ID работы: 10266112

Cozy Coteba

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Sparkling baby соавтор
NikiX515 бета
Contubernium бета
Размер:
439 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      До конца моей смены в тот чат больше никто не написал ни одного сообщения. И мне кажется, что такая тишина там была впервые. Типа… Произошло такое достаточно серьезное и значимое событие, а как все резко заткнулись, так больше никто ничего и не писал. Это так… Странно, что ли?       Я даже успел обрадоваться, когда ближе к концу моей смены мне пришло уведомление. А потом увидел, что это сообщение от Джека. Сначала я начал думать, что менеджер, который приходил недавно и начал гнать на меня, почему это у нас нет испеченных круассанов, пожаловался на меня Джеку, поэтому тот хочет отругать меня. Но когда я увидел вопросы по типу «как у тебя дела?» и «как ты поживаешь?», я так ахуел.       Даже начал думать, что температура Джека повысилась настолько, что ему аж захотелось просто так попереписываться со мной. Это было так непривычно… Джек никогда не писал мне с целью простой дружеской переписки. Или моя забота и волнение на него так подействовали, что он теперь понял, какой он идиот, что пытался избавиться от чувств ко мне?       В итоге, вот так и подошла моя смена к концу. Даже Хелен, Тоби и Мин успели прийти и начали ждать меня, а Мари, у которой была вечерняя смена, написала, что ее задерживают в университете, поэтому она опоздает, за что она очень извиняется. Я попытался успокоить ее тем, что все в порядке, но она упорно твердила, что в следующий раз специально приедет раньше и отпустит меня. — Хочу курить… — произносит Хелен и встаёт со стула, смотря на меня, — Пойдем? — Еще спрашиваешь, — отвечаю парню.       Ставлю табличку о перерыве, снимаю с себя фартук, кидая его в сток, откуда беру сигареты с зажигалкой, после чего мы выходим из кофейни. Садимся на стулья на террасе, после чего закуриваем. Несколько затяжек молчим, после чего Хелен поворачивает голову и смотрит на Тоби через окно. — Сегодня он намного спокойнее. — Чего не скажешь про Мина… — выпускаю дым изо рта и стряхиваю пепел на асфальт, — Он какой-то сегодня нервный и дерганный… Может ему пришлось успокаивать Тоби? — Тогда я сожалею ему. У нас с тобой не очень хорошо получилось, хотя мы его прекрасно знаем, а тут считай, что абсолютно незнакомый человек. — Может он ему отсосал, чтобы тот был спокойнее?       Хелен смеется, после чего смотрит мне куда-то за спину. Оборачиваюсь и вижу, что к кофейне подъезжает красивая машина. И как только она проехала и решила припарковаться недалеко от нас, я услышал, насколько громко там орет музыка. — Это будет слишком странно, если я подойду к водителю и спрошу название песни? — спрашивает Хелен. — Не думал, что тебе нравится фонк. — Я тоже не думал… Но вот под такую песню я бы с удовольствием покатался на машине ночью, — он на секунду задумывается и переводит взгляд на меня, — Стой, это только что я сказал? — молча киваю в ответ, — Ахуеть… Хорошо, что Тоби не слышал.       Музыка в машине выключается, после чего я замечаю, как оттуда выходят две девушки. О, Мари приехала… Они обе подходят к нам, а я внимательно смотрю на вторую. Она мне кого-то напоминает… Но я не могу вспомнить кого… Я ее знаю? — А можно название последней песни, что играла в машине? — спрашивает Хелен и достает телефон. — Тебе такое нравится? — с улыбкой спрашивает Мари и смотрит на свою подругу. — Держи, — отвечает вторая, показывая экран телефона. Этот голос… Блять… — Ебать, Эля… — произношу я, продолжая ее разглядывать, — Если бы ты сейчас продолжала молчать, то я бы реально не узнал тебя… — Мы с Майклом говорили тебе.       Теперь девушка была с обычным черным рюкзаком на одном плече, синей куртке, светло-голубых джинсах и черных кедах. На руках не было тех длиннющих ногтей, а на лице из косметики была лишь помада песочного цвета и небольшие черные стрелки на глазах. Ахуеть… Неужели одежда и косметика могут настолько кардинально менять человека? — Хелен, знакомься, это наша с Майклом подруга — Эльжбета. Эль, это Хелен, лучший друг Джеффа. — В кофейне еще Тоби. — И Мин? — после моего кивка, Мари старается внимательно разглядеть людей в кофейни, — Тот блондин? — Да. — Бля, я сначала подумала, что это Никио. Даже удивилась, что ты сразу не побежала вовнутрь обнимать его, — Эля потирает глаза, после чего смотрит на свою руку, — Ахуенная подводка… Она выдержала ливень, мои слезы, бассейн и сейчас, пока я глаз терла. Всем рекомендую. — Я не уверен, что нам с Джеффом особо нужна подводка… Хотя только если на Хэллоуин рисовать паутину на лице, — Хелен на секунду опускает взгляд на свою сигарету, а потом поворачивает голову ко мне, — Кстати насчет Хэллоуина. — Я думаю сходить в квеструм, а потом в суши бар. Но я не уверен, что получится… Типа у меня же день рождения 31, а это последний день месяца, следовательно у нас должна быть инвентаризация. Я, конечно, уже взял выходной у Джека, но я не уверен, что он разрешит не приходить и не помогать… К тому же это будет моя первая инвентаризация. — А у вас не было пару дней назад? — Мари садится рядом со мной и смотрит в глаза. — Из-за того у нас разгромили кофейню, мы ничего не делали. — Повезло… А нас с Джилл все равно заставили приходить и считать, не смотря, что наша прошлая кофейня закрыта. Ладно, я пошла работать, поэтому ты свободен.       Зачем-то Мари целует меня в щеку на прощание, отчего мы втроем смотрим на девушку. Это что сейчас было? Это нормально? Перевожу взгляд на Элю и как бы молча спрашиваю об этом. — Да, это нормально. Хотя обычно она так Майкла целует или девушек…

