ID работы: 10265175

Кагава 2079

Слэш
R
Завершён
399
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Двадцать первый день новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Ви сидит на краю кровати, всё ещё держа в руках пустую чашку. — Никогда бы не подумал, что буду так уставать после восьмичасового рабочего дня в офисе. — Ты всё ещё можешь согласиться на нормальную реабилитацию, — Такемура осторожно забирает чашку, — недели в Микоши было явно недостаточно. Тебе не обязательно было возвращаться на Землю, как только ты стал чуть меньше похож на живой труп. — Я и был живым трупом. Я надеялся, что на Земле мне станет легче, чем на орбите. И, похоже, я действительно неплохо адаптируюсь, хотя я бы, конечно, не смог, как Арасака-сама, давать пресс конференцию на следующий день после переселения. — Тебе и не надо. Для Микоши — ты всё ещё большой прорыв и красивый способ обойти морально-этическую проблему вселения в живое тело. — Мне лучше не спрашивать, как долго моё тело было мёртвым, да? Такемура кивает. Ви откидывается на спину и продолжает: — Знаешь, каким было моё последнее задание перед тем, как я пришёл на встречу с Ханако-сама? Мне надо было получить тренировочную программу из робота, отправленного на свалку. Я почему-то думал, что смогу договориться. Там был несчастный сарай, обнесённый забором, и десять сотрудников, которые были не готовы отдать мне металлолом. Если бы я зашёл за шлагбаум, они бы открыли по мне огонь, поэтому я спрятался за контейнер, подключился к камере и взломал их всех. За тот заказ я получил тысячу евродолларов и понял, что не могу так. Что жизнь десяти людей не стоит тысячи евродолларов. И двух тысяч не стоит, если прибавить стоимость их винтовок. — Я рад, что это знание не помешало тебе ломать прихвостней Ёринобу. — Горо, это другое. Убивать в бою проще. Когда я только попал в Найт-Сити я мог спокойно перестреливаться с шайкой байкеров просто потому что мне было лень пройти два километра пешком. А потом… Убивать людей стало слишком просто. Какой-нибудь мудрец, наверное, уже сказал, что с большой силой приходит большая ответственность, боюсь, у меня этот случай. Ви сворачивается в клубок и задумчиво ощупывает лодыжки: — Хочу себе мои импланты с двойным прыжком. — Ви, ты работаешь в центральном офисе через дорогу, зачем тебе двойной прыжок? — Во-первых, если бы не они, меня бы уже давно убил Ода. Во-вторых, — Ви садится, — ты не говорил мне, что у моего тела был киберпсихоз. Будто я тоже съеду с катушек, если узнаю. Но я знаю. В Микоши мне об этом тоже не говорили. Но тесты на эмпатию и ассоциации изменились. Моё новое тело у меня ведь не просто так? Они на мне что-то проверяют? Ханако-сама начинает сомневаться, не влияет ли тело брата на разум отца? — Я не могу ответить на этот вопрос. — Тогда буду считать, что мои догадки верны. Несмотря на хорошую зарплату, пакет социальной защиты и медицинскую страховку я снова всего лишь подопытный кролик. Такемура наливает себе сётю в чашку для саке: — Ви, когда ты подписал контракт, я чувствовал себя ужасно. Ты мог бы спорить, выдвигать требования… А ты просто делал всё, что я тебе говорил. Ты выглядел так, словно тебе уже всё равно, словно ты сдался. И мне казалось, что я обманул тебя, что ты уже никогда больше не вернёшься. Что я сделал это не для твоего блага, а потому что не хотел отпускать тебя обратно в Найт-Сити. — Я тоже чувствовал себя ужасно. Только у меня не было двух лет для саморефлексии. Для меня это всё происходило меньше месяца назад. И я подписал контракт, не читая, потому что его принес ты. В моих мозгах копались довольно долго, так что они прекрасно знали, что я подпишу, если ты попросишь. Проехали, потенциальный киберпсихоз всё равно лучше гарантированной смерти через полгода. Вернёмся к моим имплантам: скрутить с этого тела почти всё, что было прикручено его предыдущим владельцем — довольно плохая идея. Сейчас у меня отсутствует тот