ID работы: 10266112

Cozy Coteba

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Sparkling baby соавтор
NikiX515 бета
Contubernium бета
Размер:
439 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Я не могу заснуть… Ну почему у Джека сейчас так трудно заснуть? А мне еще с самого утра работать у нас. И как же я счастлив, что пару дней назад отказался брать смену в другой кофейне, а то не выжил бы.       Засовываю руку под подушку и отыскиваю там телефон, достаю и смотрю на время. Блядство, осталось «спать» полчаса до будильника… Получается, что я попросту провалялся в кровати около пяти часов. Около пяти часов страдания без возможности заснуть…       Тихо встаю и крадусь на кухню, включая чайник. Надеюсь, что хотя бы кофе поможет мне не заснуть, пока я работаю. А вечером, когда вернусь с работы, я просто обязан лечь спать и заснуть, иначе я попросту не выживу. — Ты чего не спишь? — спрашивает Джек, заходя на кухню и пугая меня. — О господи…       Я хватаюсь одной рукой за сердце, а другой за столешницу. Ну вот зачем так пугать с самого утра? — Я на работу собираюсь… А ты чего не спишь? — Так сегодня суббота… И кофейня работает с 9 утра, а не с 7, как по рабочим. — Что?       Нет, подождите… Вчера я прорыдал всю ночь, потом проспал всё утро и половину дня, пока не приехали Хелен и Тоби… А позавчера мы с Джеком разбирались с доставкой на работе. Доставка у нас всегда по вторникам, следовательно сегодня должен быть четверг. Да?       Вторник доставка, среда рыдания и сон, четверг, то есть сегодня, работа. Ну получается, что я прав, а Джек выпал из реальности. — Сегодня четверг. — А? — парень садится за стол, после чего достаёт из кармана шорт телефон, — А бля… Сегодня четверг… — И мы с тобой договаривались, что поедем после моей смены в Икею. Ты забыл? — Мм… Джефф, извини, но не получится… Я что-то как-то совсем забыл об этом…       Джек сразу же встаёт со стула, оставляя телефон на столе, и уходит куда-то в комнату. Сначала я просто стоял и смотрел ему вслед, а потом услышал свист чайника и вернулся в реальность. Ну… Если не может, то значит не может. Ничего страшного.       Открываю дверцу шкафа и пытаюсь найти хоть какой-то кофе, но нахожу лишь множество коробок с разными вкусами чая. Ну ладно, можно и чай попить. — Ты чай будешь? — спрашиваю у парня, крича ему через всю квартиру. — Нет. Мне надо в душ и уезжать, так что тебе придётся на трамвае ехать. — Без проблем.       Спокойно размешиваю сахар в чае, после чего снова вздрагиваю от страха, когда в ванной включается вода. Да, если я не посплю в ближайшее время, то стану ещё более дёрганым. Ещё теперь и телефон Джека вибрирует.       Поворачиваюсь и случайно замечаю, что это опять новые сообщения от Алекса. Бля… Прочитать или нет… С одной стороны, я могу узнать, скорее всего, куда он сейчас поедет, что у него за дело и всё такое… А с другой… Вдруг у них сейчас свидание? Или очередное предложение поебаться?       Ай, ладно, похуй… Только нужно сделать так, чтобы я не открыл случайно диалог, а то ещё будет гореть, что сообщения прочитаны… Мм… Какой у него там пароль был? Кажется, что в начале сентября он мне говорил его, когда просил прочитать сообщения. Это было…       Кажется, что это был его день рождения. Мм… 1704? Нет… Может день и год? 1796… Не подходит… Месяц и год? 0496… Снова нет… Просто год? Так, значит… 1996? Да блять! — Устройство «iPhone» не доступно… Попытайтесь снова, когда пройдёт минута… — тихо шепчу я и слышу, что вода в ванной выключилась.       Буквально через пару секунд после этого дверь открывается. Ну всё… Я труп… Надо срочно что-то придумать! — Джек? — зову его по имени и выхожу из кухни. — Что? — А я правильно понимаю, что у тебя нет кофе? — Мм… Закончился недавно. Спасибо, что напомнил мне про него, надо будет купить. — А то я просто хотел заварить ко… — Джек выходит из ванны, и мой взгляд сразу приковывается к его телу.       Капли воды стекают с волос и капают на плечи, скатываясь обратно по достаточно накаченной груди или рукам. Чёрное полотенце повязано на бёдрах. А с правой стороны недалеко от пупка находится какой-то шрам… Чёрт… Я кажется залип… — Дышать не забываешь? — А? — приподнимаю голову и на секунду смотрю ему в глаза, но потом возвращаюсь обратно на тело. Какое же оно шикарное… — Ага, — с улыбкой произносит он и уходит в свою комнату.       Делаю глубокий вдох, после чего медленно выдыхаю и опускаю голову. Мм… Пиздец… У меня ещё и встал просто от того, что я залип на тело Джека и на то, как соблазнительно и красиво скатываются капли воды по его телу. — Не поспал ни черта, так ещё и штаны ебливые… — тихо шепчу я, после чего стараюсь успокоиться. Всё в порядке, Джефф… Это просто такая реакция организма из-за того, что… Мм… Это просто такая реакция организма, это нормально, всё в порядке…       Возвращаюсь на кухню и касаюсь телефона Джека. Фух… Блокировка снята, так что все хорошо, я не спалился, что пытался прочитать его сообщения. — Тебе, кстати, Алекс писал несколько сообщений, пока ты в душе был. — Можешь посмотреть, что там? Пароль «0109», — он поменял пароль? Зачем? — Только не через сообщения, а через уведомления. — Могу… — ввожу пароль, который он говорит, после чего смотрю на сообщения, — Мм… Он тебе пишет о том, что в кофейне почти кончились трубочки…       Что? Этот Алекс работает с нами в кофейне? То есть чисто в теории я могу зайти в график, найти его, узнать фамилию и потом попытаться найти во всех соцсетях? — А? — Джек подходит ко мне и смотрит в телефон, — А… Это не тот Алекс, о котором ты подумал. Это девушка, которая теперь чиф кофейни в Плазе. Кстати… А что значит «ебливые штаны»? — с улыбкой спрашивает он, а я прям чувствую, как у меня щеки краснеют. — Ну… Это когда ты возбуждаешься, член твердеет и штаны становятся ебливыми… — Понял, могу помочь справится с этой проблемой, если она причиняет тебе дискомфорт. — Иди уже туда, куда опаздываешь…       Парень смеется и уходит обратно в комнату, а я сажусь на стул и подтягиваю кружку к себе. Пиздец утречко… Точнее еще даже не утро, а я уже тотально в ахуе от этого дня, от Джека и от того, что происходит в нашей жизни.