***

      В машине Тоби ахуел максимально. Он сказал, чтобы мы с Хеленом садились сзади, ибо рядом с ним будет сидеть Мин. И ладно на это, я-то привык ездить сзади, но, когда он нам сказал, что музыку выбирает тоже Мин, мы с Хеленом молча переглянулись, молча ахуели и решили, что просто обязаны потом обидеться на него.       А Мин лишь радовался этому. Но я бы никогда не подумал, что устану слушать k-pop… Я ничего не умею против этого жанра, но, когда какой-то человек начинает слушать песню, а потом после припева сразу же переключает на что-то другое, так еще попутно и рассказывает историю каждой группы, можно сдохнуть от скуки. Он еще и обидеться на нас успел, когда Хелен сказал, что нам это не интересно, и что он выглядит, как один из ебнутых и одержимых фанатиков. Поэтому после нашей остановки в одном гипермаркете, где есть дешевый алкоголь, Мин сказал, что не будет больше ничего включать сам, и чтобы мы сами решали, что будем слушать остаток дороги.       Еще и до конца поездки он больше не сказал ни слова, вечно переписываясь с кем-то. Как же, блять, он нас отвлекал тем, что у него был включен звук в телефоне, поэтому мы слышали и клацанье по клавиатуре, и ебучий айфоновский звук отправки и получения сообщений. Ну вот почему пока Хелен переписывался с Джоном, он нас пожалел и выключил звук, а тут будто бы специально делал все, чтобы выбесить нас еще больше. — Малыш, слева на корпусе телефона есть такая хорошая штучка… Ее можно переместить на красную зону, и таким образом ты не будет никого бесить звуком, — произносит Хелен, опуская телефон и смотря на Мина.       Ну все… Началось… — И без тебя знаю. — Видимо не знаешь, раз продолжаешь нас всех отвлекать. — Мне похуй на тебя и на то, что я отвлекаю. Тоби я не мешаю, а это самое главное. Да, Тоби?       Вместо ответа на вопрос Тоби просто тянется рукой к колесику, которое увеличивает громкость музыки. — Джефф… Пожалуйста… Включи что-то, чтобы я не слышал их очередную ссору…       Очередную? Интересно… Они успели поссориться, пока я работал, или пока они ехали ко мне? Хелен вроде как говорил, что поедет к институту Тоби, чтобы хоть как-то скоротать время до конца моей смены. Так что видимо они успели поссориться еще тогда, потом примериться, а теперь все вернулось…       Кидаю быстрый взгляд на Хелена, после чего на Мина и опускаю взгляд на телефон. Что-то, чтобы Тоби не слышал их ссору… Хм… Листаю общий плейлист, после чего натыкаюсь на песню, которую Хелен добавил час назад. Включаю её и вся моя кожа сразу же начинает покрываться мурашками от бассов. Вау…       Вновь быстро смотрю то на одного, то на другого. Оба явно что-то хотели сказать, но в итоге просто молча отворачиваются друг от друга. Всё? Ссора прекращена? Больше не будете ссориться сегодня? Или придётся кого-то другого просить их успокаивать? — О, мне нравится эта песня… — Подруга Майкла слушала её, когда подъехала к кофейне и привезла Мари. Мне она тоже понравилась, поэтому я попросил название… — экран телефона Хелена загорается и тот смотрит на новое сообщение, — Николас, Герда и Джон сейчас у тебя дома и пытаются успокоить Лиру, пока они ждут результат теста. — Стой, она не делала тест до этого? Или они просто другой привезли, чтобы убедиться в беременности? — в ответ на мой вопрос Тоби просто пожимает плечами. — Я не знаю. Но решить проблему с возможным ребёнком в любом случае намного легче, нежели её развод. А теперь… Пожалуйста, никто не отвлекайте меня, я на стрессе и хочу послушать музыку… Заранее спасибо, а кто отвлечет — я ударю потом.       Глубоко вдыхаю и прислоняюсь плечом в двери машины. Хочется… Хочется написать Джеку… С одной стороны, было бы реально неплохо написать ему, узнать, как он себя чувствует, стоит ли завтра приехать и всё такое, но в то же время… По правилам моей игры он должен начать ревновать меня, а если мы начнём просто так переписываться круглые сутки, то привяжемся друг к другу, и он ревновать уже не будет, ведь понимает, что я всё своё время и внимание уделаю ему, а не своему «парню».       Тьфу, блять… Какого-то чёрта я вообще называю его своим парнем? Если Винсент — еблан, который сказал Хелену, что мы с ним снова встречаемся, то это только его проблема, а не мои. Я ему тогда чётко сказал, что пока что не готов называть его своим парнем, и мы договорились на свободных отношениях. А он тут пиздит всем направо и налево, что мы снова вместе.       Перевожу взгляд на Хелена, который с улыбкой смотрит в телефон, печатает сообщение и слегка краснеет. Им с Джоном хорошо… Джон нормальный, взрослый и адекватный, не то, что Джек… Хотел бы я, чтобы не было никакого Алекса, о котором думает Джек, чтобы он мне тогда ответил на чувства, а не просто слился с разговора… Блять… А почему я должен отказывать себе в своих желаниях ради какой-то чёртовой игры, которую я проиграл с самого начала? Джефф Вудс: «Привет. Температура не поднялась опять?» Джек Вайзманн: «О, привет, я как раз о тебе вспоминал сейчас» Джек Вайзманн: «Нет, температура не поднялась… Только меня опять начали мучать головные боли, так что сейчас сижу, ищу другого врача, к которому можно обратиться, а то от нынешнего никакого толку, только таблетками меня пичкает» Джефф Вудс: «Ох, надеюсь, что боль скоро пройдёт» Джек Вайзманн: «А ты как себя чувствуешь?» Джек Вайзманн: «И извини, что я так редко интересуюсь твоим самочувствием. Я сейчас думал и осознал, что только ты спрашиваешь меня и интересуешься, а я веду себя, как эгоистичная мразь» Джефф Вудс: «Убери «как», ибо ты и есть эгоистичная мразь)» Джек Вайзманн: «Эу) Вампирёныш, ты ничего не попутал?)» Джефф Вудс: «А что?) Тебе можно себя оскорблять, а мне нельзя?» Джек Вайзманн: «Да, ты всё правильно понимаешь» Джефф Вудс: «Тьфу на тебя тоже)» Джефф Вудс: «Типичный овен» Джек Вайзманн: «Ой, начинается)» Джефф Вудс: «Ладно, успокоились. Какой там был вопрос? Как я себя чувствую? Мм… Немного грустно, но в целом терпимо» Джек Вайзманн: «Что случилось, малыш?» Джефф Вудс: «Малыш… Ну вот сколько раз тебе напоминать?» Джек Вайзманн: «Да я уже за месяц привык тебя так называть и сложно теперь отвыкнуть» Джек Вайзманн: «Так что случилось?» Джефф Вудс: «Хелен и Мин поссорились опять» Джек Вайзманн: «Хелен опять в агрофазе?» Джефф Вудс: «Нет» Джек Вайзманн: «Тогда всё в порядке» Джек Вайзманн: «Слушай, у меня к тебе шикарное (нет) предложение» Джефф Вудс: «Я весь во внимании» Джек Вайзманн: «Если у меня не поднимется температура, то может быть ты хочешь сегодня приехать ко мне на ночёвку?»       Внимательно перечитываю сообщение несколько раз, а потом ещё пару секунд жду, вдруг он напишет, что перепутал диалоги, и что это сообщение должно было быть Алексу или любому другому из его бывших. Не, ну а что? Может он тогда специально при мне сделал вид, что они больше не общаются? Джефф Вудс: «Ты не перепутал диалоги?» Джек Вайзманн: «Нет, Джефф, я ничего не перепутал» Джефф Вудс: «Точно не хотел написать Алексу или кому-то из бывших?» Джек Вайзманн: «Не ревнуй…» Джек Вайзманн: «И нет. Я хотел предложить это тебе» Джефф Вудс: «Ого… Тогда с чего появилась такая… Идея?» Джек Вайзманн: «Марта сегодня приходила и принесла мне кучу фруктов и вкусняшек. Пока она оставалась у меня, мы попытались съесть какую-то часть, но ещё куча всего осталось. Так что подумал, может ты хочешь приехать, составить мне компанию ночью, пока мы будем… Смотреть какой-то фильм или сериал?» Джефф Вудс: «Возможно и хочу)» Джек Вайзманн: «Прекрасно» Джефф Вудс: «Вот только я сейчас еду бухать к Тоби, поэтому… Вряд ли получится» Джек Вайзманн: «Ну… Если захочешь, то можешь приходить ко мне в любое время»       Что он задумал? В чём тут подвох? А есть ли тут вообще подвох? Почему мне хочется искать тут подвох, почему я не могу начать нормально жить? Отвожу взгляд в окно, оставляя последнее сообщение неотвеченым. Мне приятно, что он это написал… — Мы приехали.       Выходим вчетвером из машины и встречаемся под подъездом с Джоном и Николасом. Те молча сидели на лестнице, курили и смотрели в пол, пока мы не подошли. Джон просто поднял на нас взгляд и поздоровался, а Ник так и продолжал молчать. — Я, блять, домой приехал… К семье… — произнёс блондин, поворачивая голову к Джону, — Я толком так и не встретился с сиблингами и мамой… И уже какой раз я приезжаю сюда… Не по своему желанию совершенно… — Тоби, ты в курсе, что твои родители собираются переезжать в другой дом? — Джон поднимает взгляд на парня, а тот молча кивает. — Да, конечно. В тот на седьмой этаж, — Тоби поворачивается и показывает на красный одиннадцатиэтажный дом. — А то, что Лира хочет заставить Николаса помогать вам с переездом и покраской стен в её комнате? — Ты ещё забыл сбор мебели… — Николас садится на лестнице на одну ступеньку повыше, берёт руку Джона и подносит её в своим губам, затягиваясь его сигаретой, — «Николас, ну тебе же несложно помочь мне, правда?»… Нет, блять, мне сложно! А отказывать я не умею!       Джон отдаёт свою сигарету парню, а сам встаёт, отряхивает штаны и делает несколько шагов от нас в сторону. Так как я стоял и смотрел на асфальт по большей части, я успел заметить, как Хелена взяли за руку и слегка потащили назад. Оборачиваюсь и смотрю, что эти двое, отойдя на достаточное расстояние от нас, начинают обниматься, а Джон нежно целует Хелена в щёку.       Блять, я хочу так же… Пусть меня кто-то тоже возьмёт за руку, оттащит куда-то в сторону, обнимет и потом поцелует. И пусть мне ещё кто-то скажет, что меня любят… И пусть еще улыбку каждую секунду вызывает у меня своим лишь присутствием… — Успокойся, я поговорю с ней, — Тоби садится на ступеньки лестницы около Николаса, а тот лишь кладет голову ему на плечо.       Слышу, как рядом стоящий со мной Мин тихо цокает языком и устало вздыхает. Ох точно, они ведь не знакомы. Поворачиваюсь к Мину и знакомлю его с Николасом, после чего парни пожимают друг другу руки. Причем инициатором был Мин. — Приятно познакомиться. — Мне тоже, пупсик, — Николас поворачивается к Тоби и смотрит на него, — Мы сказать забыли, Джилл и Герда привезли несколько тестов на беременность, поэтому Лира сейчас ждет результат. — Ох… Она не делала тест до этого, но уже решила, что беременна? — Тоби берет Ника за руку и рассматривает кольца. — У нее была задержка, поэтому она почему-то сразу решила, что она беременна… Создала такую панику и истерику, а по факту даже сама ничего не знает. Но Герде кажется, что тесты будут отрицательными.       Через пару мгновений открывается подъездная дверь, и оттуда выходит Джилл. Девушка устало вздыхает и садится с другой стороны Николаса, смотря на него. — Ай, блять, ты же не теперь не куришь сигареты… Мм… Джефф? Дашь одну, пожалуйста?       Достаю из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку, протягивая девушке. Та быстро достает оттуда одну сигарету, сразу же поджигая ее и поднося к губам. Некоторое время она молча курит, пока к нам не возвращаются Джон с Хеленом. — Ну? — спрашивает Джон, продолжая держать Хелена за руку. — Такую истерику закатила, блять… Такой пиздец устроила… А сама сходить за тестом она не могла. — Отрицательный? — Естественно, что отрицательный! По сути, тест можно было и не делать, раз уж она сказала, что последний раз она занималась сексом со своим мужем около трех месяцев назад. — Ты что? Зачем слушать Герду? Можно же просто сказать «ну вдруг два месяца месячные магическим образом шли, а сейчас прекратились, и я уже на третьем месяце!», — Николас убирает голову с плеча Тоби, после чего обнимает свои колени и кладет голову на них. — А моя любимая женщина все еще с ней? — Джилл молча кивает на вопрос Джона, после чего тот отпускает Хелена и идет к подъездной двери, — Это хорошо. Она тогда сейчас заберет твои вещи и спустится. — Приносить себя в жертву ради того, чтобы твоя бывшая и ее лучшая подруга поехали бухать — это божественный поступок… — Джилл выпускает дым изо рта и кладет ладонь себе на лоб, — Тоби, я люблю тебя… Ты такой умный, спокойный и адекватный… Такое милое солнышко, которое не создает нам проблем… — Спасибо… Наверное…

