ID работы: 10265253

Тайна исчезновения Нефертити

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      – Доброе утро, мисс Лэнс! Совещание на капитанском мостике через десять минут! Просьба не опаздывать! – командным тоном произнесла Гидеон.       Сара с трудом разлепила сонные веки, кряхтя, перевернулась на бок и посмотрела на часы. Время на будильнике показывало четыре тридцать утра.       – Ну ты и сучка, Гидеон! – проворчала блондинка.       –Я всё слышала! – послышался ответ программы.       Взбрыкнув ногами, Лэнс сбросила с себя одеяло, встала и шатающейся походкой направилась приводить себя в порядок после сна.       Когда девушка с недовольным видом вошла на мостик Волнолёта, все уже были в сборе.       – Ну наконец-то, Лэнс! – раздражённо произнёс Рип.       В ответ на это, голубоглазая скорчила гримасу, лишь отдалённо напоминающую улыбку и плюхнулась в кресло.       – Со мной связался человек, которого вы все и так прекрасно знаете, - начал Рип. – Новая информация по Эобарду Тоуну.       – Ммм, Снарт себе не изменяет! Ни дать ни взять, двойной агент! – пробубнила Сара.       Не обращая внимания на её слова, Хантер продолжил:       – В этот раз нам предстоит отправиться в Древний Египет. А именно в тысяча триста тридцать четвертый год до нашей эры. Это время царствования фараона Эхнатона и его жены Нефертити. Именно во дворце Эхнатона Тоун и решил спрятать Копьё судьбы.       – Хитрый чёрт! – произнёс Мик, откусывая кусок сэндвича. – Просёк, что пока мы заняты его поисками, держать при себе Копьё опасно.       – Но почему именно Древний Египет? – поинтересовалась Амая.       – Гидеон! Проведи нам небольшой экскурс в историю! – скомандовал капитан.       – Время начала царствования фараона Аменхотепа IV выпадало, когда могущество и богатство Древнего Египта находилось в зените. Особых военных столкновений не было. Были установлены дружественные отношения со многими государствами и их правителями. Царствование фараона стало временем масштабной религиозной реформы, которая потрясла традиционные устои древнеегипетского общества, цивилизации и культуры. Он ввёл поклонение Богу Атону (атонизм) и взял себе имя Эхнатон. Фараон женился на пятнадцатилетней Нефертити. В браке родились 6 дочерей, две из которых впоследствии умерли. Нефертити являлась «Главной супругой», верховной жрицей Атона и имела власть, равнозначную самому Эхнатону. Их считали «первозданной парой». Многие были недовольны переходом от запутанного многобожия к атонизму. Фараон вёл религиозную революцию, закрывая старые храмы. Внимание другим божествам уделялось значительно меньше, что изменило экономическое положение в стране, особенно в Фивах. Бунтовала оппозиция старой элиты, включая жречество. Плелись интриги и заговоры. Стремлением сосредоточить в своих руках исключительную власть, древнеегипетский царь всё и загубил. Ведь центром его религии был он сам. Он проявлял мало интереса к внешней политике и больше заботился о себе, чем о государстве. Эгоцентризм и крайнее властолюбие, переходившее грань разумного. Помимо внешней политики, Эхнатон уделял мало внимания и внутренним делам, что приводило к самоуправству местных чиновников, от которого страдало население. В стране также бушевала эпидемия чумы, от которой умерло много человек. На четырнадцатый год его царствования полностью исчезают упоминания о его жене, как в принципе, и она сама. После смерти фараона, предложенные им нововведения были отвергнуты, а имя предано забвению.       – Спасибо, Гидеон! Более подробная информация будет предоставлена лично каждому из вас. Хотя, эти данные уже не особо актуальны.       – Ну естественно! – хмыкнул Нейт. – Ведь, скорее всего, Тоун уже успел создать несколько анахронизмов.       – В точку! – Хантер поднял указательный палец вверх. – Эхнатон и Эобард очень похожи. Их общее стремление быть центром вселенной даже забавляет. Оба возомнили себя божествами. Схожесть интересов и взглядов и позволила им найти общий язык. Зная, что было в прошлом, Тоун первый раз появился в Египте ещё в день свадьбы Эхнатона и Нефертити. Он настолько запудрил мозги юному царю, что тот провёл свою первую брачную ночь не в объятиях жены, а за беседой с Эобардом. Это дало толчок к более раннему началу религиозной революции. Вроде и анахронизм, но не сильно заметный. Что касается его супруги… Да, вместе с Нефертити они восхваляли бога Атона и считались красивой парой. Но, близости у них не было, как и потомства. Зачем ему жена, когда он, сам считающий себя богом, может заполучить любую женщину?! Так что их брак это сплошная формальность. Ведь Нефертити умна, очень красива и её обожает простой народ. Она просто пешка в шахматной партии Тоуна, которую он в любой момент может убрать с доски. А это может произойти довольно скоро. Ведь Эобард ещё несколько раз появлялся в Египте в период царствования Эхнатона. Тоуну необходимо изменить реальность и он решил начать с древности. Неизвестно, к каким масштабным последствиям это может привести. Поняв, что я не отступлю в охоте за ним, Эобард в последнюю встречу с фараоном отдал тому на хранение Копьё.       – Так что, мы направляемся в Фивы? – подперев щеку ладонью, поинтересовалась Сара.       – Нет, в Амарну. Это поселение на восточном берегу Нила. Место проживания царской династии.

