ID работы: 10265352

Тебя больше нет в важных. Никого из вас.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Раздраженный номер Пять и пьяная Ваня

Настройки текста
Неяркий лунный свет пробивается сквозь закрытое окно и освещает тусклое помещение. Ваня сидит посередине комнаты, уставив стеклянный взгляд в одну точку на стене. Лицо искажает кривая улыбка от мысли, что она уже стала прямо как Клаус: глушить свою боль в алкоголе. Теперь она поняла его. Кто же станет отказываться от спасения, которое пускай и временно, но позволит забыться. Затеряться в этом мире. Утонуть словно незначительный звук в громкой толпе, раствориться словно капля в океане. Капля, которой очень больно и которая больше не хочет страдать. Еще один глоток. Еще одна бутылка. Кажется, словно уже невозможно остановиться в этом потоке. Но вот, мгновение, и девушку отвлекает звук хлопка перехода и перед ней появляется злой, как черт, Пятый. - Ты че-е-го, а? - мысли путаются и даже столь короткую фразу удается выговорить с трудом. Брат не спешит отвечать. Он быстро осматривает пространство и найдя нужную коробку, собирается уйти, но, наконец замечает Ваню. Довольно-таки пьяную Ваню, что совсем на нее не похоже. Пожав плечами и схватив недопитую бутылку, номер Семь отсалютовала мальчику, перед тем как опрокинуть в себя обжигающую горло жидкость: - Будь здоров! - Сама не сдохни! - вырвалось язвительное в ответ, приправленное: - Ты мне только одно скажи, у вас сегодня какой-то особый вечер разбитых сердец-надежд-мечт или у вас всех просто мозга априори нет? Девушке понадобилось пару минут, чтобы осмыслить сказанное, а затем она беззвучно и глупо улыбнулась словно маленький ребенок. Из глаз брызнули слезы. - Ты з-а-ачем здесь? Уход-и, - прозвучало совсем по-детски. - Это мо-я квартира-а. Мое убежище-е. Пятый с помощью своей силы мгновенно переместился из одного конца комнаты в другую. Выхватив бутылку из ослабевшей хватки сестры и оценив крепость содержимого, недовольно резюмировал: - Дерьмо. - Вообще-то я должен был забрать вещи Диего, после его милейшей просьбы и нашей с ним драки, но вижу здесь все намного-о-о интереснее. Мальчик отставил алкоголь подальше и попытался уложить сестру на диване, но она начала сопротивляться. - Почему? Почему он сам не пришел? До сих пор меня ненавидит? - заплаканные янтарные глаза уставились в светлое, но при этом хмурое лицо. - Что со мной не так? Почему я? Едва сдерживаемые рыдания, застревали в горле, перебиваясь судорожными вдохами. В комнате стало не хватать воздуха и номер Семь попыталась вырваться из захвата брата, чтобы сделать спасительный вдох сквозь открытое окно. Хватка оказалась на удивление крепкой. - Черт, Ваня, прекрати. - пропыхтели где-то снизу, крепче сжимая за талию. - Знаешь, виски не лучший друг девушек, особенно когда я без понятия, что делать с пьяными сестрами. Наконец, ему удалось заставить Ваню лечь, и укрыть её пледом, но кажется, она перешла на стадию прострации. Её перестало волновать всё вокруг. Она полностью ушла в себя. Мгновенно высохли слезы, словно их и не было. Словно это была лишь мимолетная слабость. Пятый мог только догадываться, каких усилий ей стоило затолкать все свои чувства обратно. Он присел напротив девушки на корточки и наконец выдал свое искренее волнение: - Почему ты просто не пришла ко мне? К своей семье? Комнату заполнил горький смех. - К тебе? К семье? Тебя больше нет в важных. Никого из вас, - слова давались с трудом, но звучали совершенно безэмоционально. Словно ничто из этого не имело значения. - НИКОГО РЯДОМ СО МНОЙ НЕТ! Пятый многозначительно промолчал, ему нечего было сказать на гневную тираду Вани. Его и правда не было рядом. Когда он вернулся? Позавчера? Да еще и Апокалипсис с собой притащил, какой молодец... Но, он всегда помнил маленькую зажатую девочку, которая никогда не принимала участия в тренировках, но всегда была рядом. Всегда. Её голос и робкие попытки узнать у отца, что с ней не так. Почему она? Мальчик погрузился в свои воспоминания и ему показалось, что за это время девушка успела уснуть, но едва попытался уйти, как был схвачен за руку и остановлен тихим: - Не уходи. Хотя бы сегодня. Пожалуйста, не уходи. Горячая щека прижалась к его холодной ладони. Пятый судорожно выдохнул, а внутри него что-то дрогнуло: - Я на минуту. Отдам вещи Диего и вернусь. Обещаю. Вспыхнула вспышка и он исчез. Ване показалось, что прошла вечность, прежде чем Пятый вернулся, а вместе с ним квартиру наполнили ароматы вкусного кофе. - Прости, не удержался, - скрипнули ножки отодвигаемого стула. - Спи, я побуду рядом. Номер Семь зажмурилась, проваливаясь в сон, но, вскоре, на ее лице застыла умиротворенная, и, в первые за долгое время, теплая улыбка. Она больше не одна. Номер Пять просидел рядом с невысоким диваном всю ночь, отвлекаясь лишь на то, чтобы сделать себе очередную чашку кофе или пропустить сквозь пальцы темную прядь девушки. Что-то изменилось в нём и его это очень напугало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.