ID работы: 10266253

если бы не скетч

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
- Вот это я почитала.... Я была в полнейшем шоке. Мой корявый скетч выложил НОА МАТЬ ВАШУ ШНАПП. И нет, я не являюсь его бешеной фанаткой (да и в принципе после инцидента с Эйданом я относилась к нему скептически, однако сейчас сохраняю нейтралитет), но сам факт того, что он выложил мою работу - это вау. Родителям я решила не говорить, так как они не сочтут это за что-то хорошее, а лишь отправят делать уроки. Тем не менее, я захотела прокачать свой уровень рисования, поэтому всё же села за уроки в художку. Да-да, в этом вся я: начинать делать домашку в августе, когда её очень много. Я поставила стул и откопала где-то в комнате жёлтый плед, который мог послужить драпировкой и повесила его на стул так, чтобы образовались красивые складки. Я отошла и улыбнулась своему творению, только теперь это всё нужно зарисовать. Я решила не заморачиваться с красками, поэтому взяла пенал с простыми карандашами, чтобы поделать обычные быстрые наброски с ткани.

***

Через полчаса мучений я закончила вторую зарисовку и отложила листы и карандаши на стол. Телефон просто разрывался от уведомлений, и это меня немного подбешивало, так как отключать их было лень. Я зашла в инстаграм и увидела, что меня много раз отметили под постом Эйдана. Я насторожилась. - Вот только не говорите.... - я зашла на аккаунт Галлагера и, мягко говоря, охренела. - Да ну, серьёзно? Офигеть... Эйдан выложил эту почеркушку и подписал как "Невероятно милый скетч, это похоже на меня, не подскажите, кто нарисовал эту красоту💕😍?" В комментариях все отмечали меня и писали, какая я везучая. Я решила ответить, написав: "Что здесь милого, по-моему, очень даже криво😅". Мой комментарий собрал сотню лайков, а через несколько минут на него ответил Эйдан. "А мне очень нравится, ты просто чудо💕" Благо, родителей не было дома, так как я скакала по всей квартире с криками "ВАУ, он мне ответил" и "Боже, он выложил это". Кошка, которая в этот момент лежала у меня на кровати, была в полнейшем шоке, так как я разбудила её своими криками. Из глаз начали течь слёзы счастья, я не могла поверить в произошедшее. Я оставила телефон на столе и вспомнила про него минут через десять. В директ сыпались сотни сообщений от знакомых, моей хорошей подруги, фан аккаунтов в и так далее. Промотав вниз, я заметила сообщение от Эйдана, но сначала не поверила, конечно. Я пересмотрела директ и поняла - это действительно Эйдан Галлагер. Я нажала на сообщение. "Привет :) ты действительно замечательно рисуешь, можно посмотреть на другие зарисовки?" Я офигела от происходящего и, смутившись, ответила что-то на подобие "Все более менее нормальные рисунки в профиле, так что можешь посмотреть там, я его открыла." На самом деле, самые любимые зарисовки находятся в моём скетчбуке, которые я никому не показываю. Да и не хочу показывать, они слишком личные, ахах. Галлагер будто не поверил, но тему рисования закрыл. Он попросил пообщаться с ним, так как ему было немного грустно, ведь он недавно провёл прямой эфир в инстаграме, и его там снова захейтили.

***

Мы переписывались почти каждый день на протяжении последнего месяца лета. Школа всё приближалась, а я пыхтела над уроками и рисованием, ведь через два года ОГЭ. Я очень хотела уйти куда-то после 9-го класса, так как с одноклассниками отношения просто ужасные, но куда идти? Это уже второстепенный вопрос, потому что в моём городе, да даже в Москве, нет училища или колледжа, в котором обучаются на мою желаемую специальность. Возможно это странно, ведь пол жизни я потратила на рисование, игру на гитаре и английский, поступать мне хотелось на режиссёрский или актёрский факультет. Кому бы я об этом не сказала, я слышала одно "Куда тебе в актёрский, там талант нужен. Иди, математикой займись. И даже не думай о том, что уедешь из России." Одним из самых больших страхов было остаться жить в хрущёвках, стоять всю оставшуюся жизнь у плиты и водить двоих-троих детей в детский сад; потом школу, а потом состариться и ненавидеть окружающих. Да, я знаю, что всё зависит только от меня, но ничего не могу поделать. Не редко у меня случаются истерики, так как я представляю, как живу в маленькой квартирке в небольшом городе с мужем и детьми, мы раз в год летаем в Турцию, а я готовлю ужин. И так всю жизнь, без каких-либо изменений.

***

- Чёрт, только бы сейчас не началось. - говорю себе я, стараясь отогнать панику перед ПА*, которые тоже стали не редкими после слов знакомых. Дыхание участилось, как и сердцебиение, но я изо всех сил старалась сдержаться, так как мама с папой были дома. Я начала искать другие, добрые, позитивные мысли. И нашла - Эйдан Галлагер. Твою ж мать, я же понимаю, что не встречусь с ним никогда, он звезда, а ты... ты не богатая девочка из городка около Москвы, которая особо ничего не умеет. Но его образ почему-то помогает оставаться на плаву уже несколько недель.

***

Родители снова ушли на работу до поздна, а я собралась прогуляться по деревне, которая расположилась недалеко от моего дома. Там совсем разные дома: от каких-то старых избушек из 19-го века, до новых, построенных под норвежские или американские домиков. А я обожаю заглядываться на архитектуру. Всё, что я взяла с собой, это телефон и немного денег, чтобы захватить мороженое. Я ходила и рассматривала дома, которые видела уже раз двадцать, но они всё такие же красивые. Воздух был тёплый, так как на дворе около полудня. Я не заметила, как небо затянуло тучами, но почему-то показалось, что они быстро пролетят по небу под порыв ветра. Но так не случилось. А я, идиотка, надела только лёгкое болотное худи и домашние штанишки в клеточку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.