ID работы: 1026522

Когда День встречает Ночь

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крыше одного из самых высоких зданий сидел парень. Неспешно покачивая ногой, он грустно смотрел куда-то вдаль. Туда, где огненный диск небесного светила плавно опускался за линию горизонта, расплескав по небу свои золотисто-багряные лучи. Проплывающие мимо легкие перистые облака окрасились во все оттенки красного и оранжевого. Еще чуть-чуть и огромный огненный шар полностью скроется из вида здесь, чтобы заполыхать вновь где-то на другом конце земли. Оставалось совсем недолго до наступления темноты, освещаемой лишь светом луны. И в тот самый миг, когда солнце окончательно скроется за горизонтом уйдет и Он… Но этот момент был для него самым долгожданным. Как молодой художник ждет прихода вдохновения и музы…Как отчаявшееся племя ждет дождя в засушливое жаркое лето…Как старая мать, сидя у окна ждет возвращения сына с войны…Так Он ждал Её… Где-то там, внизу мелькали маленькие фигурки людей. Каждый из них спешил по своим делам, привычно принимая смену времени суток. Воспринимая это как должное. И, возможно сегодня, глядя на небо кто-то залюбовался закатом, такой невероятно красивой смертью Дня… А в голове у этого человека проскочила мысль о том, что каждый раз День так неохотно уступает место Ночи, а Ночь все так же неохотно сменяется Днем… Но как бы он ошибался… В небесно-голубых глазах светловолосого юноши заблестели радостные искорки. Наконец настал этот миг. На крышу высотки плавно опустилась прекрасная девушка и легкими невесомыми шагами направилась навстречу к нему. -Я так ждал тебя… - прошептал парень, обнимая тонкий стан девушки и зарываясь лицом в ее длинные черные волосы, которые так притягательно пахли свежестью и отдавали прохладой. - Я знаю… - прозвучало в ответ, и их губы слились в нежном поцелуе. Легкий летний ветерок развевал их волосы, переплетая друг с другом золотистые пряди и черные локоны. День и Ночь встретились. На город опустились сумерки. Как и в жизни людей, у кого-то есть возможность быть вместе, но они не задумываются и не ценят этот Дар Небес, а для кого-то проходят минуты, часы, дни, месяцы, в ожидании, а дожидаясь, наконец, они радуются встрече, зная, однако, что она будет так коротка. Так и эти двое сейчас застыли в объятиях друг друга, наслаждаясь последними секундами, проведенными вместе. Вскоре блондин нехотя отпустил девушку и посмотрел на небо: - Мне пора, - тяжелый вздох и последнее прикосновение к бархатистой коже возлюбленной. Грустная улыбка тронула ее губы: - Время до нашей новой встречи с тобой будет тянуться долго, но мы ведь знаем, что она непременно произойдет. Парень кивнул и отступил на пару шагов назад, постепенно становясь все более прозрачным. И вот солнце полностью скрылось за горизонтом. Напоследок вспыхнувший яркий зеленый луч, молнией рассек линию горизонта и в то же мгновение растворился. Вместе с ним окончательно растворился и День, позволяя править сейчас Царице Ночи. В те минуты, когда кажется что между двумя властителями царства Света и Тьмы идет борьба, когда кажется, что каждый из них не хочет уступать другому, День и Ночь просто встречаются друг с другом, сливаясь не надолго в единое целое, чтобы потом расстаться вновь. А сейчас черноволосая девушка, накрыв город своим темным покрывалом, приготовилась ждать. Как обычно. Она знала, что через каких-то несколько часов Он придет снова. Несколько счастливейших мгновений, они проведут вместе, а затем уйдет Она. А День потом будет ходить и собирать с зеленых листочков деревьев и с нежных лепестков цветов капельки росы – слезы Ночи… И так будет происходить всегда. До бесконечности… Изменить установленный порядок никто из них не в силах. Они противоположности. Они не могут быть вместе. Они не могут друг без друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.