Часть 1
5 января 2021 г. в 03:15
Примечания:
причина всего этого безобразия: https://twitter.com/bbysxng/status/1345800065504391169?s=20
— какая она красивая, — вздыхает откуда-то сбоку джисон и мечтательно подпирает подбородок ладонью. чанбин вскидывает глаза, отрываясь от учебника, на который бесцельно смотрел вот уже минут десять подряд (приходить делать домашку в библиотеки — романтизация чистой воды, потому что сосредоточиться при таком количестве народу просто физически невозможно), и скользит по помещению взглядом, пытаясь понять, о ком говорит хан.
— тебе английский совсем мозги сплавил? — сочувственно интересуется чанбин, не обнаружив вокруг них ни одной красивой девушки. в помещении по какой-то причине сидят исключительно парни, уткнувшись в книгу или в экран ноутбука, и это странно, конечно, но ещё страннее то, что джисон умудрился разглядеть в ком-то из них девушку. — о ком ты вообще?
— ну вон, смотри, — хан неряшливо хватает его за короткий рукав чёрной футболки и тянет вправо, являя взору торчащий поодаль хвостик пёстрых розово-сиреневых волос. — та, что в леопардовом.
— ёнджун? — глаза со расширяются от шока, и он закусывает губу, чтобы не засмеяться во весь голос от нелепости ситуации.
во-первых, леопардовой оказывается чёртова шуба, и кто вообще носит шубы в помещениях, да к тому же весной? нет, не так, кто вообще носит шубы?
во-вторых, чхве ёнджун ну явно не «она», и чанбин знает это наверняка. джисон, судя по всему, не в курсе, и со тратит ровно две секунды на борьбу с порядочностью и дружеской ответственностью, а потом проигрывает.
— ты её знаешь? — хан резко разворачивается и цепляется за ткань на груди, и чанбин грустно думает, что его любимой футболке такими темпами придёт конец, а потому насильно разгибает пальцы младшего и отодвигает его руки. глаза джисона горят как лихорадочные. — ты знаешь ёнджун-нуну, а я до сих пор нет?
— мы вместе ходим на… — начинает было со, но на его губах тут же оказывается нетерпеливая ладонь, которая его и затыкает.
— мы сейчас встаём, садимся к ней, и ты меня с ней знакомишь, — твёрдо сообщает джисон, уже поднимаясь и шагая в сторону сидящего за ноутбуком ёнджуна. чанбин всё же не удерживает смешок и максимально неправдоподобно маскирует его недовольным ворчанием, но младший так воодушевлён предстоящим знакомством с таинственной красавицей, что не обращает внимания.
по дороге, занимающей, к сожалению, не так много времени, как хотелось бы, чанбин думает, что уён его за это всё прикончит. правда в том, что чанбин с ёнджуном по-хорошему и не знаком даже, так, на уровне «привет-пока», хотя не то чтобы ему не хотелось это изменить. сейчас, получается, он и этим уровнем отношений жертвует ради шутки над джисоном, и его одолевают сомнения, а стоит ли она вообще этого. уён несколько раз порывался выбраться куда-нибудь вместе «со своими самыми лучшими друзьями, чтобы они тоже стали лучшими друзьями», но чанбин не уверен, что это когда-нибудь бы сработало. он слишком не по-дружески всегда смотрит на ёнджуна, чтобы смириться с положением друга. потому что ёнджун, может, и не нуна, но чанбин не будет спорить с тем, что он красивый.
— слушай, нуна, а у тебя есть парень? — в лоб спрашивает джисон, даже безо всяких «привет», и громко опускает ладони на стол по обе стороны от чужого ноутбука.
чанбин давится истерическим всхлипом от смеха, наблюдая за тем, как пальцы ёнджуна замирают над клавиатурой, а глаза медленно-медленно ползут вверх, видимо, пытаясь придумать ответ. со успевает заметить на парне серые линзы, несколько громоздких сережёк и какие-то переводные тату, вкупе с шубой выглядящие так, будто он не в библиотеку, а на показ мод пришёл и ждёт своей очереди выйти на подиум.
— очень смешно, — сухо сообщает ёнджун и переводит взгляд на чанбина, неловко мнущегося на месте и всё ещё захлёбывающегося смехом от всей ситуации. глаза ёнджуна сужаются: — чанбин, какого чёрта?
— привет, ёнджун, — со приходит в себя и здоровается в ответ, толкая замершего джисона в спину, — это мой друг джисон, и он хочет с тобой познакомиться.
чхве изгибает бровь, несколько раз мелькая взглядом между двумя парнями напротив него, и чанбин, конечно, соврёт, если скажет, что это не горячо, но чанбин молчит и во все глаза смотрит, как ёнджун, кажется, понимает, что здесь происходит. если он реально прочувствует атмосферу и подыграет, то чанбин будет вынужден выйти за него замуж, ибо он слишком идеален.
— привет, меня зовут хан джисон, мне девятнадцать, я лучший друг бинни-хёна, — джисон вдруг начинает тараторить и не глядя плюхается на стул, едва не промахнувшись из-за того, что не может оторвать глаз от ёнджуна. ну, чанбин может его понять.
— что ж, хан джисон, девятнадцать, лучший друг бинни-хёна, — уголок губ чхве приподнимается в хитрой улыбке, а руки наконец перестают висеть в неестественном положении и сцепляются в замок, на который он манерно опускает подбородок и слегка наклоняет голову. прирождённый мастер флирта. — чхве ёнджун, двадцать, и чанбина я знаю только лишь потому, что уён постоянно что-то говорит о нём. а ещё у нас совместная философия и литература кореи.
