ID работы: 10265649

Последний вопрос, чтобы влюбиться

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

эх, пушинка

Настройки текста
Примечания:
      Первая любовь — как самая постыдная вещь, которая только происходила в жизни Руслана. Ему двадцать пять лет; за его плечами успешная и продуктивная молодость, которая скорее всего приведёт к хорошей карьере и жизни в достатке со своей семьёй. Его всегда поддержит красивая девушка, за которой бегали все его друзья и знакомые, пока один лишь Руслан виновато стоял в стороне, копаясь ботинком в небольшой кучке пыли.       Жизнь Усачева чем-то похожа на несуществующую, которую придумали авторы школьного учебника по английскому языку. Только вот на страницах детской книги персонажи всегда счастливы, всегда с самой искренней улыбкой. Конечно, они ведь совсем не умеют думать.       Руслан был уверен, что знал, что такое любовь и каково её испытывать. Но теперь же ему кажется, что он совсем не умеет думать, потому что с особой, работающей сейчас в их квартире такого никогда не было, как и с её предыдущими версиями. Все они, вроде, совершенно разные, уникальные личности, хотя если посмотреть, то каждая следующая похожа на предыдущую. Как будто это куклы одной коллекции, в каждой из которых изменили несколько деталей.       Даня другой. Совсем. У него нет ни прошлых, ни настоящих, ни будущих. Или парень просто хорошо все их скрывает, чтобы Руслан не узнал. Поперечный не понимает, что он чувствует, для него каждое ощущение в новинку. Он познаёт любовь с каждым днём всё больше, как младенец познаёт мир вокруг. Ему хочется видеться с Русланом, ему хочется объятий и прикосновений. Данила ещё никогда не любил, ему ещё никогда не было больно, хотя он бы всё равно входил в эту же реку бесчисленное количество раз.       Случайная встреча в театре не способна изменить ход событий в жизни человека. По крайней мере, так думал Руслан, однако Данила вовсе с ним не соглашался. Юный, энергичный и наивный. Даня молод, а значит все страдания жизни у него ещё впереди. Первые несколько недель Усачев сам не до конца понимал, кто такой Данила и зачем этот парень вихрем ворвался во взрослую размеренную жизнь. У Поперечного всегда горящие глаза с большими синяками, он горит идеями и окружающим миром. На нём всегда широкие вещи, как будто купленные на самой дешёвой барахолке; кажется, что все деньги он растрачивает лишь на энергетики и сигареты, следы от которых часто специально оставляет на белоснежных подоконниках.       Они просто слишком разные.       Слишком разные, чтобы проводить вечера вместе за обсуждением нового кино, ведь Данила любит триллеры, а Руслан хорошие детективы. Слишком разные, чтобы начинать вместе каждое утро, ведь один пьёт расслабляющий чай, а второй — крепкий чёрный кофе. Слишком разные, чтобы пить вместе в баре каждую пятницу, ведь Данила с улыбкой «глотает палёнку», а Руслан изысканно пьёт дорой виски.       Они просто слишком разные.       Если бы находились в одну из белых ночей в парке на окрайне Петербурга, то обязательно встретили бы там Руслана, разглядывающего небо. Он быстро убежал из уютной квартиры, где его девушка работала над своим новым проектом, ведь ему там было слишком душно. Но ему было душно везде, где не было Дани. Та самая лавочка, кажется, уже давно стала принадлежать юноше, который последнее время уж как-то больно часто убегал от тяготячащей реальности.        — Привет, я подсяду? — Поперечный знает, что Руслан совершенно точно ответит согласием на предложение, потому что это повторяется каждый день с самого начала лета.       Приходить в этот парк, не договариваясь ни о месте, ни о встрече, было приятной традицией, которую полюбили оба, только никто в этом не признавался.       Руслан еле заметно кивнул в ответ, продолжая искать в небе хоть какую-нибудь подсказку или маленький совет, как лучше, как стоит жить дальше.        — У тебя на лице пушинка осела, не шевелись, я уберу, — тихо, почти шёпотом произнёс Данила, подвинувшись ближе к объекту своего обожания.       Только Руслан пошевелился. Юноша обернулся, чтобы встретиться взглядом с красивыми, глубокими зелёными глазами, вновь утопая в них. Иногда произнести заветное: «Ты мне нравишься» — сложнее, чем покорить Эверест.       Со стороны картина весьма интересная и впечатляющая. Два взрослых на вид мужчины сидят ночью в парке не силах оторвать взгляд друг от друга, кажется, совсем позабыв о существовании простых гопников.       Население низкого социального статуса, пусть и неосознанно, но держит в неком подобии страха большую часть интеллигентных и образованных жителей нашей страны. Наверное, любить не должно быть страшно, только то ли из-за последствий совка, то ли из-за приевшегося менталитета людей становится по-настоящему страшно вообще что-либо чувствовать. Однако я всего лишь никому не известный автор на фикбуке, поэтому спасу вас от прочтения моих рассуждений на сложную тему, поэтому вернёмся в Петербург.        — Слушай, я тут на статью одну в Интернете наткнулся о вопросах, после которых можно влюбиться в человека. Не хочешь проверить? - Руслан сам не ожидал от себя такого, начинать считать психологию отдельной наукой юноша в этой жизни явно не собирался, но, видимо, скоро придётся.       Следующие несколько часов прошли за длительной и интересной беседой прямо на улице, где до сих пор не было замечено ни одного человека, кроме наших героев.        — Итак, нам остался последний пункт. Поделись личной проблемой и спроси партнёра, как он бы справился с ней. Затем спроси, что он думает о твоих чувствах по поводу этой проблемы, — чётко и без запинок прочёл Руслан. На его телефоне уже почти села зарядка, но девушка так и не отправила даже маленького сообщения.        - В прошлый раз начинал ты, поэтому сейчас мой черёд. Я боюсь просто стать никем в какой-то момент, когда все мои интересы, цели и маленькие достижения окончательно уйдут в никуда и скатиться в глубокую бездну. Мне просто страшно. Мне страшно, что я в какой-то момент сопьюсь или того хуже загнусь от передозировки в парадной, — Даниле было тяжело это признавать, а говорить и того труднее. — Мне так страшно, что всё то, что в меня вложила мать, пропадёт просто так. Блять, прости. Мне реально страшно, что ты сейчас уйдёшь, ведь тогда я останусь совсем один и точно сопьюсь. Блять.       Поперечный опять извинился, он боялся, что всеми своими страхами и переживаниями отгонит от себя Руслана, который остался единственным близким другом, не предлагающим новую дозу. Дане в детстве всегда говорили, что потом с ним останутся лишь несколько самых преданных друзей, но парень не думал, что это произойдёт, когда ему ещё не стукнет даже 18.       Искренность в двадцать первом веке — сокровище, которое пытается отыскать каждый, даже не пытаясь самим его спрятать, ведь все понимают, что сердце стало чёрствым окончательно.

Искренность давно победила зависимость От мнения других Ну, посмотрите вниз, друзья Куда вы катитесь? Куда? Зачем?

      Руслан опять молчал. В мире живут такие люди, которым свойственна спокойная реакция на любое происшествие в их жизни, потому что в детстве мама говорила, что эмоции лишь показывают твою слабость.       Кажется, что если на дом таких людей упадёт метеорит, то они просто молча посмотрят и уйдут. Не, а чо бубнить-то, ну, упал и упал, что тут поделаешь.       — Знаешь, я тоже боюсь тебя потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.