***

      – Вы что, из Национального музея стащили эти лохмотья?       Сара вошла на капитанский мостик и развела руки в стороны. На её голове красовался чёрный парик, она была одета в просторную рыжеватую тунику, а на ногах были сандалии.       Увидев её, Нэйт протянул:       – Эм, ну, ты выглядишь… Нуу…       – Глупо! – закончила за него Лэнс.       – Да ладно, хватит тебе ворчать! – за спиной блондинки неожиданно раздался голос Рэя. – Я тут подготовил для тебя несколько полезных гаджетов. Браслет для установления связи с Волнолётом. В него также закачены карты местности, которые выводятся голографической проекцией по первому твоему требованию. И сканер. А также вот это.       Атом протянул девушке устройство, похожее на микронаушник.       – Это речевой анализатор. Аккуратно вставляешь себе в ухо, нажимаешь на меленькую кнопку. Её легко нащупать. И вуаля: свободно говоришь на древнеегипетском и понимаешь других. Выключается, кстати, через эту же кнопку. А вот что касается оружия, то к твоему великому сожалению, ты его не получишь!       – Ладно, ладно! Я всё поняла. В данный момент мне главное изучить местность. И, если повезёт, пообщаться с кем-нибудь из жителей.       – Только не выбивай у них информацию силой! Лишнее внимание нам ни к чему! – Мик бы в своём репертуаре.       – Прямо шутка века, Рори! ОК, я выхожу, надеюсь, что вернусь к заходу солнца.       – Сегодня что-то ветрено, возможно будет буря! – Амайя протянула Лэнс накидку с капюшоном, в тон её тунике. – Удачи!       О том, что их корабль обнаружат, беспокоиться не стоило, так как был включен режим невидимости. Поэтому, как только за блондинкой закрылся шлюз, всё слилось с близлежащими окрестностями. Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного, девушка двинулась в направлении города. Амайя была права, погода явно не лётная. Порывы ветра кружили песчинки туда-сюда, доставляя дискомфорт. Сара чихнула.       – Грёбаная пустыня! Выкавыривай потом этот песок со всех щелей!       Хотя, непогода может сыграть ей на руку. Плюс, капюшон поможет не обращать на себя излишнее внимание, и слиться с толпой. Как бы невзначай коснувшись уха, девушка активировала речевой анализатор. Спокойно пройдя через главные ворота и немного поплутав по узким улочкам поселения, она вышла к небольшому храму. Нельзя было поспорить с тем, что зодчие Древнего Египта знали толк в строительстве. Архитектура этого времени просто завораживала. Одно дело смотреть на руины древних построек, отправляясь в круиз в современном мире, а совсем другое, видеть ещё нетронутый ни временем, ни войнами оригинал. Взглянув на символ с изображением солнца, который был высечен на табличке над входом в храм, Лэнс на собственном опыте поняла, насколько правдивы утверждения историков по поводу фанатичного увлечения Эхнатоном атонизмом.       Резкий порыв ветра заставил «псевдоегиптянку» отвлечься от созерцания храма и направиться дальше. Впереди виднелось достаточно большое скопление народа. Ага, судя по всему, это рыночная площадь. Запахи свежих фруктов и специй дурманили обонятельные рецепторы. А сколько сувениров, украшений и посуды! От такого изобилия разбегались глаза. Среди общего гула слышалось общение жителей между собой. Кто-то спорил с продавцами изделий, пытаясь торговаться. Под ногами путались маленькие дети. Девушка даже успела заприметить среди посетителей рынка несколько воришек. Всю эту суету нарушила колесница, которая на всех парах влетела на площадь.       – С востока идёт песчаная буря! – выкрикнул мужчина, управлявший ей.       Люди поспешили закончить с покупками и покинуть рынок, а торговцы лихорадочно убирали товар и закрывали свои лавки.       Чтобы её не снесла толпа, Сара быстро прошмыгнула в один из проулков. По-хорошему, сейчас бы вернуться на Волнолёт, покидать город опасно. Лэнс огляделась, в поисках места, где можно переждать бурю. В этот момент она услышала крики о помощи, которые доносились совсем рядом, буквально за углом. Поначалу блондинка рванула в этом направлении, но тут же остановилась.       – Нет, Сара! Ты здесь не для этого! Это не твоя забота! – укорила она себя за столь спонтанное действие.       Послышался ещё один крик.       – Ну твою ж мать! – она всё ещё колебалась. – Ааа, чёрт с ним!       Она резко выскочила из-за угла, и увидела, что какой-то высокий амбал, по одежде и имевшемуся у него оружию, скорее всего кто-то вроде стражника, припёр к стене здания женщину, нахально её лапая. Женщина пыталась оказать сопротивление, но безуспешно, силы были явно не равны. Когда она закричала ещё раз, этот урод со всей дури наотмашь ударил её по лицу тыльной стороной ладони. На Лэнс это подействовало как красная тряпка на быка. В два шага очутившись рядом, она рывком развернула к себе этого «детину». Первый удар был ребром ладони прямо в кадык. Схватившись за горло и начав задыхаться, он подался вперёд. Не медля, блондинка со всего маху врезала ему в пах. И когда мужчину окончательно скрючило от боли, дополнительно коленом выписала ему удар в лицо. Отклонившись назад, он потерял равновесие, ударился затылком о стену и окончательно вырубился.       – Вы в порядке? – обратилась Канарейка к пострадавшей.       В ответ на это, та выхватила кинжал, который был закреплён у неё на щиколотке, под туникой, и заняла оборонительную стойку.       Поняв, что она по уши влипла, блондинка попыталась ретироваться. Но, не тут то было. Обернувшись, она увидела, что за её спиной, также с кинжалом наготове, стоит ещё одна женщина, в абсолютно идентичной одежде, что и первая.       – Вот дерьмо! – только и простонала голубоглазая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.