжественно фыркнула над тобой. - Слабачка.   Он развернулась и вновь пошла к Харлану. "Давай, Т/и, ты сможешь..!" - ты встала на локти, поднимаясь и на ноги. Подколенная чашечка невыносимо ныла, к этой проблеме ещё добавлялась и головная боль.   Куратор стояла ровно перед тобой. "Повернута спиной ко мне... Есть ещё шанс!" - подумала ты и побежала.   Как будто в замедленном действии ты услышала: "А ты настырная", - и увидела, как женщина начала разворачиваться.   Ты бежала на соперницу и понимала, что с каждым её поворотом всё больше виднеется автомат в руках этого человека. "Твою..."   Она выстрелила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.