***

      После того, как Джилл и Герда уехали, мы решили все подняться в квартиру и начать пить, как мы и планировали до всего этого. «Взрослые» сидели в комнате Лиры, а мы вчетвером разместились в гостиной на диване и выбирали фильм, который будем смотреть.       В итоге, мы так и не смогли прийти к единому решению, так как Хелен и Мин опять начали ссориться. Видите ли Хелен обидел парня тем, что сказал, что романтические комедии — это самый худший жанр, где собраны абсолютно все возможные стереотипы и клише, которые только могут быть. Отчасти я был согласен с ним, ибо за всю свою жизнь не встретил ни одну хорошую или качественную романтическую комедию.       Да и какой смысл смотреть фильмы этого жанра, если мы тут собрались, как друзья? Если бы тут был бы только Мин и Тоби, то они бы могли с удовольствием начать смотреть фильм, а потом бросить его на половине, уйдя в комнату, чтобы целоваться. Но пока у нас большая компания, то это было лишним.       И чтобы хоть как-то решить наш спор в выборе жанра, мы решили позвать Лиру, Джона и Николаса, чтобы те помогли выбрать фильм. В итоге они все втроем сказали, чтобы мы включали «Счастливого Дня Смерти». Сначала мы с Тоби хотели сказать, что уже видели этот фильм, но потом решили, что он был достаточно неплохим, чтобы пересмотреть его.       Примерно где-то после четверти фильма, Хелен потерял интерес к происходящему и допытывал Николаса о том, где тот купил кольца, и может ли он примерить их. И когда Хелен надел их, мы все заметили, что ему и Николасу подходит один размер. Мне стало интересно, как на это отреагирует Джон, поэтому я решил повернуться и посмотреть на него… А отреагировал он абсолютно никак… А я то уже успел придумать себе, что Джон будет счастлив, ибо сможет просто спросить размер колец у своего друга, а потом «сделать предложение» Хелену.       Ближе к середине фильма Николас сказал, что начинает засыпать, и собирался уйти к Лире в комнату, но Тоби сказал, что тот может использовать его, как подушку. И поэтому Николас просто обнял парня, положил голову ему на плечо и реально заснул. Как? Просто как? Я не понимаю людей, которые могут заснуть где-то, кроме кровати. Для меня это было всегда проблемой. Типа да, я могу заснуть в машине или во время скучного урока, но у меня будет беспокойный сон, а потом будет болеть все, что только может. Николас же вполне спокойно спал. И потом, когда уже проснулся, сказал, что выспался и чувствует себя отлично.       А уже под конец фильма мне начал писать Винсент. Так как он все же мой способ, чтобы заставлять Джека ревновать, я решил пообщаться с ним. В итоге, весь остаток фильма и наших посиделок в переписывался с ним. В некоторые моменты мне казалось, что мы реально с ним вместе, что снова любим друг друга, но я старался как можно быстрее отгонять эти мысли. Я вечно повторял себе: «Я просто использую Винсента, а нравится мне Джек!». Но потом я понял, что это не особо помогало мне…       И уже в тот момент, когда я написал, что мы расходимся Винсент предложил вместе прогуляться до моего подъезда от дома Тоби. Я хоть и согласился, но сразу же понял, что делаю это абсолютно зря. Нужна ли мне эта драма? Нет, не нужна была. Так зачем я тогда согласился на его предложение?       В любом случае, половину дороги мы с Винсентом обсуждали планы на его день рождения. Парень как раз счастливый рассказал мне о том, что его родители завтра улетают на отпуск в Хорватию, поэтому я могу спокойно приходить к нему в любое время. Как же мне похуй, Винсент… Как ты до сих пор не понимаешь, что ты мне нужен лишь для представления, что я устроил? Неужели ты реально веришь в то, что я так легко простил тебе все предательства и всю боль, что ты мне причинил? Неужели ты так в себе уверен, что я действительно влюблен в тебя? — Может быть ты передумал? — спрашивает парень, когда мы уже доходим до моего подъезда и заходим под крышу, — Знаешь… Я соскучился… А в четыре утра у родителей самолёт… Можем чуть-чуть погулять, а потом ко мне… — Винсент… — делаю глубокий вдох и прижимаюсь спиной к стене у двери, — Я не уверен, что стоит. — Ты беспокоишься? В наш первый же раз всё было прекрасно… — Мы использовали гель для душа, как лубрикант. Ты хоть представляешь, как мне потом было неприятно? — Но сейчас же мы намного умнее и можем спокойно купить нормальную смазку…       Парень подходит ближе ко мне и почти что целует. Как же омерзительно от него воняет каким-то алкоголем… Омерзительно… Если от Джека слегка приятно пахло тем же виски или фруктовым пивом, то от Винсента прям воняет каким-то палёным бренди. — Ты пьян. — И что? Хочешь тоже? Ты как раз говорил, что завтра у тебя выходной.       Винсент приподнимается слегка на носочки и касается моих губ. Сначала я хотел тут же оттолкнуть его и начать злиться, что он не имеет никакого права целовать меня, но потом вспомнил, что не могу ещё. Надо… Надо как-то поцеловать Винсента на глазах у Джека…       Беру Винсента за руку и отвечаю ему на поцелуй. Почему-то я сейчас чувствую какое-то возбуждение… Так омерзительно… И от мыслей, что я сейчас хочу воспользоваться Винсентом и его телом, а потом просто свалить и забыть от него, мне становится ещё хуже. Боже блять, в кого же я превратился? — Не понял…       Моментально разрываем поцелуй и со страхом смотрим на открытую входную дверь. Мой отец стоит, смотрит на нас, сжимая кулак правой руки. Блять… Блять-блять-блять… — Винсент, ну как тебя-то угораздило? Джефф-то даже по внешнему виду похож на пидораса, а ты же нормальный мужик был в моих глазах… — отец переводит взгляд на меня, после чего отворачивается и схаркивает слюну на траву у подъезда, — Омерзительно…       Он выходит из подъезда, закрывает дверь и уходит по дороге прям, а потом куда-то в сторону. Вряд ли он идёт сейчас на остановку, чтобы ехать куда-то, так что, скорее всего, он идёт в магазин за очередной бутылкой алкоголя.       Делаю шаг назад от Винсента, вновь прижимаясь спиной к стене, и слежу за отцом взглядом. Мне пизда? О да, определённо. Надеюсь, что мама хоть как-то сможет его успокоить… — У тебя будут проблемы? — перевожу взгляд на Винсента, после чего опускаю глаза и отворачиваюсь. — Я ухожу, пока.       Достаю ключи из кармана куртки, сразу же открывая подъездную дверь. Винсент молча смотрит на меня и, не прощаясь со мной, уходит. Уёбок… Да, блять! У меня будут проблемы!       