ID работы: 10265759

a beautiful Swan

Фемслэш
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

прости,что так долго ждешь

Настройки текста
pov ryujin Что ты скажешь на то, что я тебя жду? Явно ничего… Ведь ты ушла, так и ничего не сказав. Я так любила читать для тебя, а ты так внимательно слушала. Я любила за тобой наблюдать, когда ты выбирала новую книгу. Так внимательно смотрела на обложку, морщила носик и ставила книгу на место. Интересно, почему ты так долго выбирала книгу. Я тебе читала часами, а ты не уставала от моего чтения. Мы читали все: стихи, рассказы, поэмы и особенно тебе нравилась сказка о двух лебедях. Ты чаще всего ее выбирала.Я думала у нас так же, как у этих лебедей. Но ты не вернулась. Ты сказала: «не переживай, я вернусь через 15 минут, тебе что-нибудь принести?». Твои последние слова. Я не читаю книги, я больше не могу их терпеть. Я хочу забыть тебя, но ты написала в книге «я люблю тебя». В той самой, о лебедях. Уже прошло так много времени, а я все ждала. Ждала, когда пройдут эти 15 минут, но они выливались в часы, потов в дни, потом в месяца и я все равно жду. Во мне есть надежда. Почему ты просто ушла, почему ничего не сказал, кроме этой дурацкой фразы. Почему написал в книге, а не просто сказала. Я осталась одна, в огромном городе. Я все думаю, почему лебеди так верны другу другу… Да наверное, потому что они просто птицы, инстинкт у них. Ты так клялась, что никогда не оставишь, что будешь любить пока я не стану уродиной. А потом говорила, что я всегда буду красивой. По-моему момент настал. Я уродина и мой лебедь улетел от меня. А без него я просто умру. Помнишь, как мы читали сказку о лебедях на озере. Там тоже были лебеди. Такие красивые. И такие преданные. В их глазах читалась благодарность, что они есть друг у друга. А ведь ты тоже так смотрела на меня. Благодарила. А помнишь, как ты меня обнимала. Каждый раз, так тепло и уютно было. Я хочу снова этого тепла. Хочу снова тебя ощутить. Хочу увидеть твои глаза, а в них благодарность и любовь. Но, все что я могу увидеть это прекрасных лебедей. Я смотрю на них и вижу тебя. Куда не посмотрю вижу тебя. Я схожу с ума. Зачем ты так со мной поступаешь. Я пришла на наше озера, села под то самое дерево. Эти прекрасные лебеди прямо передо мной. Я плачу. Я вижу тебя. Я все-таки спятила. Ты сидишь там, на другом берегу и внимательно смотришь на меня. В руках твоих книга. Ты смотришь на меня с пустыми глазами. В них нет ничего. Твое лицо все так же прекрасно, но оно стало бледнее. Ты явно плохо спишь и почти не ешь, ка до нашего знакомства. Слезы текут. я встаю и бегу к тому месту где ты сидишь, но тебя там нет. Только книга. Про лебедей, но уже другая сказка. Сказка про ожидание, долгое и мучительное. Ты опять написала в книге. Но на это раз: «прости, что так долго ждешь. Я скоро вернусь. Я обещаю.». Такой родной и знакомый почерк. Я прикасаюсь к надписи и слезы капают прямо на страницу. Я буду ждать, но возвращайся поскорее. Ты же знаешь, если один лебедь умрет, то другой не выдержит одиночества. С той встречи прошло 3 года, я все так же прихожу к озеру, читаю книги вслух. Ведь ты так и не появилась на пороге. Ты просто сидишь на другом берегу. Но я все жду. Тебе нравится то, что я читаю? Не так ли? Ты слушаешь так внимательно. Твои глаза закрыты. Я читаю все ту же сказку про лебедей. ты так внимательно слушаешь, что не замечаешь что я селе к тебе, прямо под бок. Только после того как я закончила. Ты со слезами на глазах посмотрела на меня. -Прости что так долго не возвращалась к тебе. Прости, что нашала сказка такая трагичная. Я вижу любовь. Ее глаза наполнены ей. Она вернулась. Мой лебедь вернулся. Теперь можно начать новую сказку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.