Часть 1
5 января 2021 г. в 04:40
Не знаю, как так получилось, но Рождество в компании с кем-то я праздновал только пока учился в Хогвартсе. До Хогвартса были Дурсли, а с их отношением ко мне особо ничего не отпразднуешь. А после окончания школы вышло так, что мои лучшие друзья неожиданно поженились, став семьей, а лезть в их праздники мне как-то не хотелось. Несмотря на то, что они всегда звали меня к себе, я понимал, что Рождество – праздник семейный, а потому оставлял Рона и Гермиону наедине друг с другом.
Поэтому, каждый год 25 декабря я зачем-то наряжал елку, зачем-то готовил свой любимый ростбиф, зачем-то засовывал в духовку имбирное печенье, а в полночь просто напивался в одиночестве. Друзья приходили на следующий день, мы обменивались подарками, ели, веселились, и все было здорово, но на самом деле это было совсем не то, чего мне хотелось.
Буквально вчера все изменилось, и я не представляю, как объяснить Рону и Гермионе, которые скоро придут, то, что в моей постели… Но обо всем по порядку.
25 декабря, до наступления Рождества час. Я вытаскиваю из духовки печенье, насвистывая маггловскую песенку Jingle Bells. Раздается резкий звонок в дверь. От неожиданности я почти роняю противень, выругиваюсь, понимаю, что не зря меня выбрали ловцом, ибо все же ничего не падает на пол, и иду открывать дверь.
Что же я вижу? Сначала – снег, который сыпется в прихожую, а затем – засыпанного снегом Драко Малфоя, моего злейшего врага с самого первого курса. Его щеки раскраснелись от мороза, в одной его руке початая бутылка бренди, в другой – метла. И как он, спрашивается, после бренди вообще с метлы не упал? Малфой совершенно неаристократично вваливается в дом, покачиваясь на каждом шагу.
- Гааарррри, - тянет он мое имя и виснет у меня на шее.
Кажется, я попал в альтернативную вселенную. Проснись, Поттер, и отцепи от себя этого хорька! Но почему-то приказы самому себе не действуют, и все, что я делаю – это поддерживаю его за талию, чтобы он, не дай Мерлин, не упал, не уронил меня и не сломал шеи нам обоим. Прикасаясь к нему, я понимаю, что его колотит от холода. Выругиваюсь еще раз.
Малфой хихикает.
- Какой ты некультурный, Гаарри, - шепчет он мне в ухо.
- Ну вот какого Мерлина, Малфой? – жалобно спрашиваю я и, не получив в ответ ничего внятного, тащу его в кухню, усаживаю в кресло, призываю заклинанием плед, укутываю глупого слизеринца в него и завариваю крепкий чай, добавляя в него вместо сахара протрезвляющее зелье. Впихиваю чашку в руки Малфоя, проследив, чтоб он выпил чай, а не пролил на себя, и жду, пока зелье подействует.
Медленно, но верно Малфой трезвеет.
- Итак, еще раз спрашиваю: какого Мерлина, Малфой?
Тот вызывающе смотрит на меня и молчит.
- Малфой.
- Ну что? Может быть, мне захотелось отпраздновать Рождество с Героем магического мира, - с ухмылкой отвечает он.
Да-да, почти поверил.
- Неужели? Что-то я не припомню, чтобы ты когда-либо был рад меня видеть, - упорствую я.
Он пожимает плечами.
- Рождественское чудо, Поттер.
Подхожу к нему, сажусь на корточки и спрашиваю, глядя в глаза:
- Серьезно, в чем дело?
Слизеринец отвечает не сразу.
- Не хочу идти к друзьям. Видишь ли, они все разбились на парочки, и, когда мы собираемся вместе, каждый считает своим долгом поинтересоваться, почему я не знакомлю их со своей девушкой.
- И почему ты не знакомишь их? – любопытствую я.
- Потому что мне не нравятся девушки, Поттер.
Оу.
