Среди различного народу..

R
В процессе
1
автор
TwitCas бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 867 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Начало?

Настройки
Забитый людьми минивэн уже битый час ехал куда-то мимо городов, по старым дорогам, уводя будущих наёмников куда-то…явно не туда. Или, по крайней мере, так казалось. Середина лета в штате Айова, а значит температура сейчас далеко за тридцать. Это чувствовалось и в самой машине — те, кому "посчастливилось" находиться между незнакомыми людьми, страдали явно больше, нежели те, кто был у окошка. Благо, остановки делали частенько. Машина ведь тоже нуждается в топливе, как и уставший водитель в пище. Кстати о том, кто за рулем. Мужчина определённо был недоволен тем, что его заставили вести шайку зелёных куда-то к чёрту на куличках, да ещё в такую погоду, чёрт бы и её тоже побрал! — Извините., — подал голос самый неловкий из пятёрки новичков. Удерживая папку в руках и, будто прячась за ней, он взглянул в сторону водителя, — мы можем остановиться? — Мы останавливались с двадцать минут назад. — озлобленно выдохнул он, — Чего щас-то надо? Поссать, пожрать или просто вывалиться из машины? — Т-тошнит, — выдохнул парень, нервно поправив светлые непослушные волосы. В зеркале заднего вида его взгляд пересёкся с недовольным водителем. Второй, закатив глаза, лишь буркнул: — Блюй в пакет тогда. Машина не моя, а если сможешь из окошка как-то через человека или так, чтобы не воняло… — Алло, тут ещё мы есть! — влезла в разговор одна из девушек в кепке, что находилась на заднем сиденье, — Раз уж ему совсем плохо, может, тогда и правда остановимся? — Твою мать… Осталось ехать полчаса, и возиться с вами я уже не намерен! Мы пару раз уже заправляли эту рухлядь! У вас было много времени, чтобы подумать о таком и подготовиться! — салон окутало волной злобы так, что никому уже слова вставлять не хотелось, — Или вот, смотрите и делайте то, что делает вон тот парень! Он мотнул головой назад, делая намёк на парня с челкой, который вроде с самого начала поездки спал и, скорее всего, просыпаться не собирался. — Повторяйте за ним, и дайте уже доехать до Харвеста! У меня и без вас дел много. Детский сад… — последние слова он сказал под нос, не отрываясь от дороги. Парень, что просил об остановке, со вздохом положил свою папку с бумагами на колени, обдумывая, как бы ему спасаться от всего этого нагнетающего дела. Но не успев что-то даже глупого придумать, как вдруг он получает от вмешавшейся в недавний разговор девки пакет. — Эй. Вот, на всякий случай, если приспичит, пока мы здесь. — Спасибо, — вылетает автоматом в ответ; он сразу примял пакет своей правой рукой, на которой не было мизинца. Обычно, он скрывал нехватку пальца перчатками, но, учитывая жару, возможности сейчас не было. Это заметила и возможная сокомандница. — О, ты из этих… шпионов? Помню, перед собеседованием, слышала от других людей истории… — Как и про другие классы? Нет, нет, это просто несчастный случай, — тут же пресек на корню россказни парень, — на работе. Обычной, — тем самым подчёркивая, что ничего связанного с мафией, якудзами и прочим нет. Он снова спрятал пальцы, подхватывая документы. — Я здесь на инженера иду, тем более. — Хэй, а я, кстати, солдат по классу. Надеюсь, не в разных командах встретимся! — оповестив очередного друга, она тут же улыбнулась, — меня Руби зовут. Синяя команда! — Пэйтон. Тоже синяя, — он даже на секунду огорчился, понимая, что на этой работе тоже будет весело. Значит, вне работы спокойно отдыхать не выйдет. Печально. — Ты не представляешь, как тебе повезло, дружище! У меня здесь, кстати, есть парочка знакомых. Один из красной, пара из синих. Поговаривают, там вполне себе неплохо, если не учитывать этакую общагу. — А нам разве не обещали отдельные комнаты? — негромко отозвалась девушка по другую сторону окошка, взглянув на Руби. — Нет, комнаты — это всё будет! Но ванные и кухни будут одни. Хорошо, что хоть с водой проблем нет, особенно в такую жару. — Честно, я бы не спешил так надеяться, — повернулся с места спереди мужчина, видимо, со скуки решившись вступить в разговор, — Эта карта — бывшая база. Думаю, что перебои там являются нормой. Да и у них должны быть хотя бы большие бутылки с водой и генератор. Пэйтон на секунду осмотрел говорящего мужчину. Он тут был самым старшим (помимо бурчащего водителя) и выглядел куда более опытнее и спокойнее остальных, словно это не первая его карта. Зачёсанные назад каштановые волосы, прямой нос и, на удивление, добрые, спокойные глаза на чуть отъевшемся лице уж явно не в том ключе дополняли человека. Он слишком не подходил для такой работы. Слишком правильный. — А вы..? — Я в красной команде, так что знать вам мой класс пока не стоит. Потом узнаете, — он добродушно улыбнулся, словно едет не на работу, где будет ежедневно убивать, а так, куда-то в отпуск. Кажется, Пэйтон догадался, какого класса этот человек. — …Ладно. А вы? — он чуть подался вперёд, повернувшись к девушке по другую сторону от Руби. Тёмные волосы, собранные в простой хвост, смешная челка, скрывающая брови, и отдающие янтарным глаза. — Я с вами в команде синих. Медик, — видимо, пока решив не говорить имя, она просто махнула головой, раскрывая основную информацию, — по крайней мере, сейчас точно. — Буду рад, если вас оставят в нашей команде… — Пэйтону она дала впечатление приятной девушки. От неё не веет всем этим активным желанием действовать, например как от Руби. Резко ощутив очередной приступ тошноты, парень начал заканчивать диалог. — Уф… Извините, ребят. Потом поговорим. Организм с некой издёвкой решил напомнить о том, что стоит подготовить пакетик и ждать худшего. Пошуршав им и откинувшись на спинку сиденья, парень прикрыл глаза, слушая разговор девушек. Что ж, работа обещает быть очень весёлой.
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)