ID работы: 10266262

Рождественское

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, как так получилось, но Рождество в компании с кем-то я праздновал только пока учился в Хогвартсе. До Хогвартса были Дурсли, а с их отношением ко мне особо ничего не отпразднуешь. А после окончания школы вышло так, что мои лучшие друзья неожиданно поженились, став семьей, а лезть в их праздники мне как-то не хотелось. Несмотря на то, что они всегда звали меня к себе, я понимал, что Рождество – праздник семейный, а потому оставлял Рона и Гермиону наедине друг с другом. Поэтому, каждый год 25 декабря я зачем-то наряжал елку, зачем-то готовил свой любимый ростбиф, зачем-то засовывал в духовку имбирное печенье, а в полночь просто напивался в одиночестве. Друзья приходили на следующий день, мы обменивались подарками, ели, веселились, и все было здорово, но на самом деле это было совсем не то, чего мне хотелось. Буквально вчера все изменилось, и я не представляю, как объяснить Рону и Гермионе, которые скоро придут, то, что в моей постели… Но обо всем по порядку. 25 декабря, до наступления Рождества час. Я вытаскиваю из духовки печенье, насвистывая маггловскую песенку Jingle Bells. Раздается резкий звонок в дверь. От неожиданности я почти роняю противень, выругиваюсь, понимаю, что не зря меня выбрали ловцом, ибо все же ничего не падает на пол, и иду открывать дверь. Что же я вижу? Сначала – снег, который сыпется в прихожую, а затем – засыпанного снегом Драко Малфоя, моего злейшего врага с самого первого курса. Его щеки раскраснелись от мороза, в одной его руке початая бутылка бренди, в другой – метла. И как он, спрашивается, после бренди вообще с метлы не упал? Малфой совершенно неаристократично вваливается в дом, покачиваясь на каждом шагу. - Гааарррри, - тянет он мое имя и виснет у меня на шее. Кажется, я попал в альтернативную вселенную. Проснись, Поттер, и отцепи от себя этого хорька! Но почему-то приказы самому себе не действуют, и все, что я делаю – это поддерживаю его за талию, чтобы он, не дай Мерлин, не упал, не уронил меня и не сломал шеи нам обоим. Прикасаясь к нему, я понимаю, что его колотит от холода. Выругиваюсь еще раз. Малфой хихикает. - Какой ты некультурный, Гаарри, - шепчет он мне в ухо. - Ну вот какого Мерлина, Малфой? – жалобно спрашиваю я и, не получив в ответ ничего внятного, тащу его в кухню, усаживаю в кресло, призываю заклинанием плед, укутываю глупого слизеринца в него и завариваю крепкий чай, добавляя в него вместо сахара протрезвляющее зелье. Впихиваю чашку в руки Малфоя, проследив, чтоб он выпил чай, а не пролил на себя, и жду, пока зелье подействует. Медленно, но верно Малфой трезвеет. - Итак, еще раз спрашиваю: какого Мерлина, Малфой? Тот вызывающе смотрит на меня и молчит. - Малфой. - Ну что? Может быть, мне захотелось отпраздновать Рождество с Героем магического мира, - с ухмылкой отвечает он. Да-да, почти поверил. - Неужели? Что-то я не припомню, чтобы ты когда-либо был рад меня видеть, - упорствую я. Он пожимает плечами. - Рождественское чудо, Поттер. Подхожу к нему, сажусь на корточки и спрашиваю, глядя в глаза: - Серьезно, в чем дело? Слизеринец отвечает не сразу. - Не хочу идти к друзьям. Видишь ли, они все разбились на парочки, и, когда мы собираемся вместе, каждый считает своим долгом поинтересоваться, почему я не знакомлю их со своей девушкой. - И почему ты не знакомишь их? – любопытствую я. - Потому что мне не нравятся девушки, Поттер. Оу. - Окей, тогда почему ты не познакомишь их со своим парнем? – ну какая мне разница, с кем он там спит? Тем более, мне нравятся парни так же, как и девушки. Малфой смотрит на меня, прищурившись. Видимо, ждал, что я скажу, что он извращенец, и выкину обратно на мороз. - Потому что я люблю парня, который не любит меня, - отвернувшись, говорит он. – А отмечать Рождество с родителями уж точно не самый хороший вариант, - тут же переводит разговор на другую тему. – Все будет так прилично. «Драко, как твои дела?» «Не правда ли, ужасная погода в эту ночь?» «Драко, ты не думаешь, что пьешь слишком много?» - передразнивает он кого-то из родителей и кривится. – Поэтому я напился в баре, а затем какого-то Мордреда приперся сюда. Но уже ухожу. Он встает, кладет плед на кресло и направляется к двери. - Ты можешь остаться, - говорю я. И кто только меня за язык дернул?! Малфой оборачивается и удивленно вскидывает бровь. - Поттер, ты вообще в своем уме? Ладно еще ты идиот, но Грейнджер и Уизли явно не оценят мое присутствие на вашей гриффиндорской вечеринке. - Они будут здесь не раньше завтрашнего утра. И Гермиона теперь тоже Уизли, если ты не в курсе. Он отмахивается от последнего. - Неужели Золотой мальчик отмечает Рождество, напиваясь в одиночестве? Теперь кривлюсь я. - Хватит называть меня Золотым мальчиком. И да, я отмечаю Рождество именно так. Слизеринец задумчиво разглядывает меня, проводя большим пальцем по нижней губе. Затем садится обратно в кресло и смотрит на часы. - Если ты хочешь отпраздновать, то советую поторопиться с приготовлениями, осталось двадцать минут до полуночи. Выругиваюсь в третий раз за час. Малфой хмыкает. - Здесь или в гостиной? – спрашиваю у него. - Мне все равно, - произносит он. Под внимательным взглядом Малфоя раскладываю еду по тарелкам, разливаю по бокалам вино. Думаю о том, что можно было бы зажечь свечи, но сразу же отвешиваю себе мысленный подзатыльник. Устроил тут романтический ужин при свечах! Только я заканчиваю все приготовления, как раздается бой часов, оповещающий о приходе Рождества. Мы пьем, пьем и снова пьем. Незаметно Драко (уже Драко?) оказывается у меня на коленях, а я смотрю на его губы и понимаю, что просто обязан поцеловать его, что, собственно, и делаю. Странно, но он не отталкивает меня, не выбегает из дома, не улетает в ночь на метле, а, тихо вздохнув, целует меня в ответ. Его губы как у девчонки – такие же мягкие. И целуется он как девчонка – медленно и нежно, обвивая меня тонкими руками и прижимаясь ко мне всем телом так, словно всю жизнь мечтал только об этом. Когда мы заканчиваем, он смотрит на меня таким взглядом, который мне казался совершенно невозможным для него. Я и не знал, что Драко умеет так смотреть на кого-то. И, кажется, я понимаю, о каком парне он говорил. После еще нескольких бокалов он засыпает, уронив голову мне на плечо и не переставая обнимать меня. В моем затуманенном алкоголем мозгу остается лишь одна мысль – если он просидит так всю ночь, то на утро будет болеть спина. А потому я отношу его в спальню, бережно опускаю на кровать и укладываюсь рядом. Не просыпаясь, Драко поворачивается ко мне и закидывает на меня ногу и руку, кладет голову на мою грудь. Абсолютно счастливый, я засыпаю. 26 декабря, пара часов до прихода четы Уизли Итак, как мне объяснить Рону и Гермионе, которые скоро придут, то, что в моей постели оказался мой любимый злейший враг, обвивающий меня по-змеиному, а мне меньше всего на свете хочется, чтобы он куда-то ушел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.