ID работы: 10265959

Ей Любовь имя

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пустое Место

Настройки текста
К большому разочарованию Дианы первое судебное заседание не дало никаких результов — судья распорядился продолжить прения на следующий день, но высказал при этом свои намерения услышать вердикт в кратчайшие сроки, ведь похороны на Земле не заставляли себя ждать. Как только заседание подошло к концу, Прокурор исчез из зала суда, а следом за ним — Адвокат, который так торопился догнать друга, что опрокинул стул, на котором сидел. Диана медленно вернула пострадавший предмет мебели на место, взяла кожаный портфель, забытый Адвокатом, и медленно вышла из зала, поймав на себе заинтересованные взгляды нескольких присяжных заседателей, что с особым сочувствием выслушивали горячие речи Вениамина во время процесса и громко охали, увидев на экране момент аварии, в которой погибла Диана. — Венечка, — вздохнул Прокурор, опершись всем весом о высокие мраморные перила, — расцени это как мой тебе подарок — не всегда же тебе проигрывать. — Жест благородства? — фыркнул Адвокат, — мог бы предупредить, что не собираешься сильно стараться, я бы так тщательно не готовился! Андрей, ну, серьёзно, это было слишком легко! Прокурор открыл рот, чтобы ответить, но так и замер, заметив подошедшую к ним Диану. — Вы забыли, — девушка протянула портфель Красному галстуку. — Благодарю, — Вениамин забрал забытую вещь и блаженно улыбнулся, — конфетку хотите? — А стоматологи здесь есть? В таком количестве карамель ещё никому пользы не принесла. Диана сдержанно улыбнулась и уставилась в пол, отчего-то ощутив себя счастливой при виде двух мужских улыбок и того факта, что она может ещё на день-два здесь задержаться. — Как вам первое заседание? На вопрос друга Прокурор раздраженно закатил глаза. — Андрей может лучше, поверьте. Он стольких в Сектор Раздумий отправил, что ваша судьба, я думаю, решится уже завтра. — Завтра? — в голосе Дианы оказалось слишком много сожаления. Улыбка исчезла с лица Адвоката: — Передумали? — Я… — девушка посмотрела на Андрея, на лице которого застыло мучительное ожидание, — нет, не передумала. Громкий выдох Прокурора. — Просто было бы не плохо задержаться у вас ещё на день. Здесь, — подсудимая обвела взглядом мраморный холл, наполненный стуком каблуков и голосами, — оказалось лучше, чем я представляла. Кстати, я так и не отблагодарила Морфею. — Я, видимо, что-то пропустил, — нахмурился Адвокат, по очереди бросая взгляд то на девушку, то на своего друга, — предлагаете Андрею завтра снова нести чушь все выступление? Прокурор усмехнулся: — Какая высокая оценка моей сегодняшней работы. — Нет, что вы, — Диана сцепила пальцы в замок, снова устремив взгляд в пол, — вы просто выполняете свою работу, так что именно это вы завтра и продолжите делать. В конце концов, чем я отличаюсь от других Душ, верно? Девушка смущенно улыбнулась и быстро зашагала прочь, в сторону винтовой лестницы. — Я не могу отправить её в Сектор Раздумий, — провожая взглядом копну рыжих волос тихо сказал Андрей, — и не важно, что она этого хочет. — Почему? Прокурор пожал плечами: — Не могу и все. — Ты же знаешь, что справедливость восторжествует только в земных сказках, и не все от тебя зависит. А еще профессиональная этика гласит не вступать в близкие отношения с клиентами — это всегда мешает холодному рассудку, который тебе сейчас так необходим. В последнее время, друг мой, ты все чаще проникаешься к тем, кого судишь — становишься сентиментальным. Может, попытаться отправить её на Землю? С Лазаревым тогда отлично вышло. — Я думал об этом, но не нашёл в её прошлом ни одного подходящего случая для этого. Ни одного незаконченного дела. Андрей вдруг посмотрел на друга и продолжил: — Я не вступал в близкие отношения ни с кем из подсудимых. — Знаю, но все бывает в первый раз. — Венечка, ты сейчас на что-то намекаешь? — Андрей, — вздохнул Адвокат, — ну, признай, что тебе её жалко. А еще то, что она довольно необычная, а, главное, красивая юная девушка. — Вот как раз последний факт меня волнует меньше всего. А её чувствительность и проницательность — это интересно. И это, — Прокурор вдруг широко улыбнулся, — может сыграть нам на руку! — Ты же знаешь, я видел её тело, говорил с близкими — ничего не нашёл, — нахмурился Вениамин. — Но это не значит, что других вариантов задержать её здесь нет! Либо Сектор Покоя, Веня, либо Небесная Канцелярия — других вариантов быть не может! Андрей буквально бегом бросился прочь по коридору, едва не врезавшись в кого-то из сотрудников, и оставляя озадаченного друга в одиночестве.