***

      Работал я спокойно, работал, обсуждал с Мари, у которой средняя смена, то, что происходит у каждого в жизни из пиздеца, а потом в кофейню приходит Тоби. Смотрю на время и понимаю, что только час дня, а это значит, что он снова начал прогуливать лекции. — А ты разве не должен… — Я съебался, — Тоби даже не дает Мари закончить ее вопрос, — Попутно зайдя в деканат и рассказав о том, что хочу забрать документы. Меня попросили подождать еще какое-то время, чтобы я привык, что поначалу всегда тяжело, а потом все студенты втягиваются в учебный процесс, поэтому им это даже начинает нравиться. Ну и я согласился подождать… — А вас переводят на дистанционку? — Мари садится на стул рядом с Тоби. — А? Какая нахуй дистанционка? — Тоби берет телефон в руки и видимо кому-то начинает писать сообщение, потом блокирует телефон и кладет его на столешницу. — Ну типа количества заболевших коронавирусом растет, так что нам сказали, что наш факультет начнут медленно переводить на дистанционное обучение, как было весной. Сначала некоторые программы переведут, где больше всего людей, а потом, если заболеваемость не пойдет на спад, то переведут всех. — Я в рот ебал этот чертов 2020… Ну было же все нормально в начале года, какого черта сейчас это всё дерьмо снова происходит? Бля, да даже летом уже было нормально… — А ты забыл, что Трамп чуть не развязал войну с Северной Кореей в начале года? Ты еще тогда нам кидал мемы и тиктоки про третью мировую войну. — А… Ну потом же все нормально было, Трамп заткнулся и все было хорошо. Надо было этим китайцам летучих мышей поесть… — Эу, Тоби, не будь расистом. У меня и так почти все одногруппники перестали общаться с парнем, который к нам по обмену из Китая прилетел. — Ну ладно, прошу прощения. Пусть бы и дальше ели своих летучих мышей, но лишь бы не путешествовали, разнося свой коровавирус, как его какая-то бабка в подъезде назвала… — Коровавирус? — Он весной выходил в магазин, чихнул из-за аллергии на цветение, а бабка, что была с ним в подъезде, начала на него кричать, что он коровавирус разносит, — с улыбкой рассказываю эту историю, подходя к Мари поближе. — Кстати. Тут это… — она быстро что-то находит в телефоне и показывает Тоби, после чего и мне картинку какого-то колеса обозрения, — К нам парк аттракционов приехал. Мы с Николасом и Джеком решили пойти туда, хотите с нами?       Переглядываемся с Тоби, после чего сразу же киваем. Осталось только Хелена уговорить, а то он у нас душнила, который не очень любит парки аттракционов за то, что там всегда громкая музыка, много людей и особенно много кричащих детей. — Подожди, ты сказала с Джеком? — Мари кивает, переводя взгляд на меня и внимательно смотря мне в глаза, — Вайзманном? — девушка снова кивает, а я цокаю языком, — Класс… Мы с ним собирались ехать сегодня в Икею, а он мне с утра говорит, что у него важные дела после работы… А тут оказывается, что эти дела — это парк аттракционов… — Ну это относительно важные дела, ибо вроде как Джон и Николас спорили с Джеком, он проиграл спор и желанием Ника было, чтобы Джек пошел на бустер. И, короче, Джек выпендрился, что это нестрашный аттракцион, что ему вообще плевать и все такое. Ну и парни уверены, что он будет бояться и кричать, как маленькая девочка. — То есть это… — Тоби начинает говорить, после чего прикладывает руку ко лбу и морщится, — Сука, как же больно… — Заболел? — Если бы… У меня каждый год какая-то проблема с головной болью перед ноябрем. Вот листья начинают опадать с деревьев, и моя голова начинает раскалываться… Зато как это все заканчивается и уже в ноябре голые деревья, так и у меня голова перестает болеть… — Ох, Тоби… Мне жаль… Хочешь дам тебе таблеточку от головы?       Парень молча кивает, после чего Мари встаёт со стула и уходит в сток. А я сажусь на ее место и поворачиваюсь к страдающему Тоби. — Что у тебя с Николасом? — В смысле? — У вас было что-то на вечеринке? А то ты нам так и не рассказал, а нас же интересуют ваши отношения. И вообще, что у тебя с Мином? — Мм… Мин… — Тоби усмехается, после чего закрывают рукой глаза и улыбается, — Мин… Ой всё, блять, не еби мозг, пожалуйста… Когда я сам разберусь, что у меня с парнями или девушками, а также с чувствами к ним, то я определенно сообщу тебе об этом. А пока что я сам думаю, страдаю и не понимаю. — Но все же было или нет? — Было… И это было божественно…       Дальше было бессмысленно спрашивать Тоби о чём-то, ибо я прекрасно понимал, что он мне ничего не расскажет. Чёрт, но мне же так интересно…

