ID работы: 10266195

Эффект бабочки; Все можно исправить

CreepyPasta, Мученик (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акта первый: Возможность вернуть все как было...

Настройки текста
Примечания:

Рэйчел Майкл МакКален 1996–2016 Причина смерти: Самоубийство

На сколько же скоротечна наша жизнь. Оглянуться не успеешь, как за твоими плечами уже стоит садик, школа, колледж, а впереди где-то ещё дожидаться работа в офисе, за хорошие деньги. Мы все однажды поступим через этот порог, делая свои первые шаги, на пути ко взрослой и самостоятельной жизни. В пути мы будем сбиваться, путаться и не с первого раза найдём нужную тропу, но все равно, рано или поздно придём к конечной цели. Это неизбежно, а пока, мы можем лишь гадать, как сложиться наша жизнь и на сколько сильно, нам повезёт. Но увы и ах... Везёт в таком плане, далеко не всем. И сейчас разговор даже не о тех, кто намеренно упустил момент и не ухватился за ниточку судьбы, а сейчас пожинает плоды своей безалаберности. А именно о тех людях, кто даже не успел проявить себя и хоть как-то попытаться влиться в это общество. И наврятле у них что-то получиться, даже если они этого действительно сильно хотели. "Почему? Ведь никогда не поздно все исправить!" — скажет кто-то, а причина достаточно прозаична. Попробуешь хоть что-то сделать, будучи мёртвым? Или, это уже не кажется столь лёгкой идеей, которая по большей части, строится на мифической вере в лучшее и тому подобные сказки для самых маленьких. Что же в таком случае может сделать человек? Правильно — ничего. Только и остаётся, что кормить своим телом личинок и других мелких тварей. Этим людям уже ничего не поможет, они уже прожили свою жизнь. Остаётся надеяться только на то, что планы они свои уже все выполнили и данные себе обещания, и списке дел у них перечеркнуто все, вплоть до последнего пункта. Но как же все-таки обидно, когда такое горе происходит с детьми, которому ещё жить да жить и все у них было впереди, да только судьба или Боженька, распорядились иначе...       Все эти терзания и самобичивание в психологии жизни, были обыденностью для Рэйчел. Она не была психологом, или кем-то вроде него, нет. Сфера деятельности этих врачей специфическая и требует хорошей подготовки специалистов, а именно, быть самим готовым к такому роду вопросов и неудобных разговоров. Но это все не относится к Рэй, которая слишком слаба как личность, а уж помочь другому человеку для неё что-то немыслимое и нереальное.       А серых оттенков в картину жизни, предавали ужасные и трагические воспоминания из прошлого...       Уже который год девушка борится с ними, все безуспешно. Она сменила уже нескольких психологов, попробовала все виды успокоительных и даже переезжала несколько раз. Однако все повторяется. Толку ноль. Осознание своей никчёмности в сложившейся ситуации, только усугубляет плачевность и без того её пошатанной психики.       Кто бы знал, что даже спустя десять лет, она не забудет тот день и ту ночь. Каждый день вспоминая и прокручивал это у себя в голове.       Наверное самое страшное, это понимать то, что ты вполне могла вмешаться в это и не дать сбыться самым худшим прогнозам. Но нет... Страх сильнее здравого смысла. И тогда ещё совсем маленькая девочка с неокрепшим разумом, легко повелась на угрозу хулиганов и как партизан держала рот на замке.       