ID работы: 10265667

Письмо на тот свет

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, дедуль. Ты понимаешь, Сама не знаю я с чего начать. Спасибо, что меня оберегаешь, Но лучше бы тебе совсем не умирать. Я знаю, что звучит эгоистично, Но как же я хочу тебя увидеть вновь. Пускай не встретимся теперь мы лично, Я всегда буду хранить твою любовь. Прости, дедуль, совсем забыла Сказать тебе, что начала писать стихи. Раньше как-то не до этого всё было, А теперь уж поздно… ты прости. Прости меня, пожалуйста, за то, Что по ночам не перестаю я плакать. Моё сердце – это решето… Или какая-нибудь слякоть. Ну вот, опять я начала, Ты уж прости меня за это. Видимо уж, такова судьба Незадачливого поэта. Дедуль, а помнишь, как любил Ты слушать мою игру на пианино? Ты тогда такой счастливый был… Господи, ну почему же так паршиво?! Дедуль, мелодию я эту Недавно для тебя играла. Надеюсь, что и с того света Твоя душа её узнала. Прости, дедуль, я снова плачу, Нет сил держать мне эти слёзы, Это слишком трудная задача, Когда в душе моей завяли розы. Все взрослые мне говорят, Что слезами там тебя я затопляю. Прости, слёзы сами не хотят, Не по своей вине из глаз сбегают. Ой, дедуличка, как больно Мне заходить к бабуле в дом! И, словно на рану солью, Я понимаю, что больше не увижу тебя в нём. Как же больно было осознать, Что больше ты не будешь рядом, Не будешь ты меня со школы забирать И не подбодришь ласковым меня ты взглядом. Ой, дедуль, а помнишь, Когда-то очень так давно Ты подал мне такой урок, Который запомнила я до этих пор. Помнишь, я тогда ещё девчонкой Маленькой совсем была. И, что свойственно ребёнку, Очень часто истерила. Помню, я тогда наговорила Всякой разной чепухи. Маленькой была. Не понимала. Всё бежала от любви. Ты тогда присел со мною рядом, Одной рукой обнял, ну а вторую Ты поднял, следя за мною взглядом, И сказал ты речь такую: «Видишь руку ты мою? Видишь пальцев пять на ней? Все пальцы составляют семью , Нет никого у них родней. А вот попробуй отруби Один-единственный ты палец, Вся рука от боли закричит, Ведь как могут они его оставить? Вот точно так же и с семьёй. Попробуй оторвать ты одного – Испытают великую боль Все, кто тебе дорог» Ой, дедуль, а знаешь, что Вдруг резко встало пред глазами? Помнишь, как-то летом Мы с тобой на перегонки играли? Господи, дедуля, почему?! Почему так больно это вспоминать?! Почему которую неделю я реву, Но мне не начинает всё легчать? Дедуль, прости, я так скучаю. В груди как будто пустота. И вроде бы рассветы я встречаю, Но больше мне не нравится их красота. Но я, дедуль, стараюсь, правда. Пытаюсь людям приносить я счастье. Но всё, что мне сегодня надо, Это почувствовать себя в твоих объятьях. В твоей рубашке я, дедуль, Хожу, её почти что не снимая. И знаешь, в чём вся эта горькая суть? Тебя мне она всё равно не заменяет. Прости, дедуль, пора прощаться. Я не хочу тебя больше отвлекать. Надеюсь я с тобой хоть как-то увидаться И буду встречи этой с нетерпеньем ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.