***

      Спустя ещё некоторое время в кофейню пришёл сначала Хелен, который просто сидел, пил кофе и слушал дистанционную лекцию через телефон. А потом уже и Николас, который неодобрительно посмотрел на Тоби, но всё же молча сел рядом с ним. — Лира настолько сильно заебала, что пропускаешь стрим разработчиков и сидишь тут? — Ого, какой ты догадливый… — Не догадливый. Просто она и меня заебала тем, что ты якобы вечно ленишься, огрызаешься на неё, что раньше ты был намного лучше и послушнее. А ещё рассказала, что ты в одиночестве каждый вечер бухаешь, закрывшись в комнате. — Ну вот тут она приврала… Далеко не каждый вечер. И не бухаю, а просто покупаю бутылку пива и пью её, пока смотрю сериалы или делаю какие-то работы для универа.       Делаю тяжёлый вдох и возвращаюсь к работе. Я беспокоюсь о Тоби… С тех пор, как умер его дедушка, он будто бы умер вместе с ним. Это явно не тот наш малыш, который был с нами совсем недавно. Я понимаю, что это потеря достаточно близкого человека, которого он нереально сильно любил, но…       Тоби будто бы хочет дойти до того состояния, когда ему будет абсолютно плевать на все, что происходит, и когда он ничего не будет чувствовать. А выйти из этого чувства будет пиздец как трудно… — О, Никио, — Мари возвращается из стока с коробкой молока и подходит к парню, — А ты сегодня на машине? — Да. — То есть ты отвезёшь домой после парка аттракционов. — Нет, — с улыбкой отвечает парень и смотрит на непонимающую девушку. — Почему? — Потому что Роза заберёт у меня ключи скоро и поедет с дочкой и другими девочками на соревнования. — Так сейчас же осенние каникулы. — А ты думаешь это волнует кого-то? Не забывай, что каратисты и летом тренируются, когда у всех каникулы.       Переглядываемся с Тоби, после чего я понимаю, что он тоже не знает и не понимает, кто такая Роза. Мм… Ладно? — А кто это? — спрашивает он, когда отворачивается от меня и поворачивается к Николасу. — Моя старшая сестра. И да, я знаю, что вы знакомы лишь с моей другой сестрой, поэтому скажу сразу, чтобы вас не запутать. У моей мамы пять детей: моя старшая сестра Роза, я, средняя сестра Нора, которую вы видели в клубе. Которая как раз-таки была одноклассницей Лиры, младший брат Алан и ещё одна сестра Эмили. Чисто в теории у меня есть ещё один брат, которого зовут… Мм… А я не помню. — Это как? — Ну короче получилось так, что сестра моей мамы не могла с мужем забеременеть, и они попросили мою маму стать суррогатной матерью. Вооот… Но так уж получилось, что маму никто не предупредил о том, что у мужа моей тёти в семье рождаются близнецы. И мама забеременела близнецами. Но так как им нужен был только сын, они сказали, что сына забирают себе, а с девочкой они не собираются никак общаться и забирать. Моя мама тогда очень сильно поссорилась с ними, дело дошло до какого-то там суда, но у тёти был ахуенный адвокат, который убедил судью, что раз контракт о суррогатном материнстве был только на мальчика, поэтому они и заберут мальчика. И в итоге в роддоме, пока моя мама отходила от наркоза после кесарева сечения, сына забрали, даже не дав увидеть его. — Жесть… Если честно, то я думал, что такие истории возможны только в каких-то дешёвых и плохих сериалах… — говорит Хелен, вытаскивая наушники из телефона и кидая их в рюкзак. — Разве ты не должен сидеть на лекции? — спрашиваю у друга, после чего вижу усмешку Хелена. — Должен. Как и Тоби должен. Но как видишь… Кстати, зачем вы мне сказали обязательно прийти сюда? — Мы поедем в парк аттракционов, — Тоби поворачивается к Хелену, и улыбка с его губ моментально исчезает, — Мы с Джеффом уже всё обсудили, к тому же нас Мари уговорила. Ну и Ник. И… Джек будет. Следовательно и Марта с Натали. — Во сколько? — Смотри… Я работаю до 18. Так что где-то в… 18:30 можно там встретиться? Может быть чуть-чуть пораньше? Я просто не знаю, как нам повезёт с трамваем, ибо кое-кто отдал машину сестре. — Ещё не отдал, но… — слышу дверной колокольчик, смотрю на то, как Николас берёт ключи от машины и кофейный стаканчик, встаёт и идёт к двери.       Поворачиваю голову и вижу стройную девушку с полностью белыми волосами до плеч и ярко-красной помадой на губах. А мне казалось, что мода на такую внешность, как была у Нуры в Скаме, прошла примерно в то же время, что и сам сериал закончился. — Ого… Подожди… Он же сказал, что это старшая сестра… — Да, это Роза, — Мари стягивает меня со стула и сама садится, — Ей тридцать лет, кстати. — Та ну не… — Мари улыбается и несколько раз кивает. — А ещё у неё двое детей. Причём младшего она родила в середине января. — Пиздец… Кто-то явно продал душу за такую шикарную внешность…       Вчетвером смотрим на Николаса и его сестру. Они некоторое время стоят около двери, разговаривают о чём-то, потом Роза забирает от парня кофе и ключи, машет Мари и выходит из кофейни. А Николас возвращается к нам. — Ей реально тридцать? И у неё двое детей? — спрашивает Тоби, поворачиваясь к парню. — Ей скоро тридцать один, и у неё реально двое детей. А что? Совершенно не выглядит на свой возраст? — одновременно с парнями мотаем головой, — О да. Хорошая генетика — это дело такое.       Ещё некоторое время спокойно сидим и отлыниваем от работы, а потом решаем, что мы сейчас доедем до дома Хелена, он переоденется, потом доедем до Тоби, чтобы тот скинул рюкзак и тоже переоделся. А потом уже поедем обратно в центр на машине Хелена, заберём из кофейни Мари и Николаса.       И уже потом в парке аттракционов встретимся с Мартой, Натали и Джеком. Блин… А кстати… Почему парк аттракционов приехал, если у нас тут мировая эпидемия ковида? Пусть это всё будет и на открытом воздухе, но разве не слишком большое скопление людей будет?