- Окей, тогда почему ты не познакомишь их со своим парнем? – ну какая мне разница, с кем он там спит? Тем более, мне нравятся парни так же, как и девушки.
Малфой смотрит на меня, прищурившись. Видимо, ждал, что я скажу, что он извращенец, и выкину обратно на мороз.
- Потому что я люблю парня, который не любит меня, - отвернувшись, говорит он. – А отмечать Рождество с родителями уж точно не самый хороший вариант, - тут же переводит разговор на другую тему. – Все будет так прилично. «Драко, как твои дела?» «Не правда ли, ужасная погода в эту ночь?» «Драко, ты не думаешь, что пьешь слишком много?» - передразнивает он кого-то из родителей и кривится. – Поэтому я напился в баре, а затем какого-то Мордреда приперся сюда. Но уже ухожу.
Он встает, кладет плед на кресло и направляется к двери.
- Ты можешь остаться, - говорю я. И кто только меня за язык дернул?!
Малфой оборачивается и удивленно вскидывает бровь.
- Поттер, ты вообще в своем уме? Ладно еще ты идиот, но Грейнджер и Уизли явно не оценят мое присутствие на вашей гриффиндорской вечеринке.
- Они будут здесь не раньше завтрашнего утра. И Гермиона теперь тоже Уизли, если ты не в курсе.
Он отмахивается от последнего.
- Неужели Золотой мальчик отмечает Рождество, напиваясь в одиночестве?
Теперь кривлюсь я.
- Хватит называть меня Золотым мальчиком. И да, я отмечаю Рождество именно так.
Слизеринец задумчиво разглядывает меня, проводя большим пальцем по нижней губе. Затем садится обратно в кресло и смотрит на часы.
- Если ты хочешь отпраздновать, то советую поторопиться с приготовлениями, осталось двадцать минут до полуночи.
Выругиваюсь в третий раз за час. Малфой хмыкает.
- Здесь или в гостиной? – спрашиваю у него.
- Мне все равно, - произносит он.
Под внимательным взглядом Малфоя раскладываю еду по тарелкам, разливаю по бокалам вино. Думаю о том, что можно было бы зажечь свечи, но сразу же отвешиваю себе мысленный подзатыльник. Устроил тут романтический ужин при свечах!
Только я заканчиваю все приготовления, как раздается бой часов, оповещающий о приходе Рождества. Мы пьем, пьем и снова пьем. Незаметно Драко (уже Драко?) оказывается у меня на коленях, а я смотрю на его губы и понимаю, что просто обязан поцеловать его, что, собственно, и делаю. Странно, но он не отталкивает меня, не выбегает из дома, не улетает в ночь на метле, а, тихо вздохнув, целует меня в ответ. Его губы как у девчонки – такие же мягкие. И целуется он как девчонка – медленно и нежно, обвивая меня тонкими руками и прижимаясь ко мне всем телом так, словно всю жизнь мечтал только об этом. Когда мы заканчиваем, он смотрит на меня таким взглядом, который мне казался совершенно невозможным для него. Я и не знал, что Драко умеет так смотреть на кого-то. И, кажется, я понимаю, о каком парне он говорил.
После еще нескольких бокалов он засыпает, уронив голову мне на плечо и не переставая обнимать меня. В моем затуманенном алкоголем мозгу остается лишь одна мысль – если он просидит так всю ночь, то на утро будет болеть спина. А потому я отношу его в спальню, бережно опускаю на кровать и укладываюсь рядом. Не просыпаясь, Драко поворачивается ко мне и закидывает на меня ногу и руку, кладет голову на мою грудь. Абсолютно счастливый, я засыпаю.
26 декабря, пара часов до прихода четы Уизли
Итак, как мне объяснить Рону и Гермионе, которые скоро придут, то, что в моей постели оказался мой любимый злейший враг, обвивающий меня по-змеиному, а мне меньше всего на свете хочется, чтобы он куда-то ушел?