ID работы: 10266122

"Почему именно он?"

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

че тут писать

Настройки текста
Почему именно он? Юджин приоткрыл глаза. Было почти восемь утра, а лучи солнца уже протискивались между штор, и попадали прямо на лицо Юджина и слегка слепили его. Юноша чуть приподнялся, надел очки, и встал с кровати, раздвинув шторы. Яркое солнце тут же ослепило ему глаза, и он сразу же «проснулся полностью», и без умывания прохладной водой. За окном летали воробьи и громко чирикали. Для некоторых это довольно приятное зрелище, но не для Юджина. Его расстраивал факт того, что ему нужно идти в школу, и он снова увидит Люка. Всё бы ничего, но тот жуткий задира, иногда дело может дойти и до драки. И самая главная проблема — Юджин влюблен в него. В того, кто его задирает, иногда может просто так стукнуть по голове или толкнуть, а если ему что-то сильно не понравится, взять и избить за школой. Благо до такого еще не доходило. Но Юджин в любом случае не сможет сдать его учителям, ибо влюблен в него, и ему стыдно за то что он с ним так поступит, стараясь игнорировать тот факт, что его возлюбленный сам же делает ему больно. Он устал от этого, устал мучаться, и частенько вечером, или даже в школе, закрывшись в туалетной кабинке, Юджин доставал из кармана маленькое лезвие, и слегка наносил себе порезы на руки. Это помогало ему избавиться от боли и помогало успокоиться, хоть это и не самый лучший вариант для этого. Он хотел закончить это, но боялся сделать что-то серьезное с собой. Парень, умывшись в ванной, сделав себе кофе и выпив его, даже не позавтракав, натянул на себя слегка помятую толстовку, переодев пижамные штаны, надел джинсовые шорты, и закинув со стола учебники в портфель, ушел в школу. После пяти минут ходьбы, Юджин зашел в метро и сел в вагон. Он уставил свой пустой взгляд в пол, и ехал так всю дорогу. Выйдя из метро, он пошёл в школу, и через несколько минут, уже оказался в классе. Люк уже был там, и разговаривал со своими дружками. Юджин, посмотрев на Люка, уселся за свою заднюю парту, находившуюся в углу класса, положил учебник на стол, и достав свою книжку про рассказ детективов, начал медленно читать, ожидая звонка на урок. Но вдруг его чтение прервал Люк. — Эй, очкастый, что читаешь? — Баскетболист резко выхватил книгу из рук юноши, и начал рассматривать книгу. Юджин вздрогнул, и испуганно посмотрел на Люка. Но Юджин не попытался сказать что-то, и отобрать книгу из-за страха, он даже слово выдавить из себя не мог Он лишь испуганно смотрел на Люка. — Детективы? Пф, скукота, прям как ты. — Люк кинул книжку в руки Юджину, и ушел за свою парту слегка раздраженно, ибо не получил от парня никакой интересной для него реакции. Юджин грустно отвёл взгляд, и снова продолжил читать. Но его чтение внезапно прервал звонок на урок.

