ID работы: 10266151

Гирлянда

Фемслэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебристые от переливов в них отражений лампочек глаза уже почти закрывались, словно под лёгким гипнозом. Изящным жестом длинные пальцы погладили мягкие лапки искусственной ёлочки и снова вернулись под матовые скулы. Так тихо и так красиво, как бывает только тёмным зимним вечером за пару дней до праздника. Агата достаточно долго рассматривала Рэйчел так же заворожённо, как Рэйчел - ёлку. Её очерченный мягким светом силуэт утопал в широком кожаном кресле. Рэйчел окутывали теплая темнота комнаты и растворённые в пушистом свитере пятнышки разноцветной гирлянды. Она смотрела на лампочки, как ребёнок, который всё ещё искренне восхищается чудесами, нарисованными собственным воображением. И в то же время Агата видела такую нежную грацию, что даже жаль было задеть - как если бы Рэйчел была хрупкой и очень редкой, дорогой, бережно хранимой ёлочной игрушкой. Эти ощущения медленно опускались на Агату настоящим новогодним чудом и таяли так же сладко, как снежинки на губах. - Иди сюда, - тихо позвала её Рэйчел. Агата чуть вздрогнула. Давно ли Рэйчел заметила её присутствие? Впрочем, неважно. Она тепло улыбнулась и осторожно подошла, всё ещё не решаясь нарушить атмосферу. Хотя Рэйчел была так переполнена спокойствием и теплом, что Агата для неё была бы завершающей деталью, как звезда на ёлке, которой, к слову, не хватало на верхушке. Агата не могла ничего нарушить сама по себе. Рэйчел чувствовала в её образе только свет, который хотелось зажигать, словно гирлянду и менять режимы, и чтобы каждый неповторимый цвет светил спокойно, но ярко, чарующе, но горячо - таким, по мнению Рэйчел, было и сердце Агаты. Рэйчел пригласила Агату к себе, и та устроилась на её коленях, откидываясь на кожаный подлокотник кресла. В руках Рэйчел было максимально уютно, и Агате заранее не хотелось покидать это место. Она удобно прилегла на груди Рэйчел, под её ласковыми пальцами, так приятно перебирающими волнистые локоны. Агата почувствовала себя котёнком и прикрыла глаза - разве что не свернулась клубочком. Рэйчел довольно улыбнулась, любуясь золотистым рассеянным светом на шее Агаты. Теперь она была абсолютно уверена, что чудо сбылось и его можно потрогать. Оно было в её руках и не собиралось никуда исчезать. Рэйчел готова была заплакать от переполненности счастьем, и, чтобы хоть как-то его удержать, прикоснулась к голубой венке на виске Агаты. И девушка в её руках утонула в нежности, незаметно даже для себя притянув Рэйчел к своим губам. Гирлянда загорелась всеми лампочками, расцветая медленно и всё усиливая тепло. Когда ей пришло время угасать обратно, оставляя влюблённых в бархатной темноте, желание зажечь огоньки разгорелось в них. Агата наощупь поймала пальцы Рэйчел и провела её рукой по своему телу невесомо и мягко, чтобы не упустить ни одной частички её тепла. Гирлянда медленно распускала свой свет, как бордовая роза - лепестки. Рэйчел купалась в волнах волос Агаты, точно в лучах зимнего солнца. Эти лучи припекали, обнимали и насыщали энергией, ни на что не похожей по силе. Агату пьянил запах Рэйчел, как дорогое шампанское, как самый сладкий сон, как мечта, что так близка к исполнению. Разноцветные лампочки снова уходили во тьму, и она дала волю прикосновению, которое было одинаково желанно для обеих. Агата потянула пальцы Рэйчел ниже. Тихо, почти не прерывая их глубокого дыхания, щёлкнула металлическая пуговица, едва сверкнув под вновь расцветающей гирляндой. Руки Рэйчел казались Агате ненастоящими - настолько мягко и невесомо они обнимали её, ласкали, истомно гладили. Ещё нереальнее было ощущать их в себе. Её чувства трепетали, как пламя свечи, и она знала наверняка, что Рэйчел не погасит этот огонёк, а сбережёт, укрывая в ладони. На её губах была с ума сводящая сладость, и никто не мог запретить Агате столько тягучей сахарной патоки, сколько хотелось. Огоньки гасли и зажигались снова, а Рэйчел так же неторопливо рисовала узоры кончиками пальцев, будто мороз на окне - так же искусно, неизведанно и легко. Агата не сразу осознала, что загорелось на самом деле - гирлянда или она. Рэйчел заглянула в её глаза. Они были ярче диска луны за окном. Там крупными хлопьями из соединённых снежинок падал снег. На хвойных иголочках забегали размытые под дымкой витающей любви точки. Режим гирлянды стал плавно переливаться в иллюзии движения. Оно подбивало сердце танцевать медленный вальс на этом зимнем балу. Он точно приснится Агате. Рэйчел дотронулась до лба Агаты поцелуем, и он растаял только когда девушка сладко уснула. Изящный жест Рэйчел вновь потянулся к гирлянде и погасил все огоньки. Теперь она так же заворожённо смотрела на огонёк, который зажгла сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.