Пока поднимаюсь на этаж, успеваю посмотреть, во сколько уходит последний автобус с моей остановки, и во сколько уходит последний трамвай, чтобы доехать до Джека в случае чего. Я бы мог, конечно, вернуться в случае ссоры к Тоби или пойти до Хелена, но не хочу впутывать их ещё больше во всё то дерьмо, что происходит в моей жизни. У них итак уже достаточно своих проблем.       Открываю дверь квартиры и захожу в абсолютную тьму. А где мама? Достаю телефон и сразу же набираю её номер. — Привет, солнышко, — отвечает мама, а на фоне слышится какая—то музыку и женские голоса. — Где ты? — На девичнике твоей тёти. Она в понедельник выходит замуж в третий раз, поэтому мы решили отпраздновать это. — А… Понял… — значит никак успокоить отца она не сможет, чтобы защитить меня.       Осознание всей серьёзности проблемы приходит почти сразу же. Я тут же иду в комнату, продолжая слушать то, что мама говорит про девичник, и хватаю свой рюкзак. Моментально в него кидаю зарядку телефона, закрытую пачку сигарет с зажигалкой из тумбочки и пижаму. Я прям всей своей жопой чувствую, что буду сбегать сегодня из дома… — Возможно я сбегу сегодня, ибо мы с отцом скоро поссоримся, когда он вернётся с магазина. — Из-за чего? — Он увидел, как я целуюсь с парнем.       В трубке повисает молчание мамы. Буквально около минуты она молчит, не сбрасывая разговор. С одной стороны, это хорошо, что она не сбросила. А с другой стороны, это очень сильно напрягает сейчас… — Его не должно ебать то, с кем ты целуешься… — более тихим голосом произносит она, — И… Лучше уходи тогда сейчас, пока его нет. — Может быть он не вернётся домой, а останется горевать у кого-то из своих друзей. — Если уйдёшь, то напиши мне. И я потом, когда вернусь, напишу тебе, когда будет безопасно возвращаться. Хорошо? — Спасибо… Хорошей ночи.       Сажусь на кровати и беру из полки запасную зарядку, вставляя её в розетку, а потом уже и сам провод в телефон. Если мне повезет, я смогу зарядить телефон ещё и в автобусе. Но если придёт старый, то ни о какой зарядке там можно даже и не думать. Блять, как же сердце сейчас колотиться…       Я даже не знаю, стоит ли мне снимать кеды… Просто так сидеть в квартире в них не очень комфортно, ибо включили отопление. Что если всё будет нормально? Что если он не придёт сегодня? А что если он не начнёт скандал?       Шансов на то, что у отца будет нормальная и адекватная реакция, когда он вернётся, почти нет. Если я правильно помню, то он всё время был ярым гомофобом, который буквально ненавидел Хелена за всё. А Хелену было плевать на всем, кто его ненавидел, он просто жил так, как ему было комфортно.       А я же всю свою жизнь скрывал себя… Врал родителям про свою дружбу с Винсентом, врал про свою «девушку», про свидания, про причину расставания. Блять, да я даже соврал им про причину того, почему мы с Винсентом резко перестали общаться. Сейчас они всё поймут… Сейчас они осознают, что Винсент никогда не был моим другом, что мы с ним больше года состояли в тайных отношениях, о которых почти никто не знал, кроме друзей и половины одноклассников.       Слышу, как ключ вставляется во входную дверь и моментально нажимаю на кнопку блокировки телефона. Всего 17%… Надо было ещё у Тоби дома попросить зарядить телефон… Так, спокойно, Джефф, дыши, всё будет хорошо.       Отец идёт на кухню, но судя по скрипу пола, он остановился на половине пути. А тем временем мой телефон уже разрядился до 18%. Ещё чуть-чуть и можно будет спокойно выходить на улицу. Ну или можно уже сейчас, но пряча телефон под курткой, чтобы он не начал умирать от холода. — И давно ты этим извращением страдаешь? — отец открывает дверь моей комнаты и проходит вовнутрь. — Я не занимаюсь никаким извращением. — А я всегда говорил, что это их влияние, — он подходит ближе ко мне, показывая пальцем на плакаты рок групп на стене, — Одни лишь фашисты чего стоят с их клипами… Только и умеют, что трахать друг друга, прикрываясь музыкой.       Он кладет руку на стену, где заканчиваются плакаты, и резко все срывает. Некоторые просто падают на пол, а некоторые рвутся пополам. Отец поднимает с пола бумагу, сминает ее в руках и кидает ее в меня. — И чего ты этим добился? — стараюсь спокойно отвечать меня, ибо толком еще не понимаю, на что он сейчас способен. — Я добился? Я много чего добился! А ты умеешь лишь подставлять свою жопу к другим нормальным мужикам, совращая их и затягивая в свое болото. — Я никого не затягивал и не сов… — не успеваю договорить, как мне прилетает звонкая пощечина, — Мм… Значит так, да?       Не знаю, зачем я это делаю, но в итоге встаю и почти что вплотную подхожу к отцу, смотря на него сверху вниз. Сначала он никак не реагирует, а потом отходит на пару шагов назад. — Ты думаешь, что я буду еще долго терпеть твои оскорбления, упреки и попытки командовать? Да кто ты вообще такой, чтобы меня ебало твое мнение и мысли? Это моя жизнь! — Если это твоя жизнь, то пиздуй отсюда, чтобы я больше тебя не видел! А если в твоей голове еще остались капли серого вещества, то меняйся и становись нормальным!       Поворачиваюсь к кровати, снимая телефон с зарядки, после чего беру с пола рюкзак и выхожу из комнаты. И только уже когда я дошел до входной двери, отец решил выйти ко мне. — И куда это ты собрался? — Пиздую отсюда, как ты и предложил. — Опять будешь портить нормального парня? Я сейчас найду номер родителей Винсента, позвоню им и мы вместе с его отчимом научим тебя быть нормальным! — Удачи. Не забудь им рассказать про то, как Винсент стонал подо мной, — застегиваю куртку, кидая в карман ключи, — Ах да, чуть не забыл, пошел нахуй.       Выхожу из квартиры, после чего моментально слышу, как в двери поворачивается замок со стороны квартиры. Интересно, а отец хоть понимает, что это не его квартира, и что он там никто? Я то хотя бы прописан в ней, но по сути тоже не имею никаких прав… Ай похуй, пусть делает все, что хочет…       Выхожу на улицу и достаю из кармана пачку сигарет, думая о том, поторопиться на автобус, который через 2 минуты, или спокойно идти на тот, который через пятнадцать минут… Если через пятнадцать, то я могу не успеть на последний трамвай до Джека, если автобус где-то задержится… Хотя где он может задержаться, если сейчас уже почти ночь и на улице никого из нормальных людей?       Но лучше все же поторопиться… Лучше я раньше в центр приеду и подожду трамвай, нежели буду думать потом, а успею ли я на него или на всю ночь застряну в центре? Хотя за несколько часов я явно смогу дойти до дома Джека…

