ID работы: 10265094

Моя малышка.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
       Тьма сгустилась вокруг меня. Ничего не видно, не слышно. Я не могу пошевелиться. Только непроглядная темень, холод. Только страх, одиночество и грусть…        Я стал смотреть по сторонам. Хотя… какой смысл? В этой чёрной дыре не то что глаз выколи, даже чёрт ногу сломит. Вот такая тьма. Но, иногда, кажется, что это только облако, которое можно убрать светом. Но где мне достать хоть один жалкий лучик? Именно, нигде…       Теперь я понял, что вообще не вижу своего тела и ничего не чувствую сквозь эту непроглядную черноту. Я закричал, но моего крика не было слышно. Не было слышно и моих собственных мыслей. Всё, что я сейчас мог — просто ждать.         Затем меня словно что-то толкнуло. Я обернулся и увидел тоненький лучик, который увеличивался и становился всё шире. Я вдруг понял, что иду, медленно, но верно. Я посмотрел вниз и увидел свои ноги. Приподнял руки, оглядел тело. «А где моя куртка?..» — проскочило в голове.        Вдруг начал слышаться гул. Сначала тихий, но становившийся всё громче и отчётливее с каждым шагом. Звуки доносились со всех сторон, сбивая с толку и наводя на тревожные мысли, и в то же время принося с собой странное ощущение нирваны.        Я продолжал идти к источнику света, и мне вдруг подумалось, что сейчас тот самый момент, когда смело можно сказать: «Я буквально вижу свет в конце тоннеля!». Но внезапно меня что-то остановило.        Я попытался возобновить свой путь, но ничего не получалось — ноги будто что-то держало на одном месте, не давая двинуться дальше. Шум резко прекратился. Я посмотрел вперёд и ужаснулся — свет стал потихоньку тускнеть, а вскоре и вовсе пропал. Я снова оказался в темноте. Один…  

 «Нет!..»

                 Прошло немного времени, и я ощутил холод и чьи-то взгляды на себе. Откуда-то сверху снова послышались звуки, но на этот раз это не было похоже на гудение, скорее на… смех?.. Да, кто-то явно хихикал, и от этих звуков мне самому захотелось рассмеяться. Параллельно раздавался какой-то шёпот и тихий скулёж.            Неожиданно я почувствовал, как что-то схватило меня за руку, и на этот раз потащило куда-то вперёд. Я закричал и тут же удивился, что на этот раз меня было отчётливо слышно. А тем временем я, как показалось, проваливался всё ближе и ближе к какому-то лучику.        Но преодолев огромное расстояние, оказалось, что меня вели не к лучику, а к искорке. Да, к маленькой искорке, что не собиралась тлеть в такой тьме. Как последняя надежда.        Я аккуратно накрыл её руками. Искра, на моё удивление, разгорелась и стала небольшим пламенем. Верхняя часть стала больше похоже на волосы, нижняя — голову и тело.        В моих руках появилась… девочка…

Совсем малышка…

       Девочка посмотрела на меня и улыбнулась. Такие большие и красивые у неё янтарные глаза… Точно такие же я видел у Мэг в детстве… да и сейчас они остались яркими большими и совсем детскими…        — Спринг… — тихо позвала она меня. Я нагнулся к ней. Малышка дотронулась своей огненной ручкой до моего носа. Жгло, но это терпимо.        — А я навсегда останусь твоей малышкой? — спросила она. Теперь я понял, что это точная копия Мангл, когда мы сбежали из детского дома.        — Д-да! Конечно же останешься! — ответил я. Она захихикала.        — Но ведь тогда ты не женишься на мне. — сказала она, заливаясь звонким смехом, и исчезла. Я только заметил, как у её глаз скопились две крохотные слезинки…

***

       Я подошёл ко двору школы с запиской в руках. Мэг пригласила меня участвовать в весеннем мероприятие как вторым певцом в группе «Los Toys». Странно, что я им оказался нужен. Но помочь другу надо, если он просит, верно?        Я стал ходить по коридорам, чтобы найти кабинет их группы. Но кое-что они забыли учесть — я не умею читать…        — Эх, и что мне теперь делать? — я оглянулся и увидел, как дверь в кладовую захлопнулась. Но краем глаза увидел бело-розовые волосы.        — «Это Мэг!» — обрадовался я, направляясь за подругой.        Когда дверь закрылась за мной, то весь мир погрузился в непроглядном мраке, из-за которого нельзя было и шагу ступить. Знакомая картина…        — Кто здесь? — да, это точно Мэг. Но… голос дрожал, будто она плакала.        — Это я, Спринг. — сказал я, идя на звук. Послышалось шмыганье носом и шуршание юбки. В темноте засветился её янтарный глаз. А рядом с ним… дорожка невысохших слёз…        — Ох, это ты, Спринги… — она облегчённо вздохнула, вытирая заплаканное лицо. Я нащупал выключатель и нажал на него. Послышался треск лампочки, которая позже разгорелась и осветила комнату.        — Ну конечно я, малая. — улыбнулся я, подходя к ней. — Всё в порядке? Ты… плакала?        Мэг отвела взгляд. Видно, что что-то случилось. Я сел на пол и пригласил её ко мне. Она послушалась и села рядышком. Я обнял её и запустил ей в волосы свою большую ладонь, проводя по прядям, как бы расчёсывая. Как в старые добрые…        — Да… просто… — Мэг снова вздохнула, но уже устало. — слишком много чего случилось… Сначала появилась Тодди, которая не умела играть на инструментах. Потом пришёл какой-то Овинн и стал требовать наше помещение. С ним было много хлопот. Хотя… и сейчас их не убавилось… Весеннее мероприятие теперь будет не через месяц, а через два дня! А я так устала…        Я слушал её, продолжая гладить по голове. Даже в свои шестнадцать лет она вела себя как взрослая…        — Ты справишься со всеми трудностями, малышка… — пробормотал я последнее, заливаясь румянцем. Она усмехнулась.        — И я всегда буду твоей малышкой? — спросила она.        — Да, всегда… — сказал я. — Даже когда мы поженимся…        Мэг залилась краской. Ох, боже! Что я только что сморозил?! Как стыдно!        Но не было ничего. Она не вскочила, не накричала и не оставила меня одного. Мэг продолжила сидеть со мной в обнимку. Даже руку не убрала со своих волос.        — Как-то рано ещё о таком думать. — отшутилась она. Я усмехнулся. И правда, рано.        — Но знаешь… — Мэг дотронулась до моей щеки и приблизилась к моему лицу. Стало жарко и волнительно. Сердце бешено застучало. Появился жар на губах, когда она прикоснулась к ним своими.        Мы не впервые целовались. Но раньше (особенно в детстве) это были поцелуи в щёчку, нос или в губы, но моментальное прикосновение. А здесь… он был медленным, долгим и сладким.        Мы отстранились, когда поняли, что кислород заканчивался. Мы смотрели друг другу во влюблённые глаза с багровым румянцем. Это было одним из самых счастливых моментов в моей жизни.        Мэг положила свою голову мне на плечо. Она вздохнула и сказала заветные слова:        — Я обязательно буду ждать нашей помолвки…        — Конечно, моя малышка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.