ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
  Пространство вокруг семьи Харгривз начало по частицам собираться воедино. И вот, вы уже стоите в главном холле академии. В 2019 году. - Ахахаха, - рассмеялся Лютер, - у нас получилось!   Все радостно начали прыгать, обниматься, разговаривать. - Наконец-то я увижу Клэр, - произнесла номер Три. - Нужно срочно купить билеты! - Постой, Эллисон, - промычал Клаус, - останься хотя бы на вечер. Отпразднуем наше возвращение.   Вы, общаясь, зашли в гостиную. Все было по старому: два дивана, камин, кресла, шкафы с различной атрибутикой и книгами. Было только одно но... - Почему на портрете изображена Грейс, а не я? - спросил номер Пять, оглядываясь на семью. - Я знал, что вы вернётесь! - прозвучал серьёзный и могучий голос сэра Реджинальда Харгривза.   Академия Амбрелла впала в ступор, взглянув на обладателя знакомого голоса. - Ты жив? - спросил Лютер. - А по мне не видно, номер Один? - Но как..? - в разговор вмешался Пятый. - Отставить глупые вопросы! - крикнул дядя Реджи и мгновенно замолчал. - Пап! - весело произнёс Клаус. - Разве ты не рад, что академия Амбрелла вернулась домой? - и рассмеялся. - Домой? Что за абсурд? Это мой дом, и живу в нем только я! - объявил сэр Реджинальд и замолчал. Он начал разглядывать вас. Каждого из вас. В его глазах читалось что-то из уныния, разочарованности, гнева. Он обглядел с ног до головы Ваню, Клауса, Эллисон, затем Лютера, Пятого и, наконец, остановил взгляд на тебе. - Где ещё один? - спросил он. - Ты про Диего? - уточнила Эллисон. - Он отправился вместе с девушкой путешествовать по временному пространству. - Неплохо-неплохо. Номер Восемь! - торжественно произнёс твой дядя, наблюдая за тем, как непонимающе переглядываются его приёмные дети. - С уверенностью могу заявить, что ты отлично справилась со своей миссией!   Ты слетела с плеча Пятого, попутно превращаясь в себя, в человека. - Я старалась, дядя, - и стыдливо поправила кровавое грязное платье, чуть прикрывавшее нижнее белье; волосы, больше похожие на пучок соломы: грязной, сухой, ломкой, безостановочно лезли в глаза; руки, ноги, тело - все было покрыто ранками, царапинами, синяками.  - Я ста... - договорить ты не успела. Глаза закрылись сами по себе, а ноги отказались держать. Ты выпала в невесомость. Выпала туда, где было хорошо. Ни живот, ни голова - ничего уже не болело. Здесь не было никого, но и в одиночестве ты тоже не находилась. Там было умиротворение, а не угнетающая тишина. Было лишь одно но... Нет ощущения жизни. Да, ты просто паришь, но даже не понимаешь, живёшь ли ты или нет. - Как же хорошо! - сказала ты вслух, счастливо расхохоталась и мгновенно выпала. - Аа! - Аа! - крикнула ты и села. Реальность оказалась намного неприятнее, чем обычная невесомость. Рана на животе отозвалась тупой болью, голова раскалывалась, подколенная ямка ныла и требовала "закопать" её. - Всё хорошо, - рядом сидела Эллисон. - Всё хорошо, - она улыбнулась тебе и уложила тебя обратно на кровать. - Эллисон? - Не только я, - номер Три указала на остальных. Ты находилась в одной из спальных комнат, а с тобой были участники академии Амбрелла.   Ты взглянула на сидящих Лютера, Ваню, Клауса, Пятого и невольно улыбнулась. - Неудачненько получилось, - добавила ты и смущённо прикрыла глаза. - Всё время ответ был у меня под носом, - сказал Пятый. - Ты молодец. Из тебя вышел хороший шпион, - он улыбнулся в ответ.   Ваня подала тебе стакан воды. Ты с жадностью выпила содержимое до последней капли и откашлялась. - Почему ты кашляешь? - спросила номер Семь. - Хах, - ты снова легла, - когда тот агент тебя пытал, я пришла, чтобы помочь. Во время драки он ударил меня в грудь и потом чуть не задушил. Думаю, из-за этого. - А как ты смогла так долго пользоваться способностью? - спросила Эллисон. - У меня было много времени для тренировок. - А почему ты выглядишь так молодо для 30 лет? - поинтересовался Лютер. - Ну, - протянула ты, - потому что мне 18..? - А почему у тебя вчера был такой, - Клаус задумался, подбирая выражение, - такой ужасный вид?   Ты уже было хотела начать, но тебя перебил Пятый. - Так, - заключил он и встал с кресла, - всё. Шоу "Спокойной ночи, малыши" окончено. Расходитесь по комнатам!   Эллисон, Лютер и Ваня послушно покинули твою комнату, один лишь Клаус задержался, чтобы спросить: - А ты чего не уходишь, Пятый? - У меня осталась пара нерешённых вопросов, - ответил 13-летний мальчик. - Ну-ну, - ехидно произнёс номер Четыре и закрыл дверь с той стороны.   Пятый устало вздохнул, а ты тихо рассмеялась и сквозь кашель сказала: - Клаус такой наивный.   Пятый молча посмотрел на тебя. "Ох уж этот взгляд", - промелькнуло где-то в голове. В нем читались радость и грусть, счастье и горе, гордость и обида.   Номер Пять подошёл к кровати и сел на краешек. - Папа рассказал нам, что ждал нас с 1963 года. Поэтому и не усыновлял никаких детей. - Да? - задумчиво спросила ты. - Тогда понятно, что на месте портрета Бена делает Грейс.   Вы оба замолчали. - Я до сих пор не могу поверить в то, что это ты, - начал он и взглянул тебе в глаза. Ты притихла, давая брату возможность выговориться. - Господи, я так напугался, когда ты слетела с моего плеча и обратилась собой, - он отвёл взгляд. - Клаус прав: твой вид оставлял желать лучшего... Ладно, - добавил 13-летний мальчик, вставая с кровати, - отдыхай. Споки-ноки.   Он подошёл к двери и остановился, будто хотел сказать что-то важное. - Пятый, постой, - тихо произнесла ты. - Да? - ... Какая сегодня дата?   Он грустно усмехнулся. - 23 июля 2019. - Спасибо. Спокойной ночи.   Номер Пять молча вышел из твоей комнаты и закрыл дверь. В комнате стояла темнота и что-то ещё... Нет, не тишина. То самое умиротворение из невесомости. Только плюсом было то, что ощущение жизни было здесь, внутри тебя, сидело в самом центре маленького хрупкого сердечка. Ты чувствовала это, а значит жила. И лишь огромный диск Луны знал, о чем ты думаешь, что чувствуешь и что ощущаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.