***

— Привет? — произносит Джек, открывая мне дверь и несколько секунд просто смотря на меня, будто бы пытаясь понять, действительно ли это я. — Я понимаю, что это будет звучать, как использование твоей доброты… Но можно я останусь у тебя на ночь? — Конечно же можно… Ты замерз? Хочешь чего-то поесть? — Я хочу сдохнуть… Но это не столь важно…       Парень пропускает меня в квартиру, и я расстёгиваю куртку. Пару секунд после этого я просто стою, прижавшись к плечом к стене, пока Джек не кладет свою руку мне на голову и не гладит по волосам. — Не надо сдыхать, это вредно для здоровья. — Да, ты пр… Подожди… — поворачиваюсь и смотрю Джеку в глаза, — Но ведь это моя фраза… Это ведь я так говорю всегда. — Ой, ну сам понимаешь, когда двое людей хорошо общаются, один из них начинает воровать фразы другого. — Мм… Ну ладно.       Когда Джек уходит на кухню, чтобы поставить чайник, я наконец-то снимаю куртку и обувь до конца, после чего смотрю на свои руки. Вот вроде бы на улице тепло, руки все время были в карманах, но они все равно красные… Еще и кожа становится сухой…       Захожу в ванную комнату и открываю кран, пытаясь согреть руки под струёй горячей воды. Сначала мне хорошо, руки согреваются, мне самому становится тепло и начинает клонить в сон, а потом я понимаю, что кожа уже начинает гореть. Ну что за проклятье? — Мятный или фруктовый чай? — спрашивает коллега, подходя к ванной. — А что за фрукты? — Какие-то тропические. Ну или могу предложить ягодный, который ты купил. — Мятный, пожалуйста… — стряхиваю лишнюю влагу с рук и вытираю их о полотенце. — Что-то еще? — отрицательно мотаю головой и смотрю на то, как мои руки теперь пятнами покраснели от горячей воды, — Хорошо, тогда пойду достану тебе одеяло. — Обойдусь без него. — В смысле? Нельзя спать без одеяла, особенно осенью… А то еще заболеешь, как я, а потом будешь мучаться. — Джек, без одеяла можно спать. Вот без чувств спать с другим человеком нельзя, а без одеяла можно…       Что? Стоп, что я только что сказал? Поднимаю голову и перевожу взгляд на Джека, который просто молча смотрит на меня. Блять, ну что я за идиот? — Прос… — Извини, это я сказал херню, не подумав головой… — я перебиваю Джека и опускаю голову, — Просто весь новый пиздец навалился на меня, я по уши в проблемах, а тут еще и новые создаю из-за того, что говорю на эмоциях, совершенно не думая мозгом. Кошмар… Сам ненавижу людей, которые сначала говорят, а потом думают, а теперь я сам им становлюсь… — Малыш… — брюнет проходит в ванную комнату и садится на бортик ванны около меня. — Джек… — Извини. Все в порядке… Если у тебя в жизни реально какие-то проблемы, от которых тебе плохо, то нет ничего страшного в том, чтобы какое-то время побыть на эмоциях. Те, кому ты важен и дорог, поймут это и не будут обижаться, а если не поймут — то пусть эти люди идут нахуй из твоей жизни.       Поворачиваюсь к нему и спиной прислоняюсь к стенке. По сути, он прав. Но это только по сути… Когда у моих родителей были проблемы на работе, и они потом срывались на меня, то как бы сильно я их не любил, мне было чертовски больно и обидно. Так что даже если в твоей жизни полный пиздец, то надо продолжать работать мозгом. А не говорить всякую чушь.       Я сейчас даже не понимаю, что это было… Это я психанул на Джека, который просто выебал меня и теперь не хочет говорить о чувствах? Или это я про себя, ведь я без чувств целуюсь с Винсентом, пытаясь как можно сильнее заставить Джека ревновать? Я ничего не понимаю уже…

