ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
- Предлагаю немного перекусить, - произнёс сэр Александр.   Ты вопросительно посмотрела на Пятого. "Да", - одними только глазами ответил он. - И куда мы пойдём? - поинтересовалась ты. - Мы с папой, - начала леди Ольга, взявшись за руку мужа, - нашли неподалёку от парка McDonald’s. И сейчас направляемся туда. "Оо", - мысленно воскликнула ты. - Как же я соскучилась по всему этому! - припрыгивая от радости, сказала ты и посмотрела на Пятого. Серьёзный, задумчивый, угрюмый; он первый раз за этот день стал таким. Ты замедлила шаг и осторожно подошла к нему. - Хэй, что случилось? - Ничего, - холодно ответил номер Пятый. - Но я же вижу, - надеясь на честный ответ, дополнила ты.   Но Пятый промолчал. "Что с ним? Я что-то сделала не так?" - промелькнула в голове мысль. - Ну, хорошо, ты можешь мне не говорить. Давай просто вместе в тишине дойдём до кафешки? - Угу, - пробубнил номер Пять и уставил взгляд в асфальт. - Проходите, - сказал сэр Александр, открывая дверь в кафе. - Спасибо, - нежно ответила ему жена и сделала реверанс в знак благодарности. "Какие аристократы. Я прям не могу", - мысленно огрызнулась ты, заходя внутрь здания. - Что будете заказывать? - спросила только что подошедшая официантка.   Вы с Пятым молчали, тупо пялясь в стол. Ты краем глаза заметила непонимание и растерянность в лицах родителей. - Аэ... - начали Т/ф старшие. - Мы будем карт... "Ну, вот. Теперь и у меня настроение исчезло. И аппетит тоже. А все из-за чего? Из-за того, что у Пятого переходный возраст! Видите ли, гормоны у него гадят. Тю! " - мысленно ругнулась ты. - "Хотя, он, наверно, достаточно взрослый, чтобы не поддаваться на эти провокации организма. Наверно..." - Т/и! - громко сказал твой отец. - А? Что? - возвращаясь в реальность, спросила ты. - Что пить будешь? - Колу, - на автомате ответила ты и, сложив руки на груди, легла на спинку дивана. "Ммм... Надо просто молча поесть, не думая ни о чем. Нужно отвлечься. Да!" - подумала ты, снова поднимая тело. - Мама, пап, а расскажите что-нибудь интересное.   Т/ф старшие удивлённо переглянулись. - Хм, - задумалась леди Ольга, - есть одна история... - Ахахахах, - расхохоталась ты, - серьёзно так и сказала? - Да, - подтвердил твой отец. - А сейчас, вон какая выросла. Красивая, умная, сильная. И никакого апокалипсиса не боится.   Все резко замолчали, не находя тем для разговора. За всё это время Пятый не проронил ни слова. "И всё-таки, что тебя тревожит?" - Кстати, - продолжил отец, - Пятый, расскажи о Реджи. Как он в роли отца? Тренера? Человека?   Номер Пять поднял тяжелый взгляд. И медленно начал говорить: - Ну, раньше я думал, что то детство, которое было у меня и других участников академии является наилучшим. По сути, у нас было всё: огромный дом, отдельные комнаты, в холодильнике всегда находилась еда, а из-под крана текла чистая вода. У кого-то и этого нет, но... - протянул он, - нам явно не хватало любви. Обычного человеческого внимания со стороны отца. Мы видели его только за принятием пищи и на тренировках. Всё. К счастью, у нас была Грейс. - Грейс? - переспросила леди Ольга. - Наша мама-робот, которая заменила отца и мать. Сегодняшний день показал мне, что у нормальных детей должно быть такое детство, а не постоянные изнурительные тренировки, жизнь, полная правил и запретов, ощущение ненужности. "Ого". - Ого, - вслух проговорил сэр Александр. - Пятый, - обратилась леди Ольга, - твоему телу сейчас тринадцать, а это значит, что ты можешь создать себе то детство, которое действительно хочешь. Поиграть в догонялки с друзьями? Легко! Прогулять школу? Ещё проще! Первый раз влюбиться и разочароваться? - номер Пять как-то сильнее напрягся. - Да нет проблем! Мы взрослеем, только тогда, когда сами этого захотим.   