ID работы: 10266214

Исповедь автора

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Детство

Настройки текста
Все началось в середине лета в прекрасной маленькой стране , находящейся южнее России , славящейся своим гостеприимством и семейными ценностями. Была тяжелая пора для всех жителей : отсутствие подведенного к домам и квартирам газа, работающие с постоянными перебоями водопровод и электричество, резко меняющийся устрой жизни с постсоветского на более современный . Однако, в скором времени, с приходом к власти нового президента, страна начала подниматься с колен , уровень жизни населения значительно возрос. Родители мои – совершенно разные по характерам , отношению к жизни, интересам люди, но есть вещь, которая сблизила их однажды и продолжает связывать вместе до сих пор – это страсть к авиации, благодаря которой они поступили в Харьковский авиационный институт. История любви этой пары заслуживает отдельной главы, поэтому о ней позже. Но эта любовь послужила матрицей для семьи, в которой родилась моя сестра, а через пять лет и я. Детство мое было совершенно беззаботным, ведь семья имела хороший достаток благодаря бизнесу, который строила в большей степени мама. У нее была сеть магазинов мужской одежды в городе, а папа занимался проектировкой и созданием своего небольшого самолета , а летом – в сезон наплыва на поля культурных растений насекомых, работал пилотом и опрыскивал все химикатами. Он очень любил эту работу. Будучи патриоткой и гражданкой Украины, а также способностью легко производить хорошее впечатление и заводить много знакомств ,она попала в консульство Украины в должности секретаря. Для нее это было чем – то вроде хобби , которым она занималась в свободное от работы время . В этом консульстве два раза в год проводились тематические мероприятия, в которых мы с сестрой регулярно принимали участие. Первое воспоминание у меня именно с одного из подобных мероприятий, а именно с конкурса чтецов, где я, будучи трехлетней малышкой рассказывала на украинском языке стих Тараса Шевченко, но , к моему великому счастью или сожалению, соперников по возрасту не нашлось, поэтому я автоматически стала победителем и получила свой главный приз. Самое забавное в этом то, что ничего из выше перечисленного я не помню – об этом расскажут родители потом, но мне запомнилось огромное количество еды на фуршетных столах и шоколадное фондю . Последнее меня привело в дикий восторг, ведь ничего подобного и вообразить нельзя было! Да, первое воспоминание определенно является очень ярким и счастливым Озираясь на прошлое, становится ясно, что детский сад – довольно странное местечко. По дороге до него я каждый раз плакала и просила бабушку о том, чтобы она попросила воспитательницу разрешить не спать мне во время тихого часа. Опираясь на память, смогла вспомнить лишь один раз, когда это сработало. Во все остальные разы приходилось засыпать с большинством детей , и как-то так получалось, что сон мой длился гораздо дольше отведенного на него времени. Когда приходили забирать маленькую плаксу, то все дети уже перекусили и играли во дворе, а я одна лежала в кроватке и спала. Спустя годы в стране опять настали нелегкие времена : война, которая, хоть и длилась не долго, принесла много бед. Города были атакованы, и людям приходилось бежать в безопасные места. Так, детский сад, в котором было проведено два года, переоборудовали как приют для беженцев . В связи с таким развитием событий, родители приняли решение отдать меня в школу в пятилетнем возрасте. Девочкой я была довольно смышленой , умела читать, знала много стихов, загадок, поэтому на собеседовании с учителями и директором я проявила себя в лучшем свете и я была зачислена в первый класс. Примерно в тот временной промежуток была и первая любовь. Она, как бы забавно это не звучало, продлилась три года. Но тем не менее , известному высказыванию о том, что любовь живет три года я не верю! Он был соседским мальчиком по имени Леван. Мы гуляли вместе, держались за ручки, целовались в щечки и надевали друг другу на маленькие пальчики пластилиновые колечки. Ходить друг к другу в гости стало милой традицией .Леван учил меня английскому языку, ведь очень хорошо для своего возраста владел им, а все благодаря матери, которая была лингвистом и занималась переводами и репетиторством. Однажды он не смог присутствовать на моем Дне рождении , но все равно подарил мне прекрасный подарок и очень-очень долго извинялся за такие обстоятельства. Наши длительные отношения закончились на грустной ноте, а всему виной был его переезд на другой конец города. Увиделись мы следующий раз лишь через четыре года У Левана был друг – Леня , с которым начала общаться и я. Затем, мы оказались в одном классе. Леня всегда был очень умным, мы учились отлично, гуляли вместе, нам всегда было о чем поболтать часы напролет . Леня был самым популярным мальчиком не только в нашем классе, но и в параллельных . Девчонки одна за другой влюблялись в него, чем он иногда пользовался. Будучи романтиком, Леня писал предметам своего обожания стихи, очень мило ухаживал . Дружба между нами была крепкой и далека от чего-то большего, чем дружба . На сегодняшний момент есть два номера стационарного домашнего телефона, которые я помню. Это мой и Ленин. Помимо лучшего друга у меня была и лучшая подруга Лика . Мы сидели вместе за партой, играли на переменах. Мы вместе пошли на уроки рисования, которые преподавала на дому одна талантливая художница, где всегда садились рядом, рисовали похожие рисунки, не подсматривая. Уроки рисования проходили очень весело и продуктивно. Как-то раз мы захотели пойти на танцы. Родители пообщались и отдали нас в кружок латино-американских танцев при театре. Так как это был ноябрь, во всю проходила подготовка к новогодним спектаклям . Для одного из таких был необходим танцевальный номер – полька . К великому сожалению, вместо румбы и ча-ча-ча мы разучивали эту самую польку. На выступлении в театре я с Ликой напутали с хореографией , и когда все крутились в одну сторону, мы в противоположную. Одно дело, если бы мы были в центре, и это выглядело бы как задуманное , но нет, мы танцевали с краю , и ,само собой, это не осталось незамеченным. Таким образом прошли почти десять лет моей жизни, пока в один момент не изменилось все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.