***

POV Helen

      Клянусь всеми придуманными и реальными богами, я убью того, кто мне сейчас звонит! Кто еще не выучил, что мне нельзя звонить после того, как я сказал, что иду спать? — Что? — спрашиваю я сразу же, даже не посмотрев на имя звонящего. — Я тебя разбудил? — кто это, блять? Убираю телефон от уха и смотрю на экран. А, Джон… — Чуть-чуть… Я только что заснул, а тут ты… — стараюсь спокойно отвечать, ибо понимаю, что я итак уже достаточно много срывался на Джона за этот месяц, а он только начался, — Что-то случилось? — Да. У меня к тебе очень заманчивое предложение. — Потрахаться?       После моего прямого вопроса, который вызвал у меня легкую улыбку, Джон молчит некоторое время. Я даже решил проверить, не нажал ли я случайно на сброс звонка или отключение звука, но все в порядке. — Нет. Лучше. — Есть что-то лучше, чем секс? — Да, куча вещей. А секс переоценен. Ну так вот, ты свободен завтра? Нет, стой… Уже час ночи… Ты свободен сегодня? — Собирался поехать за новым стилусом, но в итоге смог починить его, так что да. — Просто прекрасно. А Риэлю надо в садик на следующую неделю собрать листья, поэтому я тут подумал, может ты хочешь погулять с нами по паркам, пособирать листья и все такое? — Это звучит как свидание… Но с Риэлем… А ты что, хочешь чтобы он полюбил меня, как твоего будущего парня? — Даже в мыслях не было, ибо он итак любит тебя. — Ладно, во сколько и где мы встречаемся? — Выбирай любое время, мы с Риэлем приедет к тебе… И… Может быть ты хочешь в другой город? Туда еще все едут осенью погулять. Я правда я забыл, где это… — Джон… Это свидание, да? — Относительное свидание… — улыбаюсь и закрываю глаза, — Так… Во сколько нам приехать? — Ну сам-то ты хочешь ехать туда? Это… Это почти сорок минут на электричке, а на машине… Чуть больше часа. — Если честно, то я не хочу. Но Риэль хочет, так что я не могу ему отказать. — Ну если Риэль хочет, то… В 12? — Хорошо. Только не забудь и не проспи. — Хорошо, мой господин, — с улыбкой произношу и сбрасываю разговор.       Ох… Свидание с Джоном… Хотя это даже не свидание, но на душе сразу так потеплело… Скорее бы уже ночь прошла!