***

— К вам можно? — Диана аккуратно закрыла дверь кинозала, застав Морфею в одиночестве у экрана. — Рада тебя видеть, — женщина включила свет, — как прошло заседание? Девушка пожала плечами: — Завтра, думаю, все решится. Но у меня оказался замечательный Адвокат — столько хороших слов о себе я при жизни не слышала. Морфея похлопала по дивану, приглашая смущенную гостью сесть рядом. — Андрею, наверное, было не просто сегодня. Диана удивленно посмотрела на женщину, ожидая продолжения. — Ты ему понравилась, — после этих слов она улыбнулась, мягко и грустно одновременно. — Скорее, он меня пожалел. Это разные вещи. Я постоянно ловлю на себе сочувственные взгляды с тех пор, как попала сюда. Виной всему — возраст. А когда узнают, что я работала с детьми, охают в два раза громче, будто я — Святая. Но я обычный человек, при том довольно трусливый. Была обычным человеком. — Диана, почему ты так себя недооцениваешь? — Я не сделала ничего полезного, чтобы себя ценить. Не принесла никакой пользы в земной жизни. Предприняла какие-то неумелые попытки, решив, что заниматься с детьми — это дело благородное, но больше ничего. Моя жизнь…закончилась, а я по-прежнему осталась Пустым Местом. — Вчера ты спасла много жизней, разве это не повод, чтобы начать ценить себя? — После одного поступка, и-то неизвестно, удачного ли? — усмехнулась Диана, поймав на себе новый сочувственный взгляд, — пожалуйста, перестаньте так на меня смотреть. Не люблю, когда меня жалеют. — Как скажешь, — Морфея перевела взгляд на пустой экран, — знаешь, немногие, кто попадают сюда, начинают так серьезно анализировать свою жизнь. И используют эти дни как второй шанс для того, чтобы сделать что-то поистине важное. Я хочу сказать, что вчера ты совершила поступок, по моему мнению. Женщина улыбнулась и продолжила: — Забавно, но вам бы с Андреем не мешало на время поменяться — тебе бы взять немного его Гордыни, а ему — твоей Самокритичности. Может, вы не просто так здесь встретились? — Вы его любите, да? Морфея замерла и стала похожа на красивую фарфоровую куклу в элегантном красном платье, но с испугом в глазах. — Извините, — тут же хлопнула себя по губам Диана, — я лезу не в своё дело. Кукла вдруг ожила — её некогда прямая спина расслабилась, на смену испугу пришла все та же мягкая улыбка: — Даже в нашем мире существует безответная любовь. — Может, она не безответная вовсе, а ей просто нужно время? — Амур стреляет лишь раз, зато очень метко, — Морфея почему-то подмигнула Диане, — и ещё реже он делает это с двух рук. Покидая владения этой загадочной, но такой теплой и неземной женщины, Диана призналась себе, что ничего не поняла про Амура и его выстрелы. Она хорошо чувствовала людей, но сейчас ей казалось, что Морфея знает больше, чем она сама.

***

— Вы еще с нами? — приветливо улыбнулась та, что обычно встречала Души после прибытия на участок. — Пока да, — Диана неуверенно шагнула ближе к письменному столу, — я хотела узнать у вас кое-что очень важное. Секретарь опустила локти на стол, ожидая нового вопроса. В её глазах вспыхнуло явное любопытство. — Не поступали ли сегодня к вам…дети? Может, группа детей? — Упаси Боже, — девушка тут же прикрыла рот рукой, озираясь по сторонам, — нет, к счастью. Диана облегченно выдохнула: — Это хорошая новость. — Вы кого-то ждете? — На самом деле, надеюсь, что знакомых здесь не встречу. Вы не могли бы сообщить мне, если прибудут Души из лагеря, где я работала? Если, конечно, я все еще буду здесь. — Диана, вам не обязательно… — Я бы хотела, чтобы их встретил кто-то, кого они знали. Не так страшно будет дожидаться судебного заседания. Секретарь долго смотрела на девушку, пытаясь понять её опасения и, конечно, испытывая сочувствие при этом: — Я постараюсь. В любом случае, надеюсь, что вас ждет Сектор Покоя. Вениамин — прекрасный Адвокат и… Стоило только упомянуть имя мужчины, как Красный Галстук быстро вбежал вверх по лестнице, источая при этом ненависть ко всему окружающему — это стало ясно по его взгляду, взлахмоченным волосам и пиджаку, что безжалостно болтался на его плече. — Спасибо, — быстро проговорила Диана и бросилась вслед за мужчиной. Догнать Адвоката оказалось не просто, но девушка все же рискнула, выскочив прямо перед ним с выставленными вперёд руками, призывая заметить её до того, как Вениамин врежется либо в неё, либо в белую колонну. — Если ты уже мертва, это не значит, что можно так глупо рисковать! — рявкнул Адвокат, пытаясь обойти девушку, — Все вопросы обсудим завтра, я зайду к тебе перед заседанием. — Я не допущу, чтобы ты в таком состоянии готовился к выступлению, — Диана пятилась назад, надеясь, что никого не собьет, — что, если я передумала? Веня, только от тебя зависит, попаду ли я в Сектор Покоя! Адвокат резко остановился и презрительно сощурился: — Обмануть меня решила? Диана достала из кармана конфету, что так и не съела в своё время, и протянула её мужчине: — Пожалуйста, давай поговорим. У меня куча свободного времени, а тебе, я вижу, нужно хорошенько выговориться. Позволь мне тоже в чем-то тебе помочь.

