ID работы: 10266350

О новогодних традициях

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда? А ну стой! Вот неугомонная! Станислав, едва сдерживая смех, выглянул в окно. Руки его при этом и не думали отвлекаться от работы, умело шинкуя вареную картошку, колбасу, яйца и прочие ингредиенты для салата оливье. Что ни говори, а предновогодние хлопоты - они и на Марсе всё те же. А товарищ майор, как и полагается, взял на себя самую трудную обязанность - нарядить елку. Обязанность и впрямь была непростая. Станислав смотрел, как бравый майор гоняется по двору за маленькой марсианской елочкой, гордостью советских селекционеров. Та вроде бы стояла спокойно, но стоило придвинуться ближе - бочком-бочком начинала отступать, бодро перебирая корнями, переходящими в весьма подвижные лапы. - Трофимушка, тебе помочь? - крикнул Ставин из окна. Елка опять замерла, шаловливо подрагивая ветками. - Ты за ней уже полчаса бегаешь! - Что с ней делать? Маленькая еще. Разыгралась, - развел руками Трофим. Впрочем, раздражения на его лице ни на грош не было - улыбается, щеки раскраснелись, как у старинного игрушечного Деда Мороза. - Ты всё же поосторожнее с ней, ладно? Помнишь, что в прошлом году было? У соседей елка вот так же расшалилась, убежала куда-то в дюны, и всё... На паучье гнездо наскочила, что ли, - Станислав развел руками и выразительно покосился на елочку. - Так и не нашли. Елочка испуганно застыла, трепеща макушкой. Трофим вздохнул. - Слава, она же маленькая совсем, зачем ты ее так пугаешь? - Помогаю, чем могу, Трофимушка, - Ставин и бровью не повел, глядя, как Трофим наконец-то приближается к присмиревшему дереву. - Тише, моя хорошая, тише. Не бойся, дядя Слава шутит... Ну успокойся, смотри, что у меня есть. Вот так... - Трофим наконец-то насадил на макушку елки победно засверкавшую красную звезду. - Красавица! Елочка польщенно замерла, расправив ветки. Станислав снова улыбнулся. Можно считать, всё в порядке. Проказница угомонилась, и с нетерпением ждет других украшений, так бережно извлекаемых Трофимом из старой коробки - гирлянд, разноцветных шаров, и серебристых фигурок первых марсианских колонистов. - Слава, кибер-мандарины не забудь, слышишь? - Не волнуйтесь, товарищ майор, всё будет в лучшем виде! - Ставин хотел козырнуть, но вовремя вспомнил, что руки трудятся над праздничным салатом. А кстати, как он там? Внезапно Станислав ахнул, слегка меняясь лицом, и бросился от окна к столу. Поизучал взглядом уже почти готовый к употреблению оливье и вздохнул. Что поделать, Ева Сент-Джон Смайт, проектировавшая руки верного киборга, никак не могла предугадать, что этим рукам придется заниматься столь обыденными, далекой от шпионской деятельности, делами. И уж тем более, она никак не могла знать незыблемого новогоднего правила каждого советского человека: когда делается салат оливье, все ингредиенты режутся кубиками. Кроме горошка. - Ну что ж... Зато футуристично! - изрек Станислав, оглядывая дело рук своих, в том числе и принявшую кубическую форму горошины. То-то Трофим посмеется... Ну, так даже лучше, задачу по созданию новогоднего настроения никто не отменял! - Трофим, уже несу! - отрапортовал он в сторону окна. Руки привычно устроились на своих местах, бережно держа мерцающие оранжевые кругляши. Станислав направился к двери. Надо еще повесить на елку хоть парочку добытых с таким трудом кибер-мандаринов. Неважно, какие цифры в календаре, но новогодние традиции надо соблюдать. Даже на Марсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.