Это сейчас, спустя столько лет она понимает, что они бы ей ничего не сделали. А вот тот, кем стал её бывший сосед, точно навредило большому количеству людей и не просто навредил, а убил их. Конечно, первыми под горячую руку попались близкие, но кого это сейчас волнует? Сейчас, когда уже ничего нельзя исправить.       Все это копилось внутри, как снежный ком и вот вот выврется наружу. И кажется, сегодня именно этот день...       Нераздумыва ни о чём, Рэйчел примиком направилась в свою комнату, щёлкнув выключателем, она замерла. Тусклаяслампа озарило спальню холодным белым светом, позволяя лучше рассмотреть творящийся бардак в комнате девушки. Обычно аккуратно заправленная постель и так же красиво сложенные вещи в шкафу, сейчас валялись на полу смятые в одну кучку. Творящийся хаос на письменном столе уже нельзя было обозвать "творческим беспорядком", эта натуральный срачь. Затхлый воздух в давно не проветриваемом помещении, уже не так сильно напрягал, как по началу. Да и в целом, Рэйчел привыкла к этому, она ходит в таком состоянии уже почти десять лет и научилась не обращать на это все внимание. Жалко только, не смогла так же забить и на свои загоны...       Метнув взгляд по комнате, девушка подбежала к прикроватному комоду и стала лихорадочно что-то искать там. Общарив обе полки, выкинув все её содержимое на пол, она почти закричала от облегчения. Она не выкинула его. Маленький складной нож, так до сих пор и лежал у неё в тумбочке, дожидаясь своего часа. Что ж, вот он и настал. Вновь поднявшись на ноги и собравшись уже уходить, Рэйчел вновь замерла, последний раз бросив взгляд на фото, мирно висевшее над кроватью девушки. К горлу вновь подступил комок, а глаза неприятно защипало. Она не могла сдержать слез, смотря на фото себя и... Джеффри.       Они тут ещё совсем маленькие, не большие пятнадцати-четырнадцати, но такие счастливые. Наивные. Она и друг детства даже не понимаю, что их ждёт впереди.       Сильнее сжав перочиный нож в руках, Рэйчел закусила губу, чувствую во рту металлический привкус. Она не должна думать об это... Все уже кончилось, она не в состоянии что-либо исправить. И только холодное лезвие в ванной, наконец поможет закончить её муки. И вот наконец оно... Спасение от самой себя...       Включив холодную воду, девушка полностью разделась, залезая в ванну. Ледяная вода потихоньку стала наполняться, а девушка вовсе и не чувствовала холодок по коже. Она совсем ничего не чувствовала. Она смотрела на свои руки, бледные и совсем худые, через них отчётливо различались вены и промахнуться было невозможно. Последний раз сделав глубокий вдох, Рэйчел приложила нож к руке, проводя вертикальную линию вверх по направлению к ладони.       — Господи, прости пожалуйста... но, я хотела... все и-исправить... — на последних силах сказала девушка, чувствую тёплую струйку по своей руке.       Медленно опустившись в воду, она закрыла глаза, ожидая, когда настанет долгожданный покой. Вода по тихоньку стала окрашиватся в богровый цвет, а Рэйчел уже "утонула" в этой крови. Она лежала, почти уже мёртвая. Лежала и думала о том, на сколько же смерть медлительна и не торопится её забирать. Она уже успела мысленно распрощаться со всеми близкими и друзьями, извиняясь за свой выбор. Чувствуя уже полную слабость организма, девушка расслабилась, окончательно коснувшись дна ванной. Кровь ещё струилась и не собиралась оставаться, но это уже не важно, Рэйчел уже ничего не чувствовала и не слышала.