Она протянула ему руку. Пятый осторожно протянул свою в ответ. Крепко сжав детскую ладошку, леди Ольга прошептала: - Сегодняшний день ещё только начинается, так почему бы не повеселиться на всю? - девушка поддерживающе улыбнулась собеседнику. А он в ответ. - Вы поели? - тут же переходя на более простую тему, поинтересовалась она и, получив утвердительные ответы, встала из-за стола. - И куда мы едем сейчас? - поинтересовалась ты. - Скрывать не буду. В кинотеатр, - ответил твой отец. - Прикольно. А на какой фильм? - А это мы узнаем, когда приедем, - сэр Александр свернул на очередном перекрёстке большого города. - Оо, - удивилась ты, - я смотрела эту мелодраму в день сме-э-э... - и прикусила язык. - В день чьей смерти? - просто и прямо спросила твоя мама. "Черт!" - Я хотела сказать в день Смеха. Фильм вышел как раз в день Смеха. - Ну-ну, - недоверчиво пробубнила девушка в ответ. - И как? Понравился? - Честно, не очень.   Выбрав какую-то мелодраму, вы вчетвером отправились в зал. Реклама. Реклама. Ещё реклама. "Мм...", - мысленно простонала ты. - "Как же долго".   Наконец заставка. Ещё заставка. И ещё. "Аа..."   Фильм начался. История обычной девушки из совершенно обыкновенной семьи. Знакомство с новым парнем. Полный игнор с его стороны. "Хочу, чтобы они были вместе".   Зарождение чувств. Их скрытие. Опять игнор. Страдание. "Да признайся ей уже".   Долгожданное признание. Взаимность. Любовь. Поцелуи. Объятия. Опять любовь. Его исчезновение. "О, нет! Он не отвечает на её звонки. Что-то случилось, или просто изменяет?"   Волнение. Гнев. Страх. Ненависть. Напуганность. Горе. Внезапное появление любимого. "В смысле он супергерой? В смысле он мир спасал от конца света? А перезвонить нельзя было?!"   Ссора. Крики. Злость. Бессилие. Слезы. И снова Любовь. "Черт, они так мило вместе смотрятся, не смотря на то, что он намного младше ее".   Счастливый финал. Титры. - Это было интересно, - сделал вывод сэр Александр, выходя из зала. - А по мне, - запротестовала его жена, - слишком слащаво. - Сказала девушка, которая выглядит как настоящая булочка с корицей, способная только хлопать чёрными ресницами и дуть губки, - будто невзначай проговорила ты. - Но на самом деле готовая голову тебе оторвать только за то, что ты подышал в её сторону, - добавила ты и по-злодейски рассмеялась.   Леди Ольга нежно хихикнула, ничего не говоря в ответ. - Пятый, - как бы вспомнив о нем, обратилась она, - а тебе как кино?   Номер Пять на секунду задумался. - В целом - неплохо. Снято хорошо, и актёры отлично сыграли. - Никогда бы не подумала, что человеку, отработавшему в Комиссии Времени около 5 лет, понравится обычная мелодрама. Но я приятно удивлена, - добавила она и пристально посмотрела куда-то вдаль коридора за вами. - Что там? - спросила ты и направила свой взгляд в то же место. - О. Мой. Бог, - слогами вылетело изо рта. - Я хочу туда. Пятый, составишь компанию?   13-летний мальчик повернул голову, чтобы понять, куда ты его утянешь. Голубые глаза ярко блеснули, а губы расплылись в довольной улыбке. - Конечно, - спокойно ответил он и протянул правую руку ладонью вверх. - Прошу.   Сердце на миг остановилось и тут же пошло, но в более быстром темпе. Ты приветливо улыбнулась в ответ и подала ему свою правую ручку. Ласкаво сжав поданную тобой ладошку, он провел её через сгиб собственной второй руки и положил на локоть.   Серце снова пропустило пару ударов и снова застучалось в бешеном темпе. Вы, никуда не торопясь, последовали к заветному месту. - Знаешь, - начала ты, когда родители были позади, - по-моему, со стороны выглядит странно: красивый 13-летний мальчик элегантно ведёт под ручку прекрасную 18-летнюю девушку прямо к тиру, - как бы разочаровываясь, произнесла ты последнее слово. - Но, если честно, мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.