***

      Кое-как мне удалось заснуть ночью и проснуться после второго будильника. Я считаю, что был успех. Я даже успел позавтракать, привести себя в порядок, примерить парочку нарядов, а потом уже и доебаться до родителей с вопросом: «что на мне лучше смотрится для свидания?».       Сначала родители просто ответили мне, что черное пальто выглядит лучше, а потом оба задумались и почти что одновременно посмотрели на меня. Ну а дальше мама схватила меня за руку, затащила на кухню и усадила на диванчик, начиная допрос.       Оба родители внимательно слушали все, что я говорил, мама спрашивала, насколько мы поедем и куда, а папе было интересно, что Джон будет делать, если я вдруг замерзну. А потом начал рассказывать историю из их молодости, что каждый раз, когда родители осенью или зимой ходили на свидание, то папа всегда брал с собой парочку теплых пледов и термос с горячим чаем, чтобы он мог согреть маму, если та замерзнет.       Черт, все эти истории из молодости родителей… Они такие милые, чувственные, романтичные. Отец специально заваривал целый термос жасминового чая для мамы, хотя у него была сильная аллергия на жасмин. Даже от просто запаха он начинал чихать… Но он все равно продолжал так радовать маму. Пока та не узнала об аллергии.       В итоге, когда Джон уже написал, что он подъехал к моему дому, оба родителя убедились, по моим рассказам, что Джону можно доверить меня. Они так уже говорят, будто замуж меня выдают за него. А мы просто на свидание едем. Блять, да даже не на свидание, ибо с нами будет Габриэль. Просто такая дружеская прогулка, пока его сыну нужно собрать листья в садик. — Привет, — произношу с улыбкой, когда выхожу из подъезда, — Я взял какаву. — Привет, — Джон нежно целует меня в губы, отчего я моментально краснею и смущаюсь.       Он… Он поцеловал меня около моего подъезда под моими окнами… Это… Черт, ни один из моих бывших не рисковал меня, чтобы поцеловать посреди дня под окнами… А он… Он поцеловал меня… — Что за какава? — Я… Когда был у тебя, заметил, что у тебя есть капсулы какао… И поэтому я недавно купил такие же… И… — Дыши, дьяволенок, дыши. Я просто поцеловал тебя, а ты уже так сильно покраснел. — Я знаю, просто это было так неожиданно и… — делаю глубокий вдох, после чего опускаю глаза на кофейню кружку, в которой еще горячее какао, — Дай мне кое-что проверить… Отхожу от Джона на несколько шагов, после чего поднимаю голову на второй этаж. Родители сразу же замечают, что я смотрю на них, переглядываются и задергивают шторы. Ох… И не стыдно ли им? Следят за своим сыном и его пар… Будущим парнем. — Все в порядке? — Родители продолжают делать вид, что не следят за нами. Они мне такой допрос про тебя устроили. — О как… Ну раз уж тебя отпустили, значит ты рассказал обо мне только хорошее.       Поворачиваюсь к парню и улыбаюсь. Несколько секунд еще стоим на улице, после чего Джон предлагает уже наконец-то сесть в машину и поехать на приключения. Только я хотел сам открыть дверь машины, как за меня это делает Джон. Он явно хочет понравится моим родителям еще больше. — Благодарю, — с улыбкой говорю я и подхожу чуть ближе, переходя на шепот, — Мой господин… — Ну не при ребенке же… — с такой же улыбкой отвечает мне Джон. — Поэтому я и перешел на шепот, — сажусь с машину, после чего сразу же поворачиваюсь с Риэлю, — Привет, малыш! Как поживаешь?       Риэль поднимает на меня взгляд и начинает улыбаться, после чего стеснительно махает своей маленькой ручкой. Боже, какой же он малыш… Интересно, а родители хотят взять из детского дома такого же малыша или кого-то повзрослее? — Я принес тебе какаву. Хочешь? — Да, пожалуйста… — протягиваю малышу стаканчик, и он крепко держит его, — А… Трубочка есть? — Держи, моя любовь, — Джон садится в машину и сразу же протягивает ему металлическую трубочку, которую из пакетика в ящике между сиденьями, — Только аккуратнее, какава горячая. — Я чувствую… — Габриэль вставляет трубочку в стаканчик, после чего вновь поднимает глаза на меня, — Спасибо, Хелен. — Всегда пожалуйста, пупсик. — Что же… От пункта «заехать в кофейню за какавой» мы избавились… Но теперь появился пункт «останавливаться на каждой заправке, ибо кто-то выпил слишком много». — Я буду маленькими глотками пить… И оставлю какаву до конца поездки…       Джон цокает языком и закатывает глаза, но все же потом слегка улыбается и говорит, что верит своему малышу. Пристегиваемся с ним, Джон вбивает в Waze конечную точку и смотрит несколько секунд на то, какой маршрут выстраивает приложение. И вскоре мы отъезжаем от моего дома. — А долго ехать? — Час и двадцать минут. Как бы долго, но в то же время и не совсем. Скоро в Англии мне будет хуже. — А можно не ты поедешь? — спрашивает Риэль и опускает стаканчик на колени. — Габриэль, но я же должен увидеться с родителями и семьей, иначе им будет очень обидно. — А может нет? — Нам с мамой было бы обидно, если бы ты переехал в другую страну, когда повзрослеешь, и не приезжал бы к нам вообще. А особенно на свой день рождения. Так же и моим родителям будет очень обидно, если я забуду и не прилечу. — Но бабушка же поймет… Бабушка умная. — А дедушка? — Дедушка… Мм… — Риэль замолкает и опускает голову, — Я не знаю. Я не хочу говорить «нет»… Это будет плохо… Но… — Как же я тебя понимаю, Риэль… Как же я тебя понимаю… — грустным голосом отвечает Джон.       Интересно, а что у них за отношения? Джон рассказывал, что он сбежал от родителей сюда, что он почти с ними не общается, но так же он и остальные вечно шутят, что стоит Джону позвонить отцу и сказать: «Папа, купи», и его отец моментально переведет ему деньги. Это очень непонятные отношения…       Половину дороги до центра города я внимательно слушаю то, о чем говорит Джон с сыном. И порой я просто в шоке. Я не знаю, может быть в 4 года это уже нормально говорить нормальными предложениями, знать много слов и отвечать и относительно сложные вопросы… Но мне кажется, что я в 4 года был намного тупее.       Я, конечно, не помню себя в 4 года, но… Если бы нас сравнивали с Риэлем, то я точно был бы на несколько ступеней ниже в развитии. Зато сразу видно, что образованием Риэля с самого детства хорошо занимаются родители. Особенно крестная мама, которая уговорила родителей записать сына в специальную подготовительную школу.       Когда я об этом услышал, я подумал, что Джилл издевается над ребенком, заставляя его страдать от учебы. Но потом, когда половину дороги Риэль рассказывал об преподавателях, его одногруппниках, о том, чем они там занимаются, какие подделки делают, сколько у них развивающих игрушек — я начал… Завидовать ему…       В то время, когда я был в его возрасте, еще не было таких крутых подготовительных школ. Если так подумать, то я знаю лишь одно подобное заведение, но оно специализировалось только на английском. Причем как потом оказалось, когда мы с другом детства сравнивали наши знания английского, не так уж и хорошо там преподавали.       А тут и лепка из глины, и рисование красками, и шитье игрушечек, и скоро они будут делать подарочные пакетики к новому году… Если бы мне в 4 года дали нитку и иголку, то я бы мало того, что себя проткнул, так еще и тех, с кем я рядом сидел бы. А Риэль… Блять, да я завидую ему. — Тебе так повезло с родителями и крестными… — тихо произношу я, слегка скатываясь на сиденье. — Ему повезло родиться в это время… — отвечает Джон, не отвлекаясь от дороги. — У тебя было что-то подобное? — Пфф… Всё, что у меня было — это зубрежка математики, химии, биологии и экономики, чтобы идти по тому же направлению, что и родители. И я с самого детства знал, что у меня есть лишь два выбора — фармацевтика или менеджмент. — Но в итоге ты бармен. — Бармен с двумя высшими образованиями… Первое — бакалавр экономики, второе — магистр менеджмента.       Перевожу взгляд на Джону и около минуты просто смотрю на него. Черт, а я не могу представить Джона в белой рубашке с галстуком, который бы сидел в офисе и составлял бы всякие отчеты и все такое. Он совершенно не похож на офисного планктона. — Раз уж мы о высшем образовании заговорили, как думаешь, какое образование у Николаса? — Ааа… Может быть… Что-то связанное с искусством и модой? Дизайнер? — Мы с ним вместе закончили экономический факультет государственного университета. — Ты шутишь… Николас и экономика? — Он прекрасный экономист. Он закончил учебу лучше меня. Он был третьим из группы, а я восьмым. — Ты шутишь? — Джон отрицательно мотает головой, — Да не… Ты точно шутишь… Я не могу представить Николаса, как выпускника экономического факультета. — Дядя Николас хороший… Он меня любит и всегда с радостью сидит со мной… В отличии от дяди Джека… — сажусь на кресле нормально и поворачиваюсь к Риэлю, который заметно погрустнел. — Ты же знаешь, что дядя Джек очень сильно устает на работе. Он управляющий кофейней теперь, поэтому должен следить за своими работниками, за чистотой и порядком в кофейне и работниками. — Я знаю… Но мне хотелось бы чаще видеть дядю Джека…       Ох, малыш… Бля, а ведь Джек бы мог чаще видеться со своим крестником, а он предпочитает бухать на вечеринках, быть ссыклом, который даже в чувствах признаться не может, и просто страдать какой-то херней… Не хотел бы я иметь такого крестного…