***

      Вау… Ехать к аттракционам, когда начинает темнеть было прекрасным решением. Вокруг столько красивых огней, неона и разных цветов от ламп… Еще и на некоторых аттракционах пускают дым для лучшей атмосферы. — Тут слишком громко! — почти что кричит мне Хелен, а я все равно слышу его так, будто бы он говорит шепотом, — Мне тут не нравится! — Ну что, Джекки? — Николас подходит к Джеку и кладет ему руку на плечо, — Еще не зассал идти на бустер? — Пфф… Нет, конечно же.       Мы с парнями и девушками выясняем, кто пойдет на бустер, после чего идем покупать билеты, стоя огромную очередь. А еще я очень сильно удивился, когда увидел, что Тоби пошел с нами. Он ведь нереально сильно боится высоты, зачем он идет туда? — Точно не пойдешь? — Марта спрашивает у Натали, после чего девушка смеется. — Спасибо, но я не хочу сдохнуть. — Да ладно тебе. А мы пойдем и отлично проведем несколько минут!       Вижу, как Натали закатывает глаза, после чего Марта сразу же тянет меня и Джека. Зато Мари, Николас и Тоби спокойно идут, что-то обсуждая между собой. Может быть они успокаивают Тоби? — Ты в порядке? — спрашиваю у него, но в ответ получаю лишь молчаливый кивок и напуганный взгляд.       Ждем еще какое-то время, после чего предыдущих людей выпускают. Ждем, пока они заберут свои вещи.       Спокойно проходим к сидениям и садимся. Человек, ответственный за аттракцион, спокойным голосом говорит нам то, что у нас есть последний момент сбежать, а потом добавляет «шучу». Что-то какая-то не очень смешная шутка… — Боишься? — спрашиваю у Джека, поворачивая голову в его сторону. — Пфф… Нет, конечно же. Чего тут бояться? — Но почему тогда именно такое желание? Они бы не захотели тебя тянуть сюда, если бы прекрасно знали, что тебя это не пугает. — Джефф… Я не боюсь каких-либо аттракционов. Но да, я испугался, когда мы были в прошлый раз в парке аттракционов. Но только по той причине, что там были клоуны. А вот клоунов я боюсь. — Ты боишься клоунов? — с улыбкой спрашиваю я, а Джек цокает языком и закатывает глаза, — Серьезно? То есть ты боишься самого себя? — Несмешно, Джефф, очень несмешно.       Некоторое время просто сидим и ждём, когда тот парень пристегнёт Тоби, Николаса и Мари. Я слышу, что они о чём-то сзади разговаривают, но из-за того, что музыка слишком громко орёт, я не могу расслышать, о чём конкретно. Но почему-то мне кажется, что они успокаивают Тоби. — А мы будем кричать? — кое-как слышу голос Марты и глубоко вздыхаю.       Ну это же глупо… Тем, что ты орёшь на аттракционах, ты не сделаешь лучше никому: другие посетители попросту напугаются идти на аттракцион, если это их первый опыт, а себе попросту горло сорвёшь и будешь хрипеть на следующий день.       Ой… Я, пока думал, не заметил того, что этот парень уже сошёл с аттракциона и нажал на кнопку включения. Ух… Надеюсь, что Тоби будет жив…       Медленно поднимаемся вверх, на секунду задерживаясь на максимальной высоте, но мне уже этого хватает, чтобы насладиться красотой города. Рядом на дороге куча машин, которые стоят на светофоре, где-то с другой стороны реки сквозь деревья проглядываются фонари. Да если присмотреться, то даже Плазу отсюда видно.       А потом мы быстро летим вниз и все огни в парке аттракционов сливаются. И природный ветер, и ветер от скорости аттракциона дует прямо в лицо, и становится намного труднее дышать, но оно того стоит.       Пусть у меня слегка и начинает кружиться голова из-за достаточно резкого выброса адреналина в кровь, я обожаю этот аттракцион, я обожаю это чувство, я обожаю эти моменты, когда ты летишь вниз головой и понимаешь, что тебе определённо не хочется умирать таким способом.       Оххх… Помню я тот день, когда мы с родителями поехали в другой город в парк аттракционов, и мне захотелось попробовать катапульту. Мало того, что я жесть как испугался и ахуел, когда меня резко подбросило на несколько метров, хотя работник парка вёл обратный отсчёт, так я ещё и зацепился ногой об одну из верёвок и испугался, что меня не пристегнули, и что я тут превращусь в лепёшку, когда встречусь с землёй.       Благо, что у подобных аттракционов всегда всё хорошо рассчитано, и что до земли ты ни в коем случае не долетаешь. А то я уверен, что там бы круглосуточно дежурить скорой помощи, которая бы спасала людей от травм и от сердечного прис… — Николас, я тебя ненавижу! — слышу рядом крик Джека, который смешивается с криком Марты.       Ого… Значит он всё же боится либо высоты, либо этого аттракциона… Интересно… Слышу, что Николас что-то говорит с другой стороны, после чего смеётся. Но опять же — из-за музыки я не могу разобрать ни слова. А может я попросту не хочу слушать их, а хочу просто насладиться этим адреналиновым моментом…       Почему-то тихо смеюсь, когда на очередном падении снова слышу крик Джека. Боже, так уверял всех, что не боится, что это самый лёгкий аттракцион, а в итоге сейчас орёт громче всех. Ну вот реально — самый настоящий клоун.       К сожалению, совсем скоро мы останавливаемся сверху и просто стоим. Эх, аттракцион так быстро закончился… Хотя я уверен, что прошло где-то четыре минуты или что-то около того. Думаю, что если бы аттракцион был дольше, то люди просто не выдерживали бы.       Хм… А сверху намного тише и спокойнее… И… Закат очень красивый… Эх… В моём бывшем районе сейчас ещё светло… Интересно, а… Если бы я вышел у себя в подъезд, насколько золотое небо было бы?       Поворачиваю голову в сторону Джека и пытаюсь хоть как-то разглядеть ту сторону, в которой мой новый дом… Но кроме тьмы я ничего не вижу… И… Я не знаю, мне моментально становится как-то грустно, что ли? Хочется вернуться домой, лечь на кровать и сделать вид, что никакой этой ссоры родителей не было, что отец уже улетел в свою Норвегию… Да и в принципе, что никакого коронавируса нет и не было никогда… Но увы, это нереально… — Эу, дедуль, ты там жив? Сердечный приступ не схватил? Штаны не обоссал от страха? — наконец-то отчётливо слышу голос Николаса, после чего сдерживаю смешок.       Блять, ну как же Джек проебался… Хотел всем доказать, что ничего не боится, что легко справится с этим аттракционом… Хе… Забавно, однако… — Иди нахуй, Ник…