минимум, при котором жизнь можно считать комфортной. Горо, ты и сам оставался без имплантов, тут ты должен меня понять. Такемура садится рядом: — Я понимаю. Такемура не предлагает помочь вернуть импланты, он берёт Ви за руку и молча гладит своими механическими пальцами. Ви меняет тему: — Горо, я сегодня слышал, что для нормального функционирования человеку надо обнимать кого-нибудь семь раз в день. — Вы там точно ломаете сервера Милитеха, а не журнала Космополитан? Ви улыбается и печально смотрит на шкаф: — Мой кот же когда-нибудь меня узнает? Он же умный, он должен понять, что я — это я. — Если бы ты не лез обнимать его с порога, а попробовал выстроить с ним нормальные отношения, коту было бы проще принять тебя. — Горо, у нас же нормальные отношения? — Он тебя всё ещё боится. — Не с ним, а с тобой. Мы уже в той стадии, когда можно обниматься? Такемура молчит, и Ви продолжает: — Я знаю, что две последние ночи ты спал в моей квартире, я проверил записи из коридора. Что случилось? Почему там, а не тут? Такемура встаёт: — Ты тут из-за кота и микроволновки, а я… — Горо, я тут. Я в Кагаве. Хотя я мог идти в Арасаку не с тобой, а прислушаться к Джонни, мать его, Сильверхенду в моей голове и согласиться на один из его крутых планов. Хотя нет, я бы никогда не согласился ни на один план человека, приложившего меня головой о стену с пожеланиями скорейшей смерти. Но я мог бы связаться с Панам, и она бы придумала какой-нибудь способ пробраться в Арасака-Тауэр. Но я выбрал тебя, а ты говоришь, что я тут из-за кота и микроволновки. — Ты лежишь на моей кровати и зовёшь меня по имени. Ви, возможно, за океаном это и нормально, но тут принято называть по имени только очень близких людей. — Всё нормально, ты близкий человек. — Я уже на пределе. С тех пор как я привёз твоё новое тело в Микоши, ты двадцать дней подряд засыпал, держа меня за руку. В последнее время я стал много чего себе позволять и на многое надеяться. Это уже не просто «взять за плечо». Если это продолжится… Ви, ещё немного, и я переступлю черту. — Я когда-нибудь говорил, что я против? Ви тоже встаёт, подходит и шепчет на ухо: — Пойдём ко мне. — Зачем? — Ну ни при коте же. — Ты слишком легко к этому относишься. — Горо, а моё новое тело раньше спало с мужчинами? — Меня это не волнует. — А меня теперь волнует. У тебя смазка есть? — WD-50? — Это для твоей шеи? — Ви вздыхает: — Должна подойти. Ви уходит в ванную, потом возвращается и просит: — Горо, когда-то, когда мы только встретились, ты носил меня на руках. Хочу ещё. И Такемура несёт. Осторожно. Ви обнимает за шею, бурчит, что она холодная, но обнимать не перестаёт, открывает дверь дистанционно, лежит на кровати, позволяя себя раздевать и смотрит на Такемуру через сканер. — Сто десять. Твой пульс. — Потом поднимает вверх руку и смеётся: — У меня ещё больше. — Обнимает Такемуру за шею, скользит по киберимплатам пальцами и шепчет: — Твоя шея, она охуенна. — Ви. — Я думал об этом ещё когда ты первый раз пригласил меня поесть. Горо нежен, он смотрит в глаза, следит за малейшим изменением выражения лица. Ви вздрагивает от прикосновений колючей бороды, от холодных пальцев, но не отстраняется. Он царапает спину, пытается кусать шею, оставляет засосы на плечах. Горо входит постепенно, давая привыкнуть. Он сдерживается, словно боится навредить, боится, что Ви сейчас передумает. Ви тянется к своему члену, но Такемура останавливает его руку, шепчет: — Позволь мне. И Ви позволяет.

***

Ви лежит, укрывшись с головой одеялом, и держит Такемуру за руку: — Горо, тебе надо сообщишь в отдел кадров, что ты теперь со мной спишь. Арасака хочет быть в курсе личной жизни своих сотрудников. — Тебе тоже, ты теперь тоже часть Арасаки. Ви высовывается из-под одеяла, поднимается на локте, смотрит на Такемуру сверху вниз и улыбается: — Я сообщил им об этом ещё когда мне зачитывали правила корпоративной этики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.