***

— Извини, что накричал, — Адвокат отпил иллюзию пива из большого бокала, — и что так резко на «ты» перешёл. День выдался паршивый. — Все нормально. Я рада побыть твоим другом на один вечер, — Диана выудила ложкой зефир из кружки с какао и почти испытала удовольствие от его поглощения. Хотя это было лишь самовнушение. — Другом, — усмехнулся Вениамин, — я еще утром говорил Андрею про профессиональную этику, а теперь сам распиваю с тобой пиво. Тупо как-то все вышло. — Зато, если я попаду в Сектор Раздумий, мне будет, что вспомнить, — Диана улыбнулась, никак не привыкнув к такому разбитому виду своего Адвоката. — Не попадешь, — Вениамин отвел взгляд в сторону, — Андрей что-нибудь придумает. Его рвению в этом вопросе стоит только позавидовать. Диана вдруг поперхнулась и громко закашляла, за что попала под пристальный взгляд голубых глаз. — Вы не слишком много на себя берете? — Если в наших правах судить, почему этим не воспользоваться? Ты — хороший человек, Присяжным Заседателям не к чему придраться. У меня было много клиентов, и у каждого находилось то, за, что его можно было оправдать. У тебя же наоборот — судить не за что. Только ты сама себе помеха, вбила в свою голову какую-то чушь, ей Богу. Мужчина за соседним столиком обернулся, недовольно покосившись на Адвоката из-за его последней реплики. — Молодая ещё, глупая, — заключил Веня, осушив пивной бокал. — А ты, значит, взрослый и умный? — Диана подперла голову рукой, хитро улыбнувшись. — И обаятельный, — тут же вошёл в привычный образ Веня, — правда, не все так считают. — Вот мы и подошли к сути проблемы. Расскажешь, что у тебя стряслось сегодня? — Ай, — мужчина махнул рукой, недовольно сморщившись, — вас, женщин, не понять. — Жена? — Нет, девушка. Банкой из-под сардин в меня бросила, пиджак только запачкала. Диана громко рассмеялась, чем вызвала улыбку на лице Адвоката. — Я ей свидания в самых разных местах, у Морфеи весь каталог наизусть выучил! А ей все не так: то одежда странная, то рыбой пахнет, то отель — это слишком пошло. Девушка вдруг нахмурилась, ясно осознав, что упустила какую-то важную деталь. — Ты видишься с ней во снах? Подожди, она что… — Она — Там, — Веня указал взглядом в потолок, — а я — здесь. Вот такая вот драма. — Невероятно! — синие глаза Дианы снова округлились, что придало её лицу детские черты. — А ты думала, скучно у нас тут? Андрюха вон мужика на Землю вернул для своей жены, романтик хренов, — вздохнул Адвокат, — «каким ты был, таким ты и остался…». Конечно, песня, строчку из которой сейчас тоскливо пропел Вениамин, оказалась довольно известной, но Диану во всем этом что-то сильно смутило, заставив снова улышать гул в ушах. — Веня, — аккуратно начала она, — а вы с Андреем случайно не были…в рабочей командировке полгода назад? Канун Нового года, небольшая кофейня, «Кофехауз» называется. — Может и были. А что такое? — Я тогда за соседним столиком сидела, услышала ваш разговор — ещё так и подумала, что юристы! Но внешность у вас была, как это сказать… Не совсем подходящая. Один высокий такой, крепкий. А второй — маленький, в очках, картавит и нос картошкой! Я из-за вас кофе на себя пролила, вот и запомнила. Забавно, правда? Кто бы знал тогда. — Мать твою, — вдруг выдохнул Адвокат, — Андрей когда анкету твою увидел, сказал, что лицо знакомое, я значение этому не придал. А стоило, вы же… В вас… С ума сойти. — Ты о чем? — изумление мужчины напротив заставило Диану разволноваться не на шутку, а гул в ушах в это время лишь усилился. — Ты с кем из нас тогда в проходе столкнулась? Кофе на тебя кто пролил? — Тот, что в очках, невысокий такой. А второй за столиком сидел, как раз эту песню и запел. Вот один в один, как ты сейчас. Диана не выдержала и подергала себя за ухо, решив, что это может помочь. — Сильно громыхнуло тогда? — А ты откуда знаешь? — Не у тебя одной уши заложило, вот и знаю. Полдня потом возмущения выслушивал. Ну, Аморе, ну, снайпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.