***

Уроки кончились. Юджин весь день был более печален чем обычно, на остальных переменах он даже не захотел читать свою книгу, а лишь смотрел куда-то в пустоту, либо пытался повторить параграфы, которые задавали на дом. После последнего звонка на сегодня, Юджин положил учебники в портфель, и медленно вышел из класса, направившись в туалет. Люк выйдя из класса после Юджина, остался еще поболтать со своими дружками. Краем глаза, баскетболист заметил Юджина. Юноша встал над раковиной, и оперевшись на неё руками, стал дрожать, а по щекам покатились слёзы. Почему я влюбился в него? Почему именно в него? Почему именно он? — выдавил из себя Юджин, всхлипывая. Он достал лезвие из своего кармана, и задрав рукав, начал осторожно проводить лезвием по руке. Больно, но его это на удивление успокаивало. Парень зашипел от боли, но вдруг его действие прервал Люк, зайдя в туалет за ним. Баскетболист не ожидал увидеть это, и его желание снова посмеяться над Юджином сразу испарилось. — Эй, идиот! Ты что творишь? — Люк подошел к Юджину, и резко схватил его за руки, в последствии чего, лезвие упало на пол. Юджин испуганно вскрикнул, и задрожал еще больше, подняв свои глаза на баскетболиста, и всё еще всхлипывая, смотрел на него печальными и заплаканными глазами. Люк посмотрел на исцарапанную руку парня, и благо, Юджин резал не так сильно, кровь не шла.- Придурок. Люк поднял с пола лезвие, и выкинул его в мусорку, и держа Юджина крепко за руку, со злобой смотрел на него. Юджин слегка смущался от его прикосновений, но в то же время был сильно напуган, что тот может его ударить. — Гх… Приходи сейчас за школу, мне нужно с тобой поговорить, ибо здесь не лучший вариант.- Люк отпустил Юджина, и раздраженно вышел из туалета. А Юджин все еще дрожал, и не могу успокоиться. Что он хочет? А вдруг он меня побьёт? Страшно. Юноша, умывшись, и немного успокоившись, медленно вышел из туалета, и направился к выходу из школы. Юджин осторожно зашёл за школу, и увидев там раздражённого Люка, медленно, с испугом, направился к нему. Баскетболист резко схватил парня за шиворот и прижал к стене. — Ты совсем идиот? Крышей поехал?! Ты зачем это делал? — Люк начал кричать на Юджина. Тот испуганными глазами смотрел на него, но вдруг зажмурился и тихо произнёс: — Почему ты так говоришь, будто виноват я, а не ты? — юноша произнес это довольно раздражённо, а страх куда-то делся. Люк непонимающе посмотрел на него. — Ты говоришь так, будто ты ничего не делал, будто я сам себе все навыдумывал, а ты меня даже пальцем не трогал. Почему ты такой эгоист? Я страдаю каждый день из-за тебя, каждую ночь царапаю себе руки и плачу в подушку. И всё потому что я люблю тебя! — последнюю фразу он сказал громче, и со злостью. Вдруг он снова задрожал, и по щекам покатились слёзы. — Л-люблю… А ты п-постоянно задираешь меня. Это больно. — всхлипывая и заикаясь, Юджин выдавил из себя эти слова, и закрыл лицо руками. Прошла минута, как Юджин рыдал, а Люк стоял в ступоре, и не знал, что сказать. Вдруг Юджин вздрогнул, и ощутил руки баскетболиста на своих плечах. — Извини. Юноша вдруг затих, и поднял голову, посмотрев на опечаленное и смущенное лицо Люка. — Мне жаль, я не хотел, чтобы всё так вышло… — Люк отвёл взгляд, ему было очень стыдно. — Я просто… Я не знал, что ты испытываешь чувства ко мне… Я думал ты ненавидишь меня. Я ведь… Тоже люблю тебя… Но я не думал, что после моих задирок, даже если я исправлюсь и извинюсь, мы станем хотя бы друзьями. Я злился из-за этого, и срывал злость на тебе. Мне очень жаль. — Люк тихо шмыгнул носом, и слегка обнял Юджина. А юноша даже не мог поверить, что все так выйдет. Слышать извинения и сожаление от Люка — похоже на сказку, или сон. Но это было реально. Он осторожно приобнял возлюбленного в ответ. — Ты простишь меня? — вдруг тихим голосом произнес Люк. — Я прощаю тебя.

***

Через месяц после походов к психологу, о которых настаивал Люк, Юджин восстановился, а царапины и порезы зажили, и его руки стали, как и раньше до этого всего снова гладкими. А Юджин после реабилитации, стал готов к отношениям, и вскоре начал встречаться с Люком. От баскетболиста порой были насмешки, но после них сразу следовали извинения. Юноша уже привык к этому, и иногда, даже смеется вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.