***

      Я не понимаю, зачем все люди едут сюда осенью. Да, тут куча деревьев, которые растут на небольшой возвышенности, да, они теперь все оранжевые, желтые и красные… Но как будто бы больше нигде нет деревьев. Еще и в парк аттракционов очередь больше, чем летом. На колесо обозрения вообще будто бы километровая очередь. Никто никогда не видел осенние деревья с высоты?       Ладно еще Габриэль, который успел нам все уши прожужжать о том, что хочет на колесо. Блять, но ему 4 года всего лишь, вряд ли он когда-то видел такую природу, ему это простительно. Но когда обычные взрослые стоят в очереди — это так глупо.       Особенно если большая часть из них с моего города. Там достаточно просто подняться на гору в одном из парков в центре. Ну либо же, если уж прям совсем лес хочется увидеть, то можно поехать почти что к нам с Тоби и Джеффом на район, ибо там есть наблюдательная вышка лесника. Там и выше, и вид круче, и захватывающие ощущения, когда понимаешь, на какой ты высоте.       Еще и все фотографируются с листвой, будто бы никогда не видели ее… Черт, либо я просто так сильно ненавижу людей, либо это просто виноваты четыре кружки кофе… Правильней будет сказать четыре выпитых и пятая, что у меня сейчас в руке. — А потом мы приклеим листья в бумаге и будем… — Риэль поворачивается к Джону и смотрит на него, — Пап, тебе звонят. — Да? — Джон засовывает руку в карман и достает оттуда звонящий телефон, — Это мама. Хелен, побудь с Риэлем, пожалуйста. — Без проблем, — опускаю голову и вижу, что Риэль протягивает мне ручку, — О, малыш… — беру его за руку и удивляюсь от того, какая у него маленькая ладошка… — Ого… Неужели у меня когда-то были такие же маленькие ладошки… Ладно, что ты будешь еще делать с листиками? — Мм… Ну я собрал пять букетиков… Мне нужен лишь один… Один маме, один папе, один тёте Джилл… И один тебе! — Мне? — Хочешь букетик листочков? — Риэль останавливается и протягивает мне букет.       Несколько секунд смотрю на ребенка, после чего опускаюсь и сажусь на корточки рядом с ним, после чего забираю букетик. Это так мило… Спрашиваю у Габриэля, могу ли я его обнять, и ребеночек сам первый крепко обнимает меня.       Ути господи… Он такой маленький и миленький… — Тут недалеко есть кафе. Хочешь покушать? — Хочу… — Тогда подождем твоего папу и пойдем кушать, да, кроха? — Почему я кроха? — Потому что ты… — отпускаю Габриэля, после чего смотрю ему в глаза.       Я только сейчас осознал, что Габриэль — это больше маленькая копия Джона по чертам лица. А он говорил, что у него и его отца очень слабые гены, поэтому все его браться и сестры — чистая копия мамы. — Ты маленький, миленький и хорошенький малыш… Поэтому ты кроха. — Спасибо… Тебе понравился букетик? — Он прекрасен… Спасибо, Габриэль… — он слегка морщится с улыбкой, заставляя меня тоже улыбаться, — Хорошо, кроха, ты Риэль.       Поворачиваю голову в сторону Джона и слежу за тем, как он с улыбкой идет к нам. Я показываю ему букетик, который мне подарил Риэль и говорю, что он и Герда воспитали чудесного сына. Боковым зрением замечаю, что Габриэль улыбается и отворачивает голову. А уже когда я поворачиваюсь снова к нему, то замечаю, что кроха покраснел. Ути божечки, я не могу, он такой милый… — Папочка, мы хотим кушать, — поднимаю взгляд на Джона и смотрю на его с легкой ухмылкой. — Папочка? — молча киваю ему в ответ, — Я тебе об этом напомню позже… Но раз уж мои любимые хотят кушать, то предлагаю пойти в пиццерию или в… — Семейный ресторанчик! Который недалеко от дома дяди Джека еще есть! Там вкусная курочка! — Хорошо… Ты получишь курочку. А ты… — мой «папочка» поворачивает голову снова на меня и смотрит, — Больше никакого кофе.       Да я и без тебя понимаю это… И не просто по той причине, что я выпил много, а из-за того, что у меня явно сердце скоро откажет, если я продолжу по несколько порций кофе выпивать каждый день… Хотя с другой стороны я попросту не выживу…       Риэль отпускает мою руку и вновь берет руку своего папы, пытаясь тянуть его вперед, вечно тихо повторяя: «Время кушать! Мы с Хеленом хотим кушать!». В итоге просто молча идем за Риэлем. Я думаю о чем-то своем, кроха рассказывает Джону какую-то информацию о том, что на следующей неделе он пойдет на день рождения, но не знает, что подарить девочке, которая ему симпатична из подготовительной школы.       А я выхожу из своих мыслей, когда чувствую, что кто-то касается моей руки. Сразу же опускаю голову и вижу, что Джон берет меня за руку, переплетая пальцы. На моих губах появляется легкая стеснительная улыбка, а на щеках румянец.

***

      Поначалу это было так странно, что за всю дорогу назад Риэль, который до этого толком не замолкал, ни сказал ни слова. Только повернувшись, чтобы посмотреть на него, я заметил, что кроха так сильно устал за весь день, что спит в машине.       Когда мы уже приехали в город, Джон попросил меня, чтобы я взял его телефон и позвонил Николасу. Как оказалось, парни договорились, что Риэль на ночь остаётся у него вместе с детьми сестры парня. Прикольно Николасу, однако…       То Лира его достает и не дает по ночам спать, заставляя выслушивать ее истерики и проблемы, то теперь племянники и неофициальный крестник будут носиться у него дома. К счастью, с ним была Мари, которая выглядела счастливой, выспавшейся и желающей жить… Чего не скажешь про Ника и его мешки под глазами.       Зато теперь можно спокойно развалиться у Джона на кровати, целоваться с ним и обниматься… Скажем так, некое прекрасное продолжение нашего свидания. — Я хочу тебе кое-что показать, — говорит Джон, садясь рядом со мной на кровати, — А точнее даже не так… Мне нужна твоя помощь в выборе фото на экран блокировки. — Уверен, что я хороший советник в этом? — Конечно. Так… Мне лучше поставить эту фотку, — Джон показывает мне фото улыбающегося Риэля, который держит букетик из листьев, — Или вот эту? — он пролистывает в сторону, и на экране появляется фотография, где я держу Риэля за руку.       Когда он успел ее сделать? Он… Ему же позвонили… Неужели он успел ответит на звонок, поговорить, заметить это, сфотографировать, а потом вернуться к разговору? — Я думаю, что лучше второе фото… Всё же тут и мой любимый сын, и мой любимый парень. — Твой любимый парень?       Джон с улыбкой поворачивается ко мне и смотрит в глаза. Через несколько секунд он блокирует телефон, кидая его на подушки, и целует меня. — Знаешь… Мне не нравится называть тебя «мой будущий парень»… Это как-то слишком долго… Так что как тебе идея, чтобы ты стал моим нынешним парнем? — Мне чертовски нравится эта идея… — теперь уже я первый тянусь к парню за поцелуем, — А звучит то как… Я твой парень… — Мой любимый, дорогой, милый и обожаемый парень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.