POV Toby

      Спокойно… Все хорошо… Я смогу подняться на аттракцион, у меня не дрожат колени, я не боюсь. Переглядываюсь с Джеком и Джеффом и вижу, что на самом-то деле в глазах Джека паника. Он боится этого аттракциона? Тогда зачем он согласился на спор? — Все хорошо? — спрашивает Николас и тянет меня ближе к лестнице на аттракцион. — Я боюсь…       Николас обнимает меня, крепко прижимая к себе. — Ты идешь на это, чтобы почувствовать себя живым? — слышу тихий шепот и чувствую, как Николас прижимается ко мне щекой. Молча киваю и сам поднимаю парня сильнее, — Я понимаю… Я делал так же… И я обещаю, что буду крепко держать тебя за руку. — А если я случайно сломаю тебе руку от паники? — Ломай. Я разрешаю.       Он отпускает меня, после чего с улыбкой смотрит мне в глаза. Я справлюсь. Я смогу. — Я в тебя верю, Тоби. — Спасибо.       Людей выпускают с аттракциона и запускают нас. Кое-как дохожу с трясущимися ногами и сажусь с левой стороны, потом Николас посередине и с правой стороны садится Мари. Как рассаживаются Джек, Джефф и Марта — я не знаю, но скорее всего там Джек по середине.       Ох господи… Как же мне уже страшно… А учитывая то, что люди, которые сидят сверху на бустере, это новые… Блять… Мы сразу начнем кататься… — Эй, малыш… — поворачиваю голову в сторону Николаса и вижу, как он смотрит на меня с теплой улыбкой, — Всё будет хорошо. Только. Ни в коем случае не думай закрывать глаза. — И если тебе захочется кричать, то ори во все горло с нами, — я не вижу лица Мари, но я уверен, что она произносила это тоже с улыбкой. — Я постараюсь…       Платформа снизу опускается, и я понимаю, что сейчас все начнется. Мы медленно поднимаемся примерно на середину, а в это время я слышу, как снизу пускают дым. О боже… Главное не закрывать глаза… — А м-можно твою руку?       Николас протягивает мне ее, и я крепко за нее хватаюсь, переплетая наши пальцы. Дыши, Тоби, только не забывай дышать…       И только мы поднялись доверху, как у аттракциона заиграла музыка, после чего мы с нереальной скоростью полетели вниз. Блять. Блять! Блять!!! Мы летим вниз лицом! Сука! Я сейчас сдохну! Господи! Я сдохну!!! — Блять… — шепчу я после того, как вижу, что мы вновь поднимаемся наверх.       Это пиздец! Это просто пиздец! Моё сердцебиение заглушает музыку! Оно кажется таким быстрым и таким громким, что я начинаю паниковать!       При новом падении вниз мы с Мари уже начинаем кричать от страха. Точнее я точно от страха, а вот по крику девушки непонятно: то ли ей круто и прикольно, то ли она боится.       Зато я сжимаю руку Николаса так, что у меня начинают болеть костяшки и пальцы. Черт, как же я боюсь сделать ему больно…       Буквально одну секунду мы снова наверху, а потом летим вниз. К счастью для меня, сейчас мы летим спиной, так что я вижу только небо, на котором начинают появляться звезды. Зато сзади я слышу крик и по смеху Николаса понимаю, что это кричит Джек. — Я знал, что ты будешь бояться! — кричит блондин, после чего продолжает смеяться.       Следующее падение было относительно нормальным: мы летели вниз примерно так, как и садились. Но вот потом… Потом мы поднялись, я уже успел успокоиться, что мы будем снова падать спиной вниз, но примерно на половине мы перекрутились и начали лететь лицом вниз.       Ну и естественно, что мы с Мари снова начали орать во все горло. Правда теперь это было больше похоже на крик страха.       Я не знаю, сколько прошло во времени, но, как мне показалось, через минут пять мы поднялись наверх и остановились. Всё? Это конец? — Тоби… — поворачиваюсь к Николасу, — Посмотри налево.       Медленно поворачиваю голову налево и вижу шикарнейший закат. Я даже сначала не поверил, что это реальность, ибо все выглядело так красиво, будто бы это нарисовано. Вау… Просто вау… — Это… Выглядит прекрасно… — Чувствуешь себя живым? — Я потом дам потрогать свое сердце, так что ты сам ответишь на этот вопрос. — Хорошо, — Николас откидывает голову на кресло, — Эу, дедуль, ты там жив? Сердечный приступ не схватил? Штаны не обоссал от страха? — Иди нахуй, Ник… — слышится с другой стороны, после чего блондин снова начинает смеяться.       Медленно мы начинаем опускаться вниз, а я поворачиваю голову и наслаждаюсь последними моментами наслаждения этим закатом. Он прекрасен… А я… Я жив…

