ID работы: 10266337

Элеонора

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда мне было одиннадцать, я узнала, кем являюсь на самом деле. К тому времени я прочла всю серию "Гарри Поттера". Конечно же, как и любой ребёнок, ненароком "попавший" в эту вселенную, я поверила в волшебство. Всё, о чём я просила во время утренней и вечерней молитвы, на каждый Новый год (в нашей семье этот праздник ценится превыше всего), Рождество, дни рождения - стать волшебницей. Я так отчаянно хотела, чтобы мне пришло заветное письмо из Хогвартса, чтобы я училась именно там! А самое важное - я желала, чтобы моя жизнь наполнилась настоящими приключениями! Тогда я постоянно просила маму и папу купить мне метлу, научить на ней летать, но они отмазывались, как-то странно смотрели, запрещали о мётлах и думать, называя всю обожаемую мной вселённую выдумкой. Но дедушка меня поддерживал. Он меня любил, мои детские необъятные фантазии тоже. Он много рассказывал мне о звёздах, гадании на чаинках, нумерологии, фантастических тварях и растениях. Всякий раз, когда мама с папой запрещали мне этим интересоваться, а ему - подобные вещи рассказывать, дедушка повествовал мне о чём-нибудь ещё более волшебном. Зная о дедушкином непослушании, родители его не прерывали. Просто позволяли ему вещать мне о магии, пусть эта тема вроде и была "запретной". А я слушала, мои глаза сияли от любопытства, а дедушка не мог от них оторвать взгляда. Когда он на меня так смотрел, казалось, будто я - особенная. В один прекрасный день я получила его - драгоценное письмо. Сначала и не верилось даже. Я так долго о нём мечтала, верила, что оно ко мне обязательно придёт! Однако, когда я держала это письмо в руках, ощущала приятную шершавость бумаги, прикасалась пальцами к печати и вглядывалась в аккуратно выведенные буквы, я не верила. Не верила! В тот день родители застали меня, стоящую в нашем огромном холле с распахнутой настежь входной дверью и глядящую с непониманием на слишком большой для маленьких ручек конверт (да, я и в одиннадцать была настолько миниатюрной, что казалось, будто мне семь-восемь лет). Дедушка был пришедшему письму необычайно рад, с улыбкой глядел на нервно расхаживающих по гостиной и что-то беспокойно обсуждающих маму и папу, обнимал меня, сидящую на его коленях. Казалось, в тот момент он был невероятно счастлив. Я же как не понимала тогда того, что только что произошло, так и не понимала, почему мои родители так взволнованы. Я была заворожена довольным, светлым и открытым лицом дедушки, преображённым тёплым светом огня в камине. Только когда пришло время уезжать, эта дымка непонимания у меня прошла. Я, дедушка, мама и папа стояли у нужной платформы с двумя чемоданами и моей бело-рыже-чёрной зеленоглазой любимицей-кошкой Маркизой в переносной сумке. Мама что-то мне настоятельно советовала, крепко держа за руку, папа проверял чемоданы, дедушка смотрел на уходящие в неизвестном направлении поезда, а я, совершенно не слушая маму, смотрела на пустую стену, через которую вот-вот должна буду пройти, чтобы оказаться в мире волшебства. Впервые с тех пор, как мне пришло письмо, я поняла, что мне предстоит расстаться с родным домом на долгие месяцы. Я поняла, что теперь родители и дедушка будут со мной не всегда. Поняла, что впереди - неизвестность и одиночество, которых я совершенно не боялась, пока мечтала о Хогвартсе. "Да, там будут друзья, - думала я, - но дома - нет." Так и началась моя история - история Элеоноры Корнелии Луны Меривезер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.