она.

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 810 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

1.

Настройки
*** Она сразу запала ему в душу, стоило лишь мельком увидеть. Ангельская её внешность, мягкие черты лица, идеально подобранный макияж и безупречные фотографии. Казалось, каждый ее пост в инстаграмме выглядел даже лучше предыдущего. Она – идеал. Она – воплощение всех его мечт. Парень, без особых раздумий, сразу открыл с ней чат и напечатал простое сообщение «прогуляешься ли ты со мной?», и отправил. Он все не мог налюбоваться этой девичей красоты, покорившей его сердце. К удивлению, чудесная дева ответила. «Извини, думаю не стоит». Его захлестнуло дикое разочарование. «Почему? О, я прошу, согласись же!» Ответа долго не приходило, но стоило ему подождать, и он увидел желаемое «Хорошо». Хотелось кричать от счастья, заявить всему миру о своей радости, предел мечтаний только что сбылся, она была согласна. Место встречи, естественно, они обговорили. И вот он, счастливый донельзя, выскакивает из своей скромной квартиры, направляясь на путь к ней – своей любви. Петербуржские улицы, как и обычно, встретили своей непогодой и непостоянностью. Серые облака затянули небеса, не пропуская чрез себя ни единого лучика солнца и обдавая улицы Питера своей пасмурностью. Прохладный ветер неприятно покалывал кожу и трепал кроткие мальчишечьи волосы, убивая собранный некогда внешний вид парня. Малая Садовая улица была полна людей, словно никому дома именно сегодня не сиделось. Растерянно, он оглядывается по сторонам, выискивая ту самую. Но, к его сильнейшему отчаянию, не находит. Нигде нет ее прекрасных светлых волос, ее приветливого личика, ее превосходной фигуры. Неужели дева обманула? Обвела вокруг пальца и насмехается над ним? Парень еще некоторое время выискивает ее в толпе, постепенно захватываемый злостью и грустью вперемешку. К нему подходит незнакомый парнишка, чуть ниже его самого ростом. Русые недлинные волосы колышет ветер, он кутается от холода в рыжеватом оттенке шарф, а на плечах его накинуто теплое бежевое пальто. На груди висит фотоаппарат. - Здравствуй. – обращается незнакомец к нему, стоя уже напротив. - Привет? Мы знакомы? - Разве ты не просил встречи со мной? Эта фраза вводит его в еще больший ступор, незнакомец мило хихикает, довольный подобной реакцией. Словно предугадав следующий вопрос, парень берет в руки свой фотоаппарат и тычет почти ему в лицо. - Я фотограф. – объясняется – А на странице в инстаграмме моя недавняя модель. Парень почти выпадает из реальности, искренне не понимая, как он мог так сильно проколоться. Вот и причина, отчего более ранние фотографии девушки не похожи на нее саму. Он стоит, не в силах вымолвить ни слова и просто пялится на улыбающегося фотографа, не зная, чего он желает больше – ударить его или сводить в кафе. Но останавливается на том, что если позвал, то значит нужно хотя бы погулять. Может и про ту симпотную модель расспросит. - Ладно… Я понял. – произносит он неуверенно. – Сходим в старбакс? Предложенный старбакс находиться в самом конце улицы, куда и направляются те вдвоем. Идут молча, парню даже становится неловко, а фотографа, кажется, совсем не заботит. Оглядывается по сторонам, рассматривая серые пейзажи вечереющего Питера и любуясь этими зданиями, кафе, декорациями. - А… Как тебя зовут хотя-бы? Я Саша. – желая нарушить неловкую для него самого тишину, произносит юноша. - Рома. – кратко, но почему-то в мимике и голосе фотографа царит дружелюбие. И доходят в той же тишине они до заветного заведения, которое встречает их желтым светом гирлянд и броским запахом кофейных зёрен. Проходят внутрь, окутываемые теплом и тихими разговорами клиентов. Александр сразу идет к кассам и меню, Роман же садиться за самый близ стоящий столик, немо намекая что выбор ужина за спутником. Заказывает он два обычных капучино и случайно попавшиеся взору круассаны с сыром. Отходит и садится за стол. - Что ты взял? – Рома на него не смотрит, что-то делая в телефоне. - Два капучино и сырные круассаны. Мягкая атмосфера старбакса так чувственна и приятна. Теплое помещение, насквозь пропахшее кофе с молоком и выпечкой, этот желтоватый свет от гирлянд и сочетание коричневых обоев с кирпичными стенами. Люди, сидящие за столиками у окон, парень и девушка, что мило пьют из одного стакана и болтают, одинокая студентка, работающая за ноутбуком. Все это сочетание расслабляет и заставляет забыть о своих проблемах. Саша идет к кассам за заказом. Рома в это время снимает с себя пушистое пальто и вешает на спинку стула, уже встречая парня с подносом в руках. *** Две опустошенные чашки из-под ароматного капучино стоят рядом, окруженные крошками от съеденных круассанов. Оба парня просто болтают ни о чем. Рассказывая об интересах, работе, рутине, хозяйстве, быту. Жалуются друг другу на собственные проблемы и понимают все практически без слов. На улице темно-темно, а из-за облаков не видно даже звезд. Роман мельком смотрит на часы в своем смартфоне, отодвигает стул и встает. - Думаю мы слишком засиделись. Мне уже пора. – и в его голосе читается некая опечаленность грядущем расставанием. - Да, ты прав. Парни выходят на морозный воздух и почти синхронно содрогаются, привыкшие к теплу кофейни. Разговаривают о непостоянной питерской погоде и доходят до середины малой Садовой улицы. Роман шарится в кармане брюк, протягивая парню мятую бумажку. - Это номер той модели из моего инстаграмма. – снова предугадывает вопрос спутника. Но Александр протягивает листочек обратно в теплые руки юноши и отрицательно качает головой, намекая что ему теперь нужен только номер самого фотографа.
Примечания:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)