POV Helen

— А ты типа вообще не любишь аттракционы? — Натали подходит ко мне, после чего своей зажигалкой поджигает мою сигарету, а я отрицательно мотаю ей в ответ. — С самого детства достаточно слабый вестибулярный аппарат, так что стоит мне хоть чуть-чуть потрястись на аттракционах, как на следующий день мне потом жесть как хуёво, вечно тошнит, голова болит и ужас. Радует, что хотя бы я на машине могу ездить спокойно, а то мой двоюродный брат, у которого такая же проблема, и на машине не может.       Затягиваюсь сигаретой, после чего смотрю, как на аттракционе всё еще катаются люди. Блин… А может заснять видео, как мои идиоты там будут? Можно ещё заодно попробовать режим «замедленно», чтобы потом можно было сделать скрин их напуганных лиц? — Слушай… А сколько аттракцион примерно по времени? — Ээ… Ну… — Натали делает глубокий вдох сигаретой, после чего смотрит на свои наручные часы и медленно выдыхает, — Вроде как аттракцион на четыре минуты. Но это с учётом того, что ты застреваешь сверху, пока одних выпускают, а других запускают. А сам аттракцион где-то… Три минуты? Может быть чуть больше.       Хорошо… Очень хорошо. Значит получится и обычное видео снять, и замедленное. — Слушай… А что там у Тоби и Николаса? — спрашивает Натали, подходя ближе. — Пфф… Как будто бы я знаю. А с чего такие вопросы? — Да вот заметила, что Ник смотрит на Тоби с какой-то заботой или любовью. А Тоби… Мне кажется, что ему это по кайфу. — Ну так-то ты права. Но боюсь, что это из-за того, что Тоби пиздец в каком подавленном состоянии. Еще на похоронах его дедушки до него доебался родной родственник и начал гнать, что Тоби не чувствует себя плохо. А Николас еще на кладбище чуть не разбил тому мужику ебальник. — Как думаешь, просто так защищает и оберегает? — Думаю, что делает это по той причине, что Тоби… Мало того, что он брат Лиры, а Николас в прекрасных дружеских отношениях с Лирой. Ну и Ник явно просто привык заботится о своих младших сестрах, брате и Мари. Так что и Тоби воспринимает тоже, как своего младшего брата, — с которым можно поебаться на вечеринке, кхм… — И все.       А какая ей разница вообще? Я уверен, что если Тоби или Николас начнут встречаться или если между ними что-то будет, то они обязательно скажут нам. А пока ничего не сказали — нечего лезть не в свое дело абсолютно чужим людям.       О… Их запускают. Так, надо готовиться снимать. Выбрасываю сигарету в урну и достаю телефон из кармана. Ну все. Я готов. Надеюсь, что и они готовы кричать. А стоп… Тоби сел на другую сторону… Блять, даже не получится снять его напуганное лицо. А снимать Джеффа бессмысленно, ибо он не боится. Как никак, даже на бустере поменьше попросил с одноклассником максимальную скорость.       Ладно, все равно можно будет снять пару секундочек то, как они катаются и отправить Джону. Эх… Джон… — Будешь снимать? — Буду.       Включаю камеру и снимаю то, как крутится аттракцион, орет музыка, светятся разноцветные огни и все такое. Но если попытаться приблизить, то все равно камера не может сфокусироваться на лицах. Эххх, а говорили, что у айфонов хорошая камера…       Ладно. Достаточно нескольких секунд. Выключаю камеру и захожу в мессенджер, отправляя Джону видео. К счастью, после отправки он сразу же заходит в чат. И уже через несколько секунд реагирует на сообщение сердечком. Джон Блейк: «Николас затащил Джека?» Хелен Отис: «Да» Джон Блейк: «Прекрасно. Если услышишь крики Джека, то запиши это на видео и отправь мне» Хелен Отис: «А почему он должен кричать?» Джон Блейк: «Да потому что он боится высоты, но всех вокруг продолжает уверять, что он в прошлый раз в парке аттракционов испугался не самого аттракциона, а клоуна. И поэтому потом орал» Хелен Отис: «Эм… Ладно… тогда я начну снимать снова то, как они катаются на всякий случай, чтобы не пропустить, а потом отправлю тебе полное видео»       Выхожу из чата, после чего вновь открываю камеру, включаю видео и снимаю, как они катаются. Если Джон мне напиздел, то я убью его, когда он вернется обратно. Ах точно, ему же нужно будет снова сидеть в карантине.       Боже… Ну что за идиот? Прилетел в страну, не зная о том, что он почти все время проведет там в карантине, ни с кем толком не сможет встретиться, кроме родителей и родственников, которые могут приехать к родителям.       Продолжаю снимать, четко по крикам слышу, что Тоби и Мари орут. Но это мне не интересно. И… О боже! Это кричит Джек! Так, запоминаем, примерно с тридцатой секунды…       Стараюсь сдерживаться, чтобы не смеяться и не испортить видео, но от этого у меня начинают трястись руки. Ладно, надеюсь, что Джону не так важно, чтобы видео было четкое, главное, чтобы крики были смешны.       Но к сожалению, мне звонит мама и видео заканчивается. Ну что за несчастье? — Приветики, — подношу телефон к одному уху, а второе закрываю рукой, чтобы хоть как-то слышать ее. — Ты ключи забыл. — Разве? — хлопаю себя по передним карманам штанов, после чего цокаю языком, — Черт… Извини. Во сколько вы уезжаете? — Ну вообще собирались сейчас. А вы еще долго будете в парке аттракционов? — Я не знаю. Но мы вроде как еще потом собирались пойти в пиццерию в торговом центре рядом. — Хорошо, тогда мы подъедем к парку, отдадим тебе ключи от квартиры и поедем к тете. Это аттракционы на парковке? — Да. Так что… может быть лучше приедете к… Школе вождения мотоциклов? — Это тот, который около спортивного центра? — оглядываюсь, пытаясь понять, действительно ли это здание это спортивный центр. — Я не знаю… Короче то светло-голубое здание около огромного зоомагазина. — Да, это спортивный центр. Мы где-то через сорок минут будем, может быть пораньше. Но я тебе позвоню, когда мы будем уже на набережной. — Угу, хорошо, спасибо, — сбрасываю вызов и вновь щупаю свои карманы.       Черт, ну не мог же я реально забыть… Может быть они где-то в машине остались? Хотя если я оставил свои в машине, то чьи тогда дома? Оххх… Ладно. Хорошо хоть, что привезут, а то пришлось бы ночевать у кого-то из друзей.       Возвращаюсь к Натали и понимаю, что аттракцион уже остановился. Поднимаю голову и вижу, как кто-то активно махает нам рукой сверху. Присматриваюсь и вижу, что это Марта. Почти что одновременно с Натали машем ей в ответ, после чего девушка потягивается. — Как думаешь, на какие еще аттракционы можно сходить? — На аттракцион «дождись трамвая, чтобы уехать отсюда». — Я думала, что ты отвезешь нас, — смотрю на Натали, после чего задумываюсь.       Так, ну Джефф поедет с Джеком, так что сразу минус два человека. Мари где-то около Николаса, так что они вместе поедут на трамвае. Хотя они относительно в соседнем районе от нас. А вот Марта и Натали живут в полной противоположности от нас… Да и их четыре, а свободных места в машине только три… — Я подумаю.