— а на кого ты учишься? — заинтересованно спрашивает джисон, ёрзая на стуле.
— на женщину, судя по всему, раз меня так легко перепутать с одной из них, — и ёнджун переводит выразительный взгляд на чанбина, всё ещё стоящего позади хана и пытающегося не засмеяться в голос. он пересекается глазами с ёнджуном и, не выдерживая, сгибается пополам от смеха.
джисон задумчиво моргает. раз, другой, третий. в голове у него практически слышно шевелятся нейронные связи, помогающие выстроить логический вывод из всей ситуации.
— ёнджун-нуна?.. — пробует он и, видя в глазах чхве отблеск неодобрения, уже гораздо тише предполагает: — ёнджун…хён?
розововолосый радостно кивает и грациозно заправляет за ухо прядь, наклоняя голову в другую сторону.
— отвечая на твой изначальный вопрос, нет, парня у меня нет. а что, ты планируешь попробовать себя в этом направлении?
хан бормочет что-то невразумительное и, вероятнее всего, хочет провалиться под землю от стыда, а потому подскакивает и скрывается из виду ещё быстрее, чем до этого притащил чанбина к этому столику. старший уже почти отворачивается, чтобы догнать друга и попросить у него прощения за идиотскую шутку (хотя она вышла реально смешной), как вдруг из-за спины доносится:
— а ты, чанбин?
со хватается за спинку стула, на котором совсем недавно сидел джисон, и сжимает её сильнее нужного. он замирает на месте, боясь обернуться на ёнджуна и показать свои внезапно залившиеся краской щёки.
— а что я? — голос его, конечно же, подводит, и вместо нормального человеческого тембра звучит хрип раненой коровы.
— да ты присядь, не стесняйся, — заискивающе предлагает чхве с буквально слышимой ухмылочкой. чанбин нехотя слушается и также вслепую опускается на стул, старательно избегая взгляда ёнджуна. несколько секунд проходит в блаженной тишине, а потом он снова открывает рот. — а ты планируешь пробоваться в этом направлении?
чанбин давится воздухом и краснеет пуще прежнего. он-то, может, и хочет себя в этом направлении не просто попробовать, а полноценно реализовать, вот только он уверен, что ёнджун в отместку сейчас шутит над ним. надо бы и перед ним тоже извиниться.
— ёнджун…
— нуна, — поправляет его тот, и со аж глаза на него поднимает от неожиданности. ему не послышалось? — теперь зови меня ёнджун-нуна, маленький ты шутник.
чхве практически шипит, но звучит при этом парадоксально беззлобно.
— ёнджун-нуна, — со выдавливает из себя два слова и громко сглатывает, потому что это как-то извращённо-сексуально и ему это нравится больше, чем было бы оправданно. — прости, я лишь хотел поиздеваться над джисоном…
— я задал тебе совсем другой вопрос, — ёнджун снова ухмыляется лишь одним уголком губ. в глазах у него томится самоуверенность и здоровое самодовольство. — ещё раз повторю: хочешь ли ты стать моим парнем?
— это предложение? — нервно хихикает чанбин, обхватывая себя руками и принимаясь теребить кромку рукавов футболки, смотря в стол перед собой.
чхве на какое-то время замолкает, обратив внимание на это действие. он фиксирует взгляд на очерченных мышцах плечей, чуть переводит его на грудь, также красиво обтянутую тёмной тканью, и со вздохом заявляет:
— да. ты вообще видел свои руки? нуна хочет, чтобы её на них носили.
чанбин хихикает ещё более скованно, вспоминая, что ёнджун выше него сантиметров на пятнадцать, да и какие там у него руки, так, сплошной позор.
по ноге ловко скользит чужая, и со чувствует, как это всё начинает принимать какой-то оборот, о котором он раньше мог лишь мечтать. голень ёнджуна продолжает неторопливо водить вверх-вниз, когда раздаётся звук закрывающейся крышки ноутбука.
— ладно, можешь начать с того, чтобы понести мой ноутбук, — щадит его чхве и толкает лаптоп к чанбину, но он не особо соображает в данный момент, слишком сосредоточенный на ощущениях, которыми переполняется тело в ответ на незамысловатое прикосновение. ёнджун наклоняется через стол и шепчет ему на ухо: — если что, нуна плохая девочка и целуется на первых свиданиях. и не только целуется.
чанбин глотает стон вместе с мгновенно загустевшей от услышанного слюной и молниеносно хватает чужой ноутбук, пока розововолосый закидывает остальные вещи в свой рюкзак. он поднимается с места, когда со уже ждёт его у выхода, с более трезвыми глазами и лаптопом, прижатым к накачанной груди.
— нуне не обязательно идти со мной на свидание, если она хочет целоваться или не только целоваться.
— ой, чанбин, да заткнись уже и поцелуй меня, — улыбается и закатывает глаза ёнджун, позволяя прижать себя к стене в коридоре, прямо рядом с дверью в библиотеку.
где-то вдалеке раздаётся радостное «ну наконец-то», по голосу слишком уж напоминающее уёна, и губы поднявшегося на носочки чанбина накрывают розовые, под стать волосам, губы ёнджуна прямо под аккомпанемент хлопка двух ладоней друг о друга. джисону стоило поступать на актёрский.