ID работы: 10265641

Это и правда праздник

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только что куранты пробили двенадцать, как и каждый год до этого. Все загадали желания, а после раздались звоны бокалов, радостные возгласы, на улице и дома заиграла музыка. Центр комнаты тут же заполнился танцующими, веселящимися людьми, которые болтали и успевали петь между разговорами. Можно было видеть, как люди постепенно начинают целоваться — как это принято после наступления нового года. Он стоял в углу, медленно вертел бокал в руке. Он не привык пить, алкоголь не вызывал у него удовольствия, в принципе не вызывал чувств. Но это же Новый год, шампанское со всеми обязательно, как говорит Наташа. Он оглядел взглядом толпу. Никогда бы не подумал, что окажется среди них. Доброжелательность и гостеприимство — чувства, чуждые для него. Никто никогда не был так открыт с ним, его это пугало, но ему это нравилось. Чувство нужности, когда о тебе действительно думают. И сейчас он смотрел на счастливых людей, с которыми он первый раз отметил праздник. Он смотрел, как формируются дружеские и не только отношения, как сильные герои устраивают танцевальный батл. Как на диванчике расположились старые и новые пары. Нет, он не ухмыльнулся или съехидничал. Ему было приятно на это смотреть, это интересно. Смотреть, как течёт жизнь, как зарождается что-то новое, как веселятся люди. Он не заметил, как справа от него кто-то появился. Совсем незаметный в темноте, словно обдумывая дальнейшие действия стоял нарушитель его спокойствия, но он этого не видел. Мягкие губы дотронулись до щеки. Такие горячие, задержались буквально на пару секунд, оставили едва заметный след. Все произошло быстро, будто ничего и не было, показалось. Ему было приятно. Приятно от того, что его заметили, что среди всей этой толпы и он был для кого-то важнее. — Что ты делаешь, мой дорогой? — сказал он мягким, несвойственным ему голосом. — Мистер Локи, я просто… мимо проходил, наверное, — сказал Питер и замолчал. Локи нравилось наблюдать за парнишкой, за его попытками оправдываться, когда он наворотит дел, за его вечной смущённостью, за его некой детской наивностью. Сейчас он тоже медленно изучал взглядом его лицо, стараясь уловить не причину и мотив, нет, а почему сейчас он осмелился. Почему не раньше. Он знал об отношении мальчишки к нему, всегда интересовался, предпримет ли тот что-нибудь. — Просто, понимаете, мистер Локи, вы тут совсем один, в углу стоите, ни с кем не разговариваете. И я вообще в другую комнату шёл. Просто я решил вас немного взбодрить, -закончил он свою речь. — Что же, раз так, я думаю, что ты меня взбодрил, но ты же держал путь в другое место, правильно? — ему нравилось вести игру. Хоть он стал по-другому относиться к людям, но старые привычки никуда не денешь. К тому же, Паркер был невероятно мил в этом своём состоянии, он буквально слышал, как у того бьется сердце. — Правильно. Извините меня, я, пожалуй, пойду, — пролепетал тот и скрылся в двери. Жаль. Локи действительно думал, что сейчас услышит слова Паркера о нем самом, но вместо этого услышал лишь приободряющие высказывания. Не то что б это нетипично для паучка, но это было неожиданно. Весьма неожиданно. Как и внезапное возвращение мальчишки. — Сходил, куда надо? — спросил Локи, уже изучающе глядя на него. Ему стало интереснее, сохранялась интрига, а ему это нравилось. — Да, сходил. Мистер Локи, я… вы мне… — Да, мой дорогой? Что такое? — издевается. Питер знал, что он издевается, но не держал зла, а думал, как повернуть язык выговорить это. Локи знал, что он издевается, но думал, как отреагировать, потому что в отличие от Питера он был уверен, что он договорит это несчастное слово. Такое желанное, ему хотелось его услышать. — Вы мне нравитесь, мистер Локи, — сказал тот резко, на выдохе, но твёрдо, как бы заверяя в своих словах. Воздух шумно вырвался из легких. Легких обоих. Всего какой-то миг, и Питер уже в объятьях Локи. Локи, которому не хватало любви, который не видел света, сейчас стоит и обнимается с добрым героем, который мир спасает. И бабушек от машин. Питер не замечал насколько Локи высокий. А Локи замечал эту разницу, поэтому сейчас голова Питера покоилась на его груди. Как он и хотел, как он представлял. Ему было хорошо и, наконец-то, спокойно. — Спасибо, — прошептал Локи. Практически одними губами, после чего уткнулся ими же в волосы паучка. — За что? — голос был тихий, спокойный. Они оба были отсечены от остального мира, он их не волновал. — Спасибо за праздник, Питер. — Не за что, мистер Локи, — сказал «виновник» праздника. Они стояли так долго. Кто-то из мстителей бросил пару взглядов, но они были полны заботы. И что самое важное, забота была направлена не только на мальчишку, но и на него. На Локи, который сейчас так глупо сжимал руками плечи парнишки и прятал улыбку в его волосах. Да. Это действительно праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.