***

POV Jeff

      Мы смогли покататься еще на нескольких аттракционах и самое последнее было огромная качелька на цепях. И причем туда согласились пойти все, хотя Джек не очень счастлив был. Но стоит сказать, что даже мне самому было немного страшно, ибо абсолютно никакой защиты, кроме железной перекладины.       Зато, когда я повернулся назад, чем чуть не вызвал панику у Джека, с которым вместе сидел, то увидел, как Тоби и Николас держаться за руки и Ник что-то с улыбкой рассказывает Тоби. Это было… Очень и очень мило. — Я тебя умоляю, пожалуйста, не проворачивайся… Ты же смешаешь траекторию того, как кружится качель… — дрожащим голосом происходит Джек, и я вижу, что он с дополнительной силой хватается за цепи. — Отпусти правую руку, — о господи, это самый прекрасный испуг в глазах, который я только когда-либо видел. — Нет! Ты хочешь, чтобы я умер прямо тут? — Хочешь я возьму тебя за руку и буду крепко держать? — Джек некоторое время смотрит на меня с подозрением, но потом я показываю ему свою левую руку.       Сделав глубокий вдох, он отпускает цепь и моментально сжимает мою руку. Слегка глажу по ней большим пальцем, пытаясь хоть сколько-то успокоить парня, а потом подношу его ладонь к губам и оставляю поцелуй. — Расслабься… Все будет хорошо.       Джек некоторое время смотрит мне в глаза, после чего молча кивает и выдыхает. Внешне он кажется теперь намного спокойнее, но я все еще чувствую, как сильно он дрожит и как сжимает мою руку.       А это… Вполне мило и романтично вот так вот кататься на аттракционе, смотреть на все огни и закат, а также держаться за руки… Было бы намного лучше, если бы я сейчас держал руку своего парня. Но спасибо хоть, что не держу своего «фальшивого» парня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.