***

      — Рэйчел! Рэйчел! — чей то голос эхом разносится в голове девушки. Она не понимает, умерла она, или ещё нет? Сил открыть глаза совсем нет. Так же, как и подняться с ванны, дабы узнать, кто решил нарушить её покой. Это все казалось нереальным, или просто каким-то сном... Это не похоже на смерть, девушка словно застряла где-то, на пересечении двух миров..? Бред какой-то!       — Рэйчел МакКален! — опять донеслось до её ушей, но сейчас, голос казался каким-то знакомым. В за правду, она уже где-то слышала его! Точнее, её...       Громкий хлопок вернул девушку в состояние реальности. Она подпрыгнула на месте, подняв глаза на источник её беспокойства. К её удивлению, она уже была не в ванной истекая кровью, а... в кабинете..? Не веря своим глазам, МакКален стала оглядываться по сторонам. Вокруг сидели ребята, лица которых, смутной пеленой ещё сохранились в воспоминаниях девушки. Вот Эми — её лучшая подруга с детства, сидит совсем рядом. Джейкаб — двоюродный брат, с которым они всю жизнь учились в одной школе. Лори, Сэм, Алекс, Джуди... Госроди, они все тут! Неужели, это и есть небеса?! Или, чистилище..?       — МакКален, долго ещё будем молчать? И чего ты так на всех вылупилась? — над ней грозно нависла учительница, Рэйчел помнила и её тоже. Миссис Смит вела у них историю начиная со средней школы, но учителем она была не шибко хорошим, да и сама Рэй не сильно любила этот урок.       — П-простите... А что собственно случилось? И... почему я тут? — девушка так до сих пор не может поверить в реальность происходящего. Серьёзно! Если это пред смертный трип, или какие-то глюки, то лучше было бы проявилось что-то другое, но не лицо этой старой угрюмой тётки.       — Так ты ещё имеешь наглость так дурачится?! Марш в кабинет директора! — указав на дверь, учитель сильно ударила по парте ученицы, одарив её не добрым взглядом. — А завтра, родителей ко мне. Ты в последнее время совсем от рук отбилась!       — Л-ладно... — тихо прошептала Рэй, не решаясь вступать с учителем в конфликт или продолжать гнать своё. А смысл, если ей все равно никто не поверит? Верно, смысла нет. "Так что заткнись и делай что тебе велено" — подумала про себя девушка, наспех собирая в сумку учебник и тетрадь. Рюкзак вроде как, со времён седьмого или восьмого класса, значит, она стала четырнадцати летней собой? Интересная метаморфоза...       Пока Рэйчел шагала по коридорам школы, невольно переглядывалась по сторонам, в надежде, что она поймёт, что это просто сон. Но все было слишком реальным. Те же стенды со школьными наградами и фотографиями лучших учеников. Список уроков, который умудрялся так до сих пор висеть и никто даже не думает его снимать. Хотя, расписание это им поменяли ещё в классе четвёртом. Знакомые двери в классы занятий, рядом с кабинетом студенческого совета. Кажется, на втором этаже должны были быть классы клубов. "Нужно заскочить, проверить" — подумала девушка, смахивая волосы с плеч. Большое зеркало в коридоре так же осталось, позволяя как следует рассмотреть свой прежний облик. Заместо длинных, давно не стриженных русых волос, вернулось привычное каре с небольшой чёлкой. Даже следы от покраса волос были на своих местах. Глаза видели гораздо лучше. Не удивительно, она ещё не успела посадить зрение, так что ни линз, ни очков нету. Грубый, немного неопрятный образ уставший от жизни и себя девушки, вновь сменился на наивный, немного детский облик прежней четырнадцати летней Рэйчел. Девушка даже сама удивилась, при видя своего отражение в зеркале. Давно она не смотрела на себя такую: свежую, апрятную, позитивную и в целом счастливую. От этой мысли даже стало немного грустно. Все казалось, вернулось на круги своя и все что ей нужно — просто жить и радоваться. Но как, если она заранее знает исход истории соседей братьев и хоть и хулиганов, но все ещё людей. Как можно спокойно ходить, осознавая, что тебе придётся переживать все это заново? Или нет..?       Умерла ли она? Как она тут очутилась? Что все это значит?       Эти вопросы навязчиво прокручивались у неё в голове, однако, ответы она получит не скоро. Если вообще получит. Но одно она знала заранее — "что будет дальше". Именно, она знает исход следующих событий и обладая этой информацией, можно попробовать предотвратить несчастный случай и исправить все.       — Неужели, молитвы были услышаны? — спросила Рэйчел саму себя, машинально потянувшись к цепочке на шее. Крепко сжав крестик, она тихо вздохнула, опустив глаза к полу. Значит, это все непросто так. Значит, она должна была тут очутиться и исправить прежние косяки, не позволить истории повториться.       Пока она обо всём этом думала, МакКален уже добралась до нужного кабинета и снова поразилась самой себе. Ноги ещё помнят путь до сюда? Удивительно, ведь она не была частым гостем у директора, разве что, только по каким-то вопросам в учёбе или что-то подобное. Встав напротив двери, девушка потянулась к ручке, но вовремя опомнившись, легонько постучала кулаком, только после отперла дверной косяк. Кабинет не пустовал, одноко, самого директора не было.       — Ты тут с хуя? — грубо вопросил чужой, но в тоже время до дрожи знакомый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.